Меню
StopGame  Блоги Блог Black666Heart Истинное толкование Inside разгаданно?

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.02.2020 — Ремейк «Готики», исчезновение GTA 4, стратегия Paradox, живые корабли в No Man’s Sky…
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4
  • Тростенюк и Кулаков в GTA [2012 Год]
  • Kunai: Обзор
  • Лучшие и худшие игры по Лавкрафту
  • Поиграли в Outriders. Вот с чего начнётся НЕКСТГЕН!
  • Подкаст. Какими должны быть PS5 и Xbox к игре
  • От глубокого запоя до революции в RPG — история разработки Disco Elysium
  • Bogatyr: Обзор
  • SPEAKING SIMULATOR. Пусть говорят
  • ZOMBIE ARMY 4: DEAD WAR. Можем повторить!
  • Ministry of Broadcast: Обзор
  • ТОП ИГР 2019. Выбор геймеров [Итоги голосования на StopGame]
  • Warcraft III: Reforged: Видеообзор
  • Wide Ocean Big Jacket: Обзор
  • Demonheart: Hunters: Обзор
  • Мы зря пропустили VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
  • Elderborn: Обзор
  • Блоги. «Нескончаемая фантазия» — История серии Final Fantasy, часть II (FFVIII — FFXII)
  • Блоги. Finita: Как Obsidian дает шанс злодеям

Истинное толкование Inside разгаданно?

+3
Рад всех приветствовать в своем блоге! Скажу честно, это первый опыт написания подобных статей, да и ведения блога в целом. Но череда событий привела меня к тому что я не смог удержаться и решил поделиться своим мнением.


А началось все с того, что только сегодня, спустя четыре года с момента выхода, я решил поиграть в Inside. Запустив игру, я уже не смог остановиться пока не прошел ее до конца. С первых минут она цепляет своей мрачной атмосферой и загадочностью. Сначала игры мне, как и всем наверное, было непонятным абсолютно все. Что это за мальчик за которого нам приходится играть? Как он попал в это место? Куда он идет? Что это за место вообще? Кто эти люди, которые пытаются нас убить? Зачем они пытаются это сделать? И многие последующие вопросы мучили меня, ровно до одного момента, в финальной части игры, когда мы добираемся до «создания»(это та непонятная биомасса из множества тел), ко мне пришло озарение, и все встало на свои места. Я прошел игру, и откинувшись на спинку стула под финальные титры, я подумал: — «разработчики этой игры ЧЕРТОВЫ ГЕНИИ!». Под впечатлением от пройденного шедевра, я решил пойти пошерстить интернет с целью подтверждения своих домыслов по поводу происходящего. И к моему удивлению я не нашел схожего мнения с моим ни на одном игровом форуме, ни на ютубе, и даже всезнающая википедия не рассмотрела в этой игре то, что увидел я. Итак вот мы и подобрались к тому моменту, что привел меня сюда и заставил излить свои догадки. Приступим!



Итак, здесь мы не будем обсуждать «страшные катастрофы», «злобные корпорации» и «контроль разума». Попробуйте взглянуть на все происходящее более абстрактно. А теперь готовьтесь, сейчас я взорву вам мозг! Что если я скажу вам, что все то время за которое мы проходили игру, мы наблюдали за процессом оплодотворения? Да, вам не показалось, и я не оговорился, именно процесс оплодотворения. А мальчик за которого мы играем — это сперматозоид, которому суждено добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. Давайте же возьмем свои учебники по биологии, откроем раздел анатомии человека, и попробуем вместе во всем разобраться.
Я не буду описывать вам процесс предшествующий попаданию сперматозоидов в женские половые пути, я начну с того же, с чего начала и игра. Мы оказываемся в темном и враждебном месте, где на каждом углу нас поджидает смерть. Итак придерживаясь своей теории, посмею предположить, что страшный темный лес, откуда мы начинаем свой путь — это, не побоюсь этого слова, влагалище.


скрытый текст

С местом действия мы определились, давайте поставим цели. Нашему сперматозоиду необходимо:
1) Выжить любыми способами.
2) Двигаться вперед и только вперед.
И мы придерживаемся этих целей на протяжении всей игры, с выживанием тут все понятно, а вот двигаемся мы все время только в одном направлении вправо, то есть вперед.
Теперь давайте выясним что нам может угрожать?
Во время полового акта примерно 300 млн сперматозоидов попадают во влагалище, и только одному из них удастся добиться своей цели. Среда влагалища является губительной для сперматозоидов из за ее кислотности и их большинство гибнет по этой причине. Но это не единственная угроза, иммунные клетки(лимфоциты) и белые кровяные тельца(лейкоциты) воспринимают сперматозоиды как чужеродные организмы и безжалостно уничтожают их.
Проанализировав выше перечисленное, давайте сравним некоторые моменты с игрой. Судя по всему наш герой не из робкого десятка(миллиона) и на кислотность ему пофигу. а вот упомянутые лимфоциты и лейкоциты ему встречаются на пути. Все же помнят злых людей в белых масках, готовых нас душить голыми руками, стрелять в нас и спускать собак?


Так, с этим тоже разобрались, что же ждет нас дальше? А дальше пройдя блокпост мы попадаем в цервикальный канал(шейка матки). Тут начинаются катания на подлодке.
скрытый текст

На этом этапе сперматозоиду приходится пробираться сквозь цервикальную слизь. Для некоторых это становится непреодолимым испытанием. Так же многие застрянут в складках слизистой шейки.
Сопоставив это с игрой, можем предположить, что мы очень везучие и нам удалось нигде не застрять, а всю слизь мы преодолели на субмарине.


Мы приближаемся к большим воротам с циферблатом, для открытия кторых нам необходимо 20 «зомбо-людей», а за ними как раз располагается матка. Для успешного оплодотворения в матку должно проникнуть не менее 10 млн сперматозоидов. Исходя из этого предположим, что «зомбо-люди» скорее всего такие же сперматозоиды как и главный герой, только как раз те самые которые встретили преграды на своем пути, где то застряли и стали менее активными. Если прислушаться стоя рядом с ними, можно услышать храп, и различные звуки издаваемые спящими людьми. Более активных мы встречали как раз у блокпоста, где нам пришлось маршировать в их рядах. Открыв те самые ворота мы замечаем странные мощнейшие импульсы. Здесь я проведу аналогию и предположу, что так разработчики изобразили мышечные сокращения матки. Что помогают сперматозоидам двигаться дальше.


скрытый текст

Выжившие сперматозоиды движутся в маточные трубы. Одна половина направляется в пустую фаллопиеву трубу, другая же в ту, где ожидает готовая к оплодотворению яйцеклетка.
Пройдя участок с импульсами, мы попадаем в лифт который сбивают последние пара импульсов, и мы попадаем в одну из фаллопиевых труб. На данном этапе большинство сперматозоидов не может пройти до конца маточной трубы, путаясь в ресничках эпителия. Что и происходит с нашим героем в момент, когда он срывается с помоста в воду, и его утаскивает девочка(русалка), подключая к нам странный шланг.
Другие запутовшиеся.

скрытый текст

Это и есть реснички эпителия. Они не вредят сперматозоидам и со временем запутавшиеся сперматозоиды продолжат свой путь. В случае если другие сперматозоиды потерпят неудачу, яйцеклетку оплодотворит один из запутавшихся. Так и происходит, мы освобождаемся и плывем далее к направлению воронки фаллопиевой трубы. Подойдя дальше мы видим, как какие то люди забегают внутрь большого здания. Вот она — воронка!

Немного порешав головолмки мы тоже достигаем воронки и заходим в нее. И обнаруживаем, что другие люди уже не пытаются нас атаковать, они очень спешат, оглядываясь на нас, явно видя в нас конкурента.

скрытый текст

Спешат первыми оплодотварить яйцеклетку, потому что они такие же как и мы, те самые, удачливые, самые активные спрематозоиды. Вот наконец и мы достигаем яйцеклетки, но дело еще не завершено, мы видим как другие люди скапливаются возле большого стекла, что то разглядывают. Большое стекло это не что иное, как лучистый венец, внешний слой яйцеклетки. Другие сперматозоиды уже пытаются в нее проникуть, но попасть внутрь суждено только одному.

Найдя обходной путь, мы наконец попадаем в резервуар с сущностью, которая и является яйцеклеткой. Сперматозоид проникший сквозь оболочку яйцеклетки отбарысавет свой хвостик, в игре же это обыиграли, как слетающую с мальчика одежду. Вот и финишная прямая мальчик сливается с сущностью, сперматозоид оплодотваряет яйцеклетку.

Да, мы выполнили свою цель как сперматозоида, но слившись с яйцеклеткой мы образовали новый организм — зиготу. И у нее есть свой путь, нам необходимо вернуться по фалопиевой трубе обратно в матку, и закрепиться на ее стенке, что бы плод мог нормально развиваться. В этом зиготе помогают сокращения мышечного слоя трубы и реснички ее эпителия, в этот раз изображенных в игре как работники открывающие нам двери и помогающие нам с решением головоломок.

скрытый текст

Совершая стремительный забег и решая по пути задачки, мы наконец оказываемя перед деревянной перегородкой, сломав которую, мы катимся вниз с холма, и скатываемся до самого побережья под лучик солнца, в то самое место, панораму которого мы ранее видели по пути сюда(почему эта панорма и место концовки выглядят одинаково, да потому что женский организм уже знает, где должна расположиться зигота для нормального развития плода, и это план для рабочих, куда они нас должны привести).


скрытый текст

Вот и завершилось наше приключение, зигота закрепилась на стенке матки, и спустя тридцать восемь недель, на свет появися ребенок, маленький мальчик.


Вот таким я увидел этот шедевр, я не утверждаю на сто процентов что описанное мной это именно то, что разрабочики вклыдавли в эту игру, но почему то мне кажется, что я попал в точку. Я специально придержал один козырь в рукаве, что бы показать его в самом конце. Давайте вернемся к самому первому на что мы должны были обратить внимание, это название игры, Inside, в переводе с английского означает «внутри». А что касается альтернативной концовки, мне кажется что занимаясь вяской фигней(ломая устройства), а не следуя первоначальной цели(добраться первым до яйцеклетки и оплодотворить ее), наш сперматозоид просто потерял активнось, и кто то другой оплодотворил яйцеклетку. Вот и все. Спасибо всем кто дочитал статью до конца, несмотря на то, что местами я не смог более глубоко выразить свои мысли, несмотря на карявые схемки нарисованные в паинте, ну и уверен в том, что где то точно ошибся в биологической терминалогии. Поделитесь своим комментарием, может я все таки не единственный, кто именно так трактовал сюжет игры. Еще раз спасибо, и до новых встреч, наверное!))
Комментарии (13 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Мне вот интересно, господа которые минусуют, хотя бы один из вас дочитал материал до конца? или увидя фразу про учебник, сразу дизлайкаете? биологии вам и в школе хватает?
Да нет, кто-то все же дочитал. Только теория — бред, без обид. Да и не теория это, а натягивание совы на глобус: настоящая теория пытается взять всю информацию, в том или ином виде даваемую произведением, а потом связывает ее воедино, заполняя пробелы собственными измыслениями. Ты же взял одну идею, откинул все остальное, и пытаешься подтянуть все под свой вымысел.

Даже если принимать ее как истину (на самом деле тема «оплодотворения» в конце напрашивается, пусть и в несколько другом контексте), остается ряд вопросов:
1. Хорошо, допустим охранники — антитела. А что насчет остальных существ? Ладно собаки, что насчет свиней в самом начале (и темы их заражения каким-то паразитом)?
2. Девочка в конце обоснована — зачет, но почему она пытается убить (и убивает нас!) на всем остальном протяжении игры? Что она символизирует?
3. Как подвязать сюда возможность контролировать других людей? Да, в одном моменте этому придумана аналогия, но а что насчет остальных? Да и что насчет того, что самого главного героя кто-то контролирует (ах, ну да, секретную концовку ведь можно низвести до «занимался херней и сдох»)
4. Наконец — в английском языке может быть множество интерпретаций одного слова. С таким же успехом можно перевести название как «изнанка» (ведь мы всю игру видим обратную сторону какого-то неизвестного мира) или «душа» (ведь именно получив главного героя, та груда мяса будто бы обретает разум и душу). Просто с таким же успехом, в отрыве от контекста, под такую теорию можно подвязать и Марио — тоже бежим слева направо к метафорическому символу материнства.

Как-то так.
натягивание совы на глобус
ща Сова из курилки придёт и кой-кого натянет за такие фразочки :3

Пы Сы про минусы, просто чтобы новый коммент не делать.
Блог не читал (точнее местами просмотрел, но мне чёт про сперматозоиды не интересно). Сначала прошёл мимо, сейчас вот минус поставил. Просто потому, что нехрен на отсутствие внимания отвечать агрессией. Если людям не зашло, значит, это проблема блога, а не людей. Задолбали недооценённые артхаусные гении. Считаете себя умнее мирской серой массы — брысь нахрен в горы медитировать, пока медведь не съест. А то чёт вообще непонятно, зачем вы к простым людям снисходите, если они этого недостойны :3
А мне немного мировоззрение сломали. Китайские порно-мультики нам лгут(

Что за Сова?
Китайские порно-мультики нам лгут(
Да ладно?!(((

Что за Сова?
Та фиг знает, я её лично не видел. Может настоящая, может косплеит. Может красивая, а может как знать. Может женщина, может мужик, а может и 21 век на дворе. Но я слышал, натянуть может кого угодно и что угодно :D
Агрессией? Нет, не было никакой агрессии. Провокация!? да возможно.
Моей целью было спровоцировать людей на диалог, ну или хотя бы на конструктивную критику. А видеть молчаливые дизы, просто потому что мое мнение отлично от мнения других, которые даже не удосужились дочитать до конца и во всем разобраться, такое себе.
Моей целью было спровоцировать людей на диалог, ну или хотя бы на конструктивную критику.
Худший из возможных способов. Обычно это приводит к чему угодно, только не к адекватному, конструктивному обсуждению.

А видеть молчаливые дизы, просто потому что мое мнение отлично от мнения других, которые даже не удосужились дочитать до конца и во всем разобраться, такое себе.
минусы не обязательно означают, что люди не согласны с мнением. Кому-то могло быть просто не интересно, кому-то по другой причине текст не понравился. Обычные обзоры тоже собирают некоторое количество минусов, хотя соглашаться или не соглашаться там особо не с чем, человек просто про игру рассказывает. Кто-то не хочет, чтобы подобные темы в блогах появлялись (вот тут мне надо бы привести пример с популярностью или непопулярностью всяких там разборов глубинных смыслов, но я эти темы почти никогда не читаю, и что там с рейтингами не в курсе).

Минус три для блогов — вполне себе допустимая погрешность. Это не активное минусование неприятной дичи, но и не популярность. Просто народу не зашло, вот и отреагировали вяло.
Не соглашусь, это именно теория, а не «натягивание совы». изначально я увидел только сцену где мальчик и создание сливаются воедино. у мне прошла ассоциация, с оплодотворением, далее я полез разбираться и находить ответы и ассоциации со всеми мной описанными процессами. и все происходящее на экране идет ровно в той же последовательности как и процесс оплодотворения. эту информацию, я не имея медицинского или научного образования, накопал за два дня, и я уверен, если кто либо компетентнее сядет и начнет разбираться, то откроются ответы и на все остальное. поэтому я считаю, что моя теория имеет право на существование наравне с остальными.
1. Про свиней и паразитов? сколько в человеческом организме обитает микроорганизмов? выбирайте любых.
2. Девочка убивающая нас в других моментах, да я тоже долго пытался объяснить, но смог объяснить только последнюю. поэтому сейчас скажу что это просто игромех, она должна была нас схватить только в тот момент, когда у нее это получилось по сюжету.
3. Сперматозоиды передвигаются группами, поэтому контроль разума тоже игромех.
4. Порой самое простое решение и есть верное.
Выглядит, разгадано. Ставлю плюс!
О, кажется наклевывается еще один блог недели
Главное — побольше комментариев, чтобы создать видимость обсуждения! :D
Больше комментариев богу комментариев. Всем плюсы за мой счет!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Курилка 2020-го Праздника к нам Приходящего
Блог курилок и длинных разговоров
Игры против реальности
Персональный блог Блог Braiko94
[Пилот] Блоговый Инфакт. Январь, 2020 (Пилот)
Персональный блог идущего по Бездне
Наверх ↑