17 февраля 2016 17.02.16 33 28K

Dying Light: The Following: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

И укусил зомби человека, и стало человеку плохо. И умер человек, потому что не один зомби его укусил, а было их over9000. И восстал потом не человек уже, но зомби. И был этот зомби сбит человеком на багги.
Примерно такую картину рисует Dying Light: The Following — свежайший аддон для главного прошлогоднего зомби-боевика. Стоит ли новое дополнение времени и денег — рассуждаем прямо по курсу, в обзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Dying Light: The Following

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
9 февраля 2016
845
4.1
680 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

2016: аддоны, которые не DLC, существуют. Пока ещё. Что радует.
Все зря. Вот. Дедпул не пройдет!

отредактировано Дедпулом
Опять всё заспойлерили.

отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом
10 из 10

отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом
А вообще игра отстой!

отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом
10 из 10

отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом


отредактировано Дедпулом
(проверил Мертвого Бассейна)

Ну не сидеть же всем зомби в городе, ведь так? Можно придумать множество путей распространения зомби по округе: за выжившими побежали, а те в свою очередь в окраины, т.к. думали что там безопаснее, или где-то могло проходить какое-то событие(фестиваль, пикник какой, пансионат и др.) до появления заразы, может из поезда(там я заметил Ж\Д есть), электрички вышли люди, а далее заразились. Странно, что вызвало недоумение.
Ну вообще я скорее солидарен с ними в мнении о том, что шутка не очень.
Полякам +ещё очко! Что Ведьмак с его отменным дополнением, что Фолловинг.
Так ведь и крупные компании свергнуть с престола недалеко.
Ясен пень, что часть зомби из города «броуновским движением» вытащится, по разным причинам. Но меня-то озадачило их количество — там реально практически по зомбаку на один квадратный метр местами. С учётом площади — это весьма такое нехилое их количество.
Согласен с оценкой. Прохождение заняло 22 часа и это на АДД-ОН! У меня почти столько же ушло на прохождение основной компании…
Сложно не согласиться с «изумительно» в рамках дополнения. В былые времена, когда еще не было понятия DLC, подобную проделанную работу, обычно, второй частью обзывали. И то, далеко не в каждой такой «второй части» было такое кол-во нового, отличного от оригинала, контента, на столь качественном уровне (за последнее время уже отвык, что, за дофиганадцать часов игры, можно не встретить не то что критических багов, а и даже мелких глюков/шероховатостей и это в игре с опенворлдом… Techland определённо заслуживает награду в номинации «студия с наличием отдела тестировки и отладки в 2010+ году»).
Даже после изрядно поднадоевшего оригинала, дополнение с кардинально другой архитектурой локации и довольно изменённым геймплеем очень… нет, не так… ооооочень освежает интерес к игре (конечно же при наличии интереса к подобным играм впринципе). Это тот случай, когда ни о каком «да это же то же самое, только текстурки поменяли, халтура» не может быть и речи.
Мне, как фанату оригинала, уже успевшего от него порядно устать, внезапно вновь сложно завершить очередную сессию игры… а такое с дополнениями бывает ой как редко.
Ещё добавлю, что на пк производительность также улучшили — плюс 5 — 10 фпс на моем слабом ноутбуке
P.S.Не в этот раз, Дэдпул
отредактировано Qzxcv
А аддон-то получился что надо! Отличная причина вернуться в игру. Спасибо за обзор!)

P.S. Иван, а в Enchanced Edition какие-нибудь изменения есть в оригинальной игре? Или оригинальная компания и локации остались неизменны, и все изменения коснулись только в дополнении? И дополнение «встроенно» в игру, как например Old Hunters в BloodBorne, или оно отдельно запускается, и только персонаж переносится?
С официального сайта:
*Система «Легенда» (новое дерево прокачки)
*Новый уровень сложности (бьют сильнее и на большинство действий тратится выносливость)
*Система премий («Bounty» в оригинале)
*Новые модели поведения и атаки врагов
*Новые движения в паркуре
*контент из DrinkForDLC (На сколько я понял — новая ветка квестов и новые паркур — испытания)
*Новое огнестрельное оружие, новые модели НПС
*Улучшенный АИ людей и ночных зомби
*Настройка ХУДа и видео фильтры
*Улучшение производительности на консолях
*Улучшение качества геймплея
*Улучшение общего вида и ощущений от игры
*Улучшенная лицевая анимация
*Улучшение звука
*+ от себя — переделали стандартные ветки умений
А мне понравилось… Бибика. Dying Light для всех! Нравятся машины-Dying Light! Нравятся зомби-Dying Light! Нравится паркур-Dying Light! А на бибику лучше болванчиков ставить мне кажется…
Всё, я поехал
они там нажрались наверно виагры и погнали размножаться (как в каком-то фильме) за обзор 10+ и обзор класный и вердикт
Дополнение запускается отдельно от сновной компании, хотя весь лут и прочее в него перетекают. Сама игра не поменялась, но я заметил нового ночного монстряка и судя по всему весь дополнительный контент и новая ветка(насколько новая — хз, ибо после прохождения игры не запускал её ни разу, а на тот момент из DLC не вышло вообще ни чего) прокачки тоже теперь вшиты в игру.
Польша стронг! Правда до полета на Марс еще далеко.
Вспоминая кучи народа, съезжающиеся на выходные летом к речке в едреня (которые где-то в 60-ти км от города), то не вижу прямо уж совсем удивительного в том, что много зомби шляется по полям.
В добавок пейзажи реально зачетные и способные привлекать местных и не очень зомби-туристов.
Напоминает, но по сути игра на несколько голов лучше Дохлоострова
Мде… Явно лучше предыдущего дополнения. Да что там! Это уже на «expansion» тянет )
Так это же окраины густо населенного когда-то людьми, а ныне зомбаками города, а не пустыня Сахара, например. Если бы было 1-2 зомби на 1 кв. километр? Или 2-20 зомби на всей карте? Что тогда делать в игре про живые трупики с оружием и багги? Кого давить, кого рубить? Для реальности может быть и много, а для игры с выдуманными врагами — в самый раз.
Также они могут собираться в кучки из-за стадного инстинкта или как некоторые люди\животные — объединяются в группы по памяти\инстинктивно или для выживания — зомби тоже могут желать выжить, как и все остальные.
Да и охотиться намного легче в группе. Поставьте себя на место рядового зомби и попробуйте завалить протагониста. Сложно? Тогда попробуйте в группе, может быть и получится.
Все намного лучше чем я ожидал.
Надо брать.
Изумительно… Дизлайк, отписываюсь…

отредактировано Дедпулом
Читай также