15 апреля 2016 15.04.16 28 22K

Enter the Gungeon: Видеообзор

 

Пока все любители самоистязания радуются Dark Souls 3, тихо-незаметно вышел пиксельный «рогалик» Enter the Gungeon, который, вполне возможно, даже сложнее. Стоит ли бросить все дела и провалиться в зачистку подземелий на 50 часов? Узнаете из нашего видеообзора!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Enter the Gungeon

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
5 апреля 2016
697
4.1
476 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Дино не умеет в точные термины. Исаак, как и Оружелье, это не рогалики, а рогалик-лайки. Не то чтобы смертельная ошибка, но да, когда за обзор пятый раз мясо называют рыбой, немножко режет слух.
Извините за оффтоп, хотя автора обзора это касается напрямую, но я нашел доказательство того, что Дмитрий Кунгуров и Дуумгай один и тот же человек!) Ну по крайней мере так считает алгоритм улучшения изображений компании «Magic Pony Technology»
Всё зависит от рандома. Можно уже в начале найти «топовые стволы» и карма подкинет просторные комнаты, а может и нет.
Этажи можно пропускать, но для этого тоже надо потрудится.
Персонажей по ему мнению мало и они действительно мало чем отличаются.
Зато имеется много боли.
Борьба с отчаянием, крики помощи, осознание того что твой скилл стал «вялым и коротким»
Вот что всем предстоит пройти всем тем кто запустил эту игру.
Зато ты так свои внукам на вопрос " а че ты сделал в жизни" можешгордо ответить: я я прошел дрочево за х минут! Рекорд!

Извини, не сдержался.
Не, сеттинг точно нравится больше чем isaac.
Если щас в моде такой хардкор, почему battletoads не перевыпускают? Лицензия streets of the rage ramke не помешала.
Наконец-то дождался обзора. Давно ждал чего-нибудь похожего на Айзека, для разнообразия. И похоже вот оно, то, что мне нужно.
P.s смертельная ошибка и переоценка собственной удачи — сломал красный сундук отмычкой — крч. Карма, а ещё откопал элитного мимика который меня и похранил 1 раз из 89.
Баг 1. Ещё я откопал Глитч с Гатлинговой Совой, если встать на ~295-310 градусов по единичной окружности на расстоянии пушки босса в первые секунды битвы, пока та стоит в центре можно заставить её мазать своим Гатлингом в попытках провести ближний бой в котором НЕ наносится урон и можно спокойно расстрелять его — главное не взрывчаткой ибо вы будете находиться в упор, также вместо персонажа — можно куклу-полено поставить. Наверно самый простой способ добиться ачика на перфекционную битву с боссом.
Не соглашусь с суждением что, первые уровни «ОРУЖЕЛЬЯ» не подготавливают — ибо имея только стандартную бесконечную пукалку, пройти первого босса в игре хардкоР, урона ничтожно мало — а получить бонус перфекта и вовсе анрил.
1. Парой именно на первом уровне можно найти Красный или Чёрный сундук что включают в себя так скажем оружия тира 3+ или модификаторы, эти-же сундуки Пилот с вероятностью 100% открывает отмычкой. (встречал десяток и 9/10 открылись, 1 открыл ключом ибо было 4 их)
2. Смесь с Ядом и Огнём наносит дикий урон, а Лёд-о-мёт с Ускоренной перезарядкой = вечное оглушение пока есть патроны.
3. Мелких слизней проще перекатом добить.
Да это же та самая игра, ради которой AMD аннонсировали свою новую R9 Fury! Оба Макса не дадут мне соврать.
Да в игре то собственно нет ничего тяжелого, да рандом может тебя опрокинуть, но блин после какой нибудь Тохо, смотреть на местных боссов вообще смешно.
А я слышал несколько другую классификацию: roguelike — игры, «клоны» игры rogue и roguelite — игры, использующие некоторые элементы роуглайков (вроде пермосмерти).
Не знаю как остальные, а я ценю и люблю стопгейм в первую очередь за то, что вы, ребята, делаете независимые обзоры. Даже когда это дерь… мне не нравится.
Ну судя по обзору, мне эта штука придется по вкусу.
Беру.
Именно так :) Да, самого удивило, но можешь по-исследовать самостоятельно.
Я, в данном случае, пользовался классификацией, с которой меня познакомили ещё очень давно, и которая практически в полной мере присутствует даже на той же вики в одноимённой статье. По ней рогалики — роуглайки, если дословно, — это пошаговые единообразные на каждом своём этапе с генерируемыми уровнями и без сохранений игры, где игрок предоставлен сам себе наедине с уровнями и сам же их исследует, ему никто не помогает, кроме него самого.
А всё игры по мотивам, от дьяблы до исаака, это, как бы смешно это не звучало, роуглайки-лайки, то-есть игры, подобные рогаликам в ряде компонентов, но не во всех.
Тогда надо нормальное название придумать, я, конечно, больше настоящие рогалики изучал, TOME, incursion, elonaplus. В том же Binding of Isaac взяты лишь основные фишки как генерация мира и смерть, что заставляет проходить всё заново. Однако в тех же играх серии Diablo и её клонах есть генерация мира, вещей, иногда монстров (префиксы всякие, аффиксы), однако рогаликами они от этого не становятся.
Тогда надо нормальное название придумать
Мейби.
Лично на мой взгляд из игр с подобной механикой Nuclear Throne выглядит куда интереснее.
Подписываюсь под каждым словом. Как всегда, спасибо, Келебро.
Читай также