4 июля 2016 4.07.16 61 28K

The Technomancer: Видеообзор

Иван Лоев Играл на Sony PlayStation 4
 

Принято считать, что главное зло игровой индустрии — это издатели, которые заставляют разработчиков делать «плохие» игры. Давайте поразмыслим об этом на примере студии Spiders и их последнего на данный момент проекта — The Technomancer.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

The Technomancer

Платформы
PC | PS4 | XONE
Жанр
rpg
Дата выхода
28 июня 2016 г.
+88
3.2
71 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

bursak 4 июля 2016, 18:53
От игры изначально веяло «проходником», за сим не удивлен), но за обзор спасибо.
Критическое мышление прокачивается пропорционально отсутствием денег…
EditP 4 июля 2016, 18:57
Чувствуется в голосе автора обзора усталость. Та усталость которая приходит когда играешь в игры типа Two Worlds, Bound by falme и прочие жуткие подделия с замахом на тру ААА проект. Вроде как отыграл часа 3-4, а вспомнить что было не можешь и впечатлений никаких нет.
EditP 4 июля 2016, 19:40
Два мира игра то неплохая, но её становится сложно проходить где-то уже к середине, слишком ровно идет история, схватки надоедают своим однообразием, а после 40 уровня игра уже не предоставляет челлендж так как все на твоем пути крошится топором/мечом/копьем в салат. Далее пропускаешь диалоги, выполнять квесты становится скучно — так как не получаешь никакой уникальной награды, а противников просто обходишь. Первая часть Two worlds неплохая игра, но её и хорошей не назовешь уж больно много всего в ней попросту ненужно/неинтересно/ или тупо не работает как надо.
ViRuSTRoYaNoV 4 июля 2016, 18:48
К сожалению без маркетинга что-либо продать почти невозможно. А то что продажи некоторых продуктов стимулирует только он — ну, печальный закон рынка.
ShoanSAN 4 июля 2016, 20:52
Удивительная студия, где есть мозг, который выдумывает классный концепт для игры, на который другие с завистью могут глядеть, но вот всё остальное запарывает и вытянуть не может.
Angryfunnydog 4 июля 2016, 20:58
Если выпилить из нее дрочево типа «убей 15 волков и собери 20 шкур», которое в принципе парой махинаций можно и пропустить, и еще допилить пару мелочей, то вполне себе хорошая игра. Ясен красен не ведьмак, но и далеко не техномансер.
Иван Лоев 5 июля 2016, 6:17
Ваня не тот человек который бы воспринимал их как они есть, а не как ему хотелось бы

А вот это — что вообще значит? Что значит «хотелось бы»? Я запуская игру честно ждал пусть и среднячка, но умеренно приятного. И поначалу дрался и палкой, и кинжалом (потому что красиво), и диалоги не пропускал, а слушал, и глядел на мир, а не на карту. А потом (условно часа через 4 игры) понял, что фишку местной «битвы» я не раскусываю совершенно (и списать всё на мой рак рук не получится — я может и не лютый хардкорщик, но Бладборн, Демон Соулс, Hyper Light Drifter — пройдены и неоднократно), из-за чего тупо ПРИХОДИТСЯ юзать щит. Я понял, что мир выглядит очень уж блёкло и бледно, а его запутанность может соревноваться с лабиринтом минотавра, из-за чего приходится бегать в режиме Diablo II — с картой на экране. Ну и я понял, что сюжета мне никто не собирается завозить. Да, диалоги не полностью бессмысленны, но объём у них раздут непомерно.
greenrus 4 июля 2016, 20:38
Это сейчас был сарказм, или кто-то серьезно считает Инквизицию очень хорошей игрой?
greenrus 4 июля 2016, 20:44
Я играл сначала во вторую, как только она вышла, мне очень понравилось. Далее попробовал первую — как-то совсем не пошло. Вторая часть как раз не скучная, потому что довольно короткая, часов на 20. Но там сменяются несколько локаций, которые сильно не похожи друг на друга, и квесты встречаются интересные, хотя от основного сюжета врядли стоит ждать чего-то необычного.
pisatel 4 июля 2016, 21:06
А вот неправда. Всё неправда кроме завышенной цены — тут да, таких денег игра не стоит.
Мне кажется, что доверять эту игру такому любителю копать глубоко в одному ему интересные дебри как Ваня не стоило. Эта игра не про революции в жанре, а про сбалансированную, выверенную механику, дизайн и сеттинг.
Щит — гарант безопасности? Ну если нычковаться за щитом и тыкать раз в полминуты, то конечно боёвка покажется унылой. Хотя человек, знакомый с предыдущими аналогичными проектами студии с ходу бы влился в привычный ритм и пошёл бы всех крошить, ведь главное в местной боёвке — инициатива, реакция и расчёт.
Глазу не за что зацепиться в локациях? Ну конечно, если бегать не выключая карту то по сторонам как-то смотреть не приходится. Но оно того стоит, как ни странно, проверьте.
Пустые диалоги? Вопрос вкусовщины, и, опять же, Ваня не тот человек который бы воспринимал их как они есть, а не как ему хотелось бы. Информационную нагрузку они несут, сеттинг и персонажей раскрывают, атмосферу задают — что ещё надо?
Приходится бегать, драться, скипать диалоги? Походу я знаю идеальную игру для человека с такими запросами. Progress Quest называется. Налуркайте, поймёте.

В общем, упрекаю обзор в необъективности, и говорите что хотите, желательно, аргументированно.
Иван Лоев 5 июля 2016, 5:50
Маркетинг я вообще не заметил и не знаю, кто его вообще замечает. В стиме только баннер, вот и вся реклама, а в интернете давно стоит адблок.

Ну вообще я говорил скорее о том, что трейлеры у Техномансера были вполне себе приличные. На то, чтобы жестко пиарить игру по баннерам и прочему, у разработчиков бюджетов нет.
Ouroboros 4 июля 2016, 21:36
Да там и сюжетные миссии почти такие же.

Не было там сюжетных миссий, типа убей столько-то врагов и принеси того-то.У Тот же бал был довольно интересен, я очень надеюсь, что если следующая часть будет в Орлее, то идею доработают. Проблема была в сюжете, пока не вышел последний DLC.
winedShip 5 июля 2016, 12:51
Я б даже сказал, что он не столько необъективен, сколько поверхностен. Нет попытки взглянуть вглубь и ответить на вопрос, почему тот или иной аспект игры плох, и как его можно улучшить — только эмоциональные выводы по личному опыту да слова вроде «скучно», «банально». А «проходняк» вместо «мусора» аргументируется бессодержательным «я не могу сказать, что все совсем плохо».

Не обзор получился, в общем, а отзыв.
XLbuff 4 июля 2016, 20:03
Где-то давно читал, что эту игру позиционировали именно как AAA-проект и вообще лучшее, что когда-либо могли сделать Spiders. Якобы вся такая крупная и интересная RPG в необычном сеттинге. Мда. Еще эта цена как будто говорит, что издатель уверен в качестве проекта. Но все как всегда.
pisatel 4 июля 2016, 20:47
в Bound By Flame механика слизана с Mars: War Logs. Кто знаком с этими двумя играми, тот легко освоится в Техномансере.
issir 5 июля 2016, 10:58
Если Марс осилили и оно даже понравилось — то и Техномант зайдёт неплохо. Разве что беготни тут стало больше, но она чуть разнообразнее из-за размеров локаций.
Только вот главный герой не такой брутальный, как бывалый Рой. Его характер не очень хорошо продуман.
Ну а стиль боя с кинжалом у них по прежнему в фаворитах, это заметно было ещё в BBF.
Читай также