19 ноября 2016 19.11.16 265 30K

Call of Duty: Infinite Warfare: Видеообзор

Играла на PC
 

В этом материале мы подробно расскажем о том, какой в нынешнем году получилась новая Call of Duty. Устраивайтесь поудобнее, мы отправляемся в космос!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Infinite Warfare

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
4 ноября 2016
924
3.3
826 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

За последних полтора месяца — четыре раза разошёлся в оценках с SG. Никогда такого не было.
Call of Duty: Infinite Warfare — не мусор, но и не изюм точно.
Titanfall 2 — считаю лучшим из тройки (BF1 и CoD другие два).
Dark Souls III: Ashes of Ariandel — считаю, что похвально, а не проходняк.
Ну и…
Mafia 3 — господи, какая же это дрисня, это худшая игра в открытом мире, что мне доводилось поиграть, это по сути «Side mission: the game», разрабы хитрые гады, сделали первые два часа игры вполне адекватными, а потом в районе третьего приходит понимание во что ты вляпался (примерно так же как с No Man's Sky) и дальше по склону вниз. Как же я рад, что не повёлся на «похвально» и прислушался к резонансу мнений и всё же сначала опробовал пиратку, потому что если бы отдал за это 60 евро был бы крайне зол.
После мафии 3 (которая не является мафией по сути, для меня) я даже поменял своё мнение о Watch dogs 1, она очень даже неплохая игра оказывается.
Слушайте, новая Колда действительно вышла отличной частью серии, с добротным развитием всяких геймплейных элементов, графену очередные подтяжки сделали, няша Харрингтон — няша насколько позволяет экранное время. Но ИЗЮМ? Сириосли?
И если первые три я считаю просто расхождением во мнении, ну так совпало, что они почти подряд идут. То последнее считаю откровенным вводом людей в заблуждение и категорически не согласен с мнением СГ.
А почему нет? Или же Изумительно теперь разрешено ставить только оригинальным шедеврам?

Хм… Ну начнем с того что «Изумительно» ставиться по меньшей мере ШЕДЕВРАМ.
Цитата из системы оценок Стопгейма:
Такого звания удостаиваются только настоящие хиты и просто гениальные творения… Такие проекты навсегда останутся в наших сердцах и будут не раз пройдены, потому что они – произведения искусства.

Подпадает под эти критерии новая Колда? Можно ли считать ее изумительным проектом? Думаю нет.
Народ, вот такой вопрос: а что, получается, по заветам СГ, новая часть КоД — идеальная игра? По заветам: по тексту обзоров. Вот ни в том варианте что был до этого, ни в видео, Саша будто бы забыла указать, что эти недостатки есть (поправлюсь, в текстовой рецензии минусы есть, указаны одной строкой после восхваления игры в основном), тут та же история. Вот тут это круто, это вообще зашибись, это офигенно, это хорошо, вот тут доработали, это крутанско, претензий к этому вообще не понимаю и всё в таком духе.

Получается, идеальная игра без единого недостатка? Вот взять к примеру тот же обзор ТФ2 от Костяна, там он тоже рассказывал, что ему игра понравилась, но и указал минусы теоретические например или реальные, тут же какой-то Логвинов стайл.
Отличный шутер на вечер это похвально максимум, не изюм. Имхо.
У тебя просто робота нормального не было.
Давай пройдемся по нескольким обзорам Саши, чтобы понять какой из нее обзорщик:
Life is Strange она поставила похвально.
Wolfenstein: The New Order-похвально
Новая колда, главная заслуга которой в том, что она хотя бы не сосет, а держится на уровне-Изумительно
12/10, Ведьмак мира ФПС, каждый сантиметр сделан вручную
Изумительно разрешено ставить чему угодно, если уж на то пошло. Вот только ставить Изюм конкретно этой части за то что она не обо*ралась в отличие от нескольких предыдущих частей — несправедливо по отношению хотя бы к той же Батле 1, которая и в плане графики балансирует на краю фотореалистичности, и геймплейно предлагает качественно новый подход при сохранении узанваемых, обкатанных и в очередной раз допиленных до ума элементов.
Я конечно все понимаю, но… хотя нафиг бомбежь. Есть кнопка не одобряю?
Увидев оценку в обзоре во мне затеплилась надежда, но увы… Плюсы: разнообразные миссии — они задолбают вас уже на втором часу игры, поэтому второстепенные миссии можно смело игнорить; море экшена — который становится очень скучным уже на том же втором часу игры, ибо состоит он в отстреле пачек врагов, ничего нового для серии; отличная картинка — тут спорить не буду.
Интересный сюжет… Итак, у нас есть Земля, есть Марс. И они воюют потому что… А почему они воюют? Земля понятно, хочет защитить себя, но Марс на кой хрен развязал войну? Причина хоть одна была? Ресурсы? Власть? Артефакт пришельцев? Власть над галактикой? Ну, додумайте сами. Идем дальше. Злодей. Его не просто слили, его тут и не было. Ну да, на экране пару раз мелькает Джон Сноу, но на этом все. Этот герой не мотивирован, не раскрыт, он… просто плохой (вставьте сюда любую причину). Это не злодей, это просто обычный статист, которому подарили красивое личико и брутальный шрам. И все! А еще он умирает за две миссии до конца игры…
Ну да ладно! Итак, на Женеву нападет флот, развязывается грандиозное сражение, которое переходит с Земли в космос, прилетает Олимп — огромный корабль марсиан, который разносит в хлам весь флот Земли… Но когда остаются 2! корабля, этот непобедимый зверь улетает. Еще раз: Марс организует операцию, захватывает оборонительные сооружения Земли, уничтожает 95% флота, и после этого их корабли отступают!
Но самая дичь, это концовка. Автор назвала ее любопытной… Любопытной… СПОЙЛЕР: умирают все! Вообще все. Помните смерть Гоуста в MW2, после которой я лично едва не заплакал? Помните BO2, когда у вас был выбор убить напарника, чтобы сохранить прикрытие, или же попытаться убить Менендеса, и при любом выборе кто-то умирал? Так вот, создатели IW решили пойти дальше. Они НЕ раскрыли ни одного героя, но убили вообще всех. И ты видишь это, и тебе глубоко плевать. Ведь это не герои, это статисты.
Создатели пытались. Я видел эти попытки, видел. Я понимал в какой момент какие эмоции я должен был испытывать, но их не было. Я всю игру пробегал через немогу. Потому что проходить CoD — это уже традиция. Какой бы убогой ни была игра. И раз за разом я верю, надеюсь и жду. И уже который год все это напрасно.
Ах да, чтобы показать что злодеи это злодеи, создатели решили поступить так: пусть пилоты самолетов расстреливают мирное население. Просто пачками выкашивают. Мне это напомнило один из моментов в обзоре BadComedian, может вы тоже его вспомните: — Вижу свадьбу, Иван. Открыть огонь, Иван. — Понял тебя, Иван. — Иван, у них там солдаты с РПГ, может начнем стрелять по ним? — Нет, Иван. Только старики, женщины и дети.
Кост вообще частенько везёт на предвзятое отношение со стороны зрителей (Женщина и: COD, DooM, видеоигры и т.д).

То, что она женщина у нормальных людей роли не играет, просто для многих она плохой контентмэйкер (причины расписывать не буду, так как у разных людей они, наверно, разные, лишь от себя скажу, что меня дико раздражает ее манера речи и почти обязательные для всех ее материалов издевки в сторону заведомо тупых, так как они не согласны с ее мнением, зрителей), из последних ее стримов почти нет ни одного, где она не оскорбила(или забанила, если с ней спорит конкретный человек) зрителей, причем чаще всего из за банального непонимания комментария, и еще, это субъективно, но меня раздражает, что она в каждом стриме начинает говорить про еду, либо про какие то мерзкие вещи, хотя вроде стрим по только релизнувшейся игре и было бы логично говорить про эту самую игру.
В мафии Иван хотя бы разложил всё по полочкам, все плюсы и минусы, а затем вынес своё мнение. А тут сплошь плюсы и восторги, какая игра замечательная. А ещё и ремастер лучшей части дают? Изумительно!
Ничего не имею против колды. Нравится людям и хорошо. Просто обзор скудноватый вышел. И, лично мне, не ясно, за что изюм.
Ну а если смотреть, как ее обзоры выглядят на фоне остальных, то тут вообще мрак:
Titanfall 2-Косте пускай и понравилась игра, но он также назвал многие обьективные недостатки, из-за которых ему, как ни хотелось бы, уважение к зрителям, которые на основе его оценки решат покупать игру или нет (и для них эти недостатки могут быть не столь простительными) не дает поставить игре «изюм» и оценка получается- Похвально
Call of Duty Infinity Warfare-Саша вовсю косплеит Логвинова
У Спейси даже мотивация была адекватной и перс сам по себе фигачил харизмой
Каким же дерьмом стали обзоры СГ.
Макс, приди- порядок наведи!
Мнение СГ имеет вес, и если их мнение заметно разнится с реальным продуктом, то это начинает напрягать. Отсюда и идут все бомбления и прочее.
Мне лично не хочется, чтобы СГ превращался в коллективную пародию на Логвинова.
Читай также