Меню
StopGame  Первая полоса 10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Обзор бета-версии игры Onrush
  • State of Decay 2. Медицинский отчёт (дубляж)
  • Agony. Сюжетный трейлер (дубляж)
  • Overkill's The Walking Dead / Ходячие мертвецы – Грант (дубляж)
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 2
  • Обзор игры Little Witch Academia: Chamber of Time
  • Обзор игры Laser League
  • «Инфакт» от 18.05.2018 — Всё о Call of Duty: Black Ops 4, Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition, Fallout 4, Rage 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • 15 самых ожидаемых игр E3 2018
  • Вся суть The Forest (Уэс и Флинн)
  • Жизнь замечательных людей: гений и пороки Дэвида Кейджа
  • The Evil Within 2. Классический режим, часть 1
  • Трудности перевода. God of War
  • Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire
  • Rage. Давно утихшая ярость
  • Марафон God of War. Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • The Forest. Выход из чащи раннего доступа
  • Видеообзор игры A Total War Saga: Thrones of Britannia
  • Обзор игры City of Brass
  • What Remains of Edith Finch — жизнь после BAFTA
  • Пользовательский обзор недели
  • Дайджест жанра: Social Stealth. Социальный стелс [пилот]
  • Рефанд?! — Lobotomy Corporation, Blasted Road Terror, The Swords of Ditto, Production Line, Bustories…
  • Обзор игры Donkey Kong Country: Tropical Freeze
  • War Thunder. Хроники Победы
  • Бесконечное лето. Новые гости «Совёнка» (экспресс-запись)
  • «Что? Где? Когда?». Игра 4-я
  • Golf It! Шарокат в высоком штиле

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Metal Gear Survive
Игра: Metal Gear Survive
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 20 февраля 2018 г.
Разработчик: Konami Digital Entertainment
Издатель: Konami
Metal Gear Survive, как и многие современные игры о выживании в суровых условиях, кажется поначалу необъятной и полной непонятных механик. Пользователя постепенно вводят в курс дела, детально объясняя его возможности и слабости, но некоторые детали легко пропустить, или же они остаются неясными. В этой статье я дам ровно 10 советов, которые пригодятся в первые несколько часов и упростят вашу жизнь в Дите — другом измерении, куда по стечению обстоятельств попадает главный герой.

Всегда следите за состоянием персонажа


В Survive ваш подопечный постоянно нуждается в еде и воде. От того, насколько он сыт и мучает ли его жажда, зависят запасы здоровья и выносливость. Ничего не пили уже полчаса — готовьтесь к тому, что персонаж будет быстро выдыхаться при беге. А если перед боем не подкрепиться, противники отправят в нокаут парой ударов. Когда вы голодны, экран периодически становится «замыленным», что лишний раз указывает на необходимость искать провиант. Важно также проверять, не нуждается ли герой в лечении, и использовать бинты и лекарства при первой необходимости.

Всевозможные блюда и напитки временно повышают ваши показатели, но наиболее полезную (и безопасную) еду придётся готовить в лагере. Недостаточно просто убить козла — нужно поджарить его мясо. С водой всё немного сложнее — в водоёмах её можно набрать в пустые бутылки, но она будет грязной и при частом употреблении станет причиной заболеваний. Чистую воду можно найти в сосудах, разбросанных по всей карте. С каждым часом возможностей пополнить запас сил будет становиться всё больше. И помните, что заполненная на 100 % шкала какое-то время не будет иссякать вообще.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Не пробегайте мимо животных


Так как главная ваша цель — выживание, заботиться о фауне здесь не приходится. Поэтому желательно охотиться на всех овец, волков, коз и прочих животных, а затем собирать с них трофеи. В противном случае велика вероятность того, что в какой-то момент подкрепиться вам станет нечем, особенно если тратить время на исследование локации. К сожалению, убитые звери не появляются на прежних местах, пока вы не выйдете из игры и не загрузите последнее сохранение, — остаётся надеяться на релиз патча.

Процесс охоты примитивен — вы просто подходите к животному и бьёте его мачете или копьём. Либо стреляете из лука или пистолета. Если зверь слишком быстрый, можно ударить его рукой с разбега, нажав R2 на геймпаде PS4, а уже потом наносить ему урон. Впоследствии это знание особенно пригодится, так как вы сможете телепортировать животных на свою базу, получая за это больше трофеев. А делать это можно, только когда они в отключке. Если за простое убийство волка вас чаще всего одарят лишь мясом, то при телепортации есть шанс обзавестись его шкурой или более ценными материалами, необходимыми для «крафта».

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Проходите сюжет и не отвлекайтесь


Для кого-то это может стать сюрпризом, но в Metal Gear Survive есть полноценная сюжетная линия — с диалогами, несколькими персонажами и кинематографичными роликами. И кампанию проходить можно лишь в одиночку. Постепенно рассказывая игроку, что вообще происходит в Дите и зачем он сюда попал, разработчики знакомят его с механиками и каждый раз предлагают ему новые опции. И многие из них оказываются слишком уж полезными, чтобы не разблокировать их как можно скорее.

Как бы вам ни хотелось заняться изучением окрестностей, желательно всё же предварительно пройти несколько начальных глав. После этого, к примеру, вам откроется улучшенная версия костра, с помощью которого вы готовите пищу. Поначалу можно лишь жарить мясо, но уже через несколько часов вы научитесь очищать воду и готовить супы (последние одновременно утоляют и голод, и жажду). А запечённая картошка станет основой для сытного пюре, если удастся добыть молоко. Описанная ранее телепортация также доступна не сразу, но чрезвычайно полезна. Ещё разблокируются грядки для выращивания картофеля, баки для дождевой воды и многое другое.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Не пропускайте большие контейнеры


Выполняя задания и просто путешествуя по Диту, вы время от времени будете видеть синие огоньки. Не игнорируйте их — подходите как можно скорее! Так светятся большие контейнеры, содержимое которых пригодится не только в начале игры, но и в дальнейшем.

В этих контейнерах спрятаны полезные вещи, в том числе чертежи оружия, одежды, оборонительных конструкций и всякой мелочи вроде исцеляющих предметов. Взламывать лёгкие замки довольно просто — после нажатия R2 пытаетесь удержать тоненькую полоску в небольшой зоне, то нажимая R2 ещё раз, то отпуская её. Если не получилось, можно продолжить взлом, но в таком случае грохот привлечёт внимание снующих рядом противников. Лучше попытаться ещё раз с самого начала — процесс занимает всего несколько секунд.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Собирайте всё подряд


Очевидный совет для игры, в основе которой лежит «крафт», но всё же. Никогда не знаешь, для чего может пригодиться разбросанный повсюду хлам. Стулья, подносы, фонари, бутылки, консервные банки — всё это рано или поздно потребуется. Либо для создания оружия, либо для установки укреплений, либо для приготовления пищи — вариантов много.

Собирать мусор очень удобно, зажимая на геймпаде кнопку «квадрат» и бегая от одного объекта к другому. Так же по пути подбираешь и цветы, растущие почти на каждом шагу. В какой-то момент вы столкнётесь с тем, что вещей в инвентаре слишком много, а персонаж вообще не может бегать или даже не двигается с места. Не беда — на базе всегда удастся убрать ненужные предметы на склад. Но делать это потребуется далеко не так часто, как может показаться.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Не ввязывайтесь в драки с толпой


Ситуации в Survive бывают самые разные: то встречаешься с парой бродяг (так здесь называют зомби), то натыкаешься на целую толпу. И если с несколькими справиться ещё можно, то десятки противников быстро уничтожат героя, не дав ему опомниться. Достаточно одному из них схватить вас за ногу, как остальные тут же подтянутся и начнут вас избивать.

Поэтому пытаться в одиночку уничтожить ораву бродяг не стоит — ничем хорошим это не кончится. Либо бегите куда подальше, либо выманивайте всех одного за другим. Зомби быстро теряют интерес к главному герою, если не видят его, так что прячьтесь за укрытиями и сидите там, а потом подходите к противникам сзади и наносите огромный урон. Чуть позднее станут доступны коктейли Молотова, но их в инвентарь помещается немного.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Всегда берите с собой ограды


Немало начальных миссий завершаются обороной объекта, будь то телепорт на базу или что-то иное. Конструкция очень хрупкая — бродяги могут разрушить её за считаные секунды. Но убивать всех врагов необязательно — достаточно просто дождаться истечения таймера, после чего произойдёт взрыв, который уничтожит всю нечисть.

Стандартные металлические ограды оказываются очень полезными — обычно вокруг обороняемого объекта есть несколько коридоров, в которые их можно поставить. С собой позволяют брать лишь шесть оград (создавать их за пределами базы негде), но этого вполне достаточно. Даже если просто ставить их перед собой, зомби почти никогда не будут пытаться их обойти, а игрок сможет взять в руки копьё и быстро расправиться с врагами. Да и материалов для защиты нужно немного — как говорится, дёшево и сердито.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Обыскивайте трупы бродяг


Если убитые животные оставляют после себя мясо и шерсть, то с зомби собирать нечего. Но обыскивать их трупы всё равно нужно — в ином случае за победу над ними не дадут местную игровую валюту (хотя при обороне объектов это правило полностью меняется). В открытом мире всё именно так — убили кого-то, встали около него, зажали «квадрат» и получили очки.

На самом деле, зарабатывать очки можно будет и другими способами, но не все они доступны сразу. А потребуется этих очков немало, так как тратятся они на многое: и на повышение уровня для изучения навыков, и на создание каждого предмета, и на различные улучшения. Один из навыков, кстати, позволит обыскивать трупы немного быстрее — есть смысл поскорее его получить.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Следите за новыми возможностями на базе


По мере прохождения Survive вам станет доступно всё больше возможностей, но далеко не всегда о них сообщают. Оказавшись в очередной раз на базе, загляните в список доступных построек — наверняка там появится что-то неожиданное. Об улучшенной версии костра, к примеру, никто не говорит, а ведь он будет казаться новому игроку чуть ли не самым важным элементом базы.

То же касается носимых предметов, которые можно создать. Вы вряд ли будете держать в голове список чертежей, которые обнаружили в контейнерах во время последней вылазки. А ведь там есть и новая одежда, и оружие разной степени редкости. Не забывайте также улучшать свои копья, луки и мачете — даже самые обычные их версии можно сделать мощнее, например повысив показатель атаки.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive

Участвуйте в кооперативных заданиях


Всё перечисленное выше актуально для одиночной кампании, но прокачанный там персонаж со временем сможет участвовать и в кооперативных забегах. Там отряд из четверых игроков занимается обороной объекта, и поделён этот процесс на несколько этапов. После завершения одной волны все могут создать нужные предметы и подготовиться к следующей атаке.

За завершение задания одарят горой ресурсов, материалов и очков опыта, и чем лучше вы выступали на фоне коллег, тем круче награды. Особо удачливым могут выпасть отличные предметы, для которых не нужны чертежи, но которые нуждаются в починке. Трофеи ожидают команду даже в случае провала задания, однако успешная оборона, конечно, принесёт куда больше плодов. Кооперативные миссии разблокируются относительно рано, а найти случайных товарищей не составляет труда. Даже если уровень у вашего персонажа низкий, главное — не быть слабым звеном и помогать строить укрепления: стоящие в углу бездельники к успеху точно никого не приведут.

10 советов новичкам в Metal Gear Survive
Комментарии (14 шт.)
1. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
2. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
3. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
4. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
5. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
6. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
7. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
8. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
9. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
10. Не играйте в Метал Гир Сурвайв
Опередил)
Таки да, первое, что захотелось написать, увидев материал на сайте :3
А можно просто не говорить о нем. А так у нас и обзор пребеты, и просто обзор полной версии, и гайды уже. Многие годные игры вообще ничего не получают от СГ, а тут проходняк аш три материала (не считая новостей и инфаркта) получил.
А, и что интересно, для написания гайда они другого человека наняли, а не поручили это Лоеву, который уже поиграл и ознакомился с игрой.
Ну так правильно, сколько над Ваней-то издеваться?)
Не правильные советы, правильные вот:
1.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
2.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
3.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
4.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
5.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
6.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
7.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
8.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
9.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
10.Не покупайте Метал Гир Сурвайв
Совет N°11 — Не покупайте Metal Gear Survive, лучше приобрести что нибудь более интересное и стоящее.
Если вы думаете, что ваша работа бесполезна и бессмысленна, открывайте эту статью, и вы поймете, что у вас не все так плохо. Ведь кто-то написал гайд про Metal Gear Survive.
Алексей Лихачев, медаль (ачивку в профиль) ему, и премию за эту работу!
Показать картинку
Лучше в Законы Природы лишний раз поиграть. Та игра точно хорошая. :3
Нормальная игра. На данный момент провёл в ней 10 часов и кроме как желания продолжать, других желаний нет, но пока времени особо нет… По началу есть небольшие проблемы, в том числе и с пропитанием, но с самого начала игры, нужно выполнять сюжетные задания и в определённый момент, начинаешь замечать, что еды хватает… Не нужно относиться к этой игре и заострять внимание, как на продолжении метал Гира, хотя я только в последнюю часть играл… Это отдельная игра, связь с метал Гиром только для завязки сюжета…
Это отдельная игра, связь с метал Гиром только для завязки сюжета…

Связь с MGSV лишь для того, чтобы использовать уже готовые ассеты, а не делать новые.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑