27 марта 2023 27.03.23 30 811

Главная проблема игр по аниме

-12

Не так давно вышла Hogwarts Legacy и собрала кучу хвалебных отзывов. Но почему же? Геймплейно достаточно обычная дрочильня в открытом мире, хоть и достаточно не плохо сделанная. Как мне кажется причина по которой Hogwarts Legacy стала так успешна проста как 2 копейки. Фанаты наконец получили возможность создать себя в рамках любимой вселенной, почувствовать себя главным героем истории, без привязки к сюжетной привязки к фильмам или играм. Ну а это дорого стоит.

Ну и из этого всего возник один вопрос: какого чёрта игры по аниме/манге это банальный пересказ сюжета. Раз за разом. Что там с играми с одним из самых популярных в нашей стране сёнэнов? Начиная с первой игры вышедшей в 2003 году - Naruto: Konoha Nipocho, вплоть до  Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4, у нас не разу не было возможности создать себя. ВСЕ игры так или иначе повторяли сюжет манги. Когда заанонсили  Naruto To Boruto Shinobi Striker у фанатов появилась надежда на масштабную ММО РПГ по их любимой вселенной, но увы... Вышла сессионка средней паршивости. Хотя правды ради стоит подметить что персонажа нам создать дали,но смысла в этом немного. И при этом так со всеми играми по аниме.  One Piece, Dragon Ball, Bleach и еще хренова туча тайтлов имеют невероятно обширную вселенную и лор. По ним как мне кажется можно сделать кучу интересных РПГ по типу TeS, Ведьмака и подобным, но раз за разом у нас галимые файтинги, хотя иногда и игры других жанров выходят, но это редкость (например недавно вышедший  One Piece  Odyssey. Так же из за вечного желания разработчиков в сотый раз рассказать историю тайтла, новые игроки, незнакомые со вселенной, вынуждены сначала посмотреть немалую часть аниме, или прочитать мангу чтобы избежать спойлеров, ведь вдруг играя в игру человеку захочется, а ему захочется ознакомиться с перво-источником. Тот же  Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm затрагивает ВЕСЬ первый сезон Наруто, а это на секундочку 220 серий. 

И что мы имеем? Невероятно колоритные и гигантские по масштабам вселенные, по которым можно делать отличные игры без привязки к аниме и манге, тем самым подсаживая людей на вселенную, без лишних спойлеров. В том же Hogwarts Legacy уже всё придумали (да и в одной из игр по Star Wars это было 200 лет назад), просто чтоб не долбиться с каноном, и чтобы сюжет игры не пересекался с сюжетом аниме, скажите что события игры разворачиваются за долго до сюжета первоисточника. В общем мы имеем кучу вселенных с нераскрытым потенциалом и всё тут.


Naruto: Ultimate Ninja Storm

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
4 ноября 2008
108
3.4
73 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Дорогой автор, позвольте нам с фиолетовой бородой ответить за себя. Хоть мы диз и не ставили, однако Ваша работа нам показалась очень слабой. Понимаете, как мы считаем, не хватает проработки заявленной темы. Вы просто кратко, без каких-либо примеров, фактов вывалили на суд общественности своё мнение. Сумбурное мнение.

Да и заявленный тезис тоже, как нам кажется, не очень прочный. Ведь есть достаточное количество игр по аниме хороших, превосходных. Положительные отзывы и фанаты не дадут соврать. Да и неплохо было бы какими-нибудь картинками подкрепить текст (когда расширите его, разумеется). А так, прошу прощения, но данная работа воспринимается, как некий поток сознания. Уж извините нас, если получилось грубо.

Все приходит с упорством, трудом и временем. Не сдавайтесь, учитесь и самое главное — пишите в своё удовольствие. Просто иначе работать над материалом нет никакого смысла. )

Я думаю, за то, что нет развернутости мысли: с примерами и анализом аспектов приведенных тезисов в виде аргументов.

Как минимум, у тебя претензия исключительно к сюжетной части, когда игры по аниме это по большей части файтинги в которых сюжетка не важна, я играл в наруту с кучей друзей которые и пары серий не видели и ничё, им прикольно было.

Да нет, не грубо. Вполне конкретно указали на ошибки. Спасибо.

Я просто в написании статей новичок. Это только 2 за всю жизнь.

Это очень нишевая хотелка, чаще всего в играх по известным произведениям большинство игроков хотят играть за известных персонажей, а не за себя. Для игры за своего персонального аватара есть ММО игры.

Что там с играми с одним из самых популярных в нашей стране сёнэнов?

Нормально всё. По Dragon Ball Z есть и карточная игра и сессионка с ассиметричным геймплеем, и дилогия Xenoverse, где можно кастомного героя создать и история там собственная. Ну, а то что большинство игр — да, файтинги, учитывая что сюжет почти весь состоит из драк (в Dragon Ball, который не Z фокуса на драки меньше, так по нему и всякие бродилки и jRPG есть).

Странно. У подобных тайтлов фанатов куча по всему миру.Ладно бы если какие то нн.

rpg игра по японскому аниме и не в духе jrpg (так как таким в 99% случаев будут заниматься сами японцы), а не взаимоисключающих параметров ты хочешь?

Проблема аниме игр в том что они ближе к фигуркам, чем к адаптациям и вот тут появляется два фактора:
Игры по аниме это фансервис для фанатов. Для примера Jump Force — круто поиграть за гоку или луфии, ну когда начинают появляться неизвестные персонажи то магия исчезает
Зрителей аниме немного меньше чем аудитория ГП и звездных войн, особенно если говорить о зрителях 1000000серийных аниме

а ему захочется ознакомиться с перво-источником. Тот же Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm затрагивает ВЕСЬ первый сезон Наруто, а это на секундочку 220 серий.

какие серии в первоисточники наруто?

просто чтоб не долбиться с каноном, и чтобы сюжет игры не пересекался с сюжетом аниме, скажите что события игры разворачиваются за долго до сюжета первоисточника

и такие игры есть. Допустим лаврушка, где события происходить хоть и позже, ну у гг амнезия

по большей части файтинги в

не факт, кстати, если только то что имеет перевод на английский или русский язык. На родине все же под каждое аниме выходит игра и естественно файтинги только у сененов, у ромкомов и гаремников другие жанры допустим что логично

Jump Force и SWORD ART ONLINE: FATAL BULLET?

Кроме тех что в вложение. Ещё в стиме есть игры по SAO(которые скрыли для русского региона) и игра по Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? Infinite Combate. А ещё отдельно игры по New Game, 5 невестам, бездне и тд и тп. Игра по «не может моя сестренка быть такой милой» и игра по " Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru"

Я сужу только по стиму,

Пк рынок все же не основной у японцев. Основной это свитч и плойка, ну даже если это отброситть в сторону, то это не отменит того что 99% японщины не покидает родины и никогда не переводится на какой-то язык.

Ну да. Но хотелось бы ммо рпг по вселенным из манг/аниме

драгон Болл не самый популярный в России сëнен

Это откуда такая информация? Нет, я конечно понимаю, что Наруто возможно популярнее, но в посте-то говорится об «одном из популярных». И вообще, собственно название поста — «проблема игр _по аниме_», а не «проблема игр по Наруто».

Я говорю именно о масштабных рпг

Ну, вот например десяток рпг по аниме. В том числе DBZ

Читай также