17 октября 2015 17.10.15 76 8158

Эпик фейл RU Black Desert Online. Максимальный репост! Возможно мошенничество!

Всем привет! = D

Давненько я не врывался в инфопространство, но подобный инцидент считаю нельзя замалчивать. Во имя Родины, Победы, Поней, во имя мира на земле.



Думаю многие ждали игру Black Desert Online. Но того, что случилось — не ожидал никто. Краткий рассказ предыдущих серий:

Игру локализуют в России

Берется компания Gamenet. Работа кипит более года.

Анонсированы наборы раннего доступа. Самый дорогой набор подразумевает ранний и вечный доступ на сервер с подпиской.

Продажи самого дорогого набора бьют все рекорды.

Топовые гильдии при вступлении, в обязательном порядке требуют покупки мемберами максимального набора. Заявляют, что идут на платный сервер.

5октября начинается ранний доступ к бесплатному серверу. С 12октября могут играть все желающие.

Начиная где-то с 5октября представители Gamenet начинают сливаться с официального форума. Ведь начинают задаваться неприятные вопросы — где платный сервер?

Люди купившие максимальный набор или остались ни с чем или вынуждены идти на бесплатный сервер.

На сегодня. Представители Gamenet просто исчезли с официального сайта и форума. Форум по несколько дней не модерируется, что вызывает появление волны картинок, тем, постов нелицеприятного содержания. Огромное число игроков самоорганизовалось и готовится подавать в суд и прочие инстации. На форуме создаются десятки тем с неприятными вопросами локализаторам. Они время от времени удаляются, но на их месте возникает не меньше новых. Многим игрокам продали наборы, а потом изменив правила игры (зарубежье) заблокировали.

Короче, это самый отвратительный сервис из всех, что я видел. Мылору просто отдыхает.


LVVrunner

Лучшие комментарии

Вячеслав Мещерский 17 октября 2015, 12:36
А вот вам наука на будущее — не платить за ранний доступ никогда и никому, а то привыкли деньгами швыряться в любую кассу. gamenet, конечно, ублюдки, но и самим юзерам наука.
Михаил Нарица 18 октября 2015, 15:16
Этому топику срочно нужна логика. Итак, начнем!

Для начала, почему нету P2P сервера: как и любой издатель, Синкопейт(именно так называется компания, ибо ГеймНет — просто бренд) не имеет права ковыряться в клиенте игры по своему желанию. У них есть контракт, по которому они переводят локализационные пакеты и отправляют их назад, чтобы корейцы вставили их в игру. За изменение клиента, даже самое маленькое, отвечают только корейцы. Поэтому, P2P сервера нет из-за них, а не потому что в Синкопейт работают непрофессионалы.

В продолжение, в чем суть вайна: люди заплатили за самый большой набор(2500 рублей) и убиваются, ведь им не дают доступ к P2P серверу. Закидывают форумы и прочие соц.сеточки фекалиями в надежде что получат прямой ответ. Которого нет, по причинам отсутствия новостей. Как я уже писал, их нет, потому что над клиентом для отдельного сервера работают корейцы.

К чему все пришло за пару недель: люди в ярости, готовы рвать и метать, угрожают судом и собираются подать коллективный иск на издателя по статье о мошенничестве. Есть только несколько увесистых «но».
Во-первых, ни кто не оговаривал документально дату запуска P2P.
Во-вторых, издатель имеет право менять свое пользовательское соглашение столько, сколько ему угодно, пользователи с этим соглашались когда подписывали его(к слову, одна очень крупная контора меняет его десятки раз за год).
В-третьих, конечно же, ни кто не приплетет сюда статью за мошенничество, в конце концов, за 2500 рублей покупался не только вечный доступ к P2P, но и прочие ништяки к основному серверу, которые люди получили безоговорочно. А значит, если в суде и удаться продвинуться, у Синкопейт будет еще очень много времени чтобы его запустить. Именно по этой причине они не возвращают деньги за предварительный доступ. Ни кто не собирался никого обманывать. Просто корейцы не успели сделать его до официального запуска.

Всем же, кто очень любит кинуть несколько фекалий в вентилятор, рекомендую запастись аргументами кроме «ОНИЖИАБИЩАЛИ!».

P.S. Доступ на русский сервер закрыт для жителей Европы по требованию разработчика, ибо там будет отдельный сервер. Поэтому, рекомендую пользоваться VPN. Правда, если его спалят, вас могут забанить. с:
atomgrib 17 октября 2015, 20:54
Красавцы, че. Технично развели. Сейчас вообще окажется, что хозяин фирмы какой-нибудь бомж или наркоман, все зарегистрировано на ооо Вектор, где уставной капитал 10 тысяч рублей и из имущества только компьютер Пентиум 1, и они просто наняли в качестве подрядчика Gamenet и ничего никому уже не докажешь.
А покупка кота в мешке всегда доводит до одного. Все кто так лоханулся, я предлагаю еще скинуться на локализацию Фоллаута 4. Там как -раз собирают на кикстартере)
JIOEB 17 октября 2015, 15:49
Я не такой тупой, чтобы покупать в неизвестном мне магазине компьютер, который явно все пиарят за бабки.Ты сам сказал, что нужно думать перед тем как покупать и не спешить.Если ты и другие этого не сделали, то ваши проблемы.Gamenet конечно уроды, но они вас не заставляли покупать наборы.
kowalsk1 18 октября 2015, 12:32


PS Зато теперь хоть кто-то научился на своем опыте, что предзаказы и ранние доступы — это развод. За редким исключением.
JaZal 17 октября 2015, 19:43
Никогда не доверяю «ранним доступам» и предзаказам со всякими «ништиками» и другим не советую.
LVVrunner 19 октября 2015, 17:47
Как и говорил классно они себе написали. Они там может еще напишут, что каждый кто зашел в их проект стал частью человекайподоножки? Могут там написать, что твоя квартира теперь их… А что? Могут же. И что дальше из того, что они напишут? Писать они могут все, что угодно пока это не противоречит закону. Пользователи дали им деньги не за просто так, а за товар в виде наборов раннего доступа. И тут уже начинают действовать другие правила.
rait 18 октября 2015, 20:38
Это говорит человек знакомый с законом. Ни один договор, ни одна оферта и тд. не может противоречить закону РФ и действует только в его рамках. Если он хоть в чем то противоречит, то признается ничтожным.
atomgrib 17 октября 2015, 20:58
Забавно то, что в пользовательском соглашении на самом сайте GameNet в качестве владельца (администрации) фигурирует уже совсем другое юр. лицо, некая кипрская компания VEBANAUL HOLDINGS LTD.

Все приплыли. Кто не понял, то вас кинули. Причем жестко.
Emiel 17 октября 2015, 14:49
Думал, что хуже Мыла быть никто не может. :3
Жаль, что так. В BDO поиграл бы даже когда-нибудь попозже, но сейчас хочется все меньше и меньше. По крайней мере в российскую версию. :D
LVVrunner 18 октября 2015, 17:38
Правда проста. Они могут менять соглашение 20 000раз. Но это не отменяет действий законов Российской Федерации на территории Российской Федерации, которые превозмогают в споре с любым лицензионным соглашением, кои в случае противоречия есть не более чем бумажка.

Можно привести простой пример. Если, например, кого-то обманули при этом подписали соглашение (при покупке набора не было даже галочки у этих лентяев), то соглашение может быть признано ничтожным, т.е. не имеющим силы если был обман. Кроме того покупатель может потребовать деньги назад вообще без объяснения причин в какой-то срок. Если при этом ему давали ложную информацию, то этот срок вырастает в разы.

Кроме того попутно может выясниться, что не было дано покупателям ни чеков установленного образца — не было дано ни чего. Если в этот вопрос вникнуть со всем тщанием, то можно найти кормушку для соответствующих ведомств на годы вперед…
7Yang7 17 октября 2015, 15:18
Я то думал хуже мыла с очередями в Archeage ни кого не будет. Но Gamenet всех переплюнули, просто взяли бабла за наборы раннего доступа и забили на открытие p2p сервера, и не факт что вообще далее будут заниматься игрой.
atomgrib 19 октября 2015, 9:47
GameNet создали темку по обмену наборов с вечным доступом к п2п серверу на неделю (не верю в такую щедрость!) кусочка премиума и 1500ГН монет, которых к слову не хватит даже на костюмчик внешки.

zamuljuk 17 октября 2015, 17:23
Ну, а я выражу позитивный взгляд, что они могут быть не виноваты и что это фейл разработчика, который не успел приготовить настройки(или ещё что-нибудь) для сервака. Не, НУ А ВДРУГ. Мы ж кухни не знаем :)
Хотя мне то хорошо — у меня всё равно комп не тянет
LVVrunner 18 октября 2015, 22:40
Не являюсь великим юристом, просто интересовался вопросом касательно разных сделок с недвижимостью. Тут та же самая сделка, только немного другие условия. Единственная тут проблема на мой взгляд, что пока еще компетентные органы не въезжают в эту ситуацию, не понимают что это такое ММОРПГ и какие бабки в индустрии крутятся.

Завтра вроде как должен произойти массовый иск на компанию. Буду держать в курсе новостей.

Последняя инфа вот:

Хватит сидеть молча! Добьемся открытия сервера Pay to Play и компенсаций вместе!
Друзья! Спасибо, что ждали гайд.
19 ОКТЯБРЯ МЫ КОЛЛЕКТИВНО ПОДАЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ!

•В графе «Куда адресовано» пишем ГЛАВНОЕ СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГУ МВД России по г. Москве
•Стоимость заказного письма по Почте России от 50 до 100 рублей(инфа проверенная)
•Заявление надо подавать Всем двумя способами(почта\лично в мвд и через эл. обращение) — не ленитесь.
ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ МВД — gsu.77.mvd.ru/request_main

Читайте также