22 августа 2017 22.08.17 53 22K

Uncharted: The Lost Legacy: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Студия Naughty Dog решила впервые в истории Uncharted выпустить сюжетное дополнение и показать фанатам, что серия может существовать и без Нейтана Дрейка в главной роли. Однако разработку «Утраченного наследия» один из основных поставщиков эксклюзивов для консолей Sony поручил не авторам «Пути вора», а другим внутренним сотрудникам. О результатах этого решения смотрите в нашем видеообзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Uncharted: The Lost Legacy

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
22 августа 2017
1.4K
4.0
860 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Сейчас любое появление женщин считается феминизмом что ли? Что же с нами стало.
Дай бог, чтобы все ноунеймы так работали. А то были ещё ноунеймы, сделали, кажется, Андромеду.
Да не, стопгейм, вы что-то уж больно строго, за весь обзор ни одной серьёзной претензии. Слова расходятся с делом, весь обзор, кроме сюжета хвалите игру, а в конце даёте похвально. Ну да ладно, хрен с ней с оценкой, просто увидев её, настрочил даже ненужный первый комментарий.

Можно вопрос: Хлоя скопировала движения Дрейка или для неё индивидуально создали движения? Когда играешь нет ощущения, что это вы за Дрейка бегаете?)))
Это же дополнение! А спрос как с новой части игры. Не понятны претензии.
Вот, вот мне тоже это непонятно. Большинство рецензентов ссылаются на то, что разработчики говорили что это дополнение, по размерам почти сопоставимо с полноценным поректом. Но то что это все таки дополнение это никак не исключает! Никто не обещал инноваций, а обещали новое приключение на технологиях 4 Анча, вот и все. Тот, кто хочет еще немного Анча, тот поиграет, а кто наигрался пусть игнорируют. Но зачем ждать от дополнения сюжетного размаха и нововведений как у номерной части серии, для меня остается загадкой!
не поверишь три дня назад ток. дикую охоту прошёл и взялся уже за каменные сердца.в качестве дополнений к ведьмаку я и раньше не сомневался, но они как и The Lost Legacy редкие по качеству исключения.
Феминизм.
Охтыжёжик. Парень, ты будто бы не проходил старые Tomb Raider, Heavy Metal F.A.K.K., Bayonetta, не видел Леди из DMC3, не видел Bulletwitch, WET, не проходил Mirror's Edge с Фейт в главной роли (Баба в главной роли — чо, уже феминизм?!), не проходил BloodRayne 1-2. Даже в первом Portal ты играешь за девушку по имени Chell. Я уж не говорю про Jade Empire, Resident Evil 2-3, Syberia. А еще есть куча RPG, среди которых выделю образы Командора Шепард из Mass Effect, Инквизитора и Серого стража из Dragon Age, и.т.д.
Ладно это. У меня аж серджце чуть не остановилось, когда я заголовок на превью-картинке прочитал…
Вот ты верно написал, что «скорее о характере, подаче». И да, я поставил там «ИМХО», что это как-бы намекает на субъективные вкусы, но видишь люди всё-равно заминусили)

И мне на самом деле нравятся и первый тип, и второй. Просто опять же сама подача. Когда я вижу финал игры и смотрю как две накачанные бабы бьют (чуть ли не насилуют) мужика, который уже не в молодом возрасте, то мне как-то становится неуютно в такой ситуации. Вот именно эта сцена и сцены когда Сэм Дрэйк стоит в стороне когда нужно помочь женщинам (а они еще говорят, что ему делать!!!) дали мне понять, что игра словно пытается навязать феминизм. Опять же такое видимо только я увидел и по комментарием только МНЕ это не нравится)
Баба в главной роли — это ОК. Обожаю Резиденты (и первый тоже, в котором кстати за Джилл можно играть), Миррос Эдж и Сибирь. Mass Effect и Dragon Age не люблю из-за самих Bioware.

Дело не в том, кто в главной роле. Дело в подаче. Например, две бабы прямо указывают Сэму Дрэйку, что ему делать. Чтобы он ничего не делал! «Просто стой в стороне и ничего не делай». «Это моё место, пересядь». Куча моментов, в которых важный персонаж является никем из-за того, что его затмевают девушки. Окей, разрабы показывают, что главные героини такие ответственные и самостоятельные, но они же убивают Сэма при этом.

Или например момент в финале когда две накачанные бабы бьют немолодого человека. Вдвоем. Чуть ли не насилуют его. Ладно была бы одна, но они это вдвоем делают. Чувствуется общее их превосходство.

Всё показывается так чтобы женщины были крутыми в этой истории. Когда они едут на поезде к ним даже подъезжают машины с одним(!) солдатом, которого легко можно убить. Почему вокруг ездят солдаты на мотоциклах по двое, а тут целая машина с одним солдатом. Типа да, игровая условность для передвижения девушек, но с одним всего! Это я уже скорее забегаю к нелогичным моментам со стороны режиссеров игры, но всё же.

Феминизм — грубое слово, согласен. Но я его увидел в этой игре каким-то навязанным и это является её минусом только с моей точке зрения. Конечно многим это наоборот понравится) Это как фильм Hidden Figures. В нем всё вот так же само было показано: все мужики идиоты, а бабы умные) Мне он не понравился из-за вот этого выделение одного множества людей при исключении другого. Кому-то понравился)
Я думаю что vladkinoman всего лишь не совсем верно высказал свою мысль. Тут речь не о появлении женщины в главные роли, а скорее о характере, подаче. Это уже сфера субъективных вкусов. Кому-то нравятся сильные и независимые, а кому-то слабые и хрупки (как Life Is Strange). vladkinoman вероятно предпочитает второй вариант. Это дело вкуса, не стоит из-за такого устраивать человеку травлю.
ну да. учитывая, что пару дней назад, посредственной Agents of Mayhem влепили такую же оценку, то даже не понятно каким должно быть dlc с рецензией на изюм.
Все же это сюжетное дополнение как ни как, а не новая игра о Хлое. Поэтому я считаю что глупо было ждать каких то особых гемплейных новшеств.
это 25й кадр, ты не должен был его увидеть)
Бабу-солдата можно заменить на мужика-солдата.Бабу-солдата можно заменить на мужика-солдата.

Так же как и мужика-солдата можно было бы заменить на бабу-солдата. Может быть дело в том, что типаж «солдат» в принципе сейчас не является привязанным к конкретному полу, в отличие от чисто женских и чисто мужских персонажей, как в том же упомянутой вами «Криминальном Чтиве»?

Я думаю что vladkinoman и хотел это сказать. Я думаю что vladkinoman и хотел это сказать.

Я думаю, что vladkinoman хотел сказать именно то, что он сказал — сильная женщина это миф, сколько не тренируйся они будут проигрывать мужчинам и вообще находятся ниже их на эволюционной цепочке.

За что я люблю Квентина Тарантино, так это за то, что он даже героинь которые убивают мужиков десятками делает такими, чтобы они оставались именно женщинами. Вряд ли кто-то скажет что фильм Убить Билла пропагандирует феминизм. В Криминальном Чтиве женщины тоже великолепны, их невозможно заменить мужскими персонажами.

Может дело в том, что женщины в фильмах Тарантино это не солдаты у которых в принципе стирается грань пола и значение имеет только боевые качества?
Когда тебе дают такой проект, то тут важно не просрать и сделать хотя-бы качественное само копирование. А то если из всех щелей будет лезть креатив, то мы бы получили андромеду от мира Uncharted. Та я, может, слишком гипертрофирую, но я хотел сказать что сделать лучше сложно, а хуже запросто.

P.S. не в одну часть не играл.
ну в перовм Mass Effect была в команде одна «мужебаба», вот она — феминизм.ну в перовм Mass Effect была в команде одна «мужебаба», вот она — феминизм.

Не согласен. По моему вполне стандартный типаж бабы-солдата, который встречается достаточно часто.
Серьёзно, народ, хватит видеть феминизм там, где его нет. Иногда складывается такое ощущение, что для вас любая женщина, которая занимается не женским делом, это уже феминизм.
В целом, поддерживаю твою позицию)
но если человек действительно хотел так сказать?)
Читай также