14 ноября 2017 14.11.17 155 29K

Assassin's Creed: Origins: Видеообзор

 

Юбилейный триумф «Истоков» — событие с далеко идущими последствиями, историческую значимость которого для серии Assassin’s Creed нам ещё только предстоит как следует ощутить. В рамках досуха исчерпанной (казалось бы!) концепции «Кредо» — игра поразительно свежа и… в то же время по-дружески узнаваема, ведь геймдизайнеры не стесняются «истоков» своего вдохновения. И всё же, она прекрасна не во всех своих проявлениях, очень уж многое тут упирается в систему ценностей конечного пользователя.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Origins

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
26 октября 2017
2.1K
3.7
1 479 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

и про особо упоротых, кстати, тоже говорил
В этот раз больше, чем когда либо, жду в какой временной период забросит нас следующая игра серии.
Личное предпочтение — чтобы по аналогии с Египтом воссоздали весь остров Великобритании, а играть дали за Робин Гуда. Ну вы поняли? Robin Hood! HOOD! Поняли, да?
И про тупой ИИшник, и про портящее атмосферу оружие рассказал
Это точно обзор, а не «история серии»? Просто по времени чет больше на второе похоже.
Я скучал по его обзорам.

Обзор на эту игру получился наверно самым длинным и детальным за всю историю сайта. И это прекрасно! В смысле: так держать!
Конечно, креативные обзоры с котиком в главные роли тоже не плохи, но всё же главное в обзоре это информационная составляющая, а не креатив и развлеченье публики.
Самая большая проблема игры — это её название и сюжет. Истокам братства уделяют исключительно последние 10 минут катсцен, когда как в самой игре нет никаких предпосылок к его образованию. Главные злодеи ничем не запоминаются и не выделяются, их никак не вводят по сюжету, просто ставят перед фактом их необходимого убийства (но предсмертные диалоги очень круто поставлены). Сам Байек хороший персонаж, особенно по началу, но под конец про него совершенно забывают и не показывают внятного становления основателя братства. И немного жалко, что главной особенностью Египта — песком и гробницами — почти никак не воспользовались, нет какой-то симуляции песка или взаимодействия с ним, а исследование гробниц представляет собой продвижение по коридору с максимум одним простым препятствием (нет ни лабиринтов, ни ловушек). Но всё компенсируют сайдквесты, наполнение и красота мира. В игру наконец внесли внятную симуляцию жизни, как в третьем far cry. Иногда генерируются очень забавные моменты, например: решаешь «ограбить корован», устраиваешь засаду, нападешь на стражников, но тут внезапно на вас нападает стая гиен, а под конец битвы, когда бегаешь от тела к телу в поисках лута, на трупы слетаются стервятники; или, решаешь зачистить по стелсу базу, заплываешь с берега, чтобы никто не видел, но тут тебя замечают с проплывающего корабля, с него высаживаются бойцы, на базе поднимают тревогу, кто-то стрелой поджигает соломенные хибары, из клеток вырываются дикие животные и пошло-поехало. Ну и самый большой плюс игры — это фоторежим :D


Всегда надо давать Максиму обзоры. 25 минут информативного разговора об игре.

Т.к. сам я в игру не играл, но видел несколько обзоров, то у меня сложилось мнение, что игра вышла вообще не очень. Все так гнали на её недостатки и про + вообще не говорили. Но после обзора Кулакова я даже призадумался её купить (На каких-нить скидках). Большое спасибо за разбор игры.

И про оценки. Спасибо, что разъяснил про то, как вы оцениваете игры. Этого я не знал, но теперь буду всегда держать в голове. Так что, как минимум на одного это сработало.

P.S. Всё ещё верю и надеюсь, что ИС АС я ещё увижу на своём веку ^^
Это ж насколько Максима задолбали все со своими «как этому говну дали изюм», что пришлось несколько раз объяснять значение этой оценки.

Что же с нами стало.
Люблю я Юбисофт, второй год подряд они максимально занижают мои ожидания и в итоге у них выходит отличная игра, которая затягивает меня на много часов, и еще я не знаю как Юби это делают, но только в их играх я реально заминаюсь исследованием мира и стараюсь найти все предметы/сундуки/вышки и тд, даже в GTA меня это всегда дико утомляет уже через час.
У Макса лучшие видеообзоры! Делай ещё!
P.S. Мне тут один, кхм, фанат серии сказал, что Ориджинс не стоит 2к, потому что там нет мультиплеера. М-да.
Ну, я хотя бы играл в игру и делал выводы исходя из полученного опыта, а не пускал в уши нытье.
Ну вообще, не стыда ни совести у Максима, я все надеялся что Цезарь выживет))
Слушай, я поплюсил твои комменты, если это важно. Но отвечу за всех: да пофиг на этот паркур. Ты, конечно, прав — например, мне отчетливо вспоминается фееричный по своей тупости момент во второй части с Розой (или как там ее), когда она учила Эцио какому-то убер-хвату на башне в Венеции. Или то, как Шей Кормак на лютом морозе карабкался где попало, хотя он скорее отморозил бы себе там пальцы. Но если совсем уж заморачиваться по реализму, то есть риск сделать игру, в которую просто не интересно играть. И целая куча эффектных моментов пролетит мимо.
Обзор на
ну емое
Проще сказать где там нет нытья. Тяжело выдержать даже несколько секунд просмотра, потому что нытьё — это самый раздражающий звук) И это не критика, потому что критика — не синоним поиска только недостатков и придирки к мелочам. Я могу с ходу назвать с пару десятков минусов игры, но от этого не исчезнут её достоинства. То, что назвал ты: не понимаю в чем заключается абьюз прокачки; не знаю ни одного опенворлда с умным ИИ; квесты в любой игре сводятся к вариациям сходи-принеси-убей-собери, главное то, как это подано; ну а про безжизненный открытый мир — полный бред. Самое тупое здесь то, что ты защищаешь даже не своё мнение, а чужое.
За последние 10 лет? Ну сам так написал. Линейка Ассассинов про Эцио(дата выхода 2009) отличная(максимум на мой субъективный взгляд ревелейшн слабоват) Блек Флаг суперский, крутые морские бои. Знаю, что многими любима серия Anno(в 2011 вышел Anno 2070),Far Cry 3 и аддон Blood Dragon, 2 игры по Южному парку, и если cплинтер целл конвикшен еще был спорным, то блеклист действительно классный. Так же мы имеем две душещипательных маленьких игры Valliant Heart и Child of Light. Радуга 6 осада(без неё не было бы нашего любимого деградотряда). Ну и чисто мое, потому что многие любят хейтить For honor, до сих пор играю и несмотря ни на что доволен. И даже так список не сказать что полный. Так что и ты, и этот твой бес тупо хейтеры
Ты не просил сопоставить количество хороших и плохих игр. Ты просил назвать хорошие игры от юбисофт за последние 10 лет. Тебе назвали. А теперь ты предвзято и со своей колокольни говоришь, что все эти хорошие игры на самом деле плохи… хотя нет, не плохи, обладают недостатками игр от юбисофт а потом вспомнил другою кучу плохих игр.
Короче, ты хейтер юбисофт.
Боюсь что ее увидят только наши правнуки.
Именно за хорошо поданный материал с отличными примерами и метафорами(типа «это мешает игре как скрипачу и плоскостопие») все ждут историй серий и вообще видео от Макса. Шикарный обзор. Спасибо.
Читай также