Virgil Maro
Последнее посещение: 24 ноября 2025

Agatha Christie - Hercule Poirot: The London Case

Первая часть мне понравилась больше, сюжет здесь оказался не таким увлекательным, а развязка не столь интригующей, хотя лично мне до конца не было очевидно, кто является убийцей.

Второстепенные персонажи несколько картонные. В первой игре герои вызывали эмпатичные переживания, и в основном были довольно интересными, тут у меня подобных ощущений не возникло.

Пуаро медленно передвигается, что раздражает, и загрузочных экранов много.

В целом, неплохая детективная игра на разовое прохождение.

Понравился заглавный саундтрек.

Больше локаций, нежели в первой части;Саундтрек;Гастингс появляется в сюжете.Не особо увлекательный сюжет;Картонные персонажи.
13 октября 2023

My Time at Sandrock

На мой взгляд, потрясающая вторая часть и игра в целом. Портия мне тоже очень понравилась, но Сандрок больше. Игра ничем кардинально от первой части не отличается, но она лучше ее именно в том, в чем нужно. Улучшено было конкретно там, где я увидела какие-то недочеты ранее. Особенно меня порадовали возможности при постройке дома:D Ты реально можешь построить замок, если у тебя есть деньги и это здорово, в Портии мне не хватило этой свободы для креатива. Далее персонажи - их характеры, истории, личные квесты более проработаны, у всех есть индивидуальные особенности, они вызывают эмпатию. Некоторые диалоги на кат-сценах были довольно трогательными - это так же меня прям приятно удивило. К слову, о кат-сценах, в них было больше правда захватывающих моментов, которые лично во мне вызвали некий восторг.

Вообще, до My time at Portia и Sandrock, я не встречала игр в данном жанре на таком высоком, современном уровне: красивая графика, интересный сюжет, персонажи, очень удачная симуляция фермерской жизни - действительно приятно, увлекательно в это играть.

Было бы замечательно, если бы проект развивался дальше, и разработчики создавали игры и о других вольных городах в рамках мира: хотелось бы увидеть Буревей, Вегу-5, Люсьен и так далее, либо, возможно, другие небольшие развивающиеся поселения в этих землях, а так же больше контента о конфликте с Дувосом. Это, конечно, все мечты, но я не буду терять надежду:D

Возможности при строительстве;Немного рутинная, но удачная симуляция фермерства, жизни и развития;Персонажи;Открытый мир;По мне, просто невероятно увлекательные сезонные праздники и события.Баги. Они не катастрофические, но когда они появлялись, приходилось перезаходить в игру. Например, пропадали значки задания на карте или невозможно было сдать задание в принципе. При перезагрузке проблема решалась.Немного недалекий ии у некоторых монстров и персонажей: они бегут не туда, куда надо, и меня это раздражало:D
2 октября 2023

Love, Money, Rock'n'Roll
Мне физически тяжело читать эту визуальную новеллу

Зная, что новелла от создателей "Бесконечного лета", я как бы и не ожидала от нее ничего грандиозного. В целом, это маломальски неплохая история с непосредственным сюжетом, приятной музыкой и картинкой, персонажи многие тоже ничего, но у всего этого есть большой недостаток - это ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ! Простите, но он полный кретин, я просто не могу больше выносить его идиотского поведения! Прочитала только на половину, на дальнейшее прохождение терпения не хватило. Главное, что абсолютно все остальные персонажи вполне адекватны, один он какой-то истеричный ребенок. Я правда не понимаю, для чего нужно было прописывать настолько раздражающего гг. Не знаю, конечно, быть может, так показалось только мне, но для меня он выглядит полностью эгоистичным, неблагодарным и в добавок неуравновешенным неудачником с псевдофилософскими мыслями. Если бы его не было, то я бы прочла до конца и поставила среднюю оценку.

музыка;фоны и кат-сцены;второстепенные персонажи;глуповатые диалоги;ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ЧЕРТОВ ШИЗОИД И ДЕЙСТВУЕТ НА НЕРВЫ!;слишком мало выборов, с тем же успехом разрабы могли выпустить книгу или комикс.
12 сентября 2023

Uncharted: The Lost Legacy

Честно говоря, сюжет этого дополнение мне понравился чуть больше, чем основной игры. Во-первых, на мой взгляд, красивее: затерянный город, например, просто завораживает деталями. Во-вторых, персонажи такие живые-живые - для меня это самое главное в играх. Очень понравилось наблюдать за развитием дружбы между героинями. И как же здорово раскрыли Надин! Финал тоже порадовал, особенно миссия последняя прям динамичная получилась. В целом, увлекательное приключение, не уступающее основной игре.

В итоге из девушек вышла отличная команда, и если разработчики в дальнейшем решат как-то продолжить их историю, то было бы здорово.

Очень красиво;Персонажи цепляют;Сюжет понравился.Лично я минусов не увидела, меня абсолютно все устроило в этой игре.
3 мая 2023

The Book of Unwritten Tales 2

Просто поразила эта серия игр в самое сердце! ОЧЕНЬ увлекательно, а самое главное - ОЧЕНЬ смешно! Особенно первая часть, где есть русская озвучка. Хочется стереть себе память и заново все это пройти. Было таак много моментов и шуток, которые вызвали смех и эмоции. Безумно порадовало огромное количество отсылок на различные известные произведения, вроде Гарри Поттера, Властелина колец, Звездных войн и так далее. Правда, некоторые решения головоломок были совсем не очевидны и приходилось действовать методом тыка, иногда прибегая к прохождению, но, вероятно, во всех играх подобного плана найдутся такие моменты.

Открытый финал меня крайне огорчил, потому что, судя по всему, продолжения не предвидится, но оно прямо-таки напрашивается, потому что осталось не мало подвигов, которые необходимо совершить Уилбуру, Иво, Нейту и Зверю. Я буду надеяться на чудо и ждать, что разработчики все же когда-то порадуют игроков.

МНОГО искрометного юмора, много пасхалок - это именно то, ради чего стоит проходить эту серию игру;Проработанные, запоминающиеся персонажи;Мир красивый, много деталей на локациях для изучения;Музыкальное сопровождение.Открытый финал второй части, продолжения скорее всего не будет(((
26 апреля 2023

Murdered: Soul Suspect
Уникальный опыт

Для любителей детективных бродилок натуральный алмаз, кроме шуток. Мне очень понравилось управлять призраком, никогда такого не встречала, реально уникально. Забавно, но иногда я забывала, что можно не париться и искала двери, обходила препятствия. Для своего года выпуска это игра во всем мне показалась отличной. Сюжет изумительно проработан, ну прям втянуло, и финал удивил. Графика красивая, управление удобное, все понятно, озвучили хорошо. Интересные доп задания. В особенности те, где нужно помочь усопшим уйти на тот свет, и собрать определенное количество артефактов, чтобы узнать историю убийства. Да, иногда эти задания были немного наивными и странными, но я ничего сногсшибательного не ожидала, поэтому меня это устроило вполне. Читала, что некоторые игроки считают игру короткой, но на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус, так как ничего не затянуто, но на все вопросы ответы даются, ничего не осталось недосказанным, и тебе не успевает что-либо наскучить.

Единственное, чего мне не хватило, так это моментов, где нужно самостоятельно сопоставить улики и сделать вывод, но, честно, задумалась я об этом, только когда начала писать этот отзыв, так что все остальное компенсирует отсутствие некоего чертога разума, так сказать.

Сюжет, персонажи;Графика, атмосфера;Сюжетные ролики и озвучка;Доп задания;Уникальное управление приведением.
20 апреля 2023

Sherlock Holmes: The Awakened (2023)
Ожидания не оправдались

Скажу честно, первая часть была намного лучше. Там был красивый, открытый мир Кордоны, много дополнительных заданий, персонажей, интересный сюжет с логичной точкой в конце, несколько развилок финала. Здесь же разработчики от открытого мира почему-то решили отказаться, нам предоставляется несколько небольших локаций с довольно примитивной картой. Доп задание было всего одно, и зачем оно нужно я не поняла, так как оно очень короткое и нелепое. Отношения между главными героями вообще не раскрываются, других интересных персов нет: ни миссис Хадсон, ни кого-либо еще, один Майкрофт под конец пару фраз говорит. Шерлок предстаёт неуравновешенным, ведёт себя зачастую нерационально, что вообще не в его стиле. Сюжет тоже странный, скомканный, принуждает нас верить в приведений - бред какой-то. Финал мне показался открытым, так и не объясняющим, что все это такое было.

Из плюсов: понравилось управлять Джоном, неплохая атмосфера, пасхалки на первую часть раскиданы по миру, графика симпатичная. Оптимизировано, на мой взгляд, хорошо, не столкнулась ни с одним багом, тормозов тоже не было.

В остальном так себе, история на раз. Вообще воспринимается скорее как длс к первой части, а не отдельная игра.

Атмосфера и графика;Оптимизация; Управление Джоном, пасхалки на первую часть.Отсутствие открытого мира и доп заданий;Персонажей мало и не они раскрыты;Странный сюжет с не менее странным финалом;Нет каких-либо развилок в сюжете, по сути все линейно.
14 апреля 2023

The Raven: Legacy of a Master Thief
Со скрипом удивила

Я уже ни на что не надеялась, когда включила эту игру, потому что в ней действительно ужасное управление. Играла с геймпадом, на клавиатуре так до конца и не разобралась, что делать. Персонажи неповоротливые, из угла в угол тычешься - треш. Плюс к этому идиотский, неудобный интерфейс, в нем не оказалось кнопки для открытия блокнота, только курсором возможно в него войти, то есть, если ты пользуешься геймпадом, то тебе приходится совмещать управление с мышью - это странно. Графика, в целом, нормальна для такой игры, но анимации ни о чем: пластмассовые и неестественные, иногда они выглядели немного... пугающе.

Исключительно из любви к играм такого жанра, я подумала, ладно, посмотрим, что дальше будет, и оказалась приятно удивлена! Я имею в виду саму историю - она действительно интересная, интригующий сюжет. Развязка прям неожиданной оказалась. И персонажи были вполне глубокими, истории их жизни и характеры раскрывались по ходу сюжета так, что любопытно их узнавать.

В общем, задумка хорошая, история интересная, но реализация подкачала конкретно, поэтому игра скорее всего понравится только любителям детективов и то не всем.

Еще в меню есть приятный бонус в виде видюшки с исполнением саундтрека игры симфоническим оркестром.

История;Персонажи.Управление ужасно;Анимации криповые;Интерфейс неудобный.
6 апреля 2023

Marvel's Guardians of the Galaxy
ПРОСТО ВАУ!!!

Игра настолько мне понравилась, что после окончания, мне тут же захотелось пройти ее снова. Я не стала этого делать, но желание возникло:D

В ней настолько много различных запоминающихся моментов! Действительно потрясающих, ради них и хочется проходить игру ещё раз. Довольно много удачного, ненавязчивого юмора, крутейшая музыка, а персонажи мне запали в душу почти так же сильно, как в масс эффект. Герои очень хорошо раскрывались и росли в процессе повествования. Было несколько крайне эмоциональных сюжетных моментов, которые прям слезу выдавили. Красивые, продуманные локации, интересный сюжет и ненавязчивая прокачка.

Единственный минус, пожалуй, это странноватая боевая система. Я не знаю, как проходить эту игру на сложном уровне, не хочется проверять. Мне кажется, это бы подпортило общее впечатление. Даже на легком режиме по началу было немного нервно, но со временем привыкаешь.

В остальном, игра замечательная, пройду ещё ни раз!

Сюжет, персонажи;Музыка;Юмор;Много классных, запоминающихся деталей и моментов.Боевая система.
18 марта 2023

Hitman III
В целом, неплохо

Не хочется рекомендовать эту игру людям, которые любят сюжетные игры, потому что здесь сюжет заключается только в видеороликах между миссиями. По сути, если тебе наскучила игра, ты можешь просто посмотреть видео и все станет понятно.

Относительно миссий: какие-то из них были интересными, какие-то не очень. Например, там, где нужно было найти несколько неизвестных персонажей на довольно большой, запутанной локации и незаметно их устранить, мне было довольно скучно. Понравились сюжетные задания по устранению цели, они разбавляли прохождение. На протяжении всей игры, тебе нужно постоянно маскироваться и прятаться, хотелось бы побольше заданий с динамикой.

Графика, конечно, порадовала. Да и локации продуманные, детализированные, было любопытно просто ходить по ним и рассматривать. Сам сюжет, хоть и скудный, но в целом интересно было узнать, чем все закончится. Ещё меня очень впечатлил саундтрек, который играл в меню:D Иногда я просто открывала менюшку и слушала его на повторе какое-то время.

Опыт интересный, не пожалела о прохождении, но игра не сильно затягивает, запоем проходить ее не хочется, возвращаться в нее желание не возникает. В основном, из-за того, что миссии довольно однообразные: пойди и убей.

Графика, проработанные локации;Сюжетные задания;Классный саундтрек; 47 обаятельный парень:D Сюжет скудный; Недостаточно динамичности; Однообразие миссий.
18 марта 2023

Hogwarts Legacy
Хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось

Просто великолепно! Являюсь фанаткой поттерианы, поэтому для меня эта игра - чудо из чудес. Для меня в ней все прекрасно: сюжет, персонажи, боевая система, доп. задания, полеты на метле, волшебные твари, локации, загадки. Очень красивый, наполненный мир, изучать его увлекательно. Обычно мне скучно собирать всякую всячину в играх, но здесь все это так вписано в повествовании и ненавязчиво, что мне ни разу не надоело. Каждая миссия открывает для тебя что-то новое и волшебное, до самого финала игра не прекращает тебя удивлять. Чего только стоит одна выручай-комната! Огромное количество пасхалок на историю о мальчике, который выжил, тоже радуют. Полагаю, мое мнение абсолютно не объективно, потому что меня заставляет закрыть глаза не недостатки этого проекта моя огромная любовь к ГП, но ничего не могу с собой поделать, я испытала воистину детский восторг:D

Единственное, что меня смутило, так это головоломка при открытие замков алахоморой. Не поняла, для чего она нужна, если мы используем заклинание. А замков придется открывать много.. очень много.

Жаль, что дополнения пока не планируются, но надеюсь, что они будут не менее увлекательными, в особенности для фанатов.

Заметила некоторые графические баги и проблемы с оптимизация, но, думаю, разработчики в скором времени это исправят.

Почти ВСЕ в этой игре огромный плюс!!!;Невероятно увлекательно;Полеты на гиппогрифе хочется выделить, потому что они захватывают дух.Замочная головоломка;DLC не скоро, а игра не бесконечная(((;Оптимизация.
5 марта 2023

Mass Effect: Andromeda

Прошла игру довольно давно, но отзыв почему-то решила написать только сейчас.

Я фанатка mass effect, поэтому была безумна рада выходу этой игры, но каково же было мое разочарование... Эта игра рядом не валялась с культовой трилогией. Во время прохождения постоянно присутствует ощущение какой-то недоделанности. Сюжет почти ничего нового игроку не предоставляет, все так же неведомые захватчики извне, обладающие немыслимыми технологиями, пытаются посадить на кол всю разумную жизнь в галактике (где-то я уже такое видела) ради собственного процветания. Ну разве что их мотивация немного отличается от жнецов. Персонажи вроде интересные, но это только на первый взгляд, потому что раскрываются они поверхностно. Могу выделить, пожалуй, только нового гуманоида в команде, он вызвал некоторый интерес. Диалоги нелепые, мимика у гг просто отвратительная. И почему все азари одинаковые? Меня чертовски возмутило, что у всех представителей полюбившейся многим расы азари в Андромеде абсолютно идентичное строение лиц! Подразумевалось, что игроки этого не заметят? А искусственный интеллект? Как же раздражают его бесконечные напоминания о смене температуры! СУЗИ стыдно за тебя, Сэм!

Графика и локации красивые, ну и мне понравилась идея терраформирования и создания новых колоний - на этом всё. Поставила три звезды исключительно из-за присутствующих в игре ноток ностальгии.

Красивая графика и локации;Колонизация и Явик;Нотки ностальгии по трилогии.Глупый сюжет и диалоги;Поверхностное раскрытие персонажей;Надоедливый Сэм;Возмутительно одинаковые азари;Отвратная мимика лиц;А еще кварианцы так и не прилетели!