12 октября 2015 12.10.15 7 3460

Цвет в повествовании [Русская озвучка]

Вы замечали что в некоторых фильмах объекты или весь фильмы раскрашены в определенный цвет? Почему ярость красная, матрица зелёная, а световой меч синий? Как цвет используется в кинематографе? Об этом в ролике, который мы перевели.


Лучшие комментарии

Лекс Дарлог 16 октября 2015, 0:38
В детстве учился в художке, но я там хернёй страдал на занятиях. Кто ж мог тогда подумать, что в будущем я свяжу свою жизнь с творческой деятельностью.
С тех пор, как занялся CG, с упоением смотрю подобные научно-познавательные видео, которые в доступной форме доносят теорию технологий в современном искусстве.

Короче, спасибо за перевод.
wenert 13 октября 2015, 22:24
Хоть это и перевод, но перевод очень достойный, а главное тему взяли интересную и заезженную, за что отдельное спасибо, ну и + разумеется, заслужили
P.S. лично от себя хотелось бы продолжения материалов такого рода
Xanedzin 15 октября 2015, 21:16
Многое для себя прояснил. Большое спасибо за ролик.

И при публикации будущих работ используйте Первый Комментарий. В нём скрыт огромный потенциал!

1) Пост публикуется с датой создания Черновика, поэтому перед осуществлением такого важного действия, как нажатие кнопки Публикации, желательно копирнуть созданное творение и создать новый черновик, куда и поместить плоды трудов своих.
2) После одного обновления интерфейса сайта я долго не мог найти меню Черновики. Оказалось, что теперь его можно найти по пути Главная страница блогов => (Вкладка) Мои => Черновики.
2) Здесь водится существо под названием Первый Комментарий. Подробнее о нём, а также о рейтинге, Прямом Эфире, ачивках, подарках и многом другом можно прочесть в «Помощь по сайту». В целом, FAQ тоже довольно полезная вещь — пользуйся на здоровье)).
3) Ознакомься с Правилами общения на SG — когда-нибудь может быть проверка. Я не шучу.
4) О том, как грамматировать (а может грамматить?) читай здесь.
5) О том, как оформлять пост — тут.
6) Последняя модераторская[4]. Здесь на людей жалуются, а после с этими людьми Банда Модераторов по душам разговаривает.
<--------------------------------------------------------->
Дальше идёт информация, носящая скорее познавательный, чем обязательный характер:
*) Видел в блогах посты со словом «Курилка» в названии и не понимал что это такое? А всё просто: курилка — это место для общения на самые разные темы. Как только в одном посте набирается большое кол-во комментариев, которые мешают его нормальной загрузке, то курилка возрождается в новом посте. Если хочешь пообщаться, высказать своё мнение по какому-нибудь поводу, то пиши в последнюю из них. Из-за частого обновления я не буду оставлять здесь определённую ссылку, но если вдруг потеряешься, то в законченной курилке всегда есть ссылка на новую (снизу или сверху страницы).
*) Если вдруг проснулся ты с желанием приобщиться видео-монтажному делу, но не знаешь с какой стороны подступиться к Sony Vegas, то Максим Кулаков поможет тебе в этом:
Первый урок, Второй урок и Третий.
*) Хочешь, чтобы твой голос услышали? Тогда дорога тебе в SoundForge. Расскажет о нём тебе опять же Максим Кулаков. Первый урок (картинки правда обещали долго жить, зато текст остался.), Видео-дополнение к первому уроку (ролик искать в комментариях).
*) Коль задался вопросом о рекламе на сайте, то нужно тебе в сторону этого и этого постов взор обратить.
*) Если захотел задать вопрос Фену (он же Иван Лоев), то сперва поищи ответ во второй части шоу Фен Отвечает, в третьем его выпуске. и в четвёртом. Ещё можешь глянуть вот в этом интервью (Фен там много о себе рассказывает). А коль не найдёшь, то пиши в последнюю из вопросных тем.
*) Аналог от другого ведущего Леонида Давыдова (он же Леонид Давыдов). Первая часть и вторая.
*) А если вас интересует Василий Гальперов, Максим Солодилов и Дмитрий Кунгуров, королевство Гальперии и возжжение фанеры, то сюда загляните.
*) Как же я мог забыть про историю СГ? Она, конечно, 2012-ом датируется, но это лучше, чем совсем ничего. Может ты как раз будешь тем, кто продолжит эту архелогическую работёнку.
AnakSky 17 октября 2015, 10:43
Смотрел, в свое время, мелькавший в видео фильм «Святая Гора» — по-моему этот фильм просто полностью состоит из цвета и относится к тематике ролика чуть менее, чем полностью)
1moX 14 октября 2015, 3:23
Ничего нового, но видео годное. Особый респект автору за подборку фильмов, человек явно в теме.

При всём при этом очень странно видеть вырвиглазные субтитры. Проверил, в оригинале так же, что особенно смутило — как можно внятно и адекватно говорить о цвете, и вставлять такую жесть?

Позабавил оператор «Апокалипсиса». В наших ВУЗах обратная ситуация — только и раговоров, что об искусстве, а про техническую сторону вопроса как-то все забыли))

А за перевод спасибо)

Читайте также