15 апреля 2016 15.04.16 28 22K

Enter the Gungeon: Видеообзор

Пока все любители самоистязания радуются Dark Souls 3, тихо-незаметно вышел пиксельный «рогалик» Enter the Gungeon, который, вполне возможно, даже сложнее. Стоит ли бросить все дела и провалиться в зачистку подземелий на 50 часов? Узнаете из нашего видеообзора!

Оценка игры

4.1
230 оценок
Моя оценка

Stig88 16 апреля 2016, 11:54
Дино не умеет в точные термины. Исаак, как и Оружелье, это не рогалики, а рогалик-лайки. Не то чтобы смертельная ошибка, но да, когда за обзор пятый раз мясо называют рыбой, немножко режет слух.
chelovek91 16 апреля 2016, 12:20
Извините за оффтоп, хотя автора обзора это касается напрямую, но я нашел доказательство того, что Дмитрий Кунгуров и Дуумгай один и тот же человек!) Ну по крайней мере так считает алгоритм улучшения изображений компании «Magic Pony Technology»
BlackCorvus 15 апреля 2016, 21:30
Всё зависит от рандома. Можно уже в начале найти «топовые стволы» и карма подкинет просторные комнаты, а может и нет.
Этажи можно пропускать, но для этого тоже надо потрудится.
Персонажей по ему мнению мало и они действительно мало чем отличаются.
Зато имеется много боли.
Борьба с отчаянием, крики помощи, осознание того что твой скилл стал «вялым и коротким»
Вот что всем предстоит пройти всем тем кто запустил эту игру.
MightyGoo 16 апреля 2016, 1:06
Зато ты так свои внукам на вопрос " а че ты сделал в жизни" можешгордо ответить: я я прошел дрочево за х минут! Рекорд!

Извини, не сдержался.
MightyGoo 16 апреля 2016, 0:58
Не, сеттинг точно нравится больше чем isaac.
Если щас в моде такой хардкор, почему battletoads не перевыпускают? Лицензия streets of the rage ramke не помешала.
Shmel340 15 апреля 2016, 21:16
Наконец-то дождался обзора. Давно ждал чего-нибудь похожего на Айзека, для разнообразия. И похоже вот оно, то, что мне нужно.
ShopCat 17 апреля 2016, 23:55
P.s смертельная ошибка и переоценка собственной удачи — сломал красный сундук отмычкой — крч. Карма, а ещё откопал элитного мимика который меня и похранил 1 раз из 89.
Баг 1. Ещё я откопал Глитч с Гатлинговой Совой, если встать на ~295-310 градусов по единичной окружности на расстоянии пушки босса в первые секунды битвы, пока та стоит в центре можно заставить её мазать своим Гатлингом в попытках провести ближний бой в котором НЕ наносится урон и можно спокойно расстрелять его — главное не взрывчаткой ибо вы будете находиться в упор, также вместо персонажа — можно куклу-полено поставить. Наверно самый простой способ добиться ачика на перфекционную битву с боссом.
ShopCat 16 апреля 2016, 12:58
Не соглашусь с суждением что, первые уровни «ОРУЖЕЛЬЯ» не подготавливают — ибо имея только стандартную бесконечную пукалку, пройти первого босса в игре хардкоР, урона ничтожно мало — а получить бонус перфекта и вовсе анрил.
1. Парой именно на первом уровне можно найти Красный или Чёрный сундук что включают в себя так скажем оружия тира 3+ или модификаторы, эти-же сундуки Пилот с вероятностью 100% открывает отмычкой. (встречал десяток и 9/10 открылись, 1 открыл ключом ибо было 4 их)
2. Смесь с Ядом и Огнём наносит дикий урон, а Лёд-о-мёт с Ускоренной перезарядкой = вечное оглушение пока есть патроны.
3. Мелких слизней проще перекатом добить.
SetTheFirst 15 апреля 2016, 21:49
Да это же та самая игра, ради которой AMD аннонсировали свою новую R9 Fury! Оба Макса не дадут мне соврать.
KotickBobby 16 апреля 2016, 23:33
Да в игре то собственно нет ничего тяжелого, да рандом может тебя опрокинуть, но блин после какой нибудь Тохо, смотреть на местных боссов вообще смешно.
OverDamage 16 апреля 2016, 18:37
А я слышал несколько другую классификацию: roguelike — игры, «клоны» игры rogue и roguelite — игры, использующие некоторые элементы роуглайков (вроде пермосмерти).
MightyGoo 17 апреля 2016, 0:44
Не знаю как остальные, а я ценю и люблю стопгейм в первую очередь за то, что вы, ребята, делаете независимые обзоры. Даже когда это дерь… мне не нравится.
Stig88 17 апреля 2016, 16:31
Я, в данном случае, пользовался классификацией, с которой меня познакомили ещё очень давно, и которая практически в полной мере присутствует даже на той же вики в одноимённой статье. По ней рогалики — роуглайки, если дословно, — это пошаговые единообразные на каждом своём этапе с генерируемыми уровнями и без сохранений игры, где игрок предоставлен сам себе наедине с уровнями и сам же их исследует, ему никто не помогает, кроме него самого.
А всё игры по мотивам, от дьяблы до исаака, это, как бы смешно это не звучало, роуглайки-лайки, то-есть игры, подобные рогаликам в ряде компонентов, но не во всех.
Александр Валиулин 17 апреля 2016, 17:28
Тогда надо нормальное название придумать, я, конечно, больше настоящие рогалики изучал, TOME, incursion, elonaplus. В том же Binding of Isaac взяты лишь основные фишки как генерация мира и смерть, что заставляет проходить всё заново. Однако в тех же играх серии Diablo и её клонах есть генерация мира, вещей, иногда монстров (префиксы всякие, аффиксы), однако рогаликами они от этого не становятся.
Iskrit 16 апреля 2016, 12:10
Лично на мой взгляд из игр с подобной механикой Nuclear Throne выглядит куда интереснее.