Меню
StopGame  Обзоры игр Styx: Shards of Darkness Видеообзор

Самое актуальное

  • Destiny 2 – Кузница новых легенд
  • Прохождение игры Evil Within 2, The
  • Видеообзор игры Evil Within 2, The
  • Обзор игры Empyre: Lords of the Sea Gates
  • Инфакт от 23.10.2017 — Распродажи в Steam, Mafia, Destiny 2, Battlefront II…
  • ММОдерн №172 — Kingdom Under Fire II, PUBG, Starborne…
  • Видеообзор игры Middle-earth: Shadow of War
  • Обзор игры South Park: The Fractured but Whole
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom

Styx: Shards of Darkness: Видеообзор

Styx: Shards of Darkness
Игра: Styx: Shards of Darkness
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 марта 2017 г.
Разработчик: Cyanide Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Актуально для платформы: PC

На этот раз у нас на повестке вторая часть приключений гоблина Стикса под названием Shards of Darkness.

Комментарии (55 шт.)
Сааааня. Почему на характер не пошла? Хотела ставить проходняк надо было ставить проходняк! А то 2 часа в стриме об этом рассуждала, а в итоге все равно похвалила. Ай-ай-ай.
Так в текстовой рецензии же «Похвально»
Похоже, всему виной угрозы со стороны кота в сторону не только пледа, но и в сторону хозяйской кровати и хозяйских цветов -_-
Да и вообще! Что эта «жена главреда» себе позволяет?! xD
В каждом слове обзора чувствовалось несогласие автора с финальной оценкой, не очень было о чём рассказать, нечем было поделиться и тут похвально.
Судя по видеоряду представленному здесь игра и правда слабовата, кажется странным мне, что игра про стелс довольно светлая.
Она думаю, после dishnored 2 не зайдет.
Спасибо за ваш обзор.
она не светлая, темных локаций больше
dishnored слабоватый стелс так-то.
Лично мне как раз таки dishnored 2 не зашел, ибо без способностей стелсить там весьма скучно, да и пиар компания второй части строилась так что игра скорее «экшен с элементами рпг и стелса» и игра в прятки никогда во главу угла не ставилась. Почти все время вокруг светло, какой нафиг стелс при свете солнца.
Вспомнил фильм «Она» Верховена…
Проходняк. За что похвально?
А ты стрим-то видимо от нее с Феном не смотрел, раз спрашиваешь.
Нет, не смотрел.
Чем она проходняк? Вполне хорошая игрушка для своего жанра и глав. герой симпотяга.
Ну какая проблема добавить ещё одну оценку!?
Зачем? Сейчас они мечутся между 1-2, 2-3 и 3-4. А так буду сомневаться между 1-2, 2-3, 3-4 и 4-5. Слушайте текст, а не смотрите на оценку.
В таком случае зачем этот рудимент вообще наличествует?
Не согласен с текстом и обзором. По моим ощущениям это чистая калька со Styx: Master of Shadows. То есть игру нельзя даже назвать «типичным улучшенным сиквелом», потому что значительных улучшений и нет, кроме добавления спорного коопа. Как была игра середнячковой, так и осталась. На 5 или 6/10.
Как бы Саша это и говорит -__-
Только в конце. Вердикт-то из текстовой рецензии всё равно выставлен.
В обзоре был еще и текст. Где было прямо сказано, что улучшений мало, только кооп и тот спорный.
Ага, но вердикт всё равно не соответствующий, с чем я собственно и не согласен.
Интуиция мне подсказывает, что в случае этой игры, поставь Александра «проходняк», ору о несправедливой оценке было бы ещё больше, так что…
ВОРУЙ! УБИВАЙ! СВЭГ!!!
Оценка между «проходняк» и «похвально» — «сомнительно»
«Сомнительно» не отражает какую именно позицию занимает рассматриваемый объект, сомневаться можно, как между «Изумительно» и «Похвально», так и между «Проходняком» и «Мусором»
Ну так то выражение «сомнительно» подходит к любому обзору и видеообзору какой то конкретной игры, когда мнения авторов не совпадает, будь то хоть «мусор», хоть «изумительно».
На СГ был случай, когда автор текстовой рецензии поставил «Проходняк», а автор видеообзора оценил игру на «Похвально». Это было во время разбора «Homefront», и видеообзором занимался Глеб Мещеряков.
Почему бы Саша так не поступила с 2-мя оценками: текстовый вердикт — «Похвально», видео — «Проходняк». Мол, авторы не могли придти к единому мнению, вот и у игры две оценки — «Прохвально»)
Потому что такое решение принимает руководство (Ринат). Иначе у того же «типа Fallout 4» не было бы «изюма»
Блин, в который раз убеждаюсь, что в коменты на ютубе лучше не заходить: там просто полный мрак мозга катастрофических масштабов. Какое-то сборище женоненавистников, которые свое неудовлетворенное раковое либидо сублимируют агрессией в комментариях к творчеству любой девушки. Вот уж на кого концентрационных лагерей не хватает.
Я просто оставлю это здесь.
12/10
абсолютно не согласен с финалом обзора.
это стелс игра, здесь не нужно делать море улучшений.
добавили крафт(и не кривой), переработали прокачку, при этом оставили полную геймплейную свободу- это именно то, что и нужно было сделать.
отличная игра которую не стоит пропускать, если вы любите стелс.
Почитал коменты на сайте после Ютубовских «мнений» и сразу так хорошо стало)
А с оценками уже не в первый раз такое и я не понимаю в чем проблема ставить разные оценки. У каждого автора свое мнение и очень странно смотрится, когда одно из них принуждают подстраиваться под уже выставленную оценку.
Честно говоря я больше удивлен что текстовик и видеообзорщик никак между собой в ходе оценивая не взаимодействуют, не в первый случай когда один «нагадил» а отдувается другой
Да чего нагадил-то? Оценка- вещь несколько вторичная, именно на это авторы и напирали в своё время. Теперь, видать, устали повторять что важен сам текст рецензии, а не плашка что стоит в конце. Право слово, надоели эти «оценочные войны» под каждым вторым обзором.
Если оценка вторична и не важна то что мешает её убрать? Вот серьезно. Или пусть каждый автор сам выставляет свою оценку.
Одно дело вторична, а другое дело не важна. Не надо смешивать эти два момента. Оценка- это примерное обозначение того стоит ли игра своих денег и насколько необходимо с ним ознакомится как с культурным явлением. А текст обзора с вычленением плюсов и минусов — и есть его суть. Не говоря уже о том что автор может счесть за минус то, что для другого человека плюс. И это не автор не прав, а просто вкусы у этих двух людей не сошлись. Поэтому ныть в комментах о «неправильной оценке», вместо того чтобы каждый человек сделал для себя вывод о том стоит ли игра его внимания или нет, это странно и дико. Особенно учитывая то, что все внезапно обзавелись мнениями которые хотят не поделиться или обсудить, а навязать.
Для меня единственным реальным минусом данной игры является её цена. Я не из тех, кто ворчит по этому поводу, но игра всё-таки не AAA, а для сравнения есть недавний Sniper Elite 4, например, который стоит на PC в два раза дешевле, чем Styx: Shards of Darkness.

А какие-то серьёзные инновации, на мой взгляд, игре и не нужны. В данном случае тезис «Не чинить то, что не сломано» полностью описывает новую часть. Многие игроки, как показывают отзывы, довольны возможностями игры и не ждали от неё каких-то крупных новшеств, ну а новая аудитория и вовсе не играла в первую часть и для них всё в новинку.
в западном стиме у них одинаковая цена в 30 баксов.
просто обычно у игр в России есть региональная цена, а для стикса её нету
Обычно без региональной цены игра стоит как на консолях, но на PS4 она 3800, что уже не 30 баксов. В таком случае консольная цена завышена. Но для потенциального покупателя ведь не важны эти нюансы, издатель имеет право отказаться от региональной цены, а игроки подождать скидки, но определённый процент прибыли с региона они из-за этого потеряют.
Да, консольная цена — $50. Это конечно многовато.
Hitman полный сезон сейчас в live стоит $30 (правда это со скидоном), а игры очевидно совершенно разного класса.
в пс стор он 50 баксов, это не мало, но всё ещё не фулл прайс
Музыка хороша!)
Не играл ни в одного Стикса так что сужу только в общем, возможно нет ни чего плохого в том что бы улучшить и отполировать то, что и так хорошо работает
Смотрел на ютубе, а за день до этого пересматривал очень старый обзор Александры (I am alive). Думаю, «как же сильно подрос её уровень за это время, и голос, и интонации, и текст и вовлеченность — шикарно стало», захожу в комменты, а там внезапно все ей недовольны.
Да, и обзор CoD:IW был абсолютно вменяемым и мне понравился. И история серии Doom была очень приятной.

Вот, кстати, на старых обзорах она похожа на Краснопольскую сегодня. Мне кажется, что логичнее было бы поменять их на обзорах (Styx — довольно маловажная игра про которую мало кто потом вспомнит, прямо как I am alive, а The Legend of Zelda — важная). Интересно будет послушать их обзоры еще через пару лет.
нету там никаких интонаций, она просто монотонно зачитывала текст, а в финале ещё и воткнула очень странные претензии
(Styx — довольно маловажная игра про которую мало кто потом вспомнит, прямо как I am alive, а The Legend of Zelda — важная)
ты судишь со своей колокольни и за всех говорить не надо, кому что важно, мне, например, обе игры равнодушны, но я говорю только за себя.
Возможно меня заминусят фанаты Кост, но обзор в высшей мере посредственный, словно человека заставили человека, который не любит жанр стелсов, а скорее наоборот.

Бесполезный кооператив, который не заточен под прохождение с незнакомцами в сети? эмм, почти все кооперативы рассчитаны на прохождение с другом с помощью тимспика и скайпа. Мне попадалось только одно исключение — Бордерс 2 и Пре Сиквел. Плюс оценка кооператива вещь субъективная — необходимо наличие класного напарника для это, а такое в качестве ДЛС не купишь. Плюс кооператив способен продлить жизнь игре.

Далее на счет мало нового контента. Я понимаю, если бы это была допустим пятая игра в серии, но это всего лишь вторая. Разработчики подкрутили графику, сделали уровни сложнее, добавили в арсенал скилов и снаряги новые вещи — вполне адекватно для сиквела.Тем более, что Стикс — один из немногих чистокровных стелс-экшенов, а не экшен с элементами стелса.

Я вот считаю, что свое «Похвально» игра заслужила железобетонно, но проект строго для любителей старых игр серии Thief и Splinter Cell
Кстати да, почему-то старкрафту делали скидку на то что на рынке просто нету РТС. А от Стикса внезапно прорыва в жанре потребовали, при том что хороших стелс игр и нету особо. Ну Хитмен, ну MGS и всё ведь, или я что-то упустил?
дизонорд, деус екс, шадоу тактикс.
Не совсем те примеры, пожалуй. В дизонорде — это лишь опция, как я понял можно вообще забить на стелс и неплохо себя чувствовать. Деус экс- так и вовсе RPG, где скрытное прохождение тоже один из многих вариантов. Шедоу тактикс, тем более к тому стелсу о котором я вел речь относится слабо. Одно дело тактика, и совсем другое где под твоим управление один герой которому по роду деятельности своей положено быть скрытным и которого будут наказывать за открытый бой с более чем двумя противниками.
но в каждой из них есть возможность пройти игру полностью по стелсу и весь левел дизайн сделан с заточкой именно под стелс.
это не игры, в которых к экшону прикрутили небольшую стелс систему(как в каком нибудь фар крае), а наоборот, это полноценные стелс игры, в которых как дополнительная опция есть возможность игры по экшону.
говорила про минусы в игре. про = проходняк= а в конце бац- оценка Похвально ??!!! да как. так-то ??!!
вот 0ни… вот 0ни--- Двойные стандарты!!!
Странно, что в рецензии никак не был упомянут просто отвратительный раздражающий саундтрек. В локации «Город в скале» он уровня игры Гульмен.
сабж
Мне он таким не показался, плюс там были приятные вещи даже.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Vaporum: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 21:42
Наверх ↑