Меню
StopGame  Видеорепортажи Зачем нужен GOG, если есть Steam? Бонус: дата выхода Cyberpunk 2077!

Самое актуальное

  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League
  • «Инфакт» от 20.02.2019 — Darkest Dungeon 2, возрождение Scalebound, смерть PS Vita, мир The Outer Worlds, перенос Sigil…
  • Обзор игры Warhammer Quest 2: The End Times
  • О пользе чтения в метро — вспоминаем игры по книгам. Часть 1
  • Metro: Exodus. Из огня да в полымя!
  • Crackdown 3. Дичайший аромат!
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №2
  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели

Зачем нужен GOG, если есть Steam? Бонус: дата выхода Cyberpunk 2077!

Cyberpunk 2077
Игра: Cyberpunk 2077
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 2019 г.
Разработчик: CD Projekt RED


В середине апреля Константин Тростенюк и Максим Солодилов сгоняли на первый чемпионат по «Гвинту» в Польшу. По пути им удалось заглянуть в офис сервиса цифровой дистрибуции GOG.com и поговорить о нём с его создателями. Кроме того, от цепких лап наших корреспондентов не ушёл начальник CD Projekt RED Марчин Ивиньский, у которого удалось выпытать дату выхода Cyberpunk 2077!
Комментарии (64 шт.)
Рыжий дублирует рыжего. Внимание к деталям.©
О, так вот, как выглядит Татьяна из службы поддержки)) Вот уж кого не ожидал увидеть))
Где стрим по гвинту?
Вообще, хочется пожелать GOG и CD Project RED процветания. Ведь, чем быстрее у Steam появится достойный конкурент (про трех братьев-аутистов не вспоминаем), тем больше вероятность того, что гегемония тирана Гейбилена I падет и королевство Пейкарния сможет вздохнуть спокойно.
Не против появления достойных конкурентов Steam-а, но Гейб — весьма милостивый владыка.
Извиняюсь, а кто третий брат-аутист? Про uplay и origin как бы понятно, неужто к аутистам записали еще и battle.net?
Магазин «У дядюшки Билли» Windows?
battle.net вообще никуда прикрутить нельзая, так же как и беседковский клиент, в меру того что это внутренний клиент для продуктов одной конкретной фирмы (Дестини исключение). Да и если капнуть в историю, то почти внезапно выяснится что battle.net вообще не клиент, а сервис проверки ключа для игр по сети стартовавший ещё в 1997-ом для первой дияблы, уже позднее его переработали в клиент чтобы было проще контролить работу ВоВ, потом уже карты, дота, овервотч.
И вообще это уже не battle.net
Ты прав. Спустя 20 лет они дали сервису другое имя, которое мне кажется более тупым, чем старое, которое ещё можно было как то логике подвергнуть.
Где дата изверги??? ВААААААААА!!! За что? Ну за что? Я то вам верил, а вы! Хоть год то какой?
2077

P.S. Эта шутка была избитой ещё в 2012 году…
черт…
2077
Йениффер не мразь :(

а вообще, закончил основную веткувсе доп квесты «Ведьмака 3» года полтора-два назад за 120 часов неторопливого прохождения (последнее сохранение, версия игры 1.07). потом вышло «Каменные Сердца», решил подождать… думаю: «выйдет Кровь и Вино — запущу и пройду всё в куче». прошел год… запускаю игру в мае 2017 с версией 1.31 и просто не узнаю игру. столько всего нового, просто тонна всяких фишек добавлена, переработан полностью интерфейс. ощутил себя как в той присказке «как баран на новые ворота»…

так вот, я это к чему!? пришло время Ведьмака, его дополнений и новых приключений.
Горячие репортажи только на Stop… game… ru. ;)
Показать картинку
Эта сцена непосредственно в самой игре вызывает одновременно и восторг от воссоединения двух любящих сердец, и дикий ужас от происходящего «в реальности».

Но Константин, видимо, получил от этого удовольствие, что там, что здесь)))))
Держу пари, язычек этой милашки(не Тости, боже) опробовало народу больше, чем среднестатистическую путану.
Классный репортаж, GOG отличная тема, про GOG connect было круто узнать. За дату выхода cyberpunk кинул жалобу.
То чувство когда увидел в заголовке «дата выхода Cyberpunk 2077», и весь репортаж ждал, когда же ее наконец скажут
Прости конечно, но мне очень жаль твой мозг в таком случае.
Ну зачем же ты так, брат, не уж то я тебя чем то обидел?
Я был озадачен тем, что это очевидно должна была быть шутка от СГ (ей и оказалась), а кто-то действительно надеялся на дату выхода…
Ну даже если человек поверил в заголовок, неужели его нужно так принижать, не кажется ли тебе это жестоким и безнравственным? И не кажется ли тебе что столь резкое высказывание, кое-что говорит и о твоих умственных способностях?
не кажется ли тебе это жестоким и безнравственным?

Дык, так и есть.
И не кажется ли тебе что столь резкое высказывание, кое-что говорит и о твоих умственных способностях?

А вот тут абсолютно нет. Нет никакой связи между этими двумя вещами. Ум и культурность и нравственность ДАЛЕКО не всегда совместимые вещи и обязательные для «совместного проживания в одном человеке».
Есть такая штука — надежда. Вот он, как и мы все, знал, что дату не назовут, но он, как и мы все, надеялся на то, что ее назовут. Ваш Кэп.
Мне показалось или в том же репортаже по Гвинту Тостя был худее? 0_0
Пока что смысл поддерживать GOG — чисто идеологический. Стоит поощрять проявления доверия к пользователям, да и достойного конкурента Стим взрастить — дело благое, ибо конкуренция двигатель прогресса. Но пока ярких и не требующих разъяснений преимуществ перед Стимом у ГоГ-а — нет. А значит пока его рано называть полноценным конкурентом Стиму.
Пока что смысл поддерживать GOG — чисто идеологический.

Я так думал уже немногим больше года назад, когда сел пробовать GOG Galaxy.

GOG сейчас перенял всё главное что есть у Steam, я имею ввиду нужные вещи, сохранения в облаке, возврат средств и т. п. + Free DRM. + где-то тут висела новость что они старались добавлять сторонние локализации для игр, вплоть до старых-пиратских. Достижения и карточки вещь не первой необходимости. Однако думаю GOG и до внутренней торговой площадки дойдёт, в конце-концов стимовская площадка не только кейсами из CS и карточками полна.
К то муже можно нормально дать поиграть другу. У Steam насколько мне известно такое нельзя, даже если расшарил на другой аккаунт, всё равно играть сможет только один.

Но пока ярких и не требующих разъяснений преимуществ перед Стимом у ГоГ-а — нет.

Если всех этих аргументов (собственно ещё то что говорили в видео) недостаточно, то я даже не представляю что же такое специфичное тебе нужно. А раз так, то большинству это не нужно)

А значит пока его рано называть полноценным конкурентом Стиму.

Из всего что сейчас есть в мире, GOG самый наиконкурентестый конкурент.
Тфу, достижения в GOG тоже есть.
Если всех этих аргументов (собственно ещё то что говорили в видео) недостаточно, то я даже не представляю что же такое специфичное тебе нужно. А раз так, то большинству это не нужно)

В том то и дело, что в видео нам как бы разъяснили :) У ГоГ-а пока нет чего то прям яркого и легкопонимаемого для большинства преимущества, которое бы своей простотой, лаконичностью могло бы перетянуть одеяло на свою сторону. Они идут по хорошему пути и пользователи ценят это, однако этого мало, чтобы побить, уже многим привычный, Стим.
Из всего что сейчас есть в мире, GOG самый наиконкурентестый конкурент.

Безусловно, поэтому я приписал «полноценный» в своём предложении. Может он и первый претендент, но чтобы бросить вызов чемпиону — ему ещё тренироваться и тренироваться.
Я тебя не понял, по твоим словам выходит что-то вроде: «мол гог хорош, но он всё равно глубоко в низу по сравнению со стим».
=(
Когда ты предлагаешь альтернативу, ты должен не просто быть лучше привычного аналога — ты должен превосходить его чуть ли не во всём + желательно иметь понятную фишку, которая бы не требовала объяснений того, в чём её польза. Ибо большинство людей не сойдёт с чего-то привычного и знакомого, пока его недостатки по сравнению с конкурентом не станут предельно очевидными. Гог хорош, в чём-то лучше стима, в чём-то наравне, в чём-то пока не догнал. Максимум можно сказать, что они примерно наравне(+субъективная погрешность). Но этого мало, чтобы заставить стим крепко сжать булки, пока что он максимум настороже, как по мне.
Хорошо, понял.
Монополия — это зло. Без GOG steam будет творить зло, так что иметь в запасе хоть какую-то альтернативу для хранения своих лицензированных игр — это даёт некоторый запас прочности.
О наболевшем
Когда я два года назад оформлял подписку на PS+ я не знал, что не буду играть в мультиплеерные игры а на втором году будут расдавать сплошную хрень
Монополия — это зло.

Ну так я о том же, по сути. Просто говорю, что нынешняя конкуренция не заставляет Стим выкладываться на полную.
К то муже можно нормально дать поиграть другу. У Steam насколько мне известно такое нельзя, даже если расшарил на другой аккаунт, всё равно играть сможет только один.

Можно, если друг в автономный режим перейдет, то можно одновременно в рассшаренную игру играть, но естественно не в сетевой режим, а одиночный.
Вангую, Cyberpunk 2077 выйдет на PC только в GOG. Ну а что, кредит доверия у CDPR большой, бренд компании уже достаточно раскручен. Вряд ли многих остановит от покупки игры, что ее нет в стиме.
Мне кажется, Проджекты в своей философии что ли, идут по максимуму ради удобства игроков. Этим и держат.
Тобишь могут выпустить и в стим, ради своей аудитории. Ведьмак спокойно в Стиме продается, да еще вон коннект) Кому как удобно, тот так и берет)
Да, таковому не бывать. Agron правильно заметил про их философию. «The Witcher» ведь даже в «Origin» продаётся. А «GWENT», я так полагаю, ещё посетит «Steam» и другие площадки.
А мне на самом деле GOG очень нравится. Естественно ни разу не замена Steam, но как минимум, более богатый выбор старых игр очень приятен. Да и вообще очень приятный магазин.
Хорошо, ХОРОШО, СГ, я буду покупать на ГОГе!!!… Ток вот Blood 2 там у меня не запускается. Жаль, хоть он и говно…
Тостя знает толк в чародейках ;)
А в Польше мы не просто так
Мы там прячемся от видеообзора Prey ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Зачем врать про дату выхода киберпанка =(
Такой текст надо сгладить что бы было понятно что это шутка, а тут прямым текстом написано =С
Бонус: дата выхода Cyberpunk 2077!

Так он ведь уже вышел, не? Какие-то три торопыги уже успели даже оценку выставить.
Стим с его гринлайтом превратился в помойку. Реально достойные инди проекты просто тонут под толстым слоем инди говна. Благо в ГОГ с инди дела обстоят намного лучше.
Оооох. Как же бомбит-то. Надо банхаммером пройтись по ютуб-комментариям, где люди не имеют мозгов и за одно и чувство юмора. Да, свобода слова это круто, но не когда это слово высказывает
умалишённый дегенерат
like me XD
Спасибо за отличный репортаж!
Кто шарит, что они сказали в конце?
Вот я что то не могу понять, Cyberpunk 2077 выйдет ещё хрен знает когда а три посетителя уже поставили оценку в сумме 9.7, это как вообще, гости из будущего? (Алиса — мелафон).
Уволит за просранные сроки… А я уже прей прошел…
УХТУНГ, ХОХЛОСРАЧ
Ладно шучу, мне без задней мысли интересно, откуда русскоговорящие ребята в ГОГе и много их там работает?
Блин, пояснил же, что про хохлосрач это просто шутка и дальше идёт вполне адекватный вопрос, но нет, какой то дурачок, не понимающий юмора, налетел на мою репу с минусомётом ещё и другим коментам минусы понаставил. Вот клоун кек.
Неудачная шутка.
К твоему вопросу. Советский Союз не так давно распался, а незадолго до этого события Польша перестала быть социалистической Польской Народной Республикой. Не трудно догадаться, что в те времена большинство стран соцлагеря активно дружили с СССР и в них не менее активно стремились русскоговорящие строители коммунизма. Замечу также, что недалеко от Польши расположилась Калининградская область, а значит если присмотреться, то можно заметить у некоторых ребят из CD Projekt RED ключи от трактора, евпочя.
Так что было бы удивительно, если бы в команде поляков не было русскоговорящих сотрудников. Что до их количества, то тут у меня информации нет. Попробуй устроиться к ним на работу и провести исследование, тогда и сам ответ на свой вопрос узнаешь, и нам об этом расскажешь.
Инфа неофициальная и построена исключительно на на основе моих предположениях, учебника истории за XX век и политической карты мира на текущий год
Приобщился, т.к. уважаю поляков за их игры, да и принцип сервиса мне по нраву… толко вот, приконктил стим в котором 300 с чем то игр, в которой и ведьмаки все, а ни одна не переносится, печаль :( Придется походу ждать определенные дни как я понял.
Да, надо ждать именно определенные дни. СГ часто про них пишут, например. Сам хочу ведьмака третьего перенести (шоб було), но не могу никак
Конкуренция — это хорошо. Ведьмак GOG взял заказ!!! Желаем ему не передознуться эликсирами и не сдохнуть в одних портках и сломанным мечем под натиском магии Steam.
CD Project RED единственные, ИМХО, разработчики в мире, которые РЕАЛЬНО делают все для игроков. При этом выдавая невероятно высокую планку контента.

— О, CD Project, в вашем GOG на ваши игры нет DRM! Вы не боитесь, что вас будут дико пиратить?
— Ребят… Делайте качественный контент и ваши продукты будут покупать.


И это работает! Проджекты — ребята, которых ХОЧЕТСЯ отблагодарить рублем. Я говорю это, как обладатель коллекционнок всех трех ведьмаков. Последние годы все больше и больше девелоперов и издателей делают из игр БИЗНЕС, а не, как это было в 90-х-начале 2000-х, ТВОРЧЕСТВО. 90% современных игр — бездушные, лишь продукт для реализации бизнес плана. И, опять же глубоко ИМХО, сейчас только три разработчика в мире, которые остались верны ТВОРЧЕСКОМУ подходу — Rockstar, Blizzard и, конечно же, CD Project RED. Да, их продукты можно ждать годами… Но они практически всегда получаются, как сказал Тостя в стриме по GTA5, идеально «выпедереными».
А… Только сейчас осознал, что у ГОГа есть русская поддержка. А если я пишу на английском, они сразу перенаправляют?
Просто за полгода англоязычная поддержка так и не решила мою проблему с тем, что третий ведьмак перестал запускать после перехода на GOTY-версию. Причем отвечали не так чтобы активно: месяц через месяц.
Я один раз обращался, писал сразу на русском, ответили на следующий день, в переписке общались на русском языке. Но я обращался по поводу удаления части игр с аккаунта.
Создаётся впечатление, что CD Projekt RED стремительно добивается того, чтобы стать эдаким Valve в лучшие их годы. Более того, они не заразились от Гейба синдромом третьей части, что уже весомый плюс, ящитаю. Надеюсь, что шапочная лихорадка и вирус сундуков также обойдёт их стороной. Пойду-ка поставлю на алтаре рядом с иконкой Святого Габена ещё и фоточку Марчина Ивинского. Что-то мне подсказывает, что она мне пригодится
Valve в лучшие их годы


А у них были когда то плохие годы?
Брось. Все поняли о чём он сказал. Лучшие годы Valve — это когда они игры выпускали, а не патчи для контры и доты.
Стим гораздо удобнее!
у кости футболка с логотипом starbreez или мне показалось
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑