14 декабря 2016 14.12.16 75 34K

Dishonored 2: Видеообзор

Мелькнула тень, раздался всхлип — портовый головорез пропал во тьме. Эмили Колдуин рыщет по ночной Карнаке в попытках разузнать, откуда взялась Далила. Свирепая девушка непременно это выяснит, отомстит и вернёт то, что принадлежит ей по праву. В эфире StopGame.ru видеообзор Dishonored 2.

Оценка игры

4.4
3 036 оценок
Моя оценка

Быстрые обзоры только на Stopgame.ru
ты не получишь изрядного удовольствия если будешь просто идти по сюжету

Ну, в этом и фича иммерсив симов. Жанр специфический, нужно слушать/читать/изучать обстановку, чтобы по кайфу было.
Забеги по длинной кишке со свистоперделками — это в Call of Duty. Странные претензии, так как в Dishonored 2 суть в вариативности, а сами локации разрастаются скорее в ширь, чем в длину, и это вовсе не минус.
Оказывается не чемоданы заносят Стопгейму, а амулеты. Спасибо, Костя, теперь мы знаем правду!
Дом технаря — это просто майндбловинг, как сказал бы Шон Мюррей, та же история с поместьем. Совершенно уникальные уровни, мое почтение гейм-дизайнерам.

Не представляю, что можно придумать еще круче :)

Dishonored 2 — эталонный иммерсив сим практически во всех аспектах. Стелс — отличный, боевая система — красивая и разнообразная. Более того, как и в первой части, мясное прохождение — это вообще отдельное искусство.

За руку никто не ведет, для импровизации широчайший простор. Мир оригинальный, с художественной точки зрения D2 тоже приятно выделяется. Ведьмак от мира дизонордов.
Я обязательно когда-нибудь куплю эту игру и пройду ее с большим удовольствием. Но лично мне хотелось бы увидеть простой экшен в стиле Dark Messiah, где тебя не будут заботить вопросы хаоса, убить или не убить. Я хочу просто лучших рукопашных драк от первого лица, и не быть обремененным моралью, выбором и другими крутыми штуками.
Игра уже дважды пройдена, сначала за призрачную Эмили-пацифистку, а затем за «мясного мальчика» Корво. Вот что бывает когда издатель — чудак на букву «м», не выдающий пресс копии и выпускающий недоделанные игры, которые латают патчами первого дня, размером с треть игры…
Все таки она родился! И все таки не от Кулакова.
Теперь ждём новый Prey. Arkane умеют и радуют.
Жаль, что фишка с двумя героями не имеет никакого смысла и различия, по сути своей.
А ещё: даже в обзоре упомянули лишь дом часовщика (или как там) и локацию с «перемещением» во времени. Это ведь во всех трейлер и тому подобном рассказывали постоянно. Неужели, кроме этих двух, настолько классных уровней реально больше нет?

И после просмотра обзора всё равно не совсем понял, почему высшая оценка.
В первой части на это вроде бы сердце намекало, а так же об этом ходили слухи среди народа.
В частности, вот цитата из дневника Havelock'a из первой части.
«I believe Corvo's loyalty to the Kaldwin woman would have clouded his head. Is she truly his daughter?»
Большинство несмертельных способов устранения персонажей даже более жестокие, чем простая смерть.