23 августа 2017 23.08.17 16 14K

Ken Follett's The Pillars of the Earth: Видеообзор

Михаил Нарица Играл на PC

Несмотря на то, что «золотой век» давно прошёл, и по сей день выходят отличные квесты. С интересными загадками и таинственными историями, которые хочется перепроходить из раза в раз. Отчасти такая благоприятная ситуация сложилась благодаря студии Daedalic Entertainment и её проектам, к списку которых недавно присоединился очередной новичок. Что он из себя представляет, расскажем в этом обзоре.

Оценка игры

4.0
75 оценок
Моя оценка

Alistair 23 августа 2017, 13:30
Краткое содержание первых трех минут обзора:
Я ожидал, что игра будет классическим линейным квестом->Игра не оказалась классическим линейным квестом-> Я не доволен.
И сам обзор в итоге стартует только на 4-ой минуте. Этому действительно надо было уделять столько времени?
ultraviolence 23 августа 2017, 18:05
А я вот вспоминаю первую Депонию и вспоминаю некоторые бредовые решения, и становиться понятно что в принцыпе кинцо это меньшее из зол.
mcofdiablo 23 августа 2017, 14:03
Не знаю, откуда у вас такая информация. За 30 евро или долларов ты получаешь сразу все эпизоды, а не один. В стиме нет возможности купить эпизоды по отдельности, только все сразу.
HeiligMann 23 августа 2017, 14:09
Значит это моя невнимательность.
Действительно в стиме за 700р продаётся сизон пасс.

Был не прав.
primarh40000 24 августа 2017, 4:28
Хммм… «Не нравится волк среди нас, ходячие...» Похвалил оригинальный стиль, смирился с эпизодами, похвалил хорошую историю, смирился с вариативностью, придающую истории колорит… Можно вопрос? А вот тейл-тейл чем тогда не угодили? Конечно, моё личное мнение, Но и стиль, в том же волке есть, и вариативность на что-то да влияет, не ломая повествование в целом, и сюжет хорош, и эпизодичность грамотно расставлена, на самых интересных местах…
DeepKamate 25 августа 2017, 1:44
о, господи. Квест с хорошим сюжетом? От Daedalic? Со стильной картинкой и хорошо прописанными диалогами? Почему мои деньги до сих пор в кармане, а не на счету этих ребят?!
Хотя, да, эпизодическая система и минимум классических квестовых элементов — как-то печалит. Но, блин, всё равно дико хочется попробовать. Это как теллтейл, только рисованной, как такое не любить?
vonFeuerbach 23 августа 2017, 17:50
А есть рекомендации, что лучше: посмотреть мини-сериал по этой книге или поиграть в игровой мини-сериал по этой книге?
NecronNecronov 23 августа 2017, 13:10
Ну игра сделанна по трилогии книг, это могло быть фактором, побудившим разделить игру на эпизоды, по примеру TT.
pctF 23 августа 2017, 21:41
Ха-ха. Кто еще у кого набрал деление игры «на эпизоды»)
Вообще дайделики прямо молодцы — студия на глазах растет и экспериментирует. Хотя когда увидел анонс очень рассчитывал на новый квест, уж больно высокая планку думсдей в плане гемплея поставил.
kosm 23 августа 2017, 12:43
Очень жаль, что Daedelic все-таки пошли в путь кино
Был хоть один оплот квестов и тот походу уплыл
HeiligMann 23 августа 2017, 13:16
Не знаю, хоть по книгам хоть по чему, но игра дроблёная на эпизоды и при условии стоимости одного в 700р. Это простите 2100, считай фулл прайс за AAA-проект на PC. Чё-то как то дофига дорого.
А учитывая европейский ценник в 30$ то все три эпизода будут стоить 90$ — что уже в 1.5 раза дороже европейского рынка.

При этом нисколько не принижаю даедаликов, их творчество люблю, но меру знать надо.
vladforn 25 августа 2017, 20:55
Минисериал экранизировал первую часть книги, её начало, так, по крайней мере, было озвучено. сериал смотрел, мне понравилось. Смотрел и как бы сиквел Столпов Земли — Бесконечный мир, он похуже. Из-за этого и заинтересовался игрой. Хотелось бы узнать чуть больше сюжета сериала, что там было дальше, а книгу лень читать. да и выходила ли она на русском, надо поискать.
Игра вот не знаю, хороша или нет, будет скидка, возможно, возьму. Подожду обзоров разборов. Сюжет в сериале конечно же был линеен, даже не знаю какие и где в игре развилки можно вставить. Судя по обзору, в игре нет никаких сюжетных развилок, только болтовня, говорите, хм. Ну ладно.
Наверно, все же чтобы понять игру, надо или почитать книгу или посмотреть сериал. Второе проще.
Я не верю в даэдаликов что они вытянут сюжет книги-сериала, это довольно серьёзное произведение с кучей интриг и чувств. Просто упростят сюжет, наверно.