Меню
StopGame  Обзоры игр LEGO Marvel Super Heroes 2 Обзор

Самое актуальное

  • Видеообзор игры Space Hulk: Tactics
  • Видеообзор игры My Memory of Us
  • Обзор игры My Memory of Us
  • «Инфакт» от 19.10.2018 — Кампания Battlefield V, Diablo 4 и BlizzCon 2018, трейлеры Red Dead Redemption 2 и SoulCalibur VI…
  • Пользовательский обзор недели
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Stygian: Reign of the Old Ones
  • Видеообзор игры Fist of the North Star: Lost Paradise
  • Как пройти «Тень Чернобыля» за 10 минут [Спидран в деталях]
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11

LEGO Marvel Super Heroes 2: Обзор

LEGO Marvel Super Heroes 2
Игра: LEGO Marvel Super Heroes 2
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 ноября 2017 г.
Разработчик: TT Games
Издатель: Warner Bros. Interactive
Актуально для платформы: PS4

Можно долго спорить о конвейерности LEGO-игр, но как минимум с двумя задачами они всегда справляются отлично. Во-первых, это довольно продолжительные приключения, поддерживающие прохождение с товарищем или ребёнком за одним экраном. А во-вторых, для поклонников тех или иных вселенных, будь то Marvel, «Звёздные войны» или «Гарри Поттер», здесь всегда находится множество отсылок, малоизвестных героев и понятных только фанатам шуток.

LEGO Marvel Super Heroes 2 обзор игры
Смотреть видеоролики не менее интересно, чем проходить игру.

Вспомнить всех


Всё то же самое можно сказать и о LEGO Marvel Super Heroes 2. Так как никаких ограничений в плане сюжета у создателей не было, они смогли объединить около двух сотен героев вселенной, взяв их из множества эпох и миров. Объясняется такой парадокс способностями главного злодея — Канга Завоевателя, умеющего управлять временем, а потому действие разворачивается в сотканном из полутора десятков непохожих друг на друга локаций Хронополисе.

Нашлось место и для современного Манхэттена, и для его нуарной версии, и также для Ксандара, Сакаара, средневековой Англии и древнего Египта. Все эти места посещаешь по мере прохождения сюжетной кампании, которая оказалась одной из самых длинных в линейке LEGO-игр, а впоследствии зоны становятся доступны и для свободного исследования. Как и раньше, на уровнях встречается множество объектов, взаимодействовать с которыми выданная команда супергероев не способна. Уже потом, когда разблокируете нужных персонажей, удастся разгадать все головоломки и найти золотые блоки и прочие секреты.

Разнообразие декораций вкупе с огромным количеством всевозможных героев делают прохождение сиквела увлекательным, хоть и разгоняется история довольно медленно. Фирменный юмор никуда не делся, Канг оказался харизматичным злодеем, а персонажи постоянно подтрунивают друг над другом или забавно комментируют происходящее, пусть немалая доля шуток и пройдёт мимо тех, кто не погружался с головой во вселенную Marvel. Среди новых героев есть, к примеру, Гвенпул, выполняющая обязанности Дэдпула из первой части, а многие супергерои обладают несколькими версиями — встречаются в том числе ковбой Капитан Америка и нуарный Человек-паук. Здесь даже не забыли о Форбуш-Мэне и Говарде Утке, о которых сегодня помнят единицы.

Разработчикам удалось наделить всех персонажей уникальными способностями, отлично вписывающимися в их образы. Капитан Америка не только ездит на щите, быстро перемещаясь от одной точки к другой, но также умеет отражать с его помощью лазеры и швырять щит в расположенные высоко или далеко кнопки. Енот Ракета чинит сломанные объекты, заряжает электричеством панели, кидает гранаты для разрушения серебряных ящиков и крепежей и отыскивает спрятанные предметы. Анимированы все тоже здорово: руки Мисс Марвел забавно увеличиваются в размерах, когда она избивает врагов или открывает двери, а Человек-паук смешно ползёт по своей паутине.

LEGO Marvel Super Heroes 2 обзор игры
Анимация Мисс Марвел вызывает улыбку даже спустя несколько часов.

Огромная территория Хронополиса усыпана всевозможными развлечениями, и при желании можно парой нажатий вызвать любое транспортное средство, от обычной машинки до самолёта, и отправиться на изучение каждого уголка. Повсюду снуют прохожие, часть из которых просит выполнить несложные побочные задания, а местами встречаются банды преступников, нуждающиеся в спасении жители и интересные головоломки. Если задаться целью собрать всю коллекцию героев, все золотые блоки и все прочие коллекционные предметы, игра увлечёт надолго. И для фанатов Marvel, которые не только интересуются популярными фильмами, но и помнят наизусть содержание мультсериалов и комиксов, проект станет настоящим подарком. А если вы ничего не знаете о каком-то персонаже, можно прочесть прямо в меню его небольшую биографию.

Старая пластинка


Так что LEGO Marvel Super Heroes 2 получилась одной из самых масштабных игр серии, и любители подобных проектов будут рады большому количеству контента. А вот те, кто начал уставать от LEGO, не увидят в игре ничего кардинально нового. Если какие-то изменения в геймплее и присутствуют, они совсем незначительны. Вспомнить можно разве что слегка обновлённую боевую систему, предлагающую совместные удары и добивания, но использовать их вы вряд ли станете часто. В остальном все драки представляют собой нажатие одной и той же кнопки, а смерть, как и раньше, приводит лишь к моментальному воскрешению на том же месте без какого-либо наказания.

Основной акцент в сюжетных миссиях сделан на боях с «боссами». Иногда непростые оппоненты встречаются сразу же, в других эпизодах их надо убивать поэтапно, а порой они появляются лишь под конец задания. Из-за примитивной боевой системы сделать каждую схватку запоминающейся не удалось, но авторы всё же постарались внести в поединки хоть какое-то разнообразие. Стоит отнять у врага треть здоровья, как он начнёт поливать арену лавой или обзаведётся непробиваемым щитом, убрать который удастся либо с помощью луча, либо убивая слабых прихвостней. У «босса» есть полоска «жизней», но почему-то сокращается она не всегда корректно — вроде бы остаётся четверть, как вдруг задание успешно завершается.

LEGO Marvel Super Heroes 2 обзор игры
Надоело ходить — призовите любой транспорт.

Одна из главных проблем LEGO Marvel Super Heroes 2 связана с тем, что игра не всегда чётко объясняет, что делать дальше для продвижения по сюжету. Когда необходимое действие связано с умениями того или иного героя, обычно его изображение появляется около соответствующей загадки. А вот если нужно просто куда-то запрыгнуть или столкнуть объект, никакие подсказки не вылезают — тут уже приходится самому пытаться со всем взаимодействовать, а решение оказывается порой совсем не очевидным. Встречаются иногда и баги — в одном из эпизодов герой умер из-за огнемётчика, который убивал персонажа раз за разом, не позволяя переключиться на его товарища. В этой ситуации спасло лишь подключение второго геймпада — если бы его не было, пришлось бы запускать миссию с самого начала.

Но ничто из этого не портит впечатление. Правда, фанаты Marvel наверняка расстроятся из-за отсутствия в игре Людей Икс и Фантастической четвёрки, так как в первой части они были, но ничего с этим поделать создатели не могли — уже пора привыкнуть, что в ближайшие годы мы их не увидим. Могут возникнуть претензии и к актёрам — разработка сиквела велась до того, как закончилась забастовка членов союза SAG-AFTRA, а потому некоторые герои озвучены не так хорошо, как раньше, особенно Человек-паук. Играющие ради геймплея, сбора деталек и кооператива наверняка даже не обратят на это внимания.

LEGO Marvel Super Heroes 2 обзор игры
Стэн Ли умудряется постоянно попадать во всякие передряги.

***

Трудно сказать, нуждаются ли LEGO-игры в каких-то серьёзных изменениях. Привычная формула успела приесться, но, с другой стороны, аналогов у этих проектов так и нет, особенно выходящих на постоянной основе. В LEGO Marvel Super Heroes 2 почти полностью отсутствуют нововведения, зато масштабы возросли по сравнению со многими другими играми TT Games в несколько раз. Хотелось бы в дальнейшем увидеть улучшенную боевую систему и другие изменения, но экспериментировать и идти на риски у разработчиков явно нет ни времени, ни желания. И пока что чинить то, что не сломано, у них нет нужды.

Плюсы: большой открытый мир, поделённый на уникальные зоны; огромное разнообразие героев — от всеми забытых до самых популярных; забавный сюжет и харизматичный главный злодей; фирменный юмор.

Минусы: почти полное отсутствие изменений в привычной формуле; дальнейшие действия для продвижения по сюжету не всегда ясны; не все герои озвучены хорошо.
Комментарии (7 шт.)
Мне это кажется, или графика даже для «LEGO-игр» крайне… хреновая?
Актуально для платформы: PS4

Просто «плойка» не вытягивает весь графон.
Кстати, я сначала подумал, что скины со Switch. Но вроде с плойки…
Хей, разрабы, что с графоном?
О да, еще одна «смешная» и «оригинальная» шутка про консоли. Да вы, батенька, герой.
просто фанаты игр лего не придирчивы к графону и им и так норм
но требования подтянули ибо в брата малого новые игры лего уже не тянет
А сценка после титров есть после прохождения?
ой сразу вспомнились данные фигурки с сюрпризов XD
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑