11 сентября 2017 11.09.17 22 15K

Absolver: Видеообзор

Михаил Нарица Играл на PC

Анонсированная в прошлом году Absolver сразу привлекла внимание, ведь нам пообещали большой мир, кооперативное прохождение, сложные битвы как против компьютерных болванчиков, так и игроков. Получилось же немного иначе…

Оценка игры

3.1
45 оценок
Моя оценка

Ison 11 сентября 2017, 21:56
Мне задротство по изучению новых атак пришлось по вкусу, позволив попрактиковаться в парировании (с которым быстрей), и на изучение всех атак в игре ушло около 40 часов, которые, кстати, ещё и в пвп изучаются.
А чем дольше играю в пвп, тем меньше соперников с наборами из только быстрых атак попадается. Так как игроки учатся парировать и уклоняться. И даже так, профит от пары серий из высушенной выносливости быстрыми атаками, ради пары пропущенных таких же быстрых, и главное, слабых атак, сойдет на нет после одного пропущенного тобой сильного удара. Не говоря уже о том, что такое легко контрится запущенным в лицо не прерываемым ударом. А без пробивающей атаки в деке, на которую можно быстро переключатся, против умелого в использовании «поглощения» игрока в пвп лезть вообще лучше не стоит).
Вообщем, мне игра зашла намного больше чем на проходняк, даже не смотря на то что лагает у меня она просто… (перемещаться в онлайне по локациям вообще не возможно). А так как именно пвп файтинга я от неё ждал, то большее количество пве локаций и всего, был бы хорошо конечно, но не сильно бы что-то изменило, для пвп файтинга.
P.S. Кто-нибудь создал уже свои школы с Windfall и Kahlt?)
keksuk 11 сентября 2017, 19:45
Категорически обидно. А ведь это именно то изменение механики Souls, которое нужно сейчас. Играется хоть и криво, но забавно. А так придется ждать либо глобальных обновлений, либо полноценного продолжения.
Ison 11 сентября 2017, 22:59
Механика в Absolver вообще вразрез идёт с механикой DS, где в последней, всё строиться на разнообразии врагов и оружия, а концепция с изучением движений, по большему счету рукопашных атак, и только противниками людьми, никогда не сможет такого предоставить. Плюс из-за комбинаций значимость одной атаки сильно снижена (где в DS 2 пропущенных могли решить уже все), а отпрыгивать от ударов, здесь, чаще всего худшее что можно сделать.
NewDaZ320 13 сентября 2017, 12:40
«одни задроты» — Эта проблема всех дохлых игр, которые фанбои клеймят «Живые, пока играть можно». Собственно, самый яркий пример подобного на данный момент — Lawbreakers.
keksuk 12 сентября 2017, 15:00
Пару месяцев назад ее запускал. Она конечно прикольная, но тоже баланс местами хромает. Но самая беда, что там остались одни задроты, которых победить это целое дело. Надеюсь если ее в F2P переведут, народу будет больше и играть будет веселее.
keksuk 11 сентября 2017, 19:48
Есть немного, только тут это действительно лаборатория комбо. В Remember Me небыло никакой лаборатории, там было 3 заранее заданных комбинации, в которые нужно было вставлять удары со своей анимацией и полезными свойствами. Никакие комбо делать было нельзя. Боевка была не плохой, но это абсолютно расходилось с заявлениями в стиле «создавайте свои комбинации».
Тут же, в связи с более комплексной боевкой, приемы действительно создаются. Если один удар в комбинации не пробивает блок, то другой может.
lentinant 12 сентября 2017, 13:35
Я очень надеялся на большой интересный мир, который будет интересно исследовать, узнавать историю, находить секреты. А оказалось, что мир крохотный, размером в одну-две локации ДС. Весь сингл-плеер — тупо обучение для мультиплеера.
keksuk 11 сентября 2017, 20:26
по факту там было 3-5 комбо, точно не помню, давно играл, у которых просто менялись анимации и полезные свойства. Это как в снаряжение другие камешки вставить с разными баффами. В остальном кроме анимации не менялось ничего. Тут же, как я и говорил, из-за более сложной боевки все действительно работает. Криво, дисбалансно, но действительно работает.
Arton 12 сентября 2017, 19:53
В данном случае действительно так, мультиплеер очень похож, переработанная выжимка из DS, ИМХО.
SpinyPirate 17 сентября 2017, 20:51
Наверное, это будет некропостингом, но всё-таки задам вопрос.
Как в игре объясняется наличие масок с точки зрения сюжета/лора?
keksuk 17 сентября 2017, 21:02
Вот это не скажу, играл недолго. Но учитывая что игра проходится за 5 часов, скорее всего никак.
keksuk 11 сентября 2017, 23:48
Возможно Absolver куда уместнее сравнивать с For Honor, но так как я в него не играл и не собираюсь, то тут ничего сказать не могу. Поэтому первое что пришло на ум это Souls механика.
UREI 12 сентября 2017, 11:55
Если игры с подобной механикой интересуют, глянь Blade Symphony. Сейчас онлайн мал и количество серверов сократили, но это из-за того что все ждут скорый переход на F2P. Плюс всем кто игру купил до F2P различные бонусы раздадут.
Femistokl 15 сентября 2017, 15:47
Фух… в этой статье нет странных парней (женщин\ собак\ детей (дети не люди))… которые чего то хотят… уххх…
Pavel_Petrov 11 сентября 2017, 20:09
Да — да. Я помню, как в селлинг — фишках в своих дневниках разрабы Remember Me говори, что будет 13 тысяч комбо што — ли или около, а на самом деле было 20 — 25 заранее подготовленных ударов, меняя которые у тебя кааааак бы другое комбо, но по факту, удары те же только поменяны местами.
Ison 12 сентября 2017, 2:15
Да ничего страшного же) Кстати, забавно, видел заголовки вроде «Убийца For Honor», а на деле, если бы не серый ромбик со стрелочкой, наверное даже и сравнивать бы никто не стал. Может только в общем смысле, то что файтинг не с видом сбоку. Стойки и направление ударов, в отличии от For Honor, вообще никак не связаны, их можно на 1, 2, 3, 4 назначить. Общая у них, к сожалению, беда с серверами вышла.