Некоторые люди умеют смотреть на стандартные и уже приевшиеся вещи под новыми углами. Например, Gears of War не далеко не первая предложила изменить модель взамодействия героя на экране и окружения (речь, конечно же, об укрытиях) и тем самым ввела моду на подобную фичу. SYNTHETIK проделывает похожий фокус с перезарядкой, но попала в рубрику игра не только за это.
Скриншоты игры
Или для того, чтобы рассказывать об играх, мне надо шарить в оружии, машинах, бронетехнике, вертолётах/самолётах (ведь всё это частенько встречается в играх); драматургии и кинематографии (ведь нельзя говорить о сюжете и катсценах без этого!); и ещё в миллионе вещей, типа фехтования, тактики и астрофизики? Так получается?
восхитительной, уникальной и самой замороченнойперезарядке. Она, конечно, сильно влияет на геймлей, но по своей сути схожа с «12 is Better Than 6»(правда имеет неоднозначный элемент рандомизации)… а также сильно уступает «Reciever» 2012-го года, в котором нужно было вытащить обойму из пистолета, зарядить по отдельности каждый патрон, и вставить обойму обратно. Ну а вторая половина обзора — просто описание особенностей жанра (вообще не ожидал такого от ярого инди-Вани, который наверняка переиграл в большое количество рогаликов до «SYNTHETIK»). Спасибо, конечно, что рассказал про игру, но в обзоре не сделан акцент на особенностях проекта, отличающих его других rouglike-сородичей(не считая перезарядки).Мы — пользователи компьютера, и чтобы пользоваться им нам нужно знать хотя бы базовую инфу. Человек, не использующий оружие, не обязан знать все детали оружейного дела. Например большинство людей постоянно путают курок и спусковой крючок, и ниче, как-то живут с этим.
Нет, в другом юмор: как бы если бы видео целилось в людей, которые с ходу прекрасно понимают, что такое «рогалик», откуда растут ноги и зачем, то оно длилось бы ровно две с половиной минуты. А целится оно в тех, кто в том числе понятия не имеет, что это такое и зачем в это играют.
Если интересно разнообразие в управлении, то есть игра от наших соотечественников 12 is Better Than 6 — Top-Down Shooter в тематике Дикого Запада и приятной «немногоцветной» картинкой.
По управлению:
— для перезарядки, например револьвера, нужно каждый патрон заряжать отдельно, т.е. нажимать столько раз кнопку E, сколько хочешь или можешь зарядить патронов (поэтому иногда проще на ходу схватить другой рядом лежащее оружие, чем ...);
— для стрельбы необходимо сначала возвести курок правой кнопкой мыши, затем выстрелить левой кнопкой кнопкой (и вот веселье при большом количестве противников).
Не убивал, потому что криворук. Но про конкретного Айзека я знаю больше, чем про некоторые игры, которые люблю, и которые как ББ избегал вдоль и поперёк.
Ну в целом так и есть. Но я в Синтетика продолжил играть после и понял, что игра достойна того, чтобы про неё покричать в Интернете, и идеально вписывается в название рубрики «ВНЕЗАПНОКРУТО», потому что это действительно круто и действительно внезапно.
«За дотошную и щепетильную отработку стандартной программы», — это если очень коротко. Sythetik не пытается «выехать» на вагоне инноваций, она просто крайне дотошно относится к тому, как игра должна выглядеть, звучать и ощущаться. И вкладывает в это максимум сил. Может, зря, конечно, я это не озвучил отдельной мыслью, но мне она казалась достаточно очевидной, учитывая, сколько времени я рассуждаю о том, насколько тут круто просто бегать и стрелять. А насколько всё классно нарисовано вроде и без моих лишних восхищений должно было быть заметно )
Ох уж это сидение в стримах с Ритой и Глебом :)
Ну, или я чего-то не понимаю в ваших же описаниях к системе оценок.
Мне же, как игроку, есть с чем сравнивать, благо с рогаликами сейчас отнюдь не всё так плохо как с квестами.
Просто боюсь я, что сейчас ты на эмоциях поставил высшую оценку, а потом немного поостынешь и будешь жалеть, как в случае с Вором.