petrick-kakay
Последнее посещение: 15 января 2024

Midnight Fight Express
Круто, но

Крутая музыка, ураганный экшен и забавный юмор. Пройти игру не на рейтинг и не выполняя испытания - интересно. Но когда вам нужно сделать что-то специфическое (например веревкой отобрать пулемет у противника) - ты понимаешь что перса ты не очень контролируешь и зачастую он делает чуть-чуть не то что ты хочешь. И, проходя игру на высокой сложности с попыткой выбить S ранг и все испытания, проблема контроля становится невыносимой

Файтинг (анимации, механики, идеи)Музыка (треки не то чтобы прям бэнгеры, но всегда подходят под геймплей)Диалоги, отсылки, юморУправление (одно из самых важных свойств хорошего битемапа тут не работает)Перевод на русский иногда либо неправильный, либо его просто нет. Мешает играть и выполнять трофеи
28 августа 2023

Humanity (2023)
Головоломка с приятным визуалом и динамическим геймплеем

Тысячи людей следуют за собакой. Сначала они просто ходят, позже уже двигают блоки а под конец - стреляют из пистолетов и даже стелсят в кустах.

Разнообразие. Каждая глава - новая механика. Даже боссы прикольные есть.Производительность. Ни одного даже малейшего статтера или бага. Тысяча людей стреляются с тысячами иными и это всё максимально плавноГоловоломки. 90% из них проходятся минут за 20. Около-идеальный баланс сложностиУровни где нужно заранее прокладывать маршрут зачастую не имеют разных способов решения. Из-за этого они наиболее утомляющие и сложные
10 июня 2023

Hogwarts Legacy
Хорошая игра, но пошла она к черту

Первая в мире игра которая засофтлочила мне платину на PS5. Два месяца с релиза - всё еще нет фикса :/ UPD: Фикс всё же сделали спустя 4 месяца, и на том спасибо

Хогвартс и Хогсмид тупо топБоевка и комбинирование заклинаний тупо топКастомизация персонажа тупо топСюжет и диалоги максимально скучные, скипал всё после половины игрыАктивности в открытом мире - пример говна. 97 испытаний мерлина для которых нужна спец. трава? Да идите к черту
26 апреля 2023

Resident Evil 4 (2023)
Не играл в оригинал и офигел насколько ремейк отличный

Левел дизайн и боевая система всегда нравились мне в резидентах, но на персонажей было как-то плевать. Однако в этой части я ими полностью проникнулся, потому что разработчики добавили то, чего мне не хватало в 2/7/8 частях - напарника, который способен приукрасить любую скучную минуту своим комментарием. Эшли Грэм это звезда этого резидента. Её развитие от запуганной девочки до wrecking ball certified водителя - это то чего мне так не хватало.

Боевая системаГрафика и производительность на PS5Левел-ДизайнЭшли ГрэмЭшли Грэм очень мало. Я бы хотел чтобы она ходила с нами от 4 главы и до конца. Её слишком часто сюжетно похищают, в итоге пол игры ты проводишь без неё. Также хотелось бы чтобы она больше комментировала происходящее.
7 апреля 2023

Saints Row IV
За бесплатно пойдет

Сюжет плохой. Миссии затянутыПобочки прикольные. Можно залипнуть под подкаст

Идеально шоб позалипать в побочки пока слушаешь подкастЗабавные побочкиСюжет хуже чем побочки. Все задания строятся на сопроводи, защити, продержись. Иногда бывают забавные задания, но они жутко затянутыВся прокачка строится на гринде и лутании мапы
9 февраля 2023

The Callisto Protocol
Игра закончилась и я не почувствовал ничего

Игра для меня делится на три этапа:
- Без костюма (начинаешь познавать мир, появляются новые предметы, потихоньку втягиваешься в историю, ожидаешь развитие сюжета)
- С костюмом (тебя выкидывает на новую зимнюю локацию, сюжет вот-вот начнет раскручиваться по полной, в костюме ощущаешь себя полноценно, лучшая часть игры)
- Без шлема (скучные локации, игра открывает для себя нового слепого противника и будет совать только его в течении нескольких часов, врагов слишком много, играешь уже 6+ часов а сюжет так и не начал интриговать, боевка однообразная, оружия безликие (один слабый дробовик, один сильный дробовик, один слабый пистолет, один сильный пистолет и автомат. вау слишком оригинально), концовка с каким то надуманным искуплением и голым клиффхенгером

Графика и атмосфера в целомНекоторые локацииУбийство монстров половину игры действительно приносит удовольствиеСюжетБоевка (уворот не нужно таймить, просто зажал кнопку влево или вправо, всё - ты неуязвим)Боссы (4 одинаковых мини-босса с одной анимацией смерти и одной тактикой их убийства). Финальный босс имеет 2 приёма.Оружие очень скучное, по сравнению с тем же Dead Space
7 декабря 2022

Welcome to the Game II
Игра давит на один из самых больших моих страхов - паранойя

Сколько времени я сижу на одном Wi-Fi? А что если полиция уже за дверью? Закрыл ли я дверь? Возможно киллер уже внутри? Заказать ли детектор движения, или не рисковать, вдруг маньяк уже в переулке?
Скример никогда не будет в одно время, враги часто в разных местах.
Если вы играете хорошо - вы даже не словите скример, такой тип хорроров я люблю

ПаранойяМножество разных противниковУникальность каждого забегаПроизводительность
24 ноября 2022

Watch Dogs: Legion

Зачем добавлять в игру режим перманентной смерти, если ваша игра забагована до неприличия? Больше половины моих агентов погибает от недочётов игры, это не нормально.

ЛондонВсе что осталось с WG2: бот паук, взлом многих вещейДартс и игра с мячом забавныеВсе что не осталось с WG2: музыка в телефоне, положение камеры во фрируме, баланс между фаном и гриндом.Постоянные баги. Для игр юбисофт это привычно, но в режиме перма смерти они критичныГринд убивает все веселье. Что может быть веселее рекрутить любого нпц? Каждый рекрут - скучная однообразная миссия. + большинство нпц уродливыГолоса главных героев звучат не естественно обработанными. Даже у уникальных агентов
24 ноября 2022

Hitman: Blood Money
Лучшее от всех частей

Одна из немногих игр которая хорошо мне запомнилась из детства. Перепройдена на PS3, и недавно выбита платина на PS5.

Сразу запоминаются множество интересных локации (рай и ад, многоэтажный отель с казино, белый дом, опера). Каждая из миссии - большая песочница, которую можно проходить десятком разных способов.

ЛокацииПрокачкаПесочницаТаскание трупов может прерваться в дверном проёме :)