28 марта 2014 28.03.14 20 4497

KUSMITCHMODS — Каталог модов и дополнений для Fallout 3 и Fallout New Vegas

О новом сайте, о жизни, об истории ...


Как вы, наверное, успели заметить, я не так уж и молод, чтобы по мнению большинства игроманов, заниматься такими «детскими» игрушками. Я тоже так думал вначале, когда, немного стесняясь детей и внуков, закрывшись у себя в комнате, с упоением погружался в этот удивительный волшебный мир компьютерных игр. Там можно практически всё! Всё то, чего мне не хватало в реальной жизни, о чем мечтал в молодости, чем были заняты мысли, о чем рассказывали прочитанные мной книги…
А книги я люблю. Помнится пацаном читал их запоем, везде: дома, в школе на уроках (за что неоднократно «поощрялся» двойками), днем и ночью под одеялом с фонариком. Тогда всё прочитанное возникало картинками в голове, образами, грёзами, снами. Отсюда, видимо, то удивление, когда появились первые компьютеры. Я увидел их впервые в начале восьмидесятых годов и… сразу «заболел». На работе был единственный комп у моего начальника (он мой однокашник, кстати) и мы по очереди «гоняли» одну из первых игрушек «Принц Персии». О, какие страсти разгорались в кабинете! Какие соревнования мы устраивали, споря «на пузырь», кто и за какое время пройдет очередной уровень. Сколько нареканий мы получали от директора за эти азартные умопомрачительные бои, сколько отчетов по работе было просрочено, сколько рюмок выпито украдкой в рабочее время. Вспомнить приятно!
Так я стал геймером.
Время шло, игры развивались, «железо» тоже. Кстати, первое, что я сделал, когда мои дети подросли до уровня понимания компьютера, это купил второй комп для детей (а тогда они были достаточно дороги), поскольку доходило до скандалов и слёз в спорах на тему — чья очередь играть. Мой профессиональный уровень тоже подрастал не только на работе, но и там — в играх. Годы бежали быстро игры становились интереснее разнообразнее. Мне очень нравились игры фэнтези, морской и пиратской тематики, не буду тут перечислять, их бесконечное множество. Потом появился S.T.A.L.K.E.R., которым я «заболел» довольно надолго, тем более, что воспоминания о Чернобыльской катастрофе были достаточно свежи и я лично знал тех ребят, чьи подвиги в Чернобыле поражали воображение.
А тут в игре воочию можно было не только увидеть этот мир, но и по-участвовать в виртуальном продолжении этой трагедии. Что я только ни делал в игре, какие только моды не ставил, в какие только уголки Зоны не заглядывал! Интерес к другим играм начисто пропал, даже пиратская тематика уже не привлекала… Но постепенно игра стала надоедать, приелась, видимо. И тут мне на глаза попался диск с Fallout 3, установил, вроде неплохо, тем более, что я уже слышал о нём.
Поначалу очень мешал языковый барьер, проходил квесты интуитивно, но потом появились русификаторы и дело пошло. Наигравшись досыта и пройдя все ванильные квесты, начал искать в инете дополнения, облазил массу сайтов. Определил на мой взгляд лучшие и стал потихоньку качать оттуда всё новые и новые приключения, с нетерпением ожидая выхода очередных модов. Когда русскоязычные сайты облазил практически все, переключился на «импортные» и, наконец, добрался до Нексуса. Долго мучился опять же с языковым барьером, потом психанул, скачал инструменты перевода и стал переводить для себя. Неожиданно появилась потребность поделиться с кем-нибудь своими переводами, кстати, довольно корявыми поначалу, лишь бы смысл можно было уловить. Публиковал свои переводы на разных ресурсах, получал критику, ругался, обижался, правил переводы… а опыт-то рос тем временем. И так я увлекся этим делом, что забросил игру, в смысле: перестал играть, даже тестировать просил геймеров.
Вы наверняка встречали мои переводы на разных сайтах, их довольно много.
Вот так «играючи» я и докатился до жизни такой. После переводов научился модмейкерству, а это уже творчество! Поскольку не только одежду, оружие и прочее нужно придумывать, но и сюжет и его развитие, и окружающую обстановку, и еще много чего. Как режиссерам в кино, как писателям-сценаристам.
Публиковал свои моды (уже именно свои, разработанные самостоятельно) на разных сайтах, затем потихоньку начал изучать вэб-дизайн, чтобы свой собственный сайт организовать. Несколько неудачных попыток и вот — можете полюбоваться. Деревянный! Эксклюзив!

А если коротко, то KUSMITCHMODS — моды, дополнения игр серии Fallout. Здесь вы можете разместить свои разработки, соответствующие тематике игр Fallout 3 и Fallout New Vegas. Здесь вы можете найти моды вышеуказанной тематики, которых нет ни на одном игровом сайте, даже на modgames и PG.

Лучшие комментарии

Legacy 6 апреля 2014, 10:06
С этим небольшим редизайном стало лучше, хоть по-прежнему и деревянный, что с Пип-боем не очень сочетается. Бегущая дорожка внизу немного раздражает, хоть и не сильно. Многие слова, написанные черным шрифтом сливаются с фоном, из-за чего их не видно. И изображение Пип-боя немного размыто. А так хороший сайт, содержание, вроди бы неплохое, хотя лучше добавить какую-нибудь рейтинговую систему, а то интересные моды сложно разглядеть.
P.S. Написал бы в теме на сайте, но не хочу на Юкозе регистрироваться.
Александр Щедров 28 марта 2014, 8:18
Я тоже так думал вначале, когда, немного стесняясь детей и внуков, закрывшись у себя в комнате, с упоением погружался в этот удивительный волшебный мир компьютерных игр

о_О
Сергей Манулов 28 марта 2014, 8:50
Вы расскажите лучше для начала о себе. Я сначала подумал, что это очередной блог школьника, но потом прочитал. Появились непонятки.
kusmitch 29 марта 2014, 3:57
На новом сайте есть и новые моды — «История любви — продолжение», например. Больше нигде не публиковал, кроме el-mods.ru/load/6, хозяин сайта любезно предоставил место, когда я, разругавшись с администрацией modgames.net, не знал, куда пристроиться:)
kusmitch 29 марта 2014, 4:29
Кстати, кто проходил Project Brazil? Хочу взяться за перевод, но в некоторых отзывах читал, что он пока «сыроват».
kusmitch 7 апреля 2014, 2:44
Спасибо за содержательный ответ! Учту замечания, кстати рейтинговая система есть — звездочки справа ниже описания, стандартно, возможно не очень заметные на фоне старой бумаги, учтём-с. А деревянным он и задумывался:)
Вопрос из интереса: а почему на Юкозе не хотите регистрироваться? Это на что-то влияет? (Не праздный вопрос, может мне лучше переехать на другой домен?)
Legacy 5 апреля 2014, 19:37
Я там был. Проект Бразилия там не видел, хоть и вводил в поисковик. Но какой-то он не привлекательный, скорее отталкивающий.
Legacy 4 апреля 2014, 18:52
Буду благодарен, если переведете, говорят хороший, но русификатора нормального не нашел. Языковой «барьер» мешает.

Читайте также