honeydevil
Последнее посещение: 29 июня

Муми-тролль: Тепло среди зимы
Волшебная hygge-adventure для всех возрастов

Тёплая, уютная и неторопливая игра по мотивам сказки «Волшебная зима» (1957). Она не копирует сюжет дословно, но бережно следует ключевым сюжетным аркам, органично вписывая их в особый визуальный стиль. Это словно знакомая с детства история, рассказанная заново — «старая‑новая» сказка, которая трогает и детей, и взрослых.

На первый взгляд игра кажется простой детской забавой. Но, будучи взрослой, я с удовольствием погрузилась в её атмосферу: радовалась мелочам, сопереживала героям, иногда злилась из‑за трудностей, смеялась над забавными моментами и даже грустила вместе с персонажами.

Как и в оригинальной книге, здесь поднимаются глубокие темы, которые, словно извилистые тропинки, пронизывают весь игровой опыт: взросление и принятие перемен; цикличность жизни и смена времён года как метафора внутренних изменений; одиночество и ценность дружбы; эмпатия и умение понимать других.

Игра линейна по своей структуре, но это не мешает ей быть атмосферной и захватывающей. Второстепенные персонажи, встречающиеся на пути, точно передают характеры героев из сказок: каждый со своим нравом, привычками и небольшой историей, которая добавляет миру глубины. Их диалоги и поступки помогают ещё сильнее ощутить магию Муми‑дола и проникнуться его особой философией — философией тепла, заботы и принятия.

Я с удовольствием прошла это маленькое путешествие, которое подарило ощущение уюта и заставило задуматься вновь о важном.

История напоминает, что даже в самую холодную зиму можно найти источник тепла — внутри себя и рядом с близкими.

АтмосфераВизуалМузыкаИнтеррактивНекоторые задания повторялись

CATO: Buttered Cat
Мур-мяу!

Очаровательная игра с уютной атмосферой! Проводить время с пушистым героем и решать головоломки — одно удовольствие. Очень расслабляет и поднимает настроение.

Однозначно 10 мисок сливок из 10!

5 апреля

Warhammer 40,000: Darktide
Консервативный кооперативный экшен

Warhammer 40,000: Darktide оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, это энергичный кооперативный шутер, который отлично подходит для совместных вечеров. Атмосфера мрачного технофэнтези передана убедительно: грохот болтеров, орды врагов, гнетущая эстетика — всё на месте. Геймплей динамичен, миссии не затягиваются, а кооперативная механика работает гладко.

С другой стороны, игра не предлагает ничего принципиально нового. После достижения 22‑го уровня (что занимает около 15 часов) основной фокус смещается на рутинные задачи: прокачку оружия и сбор валюты. Арсенал оружия довольно ограничен, а поведение врагов и боссов предсказуемо — ни сложные тактики, ни неожиданные повороты здесь не встречаются.

Вывод: Darktide — это качественный, но консервативный кооперативный экшен. Он отлично справляется с задачей «убить время» в компании друзей, но не рассчитан на тех, кто ищет глубокий сюжет или инновационный геймплей.

10 января

Star Wars Jedi: Fallen Order
Милашка Кэл и звездный корабль: кажется, это неизбежно…

Дисклеймер: я не фанат серии «Звездных войн», поэтому оцениваю игру с точки зрения игрока, который едва ли касался предыдущих игр, а фильмы не затирал до дыр. И да, вам показалось, там именно КЭЛ, а не ...

Смотрела, облизывалась на «Star Wars Jedi: Fallen Order» и вот на распродаже купила себе игрушку. И знаете, что? Я осталась в диком восторге.

Только в этом году я осознала для себя такую вещь, как: расслабление в видеоиграх. Собственно, об этом я и хочу поговорить.

Мне кажется, что с возрастом хочется спокойствия и умиротворения. Уже нет такого азарта бежать впереди паровоза, учить кого-то как лучше стрелять из оружия, хвалиться достижениями за год в таблице рекордов спид-раннеров. Хочется типичного старперского: сесть на диван, включить приставку и поиграть, пока не уснешь в неудобной (а как окажется, очень удобной) позе. Собственно, ленивый гейминг все агрессивней затаскивает в свою пучину умиротворения. И знаете, мне это нравится.

Я смотрела все фильмы франшизы «Звездные войны», но не затирала их до дыр. У меня вообще плохая память на имена и на действия в фильмах (кто за кого, куда и почему). Поэтому к игре «Star Wars Jedi: Fallen Order» я прикоснулась без скептицизма.

Достаточно годная и медитативная метроидвания, одетая в декорации звездной франшизы.
Атмосфера в начале игры, да и дальше, была какой-то умиротворенной.

Никуда не нужно спешить, спокойно разглядывай хмурые горизонты, подслушивай разговоры до тех пор, пока тебя не заметят. Просто следуй по своему пути. В общем, ты сам распоряжаешься своим временем.

Про звуковое сопровождение я молчу: оно настолько ласкало мой слух, что я просто разлеглась в кресле, подключила джойстик и утонула в этой игре с головой.

Каждая сюжетная линия полностью раскрыта: становление героя плавное, хотя лично я всегда думала, что у Кэла слишком мало мотивации для совершения тех поступков, которые он делает. Я не джедай, поэтому мне мало это понятно.

Красивые локации, нет каких-то пустошей, куда тебе приходится идти и скучать. LVL-дизайн выполнен на высоком уровне.

Решение головоломок, которые встречаются по пути, не кажутся слишком вычурными на общем фоне истории. Ну, то есть, они настолько лаконично вписаны в окружающий мир, что, решая их, игрок как-то отвлекается ненадолго, переводит дух от основного сюжета.

Чем дальше окунаешься в сюжет, тем больше веришь персонажем, сострадаешь им и веришь в светлое будущее. Но лично для меня история закончилась скомкано. Остался какой-то легкий флер опустошения из-за быстроты развитий событий на последней планете.

В заключение скажу, что это отличная метроидвания с невероятной картинкой и прекрасным звуковым сопровождением.

Ставлю игру 9\10. Буду точно играть в продолжение.

Блог на stopgame по игре со скриншотами и впечатлениями тут

ГрафикаМузыкальное сопровожедниеУровни сложностиИсторияхотелось бы больше времени провести на последних планетах по сюжету
14 сентября 2024

Apex Legends

Игра была лучшей в жанре «Королевская битва» с приятным балансным боевым пропуском. Но вечные проблемы с серверами, которые не фиксят на протяжении трех лет, ставят под сомнения заинтересованность разработчиков в поддержании игры. А последнее заявление от разработчиков и вовсе убило желание продолжать играть в эту игру. Видимо, мы все быстрее дождемся «Half-Life 3», нежели адекватности от разработчиков.

17 июля 2024

Hogwarts Legacy
После стольких лет? Всегда...

Хогвартс Наследие - история о семейной драме, которая пускает свои корни в каждое сердце игрока.

Казалось бы, основная история о мальчике, который выжил, имеет не столько драматизма, как «Хогвартс Наследие». Куда ни плюнь — семейная драма. Но от этого сюжет не становится грузными или печальным. Все это лаконично разбавляется забавными заданиями, миссиями или разговорами NPС в стенах Хогвартса.

Концовка заставила меня заплакать, потому что сроднившись с персонажами, такого героизма я не ожидала ни от кого. Но не буду спойлерить для тех, кто еще не проходил игру.

«Хогвартс. Наследие» получилась сочной и веселой. Местами душной по отношению к противникам, местами скучной из-за сбора ресурсов. Сюжетные квесты яркие, запоминающиеся, иногда грустные. Подводя итоги, мне оказалось мало этой игры. И хотя яя провела около 40 часов в ней, медленного прохождения, я все-же хочу еще: новые дополнения, новые квесты, новые эмоции.

Возможно, я перепройду историю за другие факультеты, сосредоточившись на изучении замка, потому что в первое прохождение, мне хотелось закончить дополнительные задания и сюжетную миссию, а возможность исследовать мир - на потом.

Рекомендую к умеренному прохождению, чтобы насладиться франшизой и по ностальгировать по детству. 9\10

Полный отзыв на StopGame

практически все :)немного душные миссии
15 июня 2024

Storyteller
Забавненько, но чего-то не хватило

Забавная игрушка которая скоротает пару часиков. Вариаций сюжета не так много, но справедливости ради, они достаточно оригинальные. После прохождение основных сюжетов открывается дополнительные главы с дьяволом. А после, можно дополнить печати иными прохождениями, чтобы заработать достижение "Собиратель". Вот над ним я немного запарилась, но прошла. Чистого геймплея на 1.5ч игры. Все остальное лишь для коллекционеров достижений.

Хотелось бы по больше вариаций историй.

Забавные историиПриятный геймплейАудиосопровождениеМаленькая вариация сюжетов
9 марта 2024

Stray
B-12 лучший образцовый друг, который может существовать на планете.

Трогательная игра про кота, который заблудился в жестоком мире разбило мне сердце.

Это тот глоток чистого воздуха, который так необходим игрокам в нескончаемом потоке второсортных игр. Красивая, душевная, местами чопорная игра окунает нас в трогательный сюжет, который по итогу, затрагивает все струны души.

атмосферагеймплейисториямузыкальное сопровождениеРутинные миссии
8 марта 2024

The Witch's Cauldron
Добро пожаловать в «Ведьмин котел»!

Игра   The Witch's Cauldron забавная инди-игрушка, которая поможет скоротать вам вечер другой. В ней приятный геймплей, сочное звуковое сопровождение, отличная рисовка и интересный сюжет, который пролегает сквозь наши действия.

Конечно, я еще не до конца прошла игру. У меня осталось шесть жизненных циклов, которые я должна еще открыть. Кому-то помочь, кому-то навредить, и, как я поняла, каждый цикл должен отличаться от предыдущего не только уровнем прожитых дней, но и последствиями от моих действий.

Рекомендую ли я эту игру? Безусловно! Я осталась в диком восторге (несмотря на минус того, что хочется заставки вначале игры) и рекомендую каждому приглядеться к этой игрушке.

Разработчикам «Harvey Games» желаю успехов и однозначно продолжать создавать  и радовать игроков новыми играми!

Полный обзор игры на StopGame

геймплейаудиовизуализациясюжет
17 февраля 2024

Borderlands: Mad Moxxi's Underdome Riot
Самое душное дополнение, которое могли придумать - это арены.

На вкус и цвет, все фломастеры разные. Я тогда, и сейчас, могу со смелостью заявить, что это дополнение - самое душное из всех дополнений к 1 части. А именно - просто арены. Пять волн и пять раундов. Ты трешься пятой точкой о пятую точку с другом, лишь бы убить этих ненасытных мобов, а какого-то удовольствия от этого ты не получаешь. Конечно, для тех кто любит проходить все по порядку (это я), оно было вторым после зомбей, которые мне понравились. Тут же... сплошное разочарование. Не рекомендую к прохождению, можно смело пропускать.

пофанится с друзьямивсе остальное
22 января 2024

Station to Station
Игра покорившая мое сердце

Эта игра стала для меня одной из самых уютных и релаксирующих за долгие года. Легкий геймплей, волшебное музыкальное сопровождение и разнообразная флора\фауна влюбили меня в эту игру. Если вы давно искали игры, которые позволят расслабиться - то эта игра придется вам по вкусу.

легкий геймплейметадотивностьхорошее музыкальное сопровождение