29 марта 2023 29.03.23 24 4721

Bully или Hogwarts Legacy? Выбор за тобой!

+137

Привет, если ты читаешь этот блог, значит наше c Катериной Краснопольской видео уже вышло. В нём мы попытались выяснить, какая игра лучше передаёт ощущение школьной поры —  Bully или  Hogwarts Legacy. В напряжённой борьбе победителя нам определить так и не удалось, поэтому предлагаем сделать это вам — зрителям.

 

Булвортская академия или Хогвартс? Шотландские леса или затерявшийся во времени американский городок? Зельеварение и травология или география и математика? Метла или скейтборд? Голосуй и определяй лучшую игру про школу!


Bully

Платформы
PC | PS2 | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | WII | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
31 августа 2006
1.3K
4.2
407 оценок
Моя оценка

Hogwarts Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
10 февраля 2023
3K
3.5
1 401 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Надо же, интерактив со зрителями. Побольше бы такого

Хогвартс погружает в атмосферу школы примерно так же, как Assassins Creed погружает в атмосферу Крестовых походов/ Эпохи ренессанса/ Войны за независимость и т.д.
В плане декораций, безусловно «дорагха богхата», но в атмосферу и погружение — никак. Словно пришёл в тематический парк про ковбоев, где и салун есть, и народ в шляпах ходит. Но при этом всё чисто, опрятно, ощущения опасности от того, что тебя может в любой момент застрелить какой-нибудь «Грязный Джек» нет.
Да и какой к чёрту Дикий Запад, если вокруг столько аттракционов:
— Попади в тире в 120 бандитов и получи брелок для ключей в виде револьвера
— Забрось тыщапятьсот лассо на кактус и получи… декоративный кактус в горшочке
— Продержись на механическом быке 9 часов и получи футболку с принтом коровки, у которой нет других забот, ведь она ест траву и молоко даёт.

Ничего не скажу за ХЛ, но могу сказать за Булли.
Я Булли в своё время на платину прошёл, и время от времени переигрываю бывает, легендарная игра со своим антуражем. В ней несомненно чувствуется дух классической серии ГТА, но в сути своей она от них отличается.
Персонажи вычурные и гипертрофированные, но главные герои дети, и на них эта вычурность смотрится забавно.
Атмосфера школьной жизни в самой маргинальной школе в стране передана прекрасно, вечные разборки, стрелки, драки с главарями, сумасшедшие квесты от таких же сумасшедших преподавателей и учеников — чего-то такого и ждёшь когда после катсцены встаёшь перед воротами школы. А Гарри, как компиляция всего этого безумия прекрасно себя показывает как главный злодей.
Отдельно отдаю плюс за саундтрек — одна из лучших вещей во всей игре. Я и после прохождения переслушивал треки из Булли, и узнаю их где угодно.
В общем-то, да, игра конечно содержит какие-то недостатки(например, те же уроки без подсказок из вне хрен пройдёшь, из-за таймера или банального незнания материала), как и любой другой продукт, но лично для меня её плюсы гораздо перевешивают её минусы.
Какой бы кривой и старой она не была, Булли — легендарная игра, берущая своим шармом и задором.

Легаси, пожалуй, главное разочарование года. Даже «Call of Duty на палочках» в последних номерных частях поттерианы были веселее, нежели этот гейшит импакт без сюжета и какого либо интерактива с нпс.

Раз мы сравниваем эти две игры то вспомним, что в ХГ мы сразу понимаем, что мы тот самый избранный, который должен разгадать все тайны Хогвартса (и всему научиться на лету)

А в булли мы обычный быдловатый подросток, который сам учится(хоть и QTE но учится), а не обычная катсцена где в конце учишь заклинание и всё

Соглашусь, сам сравнительно недавно перепрошёл её. Когда я играл в неё ещё на ПС2 был юн и играл просто для того чтобы поиграть :D
А сейчас я понимаю насколько это хорошая игра, а музыка прекрасна. Как же я обожаю Wild style и был рад услышать его в видосе, просто потрясно.
Насчёт уроков согласен, география и грамматика — полный атас, проблемки ;D

Bully — Отборный пример, когда ограничения и разнообразия позволяют погрузится в ГЕЙМПЛЕЙ!!!
Прохожу раз в два-три года в период новогодних выходных, чтобы просто вспомнить… Веселое время.

Hogwarts Legacy — Аттракцион, в котором ты поахаешь раз или два, но он наскучит своей стерильностью. Поразить окружением — смогла, поразить нарративом — увы, не смогла. Если захочу погриндить — пойду в ММО!!! НЕ В СИНГЛ-ИГРУ!!!

Вывод: Жду Bully 2, поигрывая в Harry Potter and the Prisoner of Azkaban… запивая сливочным пивом!

(Рецептом ( ^_^ ) поделюсь)

Я конечно в хогвартс не играл, но судя по отзывам атмосфера оригинала там передана примерно на уровне захода в соответсвующий раздел сайта фанфикшн.нет

bully навсегда в моем сердечке, еще с 2008 года, когда впервые запустил ее на пк. В свое время я играл ее на viste, и игра не шла дальше кат сцены с директором (бесконечная загрузка), поэтому я просто часами бегал по локациям Буллворта и месился со всеми, с кем только можно. Лишь спустя время я наконец-то прошел ее на семерке и с тех пор прохожу ее каждый год в захлеб. Атмосфера, саундтрек, антураж, карикатурные, но очень запоминающиеся герои и нпс, куча интерактива, это все меня покорило настолько, что уже практически 15 лет похождения Джимми Хопкинса занимают для меня первое место среди всех игр.
А хогвартс я к слову с самого его выхода уже не полюбил после всего того, чего навидался. Словно игра тупо для 12-летних фанбоев Гарри Повара. Убогий, скучный, глянцевый проект, который отмыл бабло, и теперь еще получит кино адаптации. фу.

Сравнили блин жопу с пальцем! Bully в 100 раз круче и проработаней!

Ничего себе. Пришёл проголосовать за Булли, но был уверен, что выиграет более популярный Хогвартс Легаси. Прям приятно удивлён)

Легаси разачаровал в плане разучивания заклинаний. Типа пойди выпей зелье, кинь качан капусты в браконьера, все малодец иди учи новое заклинание. Чего блин. А где зубодробительные челенжи, где прыжки по платформам, отстреливание роя пиксей, махач с черепахами стреляющими огнем из задницы, реактивные улитки на пердячей тяге, собирание звёзд и щитов на время. Почему первые 3 курса обучения в школе хардкорнее 5 го. Ладно подобное упрощение можно списать на то, что гг типа проходит 5 курсов экстерном за год и поэтому ему некогда этим заниматься, ведь ему ещё мир спасать от восстания гоблинов. Которое, ахтунг спойлер для тех кто не играл, будет всего лишь туннельным тиром, с отстрелом десятка гоблинов въехавших в школу на землеройной машине. И все, все Восстание, Карл, о котором нам так пафосно задвигают всю игру как про что то ужасное, уровня очередной магической войны. Но хотя бы СОВ нормальный можно было сделать в виде какого нибудь челенджа. Нет, пылесось всю игру станицы руководства ради обычной катсцены. Серьезно, это типа такой тип троллинга игрока.

Для географии и грамматики хоть шпаргалки есть. Я пока не прошел ни одного урока труда с кручением стиков по и против часовой))) Или просто не понял как это надо делать.

Преподы, другие ученики — ерунда. Булли — это игра про Джимми НеГовориХопкинса вокруг которого и крутится история прикольной школы и прикольных личностей в ней обитающих. ХЛ — игра про экскурсию в Хогвартс. Проработка замка и округи прекрасны. Но на этом магия, увы заканчивается

Bully — это шикарная игра про школу, альтернативы до сих пор не встречал, посмотрев видео, захотелось перепройти, жалко рокстар не делает ремастер или продолжение этой франшизы😢 Hogwarts — это просто картон, даже близко не может стоять рядом с Bully и сравнивать бесполезно.

Читай также