7 апреля 2016 7.04.16 90 32K

Hyper Light Drifter: Видеообзор

Играл на PC
 

Hyper Light Drifter напоминает сразу множество разных игр: Transistor, Fez, Dark Souls, Bastion; здесь есть признаки «метроида», что-то от Evangelion (пусть это и не игра) и наверняка что-нибудь ещё. Однако признак ли это излишне многочисленных и потому неумелых заимствований? Ответ – в нашем обзоре!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Hyper Light Drifter

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS
Жанр
Дата выхода
17 февраля 2016
541
4.2
303 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

В эпоху коридорных и полукоридорных шутеров


Где эти шутеры? Я вот фанат таких шутеров и я их не вижу. Зато я могу назвать десятки опенволд песочниц, которые вышли в последнее полугодие. Но вот коридорных шутеров всего несколько штук. Какая-то подмена понятий. Наоборот сейчас засилье открытых миров и песочниц, а не коридорных приключений. И игра просто пополнила ряд этих опенворлдных песочниц, откуда такой хайп непонятно.
Слово как слово. «Dead», «Dark» какие-нибудь куда чаще используются.

Да и вообще, не в названии дело, а в содержании )
Неплохо. Я в начале испугался, что в игре нет русского, но походу там и английского-то нет.
Почему не сделать такую же проработанную, сложную и интересную игру В НОРМАЛЬНОЙ ГРАФИКЕ?

Ограничения в бюджете? Стилизация? Лучше красиво выстроенные пиксели, чем паршивого качества графоний.
хайп

Нет, хайп — это Undertale, а это просто хорошая игра, арты по которой ещё не заполонили интернеты
Иногда лучше молчание, чем пустая болтовня… пардон, ты хороший пример XD
При том что графика пиксельная, игра выглядит очень красиво. Вот что значит хороший дизайн уровней. А то крузис-крузис-кукурузис, а руки из бедер еще никто не отменял.
ты только что сам подтвердил, что сидишь на хайптрейне Андертейла)
Эта игра была анонснута и успешно прошла Кикстартер ещё задолго до всего этого, so-so.)
Хоть уже сам оценил на PC, но тем не менее — жду на Виту! Игрулина отличная, саундтрек шикарный, надеюсь, разрабы выложат его в продажу.
Ближе к лету на все консоли вроде как собираются выпуститься
Как бы дело не во врагах и аптечках — раз. Среди жанровых аналогов самым актуальным и вместе с тем достаточно распространённым, чтобы не приходилось механику объяснять с нуля, сейчас является именно эта серия. Так-то разумеется, что можно было чутка копнуть в историю и более прямые аналоги найти. Но кто бы их понял без дополнительных пояснений?
Сходите к врачу, если пиксели у вас вызывают проблемы с глазами.
Пиксель-арт — это стилистика. Такая же, как и векторная графика, живопись, примитивизм, и что там еще может быть. Заявлять, что пиксель-арт и «нормальная графика» — взаимоисключающие понятия, это, простие, крайне дебильное заявление. Качественный пиксель-арт (как в этой игре) требует не менее усилий, чем любая другая графика, и выдает не результат не хуже (конечно, если у вас не перемкнуло, и вы не называете весь пиксель-арт плохой графикой).
пиксели и есть нормальная графика, лучше пиксели и спрайты чем кривые полигоны с размазанными текстурами низкого разрешения, изометрия+ пиксили = красиво и всегда будет так
Господи, сколько эмоций-то! Как будто тебя этими квадратными играми кто-то пичкает и заставляет их покупать
улучшенный дэш нужен для преодоления исчезающих платформ, дальность он не увеличевает естественно. Сам пока не знаю как преодолеть большие расстояния, но мне кажется что никак, и такие места просто дразнят тебя а на самом деле дойти до них можно при дальнейшем прохождении.
Читай также