DEF-120
Последнее посещение: 14 июля

Tiny Bookshop
Для любителей литературы

Мне не очень нравится, как выглядит эта игра. Она похожа на нарисованный мультфильм, но с элементами няшности. Все персонажи добрые, отзывчивые и бескорыстные. А основной сюжет прост как 2 копейки. Лично мне больше по душе более реалистичные игры.

Геймплей представляет собой 2 основных действия: подготовить фургон к торговле, нагрузив полки книгами и расставив столы и кактусы и помогать особо придирчивым клиентам подобрать книгу по запросу. Интересно ли это? Первый час да, а потом уже нет.

Атмосфера у проекта весьма неоднозначная. Подбирать книги для клиентов достаточно скучно. И порой хочется просто пропустить этот момент или предложить рандомную книгу. но кроме этого делать в игре больше нечего.

Красивые пейзажиМедиативный геймплейДля любителей литературыНяшность персонажейНеобходимость помогать клиентам с выбором книгОднообразный геймплей
25 октября 2025

I Am Future
Симулятор разбора

У игры простенькая, но вполне сносная графика. Мультяшный стиль выглядит не так вычурно, как в некоторых других подобных проектах. Музыка подобрана просто, но со вкусом. Сюжет удивительно прост.

Играть мы будем за персонажа, основная задача которого - это разбор мусора и сбор полезных механизмов. Мы должны как бульдозер перемалывать все вокруг, чтобы соорудить нечто полезное, что поможет нам перемалывать в больших количествах.

Игра затягивает только на первых часах. Потом, к сожалению, становится нудно и скучно. Здесь не чувствуется атмосферы апокалипсиса или одиночества. Скорее атмосфера детского восторга, когда остался дома один и радуешься, что сам разобрал батон на ломтики и приготовил себе бутер.

Интересная графикаПервая часть игры увлекаетПриятный процесс разбора мусораОднообразный геймплейИгра быстро наскучиваетДетская атмосфера, не похожая на выживание
22 октября 2025

The Wandering Village
Город на спине

Внешне игра не очень привлекательна. С одной стороны, перед нами гигантский монстр, на спине которого мы строим город, и он выполнен в стиле 3D. С другой стороны, постройки на монстре выглядят примерно как живые картинки, но уже в 2D. Ну и наконец, жители выглядят и двигаются как полностью мультяшные персонажи и также находятся в 2D плоскости. В результате получается винегрет, который не каждому придется по вкусу.

Геймплейно, это самый обычный градостроительный симулятор. Здесь на самом деле мало разнообразия.

Атмосфера у игры есть, но она сводится к одной единственной игровой фишке: мы строим город не на земле, а на шагающем гиганте. Все. Остальное слабо и неинтересно.

Рабочий градостроительный симуляторФишка со спиной монстраМестами интересные постройкиОднообразный геймплейМало разнообразия для строительстваСовмещение моделей 2D и 3D сделано немного коряво
16 октября 2025

Black Book
Древнерусская карточная игра

Мне не понравился стиль и внешний вид игры, хотя я понимаю, что нарисовано все с душой и вполне сносно. Музыка под старый мотив звучит вполне гармонично. Сюжет есть, но он весьма прост.

Геймплей состоит из составления колоды и разыгрывания ее при сражениях. В остальное время мы занимаемся мелкими и простыми делами.

Мне не зашла эта атмосфера колдунов в Древней Руси. Но, понимаю, почему многим другим игрокам будет интересно в это играть.

Рабочая игровая модельСтиль древнерусских колдунов для любителей подобногоСтильОднообразный геймплейСкучные бои
16 октября 2025

Endzone 2
Выживание после апокалипсиса

Игра выглядит плохо. Плохо отрисованная местность, неприятный интерфейс и различные мелочи (машины, которые крутятся вокруг своей оси и т.п.) - вот что бросается в глаза в первую очередь.

Геймплей в виде градостроительного симулятора не раскрыт полностью. Играть в эту игру банально скучно, ведь есть много других, более достойных проектов.

Атмосфера апокалипсиса не чувствуется. Играть скучно

Рабочий симуляторПлохая графикаНеприятный интерфейсОднообразный геймплей
14 октября 2025

Banners of Ruin
Посредственный карточный рогалик

Игра неплохо выглядит с точки зрения графики и дизайна. Спецэффекты и арты довольно неплохи. Как и музыкальная составляющая.

Геймплей представляет собой карточные партии против врагов. Не скажу, что это интересно или увлекательно. Местами игра становится крайне скучной и однообразной.

Атмосфера у игры достаточно слабая. Можно поиграть пару вечеров, но не более.

ГрафикаКрасивые артыМожно собрать интересную колодуСкучный и однообразный геймплейИгровые условности, которые сильно душат
14 октября 2025

Watch_Dogs
Попытка игры в хакера

Внешний вид у игры не вызвал у меня никакого отклика. Графику нельзя назвать ни плохой, ни хорошей. Она простая и понятная. Как и музыка в игре. Сюжет также меня не впечатлил. Перед нами очередная история мести.

Перед нами очень однообразный открытый мир с простыми заданиями. Основная фишка персонажа - это умение взламывать различные элементы инфраструктуры. Первые пару часов весело, потом становится скучно.

Играть в Watch Dogs не столь интересно, как кажется на первый взгляд. Много персонажей не запоминаются, задания не отличаются друг от друга, а главный персонаж не цепляет. Но играть можно, особенно любителям подобных жанров.

ИнтерфейсСистема взломаИнтересная реакция НПСОднообразный геймплейПростой сюжетНезапоминающиеся персонажи и задания
11 октября 2025

Mini Motorways
Строить дороги бесплатно без смс

Перед нами очень простенькая и маленькая игра с максимально простой задачей: построить дороги между гаражами и пунктами выдачи. Появляется заказ - из гаража выезжает машина и должна как можно быстрее этот груз привезти в гараж. Чем дальше играешь - тем больше гаражей разных цветов и тем сильнее поток, который со временем превращается в одну огромную пробку. Вопрос лишь в том, насколько долго ты продержишься?

Простая графикаПриятные анимацииРелакс на первых порахОднообразный геймплейМало разнообразия
29 сентября 2025

Urban Jungle
Перестановка растений в доме

Игра прикольно выглядит и звучит. Здесь неплохой мультяшный ламповый стиль. Музыка и простая, как и сам сюжет, написанный буквально на коленке.

Смысл игры сводится к одному: нужно расставить по комнате растения и цветы таким образом, чтобы количество света, влажности и соседства с другими видами полностью удовлетворяло нашего зеленого друга.

Атмосфера у игры слабая. Игра как будто сделана под женскую аудиторию. Это чувствуется в каждой детали.

Ламповый стильРеальный растения и их характеристикиПростой и понятный геймплейПодходит больше под женскую аудиториюОднообразный и скучный геймплей

Drop Duchy
Каркассон на минималках

Мне не зашел мультяшный внешний вид игры, но на вкус и цвет товарищей нет. Музыка простая.

Наша задача - расставлять блоки в стиле тетерис максимально удобным для нашей армии образом и максимально неудобным для армии протианика. После победы или поражения начинаем все сначала.

Игра быстро наскучивает. Глобально делать в ней нечего.

Тетрисоподобный геймплей с составлением своей колодыРазнообразные стили прохожденияГрафика на любителяОднообразный геймплейБанально в игре становится скучно через пару часов

Ex Machina
Дальнобойщик с пулеметом

Внешне игра выглядит вполне себе неплохо для своего времени. В игре много разнообразных кузовов и багажников для нескольких видов автомобилей. Музыка приятная. Сюжет простой как 2 копейки.

Геймплей сводится к банальному: приедь туда, сопроводи того, убей этого. Иногда бандитов спамится так много, что долго не получается отчалить от базы.

У игры шикарная атмосфера. Тут и там снуют либо бандиты, либо торговцы. Торговля между городами рабочая. Как и боевая система. Однако морально игра сильно устарела ввиду своего возраста.

АтмосфераМузыкаБоевая системаМодернизация автоОднообразные заданияСлабый и скучный сюжетБаги, глюкиМедленная скорость некоторых автоМестами непродуманный сюжет и игровые условности

Бессмертный. Сказки Старой Руси
Очень красивая отечественная ККИ

Визуал у игры просто шикарный. Задники, анимации и, особенно, персонажи, нарисованы с особенной любовью и качеством. Игра также классно звучит как по музыке, так и по звукам. Даже сюжет тут есть, хоть и весьма простой и линейный.

Основная задача игры - побеждать врагов с помощью вручную собранной колоды, улучшать ее и идти дальше до победного. Это не всем понравится, но любителя сбора колод будут рады.

Атмосфера у игры есть и она весьма интересная. Сеттинг старых сказок здесь выдержан с особым качеством. Самый главный минус - со временем игра надоедает, потому что разнообразия в ней весьма мало.

Красивый визуалВозможность сбора уникальной колодыКачественно прорисованные персонажиМузыка и звукиОднообразный геймплейКарты могли бы быть более интересными

Balatro
Сбор дикой колоды

Мне внешний вид игры не понравился. Пиксельная графика не всем придется по вкусу. Но вот музыка тут то что нужно.

Геймплейно нужно собирать покерные комбинации из своей собственноручно собранной колоды. Это в меру весело, но все разбивается о рандом. Можно пытаться скинуть плохие карты в надежде добрать нужные, но итог всегда зависит от рандома. Игрок лишь решает, стоит ли рисковать и какими конкретно картамию

Игра атмосферная, быстрая и ненапряжная. Любителям покера понравится. Но для меня она оказалась скучновата.

МузыкаСтиль колодыВозможность сбора своей колодыОднообразный геймплейРандомСмысл игры - сбор более профитных карт до поражения и по новой

Assassin's Creed: Unity
Красивая обертка, но пресная конфета

Внешне игра выглядит очень классно. Красивые и проработанные локации, огромные и разнообразные толпы прохожих с просто гигантским количеством анимаций. Хорошо проработанная музыка и озвучка. Все это делает игру внешне очень привлекательной.

Геймплейно тут достаточно быстро начинаешь скучать. Да, приятный паркур и боевая система. Да, много различных активностей. Но, все миссии и задачи сводятся к одним и тем же действиям, которые знакомы всем игрокам предыдущих частей.

В игре есть своеобразная атмосфера. Интересный пролог, прописанные персонажи, красивые локации. Но. Это все очень однообразно и весьма быстро надоедает. Активностей много, но есть ощущение, что мы занимаемся одним и тем же и поэтому игра быстро наскучивает.

ГрафикаМузыка и озвучкаПаркур и боевая системаКрасивые толпы НПСОднообразный геймплейСундуки, но теперь еще и цветныеОднообразный магазинСлишком много одинаковых активностей

Slay the Spire
Новый карточный забег

Внешний вид у игры интересный. Карточки и персонажи выглядят ярко и интересно. Но лично мне немного не хватило анимаций и разнообразия. Музыка простенькая, она особо не напрягает.

Геймплей состоит в том, что мы отправляемся в очередной забег против монстров, только вместо повышений получаем карты, артефакты и зелья. Это интересно и увлекательно в первые несколько заходов, но потом быстро надоедает.

Атмосфера у игры неплохая, но, к сожалению, в игре слишком мало разнообразия. однотипные враги и карты быстро надоедают, а ничего нового игра предложить не может.

Интересные персонажиРазнообразные картыУвлекательный геймплей вначалеОднообразный геймплейМало анимацийНаграда - это только возможность открытия новых карт и все

Ithya: Magic Studies
Медитация и задний фон

Игра выглядит неплохо. Внешний стиль и музыка приятно расслабляют и заставляют задуматься. Музыка простая и ненапряжная.

Геймплей здесь практически отсутствует. Нам нужно только искать всякие фигурки и посещать различные места. Формально - это не игра, а задний фон для работы или расслабления.

У игры интересная атмосфера таинственного путешествия в необычную страну. Но эта атмосфера будет оценена не всеми. Если вы любитель LOFI, то зайдет однозначно.

Графика и стильАтмосфераМузыкаОтсутсвие нормального геймплеяФормально это не игра

Pharaoh: A New Era
Самое скучное строительство Египта

Игра выглядит очень вырвиглазно и непривлекательно. Модельки ужасно нарисованы, анимация уровня начальной школы. Порадовал разве что вступительный ролик. Музыка также посредственная.

Геймплей отвратительный. Постройки работают в очень ограниченном радиусе. Система градостроительства очень неудобная и неприятная.

Атмосферы у игры нет. Есть масса намного более интересных и визуально красивых градостроительных симуляторов. Не стоит тратить время на эту игру.

Можно играть, если больше вообще нет игрВступительный роликГрафика, анимации, моделькиСюжет и повествованиеГеймплейАтмосфера дешевого клона игры

Ratropolis
ККИ с мышами и котами

Внешний вид у игры мне не понравился и не зашел. Слишком простые анимации и персонажи для меня. Музыка также не зацепила. Сюжет простой: нужно выжить и развить свою колонию мышек.

Геймплей у игры подобран неверно. Потому что нам в руку дают несколько карт и в режиме онлайн нужно в правильном порядке их применить, а после чего сбросить ненужные и снова набрать в руку карты. Все это происходит онлайн во время сражений и наступлений котов с разных сторон. Лично мне кажется, что будь игра пошаговой - было бы в разы лучше.

Атмосфера у игры почти отсутствует. Нам нужно в спешке судорожно скидывать и применять карты. Поэтому особо обратить на что-то внимания не получается.

Рабочая ККИМестами интересные карты и их действиеГрафика и стильОднообразный геймплейНеудобный геймплей
8 сентября 2025

Gladiator Guild Manager
Мини игра про гладиаторов

Внешне игра выглядит интересно, но видно, что модельки персонажей нарисованы простенько и бюджетно. Сюжет есть и он даже имеет свои ответвления в зависимости от того, с кем мы захотим дружить в начале. Музыка простая, но не нервирующая.

По геймплею все просто: нанимаем, качаем и экипируем персов, побеждаем, тратим деньги и снова в бой. Управлять персами или давать им указания во время нельзя. Но расставлять и давать приоритеты перед боем можно.

Атмосфера у игры есть. Можно залипнуть на несколько вечеров. Интересные диалоги и местами прикольные вариации выбора позволят не заскучать в первое время.

Стиль и графикаДиалоги и персонажиПростой и понятный геймплей в начале игрыРазнообразные персонажи на выборЧувствуется малобюджетность и недоделанностьСкучный и простой геймплей к середине игры
8 сентября 2025

Ale Abbey
Построй пивоварню мечты

В игре прикольная стилизованная графика. Персонажи выглядят интересно и весьма разнообразно. Но лично мне пиксельный стиль не очень заходит. Музыка неплохо вписывается в игру. Сюжет простой и незамысловатый.

Мы строим свою церковь - пивоварню. Монахи варят пиво, продают его, на полученную прибыль строят новые комнаты, открывают новые рецепты, нанимают новых монахов и все повторяется по кругу. Рецептов пива много и сам процесс варки весьма увлекательный.

Атмосфера у игры вполне расслабляющая. Если вы любитель хмельного, то в процессе игры, а особенно во время составления нового рецепта, вам очень захочется открыть бутылочку холодного.

Графика и стильПроцесс создания рецептаРабочий геймплей симулятора пивного заводаПиксельная графикаОднообразный геймплейНедоработки и шероховатости

Ozymandias
Цивилизация на минималках

Игра выглядит максимально просто. Графика в игре можно сказать, что отсутствует. От руки нарисованная карта и иконки замков. Ну и пара нарисованных артов.

Геймплей подразумевает развитие на карте своих поселений. Мы развиваем города, расширяем территорию и исследуем всякие полезные навыки.

Атмосфера в игре почти не чувствуется. Игра слишком простая и маленькая, в нее просто не получится играть долго. Она максимум на пару вечеров.

Простой и понятный геймплейНулевая графикаОднообразный геймплейОчень маленькая и простенькая игра

Choice of Life: Middle Ages 2
Выбери и прочитай бред

С точки зрения визуала, игра особо ничем не цепляет. Перед нами обычные картинки, нарисованные в не самом лучшем качестве. Но и вырвиглазными их не назовешь.

Геймплей состоит из того, что нам нужно выбрать один из нескольких вариантов и почитать, к какому результату это приведет. Это весь геймплей.

Атмосфера у игры почти отсутствует. Наш выбор иногда приводит к очень глупым и абсурдным результатам. Поэтому относиться к игре серьезно нет никакого смысла.

Местами интересные историиОднообразный геймплейАбсурдные результаты выбораБыстро наскучиваетНулевая реиграбельность

Foundation
Один из множества градостроев

Визуально игра выглядит невнятно. Во-первых, тут ужасная оптимизация. Во-вторых, очень мало анимаций. В-третьих, не самый лучший мультяшный стиль. Музыка простая и незапоминающаяся. Сюжет прост - строй деревню, потом замок, потом город.

Геймплейно все как и в любом другом симуляторе строительства: назначаем постройки, перемещаем рабочих, добываем и складируем ресурсы. Ничего нового или интересного тут нет.

Атмосфера у игры почти нулевая. Ни стиль, ни музыка, ни геймплей вообще никак не цепляют. Поэтому играть в эту игру особого смысла я не вижу.

Рабочий симулятор строительстваГрафика и стильСлишком простая музыкаОднообразный геймплейАтмосфера дешевого детского мультика
5 сентября 2025

Spin Rhythm XD
Ритмичная игра

У игры достаточно своеобразный стиль и графика. Мне не очень зашло, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Музыки в игре много и наша основная задача - отыграть мотив той или иной композиции. Однако прям классных и звучных песен не так и много.

Геймплейно нам нужно с помощью кнопок и мыши выполнять различные элементы, с помощью которых мы формируем ритм для песен. Есть разные элементы и разные уровни сложности. Но глобально все весьма однообразно и может быстро наскучить.

Атмосфера в игре есть, но она весьма своеобразна. Как будто ты едешь в машине и слушаешь на всю громкость музыку и пытаешься подыграть дорожные кульбиты под ритм. Это самая близкая ассоциация для меня с этой игрой.

Развивает чувство ритмаЕсть классные композицииГрафика и стилистикаОднообразный геймплейЕсть неинтересные композицииАтмосфера ретро автомобиля
2 сентября 2025

This Is the Police 2
Мистер Бойд, Вы слишком далеко зашли

Выглядит и звучит игра очень неплохо. Красивый рисованный стиль дополнили еще и анимацией в некоторых кат сценах. Музыка приятная и вполне неплохо вписывается в концепцию игры. Но темп повествования стал еще ниже. Зачастую мы слушаем очень медлительные диалоги и просто тишину.

Геймплей остался прежним, но с новшествами. Основа - отправка копов на выполнение миссий никуда не делась, однако дополнительный геймплей в виде снабжения копов дубинками и газовыми баллончиками, напрягает. Также очень душными получились пошаговые боя, которые пытались подстроить под XCOM.

Атмосфера в игре есть. Сюжет местами цепляет и оставляет приятное послевкусие. Но играть в одно и то же становится скучно и пресно. Всякие плюшки в виде склада и магазинов, особо игру не спасают. Поэтому доиграть в игру я так и не смог.

АтмосфераГрафика и музыкаСюжет и проработка персонажейОднообразный геймплейСкучная система пошаговых боевРаздражающая система снабжения копов и отработки в 2 смены
31 августа 2025

Terra Nil
Расслабление на фоне восстановления планеты

С точки зрения визуала, игра выглядит очень и очень хорошо. Минималистические и красивые виды природы, расслабляющая музыка и весьма понятные, неспешные правила позволяют наслаждаться игрой и не напрягаться.

Геймплейно, нам нужно располагать определенные постройки, которые дают определенный эффект и которые стоят определенного количества ресурсов, которые мы получаем за правильно расположенные здания. Поэтому основная задача - максимально эффективно и правильно превратить пустыню в цветущие поля.

В игре простая и понятная атмосфера расслабления и релакса. Есть сложные моменты, когда приходится подумать или даже перезапустить уровень и простроить тактику заново, но, в целом, игра не про головоломку, а про простую тактику и медитативность.

ГрафикаМузыкаПростой и расслабляющий геймплейОднообразный геймплейМожет быстро наскучить
21 августа 2025

Empire of Sin
Ты просишь помощи, но без уважения

Мне очень нравится эта игра своим визуалом и музыкой. Левел-дизайн выстроен таким образом, что повсюду находятся какие-либо вещи (которые выступают в роли укрытий) и благодаря этому мир кажется достаточно плотным и насыщенным.

Сюжет меняется в зависимости от того, за какого конкретно гангстера мы решим играть. Но смысл почти везде один: нам нужно кого-то запугать (или убедить, или подкупить), либо убить. Помимо этого нужно не забывать про свою алкоимперию: строим пивоварни, ставим защиту, прокачиваем подпольные бары, казино и бордели и не забываем про врагов, которые регулярно пытаются отжать лакомый кусок себе.

Самая сильная часть игры - это атмосфера. Очень приятно гулять по городу и наблюдать, как твои гангстеры охраняют заведения, пока в подпольных барах народ отдыхает и приносит нам прибыль.

АтмосфераМузыка и озвучкаЛевел-дизайн локацийИнтересные гангстеры со своими историямиОднообразный, местами унылый геймплейСюжетные задания всегда одинаковыеСлабые диалогиОчень неудобный инвентарь
10 августа 2025

Far Cry 3
Ты знаешь, что такое безумие

Перед нами большой остров посреди океана, кишащий разбойниками, пиратами и дикими животными. Мы - выживший экстримал в этом безумии. Наша задача - отомстить за друзей и расправиться с пиратами. С точки зрения визуала остров выглядит неплохо, но эффекта "вау" не вызывает. Да и оптимизация в игре этому не способствует.

Геймплейно нам нужно делать одно и то же: освобождать вышки, истреблять неприятеля, охотится и тому подобное. На самом деле, подобные активности быстро надоедают.

Атмосфера в игре есть, но лично меня она не зацепила. С самого начала главный персонаж показался мне избалованным представителем золотой молодежи. Главный злодей наоборот прикольный. И я думаю, что любовь миллионов игроков к этой игре в первую очередь связана с ним.

Боевая системаСюжет и катсценыМузыка и озвучкаГлавный антагонистОднообразный геймплейСлабая атмосфераГлавный протагонист
10 августа 2025

SnowRunner
Глиномеска

SnowRunner - это приятная на внешний вид игра о преодолении непроходимых маршрутов на специальной технике. Мы берем подходящий автомобиль, (чаще всего тягач), выбираем задание, назначаем путь (короткий, но опасный, либо длинный, но более проходимый) и едем от точки до точки.

Управлять техникой приятно и удобно. Но, учитывая особенность игры, разогнаться особо тут не получится. Любителям труднопроходимых дорог будет самое то.

Лично для меня самым большим разочарование стал абсолютно пустой открытый мир. Тут вы не встретите встречных авто, прохожих или хотя бы каку-то имитацию жизни. Складывается ощущение постапокалипсиса в какой-то момент. Однако с другой стороны, тишина и покой.

Графика и музыкаУправление автоМедитативностьОднотипный геймплейПустой и заброшенный мир
4 августа 2025

Timberborn
Бобры добрее людей

Визуально игра не блещет отличной графикой, эффектами или музыкой. Но в целом, все выглядит опрятно. Сюжет в игре нет, но в каждом задании есть основная задача: построить свою огромную колонию бобров и пережить засуху.

Геймплей сводится к базовым механикам любого градостроительного симулятора: назначаем бобров на определенные постройки, назначаем строительство новых построек, следим за запасами и расширяемся. Уровень счастья бобров также присутствует.

Атмосфера игры простая и ненапряжная. На уровнях могут появляться различные погодные катаклизмы и мы должны заранее быть к ним готовы. Интересно ли это? На пару вечеров может быть да, но потом становится банально скучно.

Простой и понятные интерфейсУправлять бобрами легко и интересноМилые постройкиНужно заранее готовиться к различным катаклизмамПростоватая графика и музыкаОднообразный геймплейСкучные и маленькие уровни
17 мая 2025
1 2 3 4 5