Меню
StopGame  Первая полоса Сервис GLDFY: пассивный заработок в любимых сетевых играх

Самое актуальное

  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • «Инфакт» от 24.04.2019 — Королевская битва про викингов, Кодзима — гений, Square Enix на E3, Street Fighter V бесплатно…
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season

Сервис GLDFY: пассивный заработок в любимых сетевых играх

Когда редактор предложил мне написать партнёрский материал о сервисе GLDFY, связанном с криптовалютами и майнингом, я крепко призадумался — у играющего населения РФ не вызвал особого энтузиазма летний дефицит ведущих карточек NVIDIA и AMD в магазинах, а значит, далеко не все читатели StopGame с одобрением смотрят в сторону биткойна и технологии блокчейн. Ознакомившись с GLDFY, однако, я обнаружил, что тут зарыта любопытная идея — майнинг ради бонусов в любимых онлайн-играх. И не пугайтесь некоторых прозвучавших терминов — сейчас всё подробно объясню.

Халява в играх: немного истории

Если вы обратите внимание на ценники консольных игр эпохи 80-х, то поймёте, что стоимость на данном рынке с годами не особенно изменилась. Владельцы компьютеров жили в несколько иных условиях — небольшие компании придумывали оригинальные решения, пытаясь доставить продукт до массовой аудитории.

Представьте себе Джона Кармака (John Carmack), Джона Ромеро (John Romero) или какого-нибудь другого молодого разработчика из седых времён. Идеи есть, но нет денег, чтобы выйти на рынок, — что делать? Ситуацию спас shareware-бум — без него, не исключено, id Software не выплыла бы из небытия.

Shareware-копия игры — это урезанная версия, к примеру не со всеми видами оружия и малой толикой миссий. Распространялись они даром, с каталогами или через обычные магазины — во втором случае пользователь платил фактически только за дискету и упаковку, но никак не за ПО. Именно таким образом Apogee Software (3D Realms) по почте с успехом продавала Commander Keen и Wolfenstein 3D. Позднее по проторенной дорожке гордо прошагала Doom.
Сервис GLDFY: пассивный заработок в любимых сетевых играх
Обложка shareware-версии Doom. Понравился эпизод Knee-Deep in the Dead? За оставшиеся придётся заплатить!
Из модели shareware выросла хорошо вам знакомая схема free-to-play. Она доказала свою жизнеспособность в сегменте браузерных игр, мобильных развлечений, наконец, MMORPG. Микротранзакции вряд ли кто-то горячо любит, однако разработчики постоянно экспериментируют: в LoL геймеры платят за «чемпионов» (и, заметьте, не жалуются; в ту же нишу ринулась Quake Champions), в Dota 2 — за «косметику», и так далее. Так что модель f2p, как shareware, оправдала себя — вокруг бесплатных игр с грамотной монетизацией сформировались огромные лояльные сообщества.

Майнинг в фактах

Как видите, мы медленно приближаемся к GLDFY и майнингу. Есть пробелы в криптовалютной тематике? Самое время их закрыть.

Сейчас за аудиторию борются несколько сотен криптовалют, дорогу которым в 2009-м году проложил биткойн (BTC). Реализация его стала возможна благодаря распределённой базе данных, хранящейся на винчестерах майнеров с разных континентов (по-научному — блокчейн). В БД фиксируются детали всех транзакций (отправитель, получатель, дата). Каталогизация — на веки вечные, ведь проблематично вывести из строя сотни тысяч компьютеров разом. От системы участники получают плату за обработку транзакций и наращивание БД — это и есть основной доход майнеров.

Рыночная капитализация BTC примерно равна Сбербанку, Netflix и PayPal, нынешний курс BTC — $4 390, а курс Ethereum, другой перспективной криптовалюты, — $300. Поскольку инвесторы активно тратятся на виртуальные монетки, стоимость BTC, Ethereum и их собратьев-конкурентов всё лето скачет как угорелая.

В ИТ-сообществе криптовалюты превозносят за анонимность платежей, за то, что им открыты границы, за отсутствие в списке посредников банков… BTC ещё и принимает к оплате ряд крупных технологических компаний США, что позитивно сказывается на его популяризации.

NVIDIA, недавно отчитавшаяся за успехи по итогам второго квартала 2018-го финансового года, отметила, что скачок доходов связан с повышенным интересом майнеров к некоторым видеокартам (скажем, к GeForce GTX 1060 и её старшим сёстрам). AMD, видимо, тоже неплохо подзаработала на криптовалютной лихорадке, но, опасаясь очередного дефицита и неизбежных репутационных ссадин, реализует новенькие Radeon RX Vega в стандартных коробках (для всех) и значительно дороже, со скидками на периферию и бесплатными играми — предполагается, что майнеры переплачивать не станут, то есть лично вот вы, фанат AMD, не вернётесь из магазина с пустыми руками.
Сервис GLDFY: пассивный заработок в любимых сетевых играх
Специздания чипов Radeon RX Vega продаются с ключами на Prey и Wolfenstein II: The New Colossus.

GLDFY — как с пользой майнить, не вникая в биржевые графики

Ну и самая важная часть беседы — о GLDFY. Если у вас под рукой боевитый компьютер с железными мускулами, то можете скачать с сайта приложение (работает под Windows 7/8/10 64-bit и 32-bit). Выгода GLDFY понятна — владельцы сервиса получают в распоряжение тысячи PC для майнинга. Выгода для вас — тоже: вы получаете вознаграждение в золоте для World of Tanks и ArcheAge, кредитах Warface и CrossFire и так далее. Или, если совсем коротко, GLDFY даёт майнить золото в «танках» — ну разве не практичная и полезная штука? Не нужно следить ни за какими вообще криптовалютами, прицениваясь, когда и чей курс пойдёт вверх или ухнет в пропасть, и сбывать намайненные монетки на биржах за привычные денежные знаки.
Сервис GLDFY: пассивный заработок в любимых сетевых играх
«Скины» Counter-Strike: Global Offensive — ходовой товар в Интернете. GLDFY предлагает похожий пассивный доход.
GLDFY честно предупреждает в разделе «Помощь», что CPU и GPU в процессе могут получить повреждения — если загонять их как на «фермах» в режиме 24/7 (современные комплектующие не рассчитаны на полную загрузку в таком темпе). Разработчики программы предлагают пользоваться ею умеренно (включил на ночь, закрыл утром) — тогда, естественно, о поломках можно забыть.

GLDFY предоставляет возможность добывать внутриигровые предметы «из воздуха». Технически пользователи расплачиваются за «голду» криптовалютой, которую майнит компьютер, — вот только вывод, конвертацию, обналичивание и оплату берёт на себя GLDFY. Чем это обернётся для индустрии — сказать сложно, можно разве что предположить, что событие встанет в один ряд с изобретением моделей shareware и free-to-play.
Комментарии (20 шт.)
А не проще мне самому зарабатывать на своем компе?
Так это для тех, кому лень запариваться с фермами, сложными программами, выбором валюты и прочим говном и для тех, кому это просто дополнительная копеечка на голду в тех же танках.
Ну и сейчас полистал список игр, там, например, можно и денежку в стим кошелек получить. И если ты школьник, который выпросил у родителей мощный комп, но потом получил тройку в четверти и тебе они отказались покупать новую игру — ты можешь себе такую херню намайнить.

В общем, это для всех кто не в теме, но кто хочет получить свой маленький кусок пирога. Понятное дело, что майнить на самого себя будет выгоднее.
Это как на кликах по рекламе зарабатывать. Ну ты как бы денешку получаешь, но как бы силы затраченные на это не соизмеримы.
клики время занимают, твое личное. А тут оставил на ночь и норм. Сомневаюсь, что электричества сожрешь больше, чем заработаешь, особенно с современными системами, а ресурс компа сильно не потратишь, если грамотно юзать. Но опять же, сам я такой херней заниматься не стал бы, я просто объясняю кому это может быть интересно.
А тут оставил на ночь и норм.


Давайте буде объективны. За одну ночь такого майнинга компьютер сожрет электричества в разы больше, нежели вы заработаете. К тому же монетками из WoT за квартиру не заплатишь.
Но опять же, сам я такой херней заниматься не стал бы, я просто объясняю кому это может быть интересно.

Вот и я объяснил.
Просто хороший совет
Немедленно бегите отсюда, глупцы! И забудьте всё то, что прочитали!
У меня и так читать нет сил. В статье вообще утонуть можно, одна вода.
А вообще, статья годная. Рекламно-партнерская конечно, но об этом с самого начала предупреждается и на самом деле приятно, когда об этом говорят (раньше казалось, что вообще пофиг, говорят СГ что из их контента партнерское, а что нет).

Слог приятный, преподнесено адекватно и без вранья (на сколько я могу судить), про shareware опять же узнал.
Слог приятный, преподнесено адекватно и без вранья (на сколько я могу судить), про shareware опять же узнал.

Сколько тебе заплатили? :3
Увидел это, и все стало на свои места.
посмотрел я там на топ майнеров, за 50 часов делают 100 рублей для стима, meh…
Сжигая электроэнергии на 300 xD
Это что? Развод для мамкиных майнеров которые за электричество сами не платят?
При Кулакове такого не было! Что-то мем про то, что во всём теперь виноват Кугуров быстро себя изжил. Жаль.
НЕ ЖАЛЬ
ну вообще это давно ходит и уже довольно распространено. не ну неплохо сделали
Автор, прокачай уровень, не смеши людей!
Максимальные бонусы дает только прокаченый уровень! У меня уже 57ой!
Вот скриншот, для тех кто не верит. yadi.sk/i/J8aku_Ui3Nx4xq
Мой код: ukb2a
майните с лучшими, получайте максимальный бонус!
Пробовал данную програмку очень медленный доход на моём далеко не топовом железе от 20 до 30 рублей в сутки. При работе примерно 8 часов в день за месяц в steam вывел 320 рублей. Бросил это дело не стоит оно того. После чего наткнулся на программу kryptex и при полной загрузке выходит около 105 рублей в сутки за месяц вывел на qiwi 2000. Разница есть. И причём вывод как в живые деньги так и в биткоины можно вложиться. Вот это более или менее нормально на моём железе. Вот ссылка кому интересно www.kryptex.org/?ref=596837bd
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑