11 февраля 2017 11.02.17 40 23K

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands: Видеопревью

 

Краткое подведение итогов закрытого бета-тестирования ожидаемого многими тактического боевика Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands.


Поддержи Стопгейм!

Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
7 марта 2017
617
3.5
463 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вань, а, Вань. Можешь сказать, почему сейчас многие игры ориентированы на ко-оп, мультиплеер, а некоторые вообще ничего не предоставляют соло-игроку? Что делать тем, у кого нет живых друзей?)
ХОСПАДИ! Как же он эротично сказал в конце: «СТОП-ГЕЙМ-РУ».
:3
Перелесть мгс5 была именно в глубоко проработанном геймплее


Рискуем уехать в оффтоп, но в чём именно заключалась его глубина?! А то до меня за 200 часов как-то не очень дошло.
Я, кстати, глубины тоже особо не нашел, кроме вариантов «по тихому», «по шумному» и «НА ТАНКЕ ПОД ПОЛЕТ ВАЛИКИРИИ С ВЕРТОЛЕТА»
Ну «почему» — всё ясно, лучше покупают, проще поддерживать (просто подкидывай контент/пили патчи с ребалансом/и подобное), да и вообще это типа веселее — играть с друзьями. И раньше это было тяжкореализуемо, а сейчас широкополосатые интернеты повсюду, у всех скайпы/дискорды всегда работают и так далее. Плюс можно ввинтить донаты, в такие игры ты дольше играешь и бла-бла-бла, короче, даже без особого вкапывания причин я вижу довольно много.

А «что делать» — не знаю, я как-то не задавался подобными вопросами )
Походу, это одна из тех игр, в которую если играть, то обязательно на старте.
Ибо через полгода баги с физикой поправят и вообще ничего такого, что может развеселить, в игре не останется.
огромное количество гаджетов, типа летающей руки или водного пистолета


Как и во всех предыдущих MGS'ах. Причём там, в отличие от пятой части, в дело, хотя бы по разу шло почти всё. Здесь же процентов 70 анлоков гордо пылиться на складе.

Можно, к примеру, взорвать вертолёт машиной, напичканной взрывчаткой на фултоне.


Да, я тоже видел это в трейлере. В живом-то геймплее тебе хоть раз оно пригодилось. Мне-нет.

Есть несколько совершенно разных напарников, имеющих кучу интересных способностей


Фича, безусловно, интересная, но о каком-то «глубоком геймплее» речи тут и быть не может.

Сами локации хорошо проработаны и имеют много интересных путей проникновения


Угу, мне особенно понравилась основная советская база в Афгане. Ворота с севера, ворота с юга. Раздолье и нелинейность во все поля. Гляжу на коробку со Splinter cell:Chaos Theory и грустно вздыхаю.

Можно надеть куриную шапку и враги будут ржать на тобой, вместо того, чтобы поднимать тревогу


Круто, чо… Во-первых, это сделано чисто ради лулзов, вроде концовок с инопланетянами в Sillent Hill'ах. А во-вторых в третьей части было камуфло, раскрашенное в советский и амерский флаг. Повернулся передом — не стреляют, повернулся задом — лови свинец. Очень «интересно» развили эту идею в пятой части, ничего не скажешь.
Я не играл в предыдущие части и поэтому мне здесь всё было в новинку


Тогда вопросов нет.
«Wildlands не является шедевром, но и не откровенно плоха...» Coming Soon. :D
Ну выходит то, что и ожидалось. Я хотел купить GR ради того, чтобы сыграть с друзьями в Far Cry на 4-ых, но Бета-тест показал, что Ubisoft не собирается ничего оптимизировать. И поэтому… Ну нафиг эту игру, куплю, если только со скидкой и после выхода патчей (Если они будут), потому что я сомневаюсь, что они исправят всё за один месяц…
Интересно послушать про взаимосвязь зеркала и друзей.
Так я же и не прошу полного описания! Так, ну хоть парочку примеров. Мне, человеку за плечами которого все номенрные MGS'ы, с первого по четвёртый включительно, решительно неясно о какой «глубине геймплея» ты ведёшь речь. Ну хоть что-нибудь, о чём я смогу сказать: «да, это и впрямь круто».

Жаль, что ты потратил 200 часов на игру


А уж мне-то как жаль, ты даже не представляешь. И это я ещё по грубым подсчётам, счётчик в стиме за все 400 перевалил, около двухсот из которых игра была свёрнута в трей.

Опять ты?


Воу, меня уже узнают. Забавно! с:
Может он имел ввиду, что я, вместо того, чтоб идти на улицу и разговаривать с людьми, сижу дома и любуюсь своим отражением в зеркале.
:3
ЛОЛ, чувак. По твоей логике, в каком-нибудь сплинтер селе вообще 2 варианта прохождения — тихий и шумный. Это что же, хаос тиори — недостаточно глубокая игра?
Глубина заключается не в количестве пресловутых вариантов прохождения, а в качественной их проработке. Если в шутане хорошо сделана стрельба, классно шмаляют пушки и АИ не конченый дебил — это глубокий шутер.
А мгс без сомнения губокий стелс — достаточно средств избавления от противников, гаджеты ( надувные снэйки, разномастные летальные и нелетальные приблуды) противники в меру глупы и глазасты, переговоры вражеских солдат (хотя в фантом пэйне они проработаны хуже, чем в граунд зирос), возможность нарушать вражеские коммуникации путем уничтожения соответствующего оборудования.
Да и шутерный геймплей в мгс неплох — враги смачно реагируют на выстрелы, пушек много (другое дело, что нафиг их так много не нужно), а зачистить базу на ди-волкере, оснащенном пулеметом/огнеметом — вообще пушка.
Ну и самое главное — в гост реконе ничего этого нет. Стрельба неинтересна (пушки пукают а попадания не по врагам не ощущаются), стелс тоже. Анимация героев — даже близко не мгс. Что близко к мгс — хреновая физика машин, да однообразные задания.
Единственный плюс гост рекона — кооп, да уморительные баги.
Как и во всех предыдущих MGS'ах. Причём там, в отличие от пятой части, в дело, хотя бы по разу шло почти всё. Здесь же процентов 70 анлоков гордо пылиться на складе.

Согласен, слишком много чего можно анлочить и это, в основном, стволы. С другой стороны кому-нибудь это может показаться интересным. Но гаджеты дейтвительно находят применение в геймплее. Можно, конечно, ими не пользоваться, но это как проходить дум с одним пистолетом. Напомни, кстати, какие гаджеты в мгс1/2? Кроме микрофона да спрея против взрывчатки ничего не могу вспомнить.
Угу, мне особенно понравилась основная советская база в Афгане. Ворота с севера, ворота с юга. Раздолье и нелинейность во все поля. Гляжу на коробку со Splinter cell:Chaos Theory и грустно вздыхаю.

Ну чувак… Как ты думаешь, военная база — это типа проходной двор с кучей входов/выходов, или это тщательно охраняемый объект с минимумом точек входа, чтобы охранять было проще?
Плюс почти на все аванпосты/поселки можно либо зайти с разных сторон, либо как-нить хитро проползти по трубам или под землей. А уж внутри можно разгуляться от души, благо дизайн локаций позволяет.

Не представляю кем надо быть, чтобы по прошествии 200 часов игры, сказать что мгс5 неглубок (выше я писал доводы в пользу его глубины относительно гост рекона). Хорошо проработанный геймплей — это главный плюс мгс5. Только благодаря геймплею можно терпеть пустой открытый мир, однообразные задания и куцый сюжет. МГС 5 — плохой мгс, но отличный стэлс-экшн.
Сквад отличная игра, но с армой мало (возможно пока что) общего. Скорее это хардкорная батла. Сквад хорош тем, что там вполне можно одиночке (ну только если уж совсем проблем с общением нет) играть. А вот с Армой сложнее я играл давно еще во вторую, но все контакты людей потерял, сейчас третью купил и как дурак с ней не знаю что делать, пытаюсь найти людей с кем поиграть в кооператив и мультиплеер)
а в чем проблема завести друзей? Если в реале их нет, либо они все «выросли» и не играют больше ни во что, либо только в овервотч(она отняла у меня слишком многих))), то можно же просто знакомится с новыми людьми, через тот же sg. Вот у меня пока только 2 человека есть для wildlands, и то — один может соскочить. То есть мне нужен еще минимум один, а лучше двое. Так что, если есть желание — добавляйтесь в друзья.
Будешь проходить дум с одним пистолетом — будешь каждого импа ковырять по полминуты. В MGS V же, при минималистичном подходе, не испытываешь вообще никакого дискомфорта.

Согласен, меня немного занесло. Не с пистолетом, а с автоматом или плазмаганом) Суть в том, что можно комфортно играть не пользуясь фишками игры. Но мгс дает достаточно средств для того, чтобы поиграться с болванчиками. Я проходил сюжетку чисто по стелсу — транквилизаторы и cqc, но вот в побочках можно повеселиться с гаджетами. МГС5 дает огромную геймплейную свободу. И да, кому-то она не нужна, можно просто всех перестрелять, но это не делает игру плохой. Нет необходимости пользоваться всем арсеналом, но ты МОЖЕШЬ им пользоваться. Вот этот тип понимает, как как нужно развлекаться с врагами в мгс:
www.youtube.com/watch?v=e5jx9aYSG1c
www.youtube.com/watch?v=JYM-vPKyxfA
www.youtube.com/watch?v=SkNaUiaGRxw&spfreload=10
Приборы ночного/теплового видения, платок для отпугивания собак, миноискатель
ЛОЛ, ты бы еще бронежилет вспомнил. Я про что-нибудь необычное (согласен, платок необычен, но, не думаю что многие его использовали при первом прохождении, хотя, если честно, я не помню как его получить). В основном арсенал приблуд практически не меняется в рамках серии.
Зачем нужен тот же ПНВ, если темно в игре не бывает в принципе, даже глубокой ночью и в горах?
Ну это уже зависит от настроек яркости)
И, опять-таки, приведу в пример старушку Chaos Theory. Панамский банк тоже не был проходным двором. Однако вариантов проникновения было штук пять, не считая парадного входа.

И все же я настаиваю, что военная база с дырами в заборе, подкопами и т.д. — плохая военная база. Давно играл в хаос тиори (хотя помню, проходил без убийств, даже не вырубал никого и по лампочкам не стрелял) не помню, что это за банк, но это, похоже, многоэтажное здание, расположенное в городе. В дом можно войти через парадный вход, а можно и в окно влезть и т.д.
Военная же база — это ряд зданий, окруженных забором. Попасть на нее — значит перелезть забор (подлезть под ним, и то и другое — маловероятно, это же военная база, а не дача) или же через вход. Все. Не надо путать проникновение на объект в городских условиях и в условиях дикой природы и открытой местности (вспомни, в конце-концов начало мгс3, где снейк по кодеку об этом и говорит).
Именно потому что геймплей обмельчал, что в сравнении с предыдущими играми серии, что с коллегами по жанру.

Давно не играл в мгс4, но я считаю именно стелс-геймплей в мгс5 лучший в серии, да может быть (может быть, а может и нет!) и среди всех стелс-экшенов (хаос тиори обожаю, последний хитмэн хорошо зашел, в вора не играл).
Но этот спор бесполезен: ты говоришь, что геймплей обмельчал, по мне, так он очень хорош. Полагаю, каждый остался при своем мнении.

PS чем хорош геймплей МГС5 я писал товарищу несколькими сообщениями выше, это если моя бравада кажется голословной.
Читай также