«Чёрное зеркало» — это не только сериал про изнасилование свиньи, но и культовая среди ценителей жанра трилогия квестов, завершённая в 2011 году. Однако после банкротства бывшего правообладателя авторские права на Black Mirror перешли к издательству THQ Nordic, которое решило перезапустить серию. О результатах смотрите в нашем видеообзоре.
Скриншоты игры
Ну не надо так критично, не просвещенные люди подумают же, что это плохой сериал)
В итоге фанатам и любителям квестов это не нужно. История рассказана и закрыта уже давно. Самого квеста тут нет, это кино. Зато управление консольное, за которыми квестоманы не сидят и не любят сидеть.
Школоленкам и консольщикам это тоже не нужно. Это не кино в духе теллтейлс. Это не симулятор ходьбы. Это сильно порезанный квест без паззлов.
Фанатам хайпа и поклонникам одноименного сериала это тоже не нужно. Это не неповторимый артхаусный криповый сеттинг. Это не игра по одноименному сериалу. Это ремейк старой игры.
Все это говорит об творческой импотенции разработчиков и издателей, что очень печально.
Кому интересно, помимо тех квестов, которыми Cолодилов расширяет нам кругозор по квестам в рубрике календаря выхода игр на месяц, в начале следующего года выйдет индюшка K'NOSSOS. Уже доступна демка, и как квест он вроде как представляет интерес.
Текст обзора отличный, смонтирован грамотно, но зачем так тараторить? Сразу вспомнил, что будет написано, если в чат Кулакова ввести слово «когда».
Жаль за первую часть да и вообще жанр. Очень я полюбил как серию Syberia, так и вещи вроде The Voyage to the Moon или Aura: Fate of the Ages.
P.S. в этом году начала Сибирь, подытожила Чёрное Зеркало :((
Печально это всё, короче. И так жанр мёртвый, а на одних только Дедаликах (Daedalic Entertainment) не выедешь, к тому же далеко не всё у них выполнено хотя бы «хорошо», а тут ещё и Короли облажались. Мусор — однако, здравствуйте.
P.S. Пардон за этот крик души.