Следить за игрой
Сообщений: 1273
14 декабря 2017г.
21K

Актуально для платформы: PS4
Вообще, у нас нет практики ставить оценку сезонным абонементам для игр. Либо каждое крупное DLC по отдельности рассматриваем, либо вообще не обращаем внимания. Но в особых случаях можно сделать исключение. Так что давайте обсудим бесплатное дополнение Not a Hero, платное End of Zoe и коротенько взглянем на некоторые предыдущие добавки для Resident Evil 7.

Скриншоты из игры
Трейлеры
Не забудьте посмотреть
+2.8
Возраст: 32
На сайте: с 07.09.2016
Сообщений: 36
Не советую… Сам уже пол года прохожу в VR и нет, не потому что в них плохо и т.д., играется отлично, а потому что там все очень сильно угнетает, я даже начинаю радоваться моментам когда кто-то вылазить и начинается какой никакой экшон, а вот когда вообще не чего не происходит, ты один и всякие скрипы и т.д. вот это ппц просто(( жизнь боль и все в таком роде))
+148.2
Возраст: 2020
На сайте: с 07.07.2017
Сообщений: 2374
Я в Resident Evil 7 не вижу Резидента, ничего с собой не могу поделать. Опуская данный факт, я вижу тут интересную и проработанную историю, радующую деталями и интересными персонажами. Доп. контент вышел качественным, он позволил раскрыть игру с разных сторон, дополнил разнообразием наш игровой опыт.
Что сказать, заслуженный изюм.
Что сказать, заслуженный изюм.
Сообщений: 4838
Ну так седьмая часть как раз взяла направление на механики классических частей. Иногда буквально цитируя их. Трехцветный индикатор ХП, крохотный инвентарь (ну, относительно крохотный, с инвентарем Криса конечно не поспорит), ящик хранения-гиперкуб, исследование локаций с нотками метроидвании (ключи и всё такое).
Сообщений: 291
Я седьмом резиденте вижу больше резидента чем в 4-6 частяхЯ седьмом резиденте вижу больше резидента чем в 4-6 частях
Для справки:
1) Четвертый резидент сделали те же люди, что и первый резидент > Седьмой новая команда.
2) У Resident evil 4 более ста наград «Игра года», плюс те же награды и не только на крупных выставках > у седьмой ни одной!
3) Resident evil 4 повлиял на игровую индустрию и обзавелся клонами (Cold Fear) и последователями (Dead Space) > Re7
Во первых, не приплюсовывай четвертую к пятой и шестой. Во вторых, Седьмая резидент не ровня четвертой.
Сообщений: 291
Как объяснили мне в своё время Иван Лоев и Глеб Мещеряков: «на всё всегда есть свои причины. Конкуренты, другие игры в этом году были лучше, чем она. Иными словами эта игра недостаточна хороша, а не „скрытая жемчужина“ спустя годы. Никаких недооценных игр не бывает в принципе.» Так что это не ко мне, а к ним.
1) Ииии что?
3) Ииии что?
Четвертая часть — экшон без доли хоррора, с минимальным менеджментом ресурсов (хоть на том ей спасибо), седьмая часть — именно про выживание, исследование локаций в стиле первой части, куча механик из классических резидентов.
Безусловно, если под «резидентом» вы имеете исключительно четвертую часть. то вы правы (кстати, я с вами на брудершафт не пил, чтобы «тыкать»), но мне, как человеку, очень любящему 1-3 части, седьмая часть зашла просто отлично.
Сообщений: 4838
Так что, если говорить о «резидентах», у седьмой части больше аргументов чтобы называться частью серии, чем в свое время было у четвертой (у которой с предыдущими частями было всего три общих вещи — Леон, Ада и конфликт с био-оружием в основе сюжета)
но мне, как человеку, очень любящему 1-3 части
Что за манера хвастаться этим так, будто Войну и Мир прочитали? Монокли прямо в глазах шевелят ишты. Часто подобное замечал и уже бесит. Я играл первые три игры как и все до прохождения четвертой и что? Четвертая всё равно мне понравилась больше всех остальных и за геймплей и за хоррор атмосферу.
1) Ииии что?
3) Ииии что?
А то. Resident evil 4 была прорывом для игровой индустрии. Её ставили в один ряд с Half-life 2. Она открыла целый новый под-жанр в рамках survival horror. Что самое важное, она стала одним из эталонов приключенческих игр, на который равняются до сих пор.
О Resident evil 7 можно так сказать?
Один простой вопрос, ответьте на него, пожалуйста.
Сообщений: 4838
Я не понимаю вашей логики. Я вполне согласен, что РЕ4 была прорывом. Я вполне согласен, что РЕ7 не является прорывом. Тем не менее, я повторю еще раз мой вопрос — и что? Прорывом не была ни одна часть кроме первой (по сути запустившей популярность survival horror как жанра) и четвертой. Теперь, если взять это во внимание, и вернуться к изначальному вопросу, получается, что ни одна часть серии резидента, кроме первой и четвертой, не являлись резидентом?
Опять таки, не понимаю откуда вы взяли за «хвастовство». Я всего лишь указал на то, что мне понравились первые части, в контексте того, что мне понравилось, что в седьмой части вернулись к большинству механик с первых частей. И во многом это именно те аспекты, за которые я люблю серию. Именно поэтому для меня седьмой резидент — такая же полноценная часть серии, как первые три части.
Сообщений: 291
Я не понимаю вашей логики.
Меня задевает, когда пишут 4-6. На самом деле, всё дело в этом.
Хорошо. Я понял.
+148.2
Возраст: 2020
На сайте: с 07.07.2017
Сообщений: 2374
Зачем мне что-то доказывать? Я отлично знаком с серией уже не первый десяток лет. Почему я не могу иметь каких-то своих представлений о том, что для меня «то самое».
Никому ничего не навязывал, но всё равно кто-то минусит, считая, что я каким-то образом принизил их вкусы, или что-то подобное.
Лично для меня, любить какую-то франшизу не равно желанию, чтобы она продолжалась и продолжалась. Для меня серия ограничивается 1-3 частями + Zero+ Code: Veronica.
+10.1
Возраст: 26
На сайте: с 23.05.2012
Сообщений: 7281
Солипсизм — это здорово, но ты всё равно ничего не сможешь сделать с тем фактом, что всё это — официально :)
Это тебе не 7-9 эпизоды звёздных войн, которые можно назвать именно что фанфиками, ибо автор вселенной никак не причастен к этому.
+10.1
Возраст: 26
На сайте: с 23.05.2012
Сообщений: 7281
А кто создатель резидентов? Миками? Нифига. Его можно назвать «создателем» только первой. Во всех последующих, он либо геймдиз, либо продюсер.
Используешь до боли избитую фразу — указывай где я говорил или намекал на обратное. А то надоело, ей богу.
У меня тоже есть мнение, что первая половина 7-ого резидента — это кусок протухшего мяса, подачка нам, старым фанатам, мол «хотели особняк — да получите», а вторая половина, которую каждый называет экшоном, гораздо более похожа атмосферой на настоящий классический резидент.
Казалось бы, причём всё тут это? Ну так ведь не при чём! Смекаешь?
Каждый имеет право на своё мнение.
Казалось бы, причём всё тут это? Ну так ведь не при чём! Смекаешь?
Сообщений: 291
А кто создатель резидентов? Миками? Нифига.
Анта бака? Факт: Он гейм-директор и руководитель первой, ремейка и четвертой. Продюсер он во всех остальных. Он создал дизайн-документы к ним, он придумал локации (в частности вид особняка и его архитектуру в деталях) и много-много чего ещё.
Я читал о нём.
+5.5
На сайте: с 01.05.2017
Сообщений: 100
Август 2015 — это не 3 или 4 года назад. На протяжении этих 2х с половиной лет отведённая команда под ремейк спокойно его пилит. Показывать что-то в 2016 году было странно, так как мало что было готово (ибо в 15 году началось только планирование и подготовка к разработке) и к тому же на тогдашнем Е3 была анонсирована RE7 и в течении последующего года протекала её рекламная компания, 2017 же стал годом RE7, DLC которого вышли в конце года, то есть сейчас, а пока полностью игра не выйдет, показ ремейка так же неуместен, кепки вроде сами говорили, что инфы по ремейку не будет, пока DLC не выйдут. Сейчас с RE7 — всё, теперь логично ждать инфы по ремейку, но уже в следующем году.
+25.6
На сайте: с 05.06.2014
Сообщений: 260
Выглядит вкусно. Хотя я так и не пробовал играть в базовый RE7, думаю может все же стоит дать игре шанс. В целом несколько раз пытался играть в игры серии RE (как и в SH), но как то все не так что ли было (хотя те же Alone in the Dark 1-2 перепроходил с удовольствием, залипал в Экстатике). Вроде да, ничего так, поиграл, сохранился, вышел из игры и потом все, просто нет желания ее запускать. Может старый стал =(
ЗЫ Дед из DLC ваще зверь, даешь кроссовер с Дум, Вульфом и CoD!
ЗЫ Дед из DLC ваще зверь, даешь кроссовер с Дум, Вульфом и CoD!
+63.5
На сайте: с 09.01.2016
Сообщений: 1211
Честно говоря, не понимаю где тут изумительно.
Оба длк очень короткие, скучные (закликивать одинаковых монстров кулаками это так весело) и с высосанным из пальца сюжетом. Откуда вылез этот Джо? Три года жил по соседству и не знал что творится с его родственниками?
+70.7
Возраст: 23
На сайте: с 09.03.2014
Сообщений: 681
RE7 личное разочарование года для меня. Я ждал масштабоного кинематографичного боевика со знакомыми персонажами, а сделали камерную игру в каком-то особняке как в первой части, с новыми персонажами и от первого лица(то есть без кинематографичных катсцен). Не знаю, что там с историей, но думаю вряд ли существенно связано с прошлыми частями. Игра наверняка хорошая, но не стоило им называть его 7-ой частью. И да, не пишите мне, что он геймплейно похож на первые части и больше резидент, чем 4-6. Мне, по большому счету, плевать на геймплей, лишь бы не раздражал.
Возраст: 2021
На сайте: с 05.08.2018
Сообщений: 4
Прохождение игры Resident Evil 7 на русском языке bit.ly/2vjmRgk
Буду очень благодарен подписке и лайкам!!!
Буду очень благодарен подписке и лайкам!!!
Для комментирования необходима регистрация.