6 июня 2014 6.06.14 36 2944

DLC — Подарок судьбы или грабеж от разработчиков?

Всем привет дорогие друзья сегодня с вами Demabel и мы… Ах да, стоп врятли кто меня помнит, ну если вы не знаете то моему перу принадлежит гениальная «История Стопгейма», сарказм конечно, смотря на эту запись в блогах, написану почти год назад, я начинаю хохотать изо всех сил, хотя то что сам Иван Лоев его прокоментировал поднимает мое эго до сих пор, Василия Гальперова в коменты бы…. Ай ладно вернемся к делу, сегодня я выбрал для вас довольно интересный рассказ про DLC. Мы поговорим о том, качественные ли сейчас и какими тогда были платные дополнение, и всё ли они оправдали мои ожидания. Для начала немного информации.

Загружаемый контент (Ди-Эл-Си; англ. Downloadable content — DLC) — форма распространения официального цифрового медиа контента (медиаданных) через Интернет. Термин «загружаемый контент» относится к информационному наполнению (контенту), которое создано для компьютерных игр и выпускается отдельно от основной игры. Тем не менее, понятие использовалось для обозначения любого типа цифрового развлекательного контента, который распространялся онлайн.

И должен признать, что иногда мы получаем довольно качественный контент, но давайте начнем с плохого. Итак, рассмотрим давно, наверное всеми забытый Хоррор квест от компании Nucleosys — Scratches

Должен признать, это моя вторая лицензионная игра, и когда на то время я купил её, за 100 гривен, (да я настолько суровый что живу в Украине), я был ошарашен, 5-6 часов геймплея, безудержный страх, непрерывная атмосфера, всё это брало еще 10 летнего меня за душу, после прохождения, я узнал о DLC, которое имело название Scratches Last Visit, да я понимаю что сейчас в Стиме есть возможность купить его вместе с игрой за 100 рублей, но тогда оно стоило 50 гривен, в предвкушении нового я потратил еще денег и ждал очередной долгий геймплей, захватывающий сюжет а в результате… В результате DLC было пройдено через 35 минут из каких 15 ушло на поиски патча, который исправлял бы баг с кошкой. В результате я увидел маленький кусочек который пролетел за мгновение, а стоил как пол игры. Я был зол? Да что вы. Я был просто в ярости! :D

Хотя давайте рассмотрим что то немного посвежее, например, горячо любимый многим Battlefield 3, почему не 4? Потому что пока еще все не вышли дополнения, но елки моталки, да я понимаю что ребята из DICE постарались, но мало того что цена Батлы была астрономической для некоторых, так ещей в игру впихнули контент который к сведению стоит почти как 2 или даже 3 полноценные версии, ну если не брать в счет «Премиум»(который тоже стоил немало)

Вам не кажется слишком подло брать с покупателей такие деньги? Нет? Тогда вот последний гвоздь в крышку гроба. Valve и их Left 4 Dead 2, думаю ни для кого не секрет что сначала второй «лефт» был бесплатным дополнением, но вот после выхода стал полноценной платной игрой по стоимости обходя первую часть. Деньги, деньги, да откуда их взять то столько?!

 

И таких примеров сотни Начиная от мною любимогоHitman, где даже за оружие надо платить, заканчивая Mass Effect 3 где от первого ДЛС толку меньше чем от порваного носка.
Но, к счастью не всё так плохо в игромире, всё больше и больше разработчиков не включают режим « А давайте нарубим из игры ДЛС, все равно ведь купят» или вводить Сизон пас что тоже посути кот в мешке но тут они даютса за предзаказ (так что дело покупать ли его сугубо личное)
Из хороших же разработчиков ДЛС хочетса вспомнить Едмунда Маккмилана и его The Binding of Isaac, мало того что игра стоящая, но ещей дополнение The Wrath of the Lamb, которое стоит меньше самой игры приносит столько новшевств что караул.

Но самые лучшие дополнения получаются у комюнити, DayZ, DOTA, да даже Black Mesia Source с Контрой, всё это не более чем фанатские моды которые сейчас стали играми на которых богатые фирмы зарабатывают милионы, почемуже этим фирмам не поучится у людей, я не знаю, эта дилема очень долго мучит меня, но как бы то не было надеемся что когда то всё они поймут что дело не в деньгах а в качестве проектов.
На этом у меня пожалуй всё, удачи вам поменьше платных и побольше качественных ДЛС


Scratches

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
27 января 2006
127
4.3
103 оценки
Моя оценка

Black Mesa

Платформы
PC | Linux
Жанр
Дата выхода
6 марта 2020
2.2K
4.5
1 626 оценок
Моя оценка

Left 4 Dead 2

Платформы
PC | Mac | Linux | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
17 ноября 2009
3.1K
4.3
2 041 оценка
Моя оценка

Mass Effect 3

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | Wii U
Жанры
Дата выхода
6 марта 2012
4.8K
4.4
3 753 оценки
Моя оценка

Battlefield 3

Платформы
PC | PS3 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
25 октября 2011
3.9K
4.3
2 574 оценки
Моя оценка

Dota 2

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанры
Дата выхода
9 июля 2013
1.8K
3.3
1 943 оценки
Моя оценка

Hitman: Absolution

Платформы
PC | Mac | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
20 ноября 2012
2.6K
4.1
2 219 оценок
Моя оценка

DayZ

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
13 декабря 2018
639
3.3
292 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Эх… Как и в тот раз ошибки, ошибки, ошибки, ну ладно, пойду правила перечитывать. (Без сарказма пойду реально почитаю, ибо надо хоть чуточку граматику соблюдать)
У коммерческого предприятия, извлечение прибыли всегда на первом месте. И даже не потому, что они такие злые и меркантильные, просто это их основная и жизненно необходимая функция. Да, так же у них может стоять и цель производить качественную продукцию, но всё будет хорошо, только до тех пор, пока оно не противоречит первому.
Так что, как ни крути, а бабло, для крупных студий, важнее.
А теперь поговорим о недугах твоей статьи, дорогой друже. Во-первых, на лицо виден явный недостаток запятых и прочих знаков препинания, а также орфографические ошибки. Во-вторых, лично я не увидел в сием творении никакого смысла. Вообще, то есть. Ну прям вообще-вообще. Итого, у нас значится «гипограмманиоз» и общий смысловой упадок организма. Для лечения принимайте это и вот это, раз в день в течение недели. Также могу порекомендовать спокойную обстановку и постельный режим. Всего хорошего.
Ну да, ни для кого не секрет, что разработчики временами чересчур жадничают, бывает. Но если ты видишь, что тебя тупо пытаются «развести» на десятку баксов за красивый ствол, можно аналогично «пожадничать» и залить себе DLC не совсем легальным способом, торренты в помощь… за саму игру то честно заплачено, не вижу в этом ничего плохого. А если нормальное DLC, можно и заплатить, за честный труд не жалко же.
Это же интернет, так и должно быть. И вообще, это всяко лучше, чем всякие бессмысленные хвалебные комментарии.
Вот, зашел в Гамазавр и возбудился = D

Обратите внимание!
Для доступа к контенту дополнения у вас должна быть установлена лицензионная версия игры Titanfall.
Дата запуска игровых серверов перенесена на 15 мая.
В состав дополнения входит:
Набор из 3 новых многопользовательских карт на новых планетах Фронтира:
Топи
Исход
Военные игры
Экспедиция — первый загружаемый набор карт для Titanfall. После битвы за Деметер экспедиционные силы IMC отправляются вглубь Фронтира, чтобы восстановить силы после поражения. В мире, не отмеченном на карте, IMC строит новую базу флота, начав с создания системы водосбора и водоочистки. В процессе осушения заболоченных территорий были найдены руины и артефакты неизвестного происхождения, и Спайгласс принимает решение направить туда команду археологов. Чтобы сохранить высокий уровень боеготовности на новой базе, пилоты IMC проходят тренировки по отражению атак Ополчения в симуляционных капсулах. Программы обучения учитывают опыт, накопленный во время сражений в Городе Ангелов и на авиабазе Сьерра.


500 рублей за 3 никчемных карты для никчемного шутана = D Это ли не наглость? = D
у меня нет костюма гангстера — пошёл и не задумываясь приобрёл ради этой шляпы сезонный абонемент

Та же фигня)
заканчивая Mass Effect 3 где от первого ДЛС толку меньше чем от порваного носка

Протеанин был не плох.
но как бы то не было надеемся что когда то всё они поймут что дело не в деньгах а в качестве проектов.

Ага, как же.
Да как так можно было? Тупо написать пк и кароч забыть отправить, а потом случайно обнаружить вкладку и тыкнуть отправить, но уже поздно(
Жизнь прекрасна:3
написану почти год назад

Щас прибегут грамар-нацики и заклюют тебя до смерти…
Тут не критика нужна, а учебник с правилами русского языка.
Как всегда, в комментариях брызжут злобой, завистью и желчью к талантливому, молодому автору
Вот я прокачал свой скил
Но тебе всё равно далеко до меня, сынок :3
При том, что добавив около 100рублей можно там же купить новейший идеальный шутан — Вольфенштайн Нев Ордер. = D
дело всегда в игре. вот прошёл псов недавно, удивился, что у меня нет костюма гангстера — пошёл и не задумываясь приобрёл ради этой шляпы сезонный абонемент. дико рад, хотя сизон пас этот стоит чуть ли не как сама игра
поддерживаю, очень хорош
По мне лучше, ибо, что как не хороший пинок, дальнейший стимул к саморазвитию.
Тоже самое, что и с играми. «Дельные», не значит прибыльные.
Читай также