И укусил зомби человека, и стало человеку плохо. И умер человек, потому что не один зомби его укусил, а было их over9000. И восстал потом не человек уже, но зомби. И был этот зомби сбит человеком на багги.
Примерно такую картину рисует Dying Light: The Following — свежайший аддон для главного прошлогоднего зомби-боевика. Стоит ли новое дополнение времени и денег — рассуждаем прямо по курсу, в обзоре.
Скриншоты игры
(проверил Мертвого Бассейна)
Ну не сидеть же всем зомби в городе, ведь так? Можно придумать множество путей распространения зомби по округе: за выжившими побежали, а те в свою очередь в окраины, т.к. думали что там безопаснее, или где-то могло проходить какое-то событие(фестиваль, пикник какой, пансионат и др.) до появления заразы, может из поезда(там я заметил Ж\Д есть), электрички вышли люди, а далее заразились. Странно, что вызвало недоумение.
Так ведь и крупные компании свергнуть с престола недалеко.
Даже после изрядно поднадоевшего оригинала, дополнение с кардинально другой архитектурой локации и довольно изменённым геймплеем очень… нет, не так… ооооочень освежает интерес к игре (конечно же при наличии интереса к подобным играм впринципе). Это тот случай, когда ни о каком «да это же то же самое, только текстурки поменяли, халтура» не может быть и речи.
Мне, как фанату оригинала, уже успевшего от него порядно устать, внезапно вновь сложно завершить очередную сессию игры… а такое с дополнениями бывает ой как редко.
P.S.Не в этот раз, Дэдпул
отредактировано Qzxcv
P.S. Иван, а в Enchanced Edition какие-нибудь изменения есть в оригинальной игре? Или оригинальная компания и локации остались неизменны, и все изменения коснулись только в дополнении? И дополнение «встроенно» в игру, как например Old Hunters в BloodBorne, или оно отдельно запускается, и только персонаж переносится?
*Система «Легенда» (новое дерево прокачки)
*Новый уровень сложности (бьют сильнее и на большинство действий тратится выносливость)
*Система премий («Bounty» в оригинале)
*Новые модели поведения и атаки врагов
*Новые движения в паркуре
*контент из DrinkForDLC (На сколько я понял — новая ветка квестов и новые паркур — испытания)
*Новое огнестрельное оружие, новые модели НПС
*Улучшенный АИ людей и ночных зомби
*Настройка ХУДа и видео фильтры
*Улучшение производительности на консолях
*Улучшение качества геймплея
*Улучшение общего вида и ощущений от игры
*Улучшенная лицевая анимация
*Улучшение звука
*+ от себя — переделали стандартные ветки умений
Всё, я поехал
В добавок пейзажи реально зачетные и способные привлекать местных и не очень зомби-туристов.
Также они могут собираться в кучки из-за стадного инстинкта или как некоторые люди\животные — объединяются в группы по памяти\инстинктивно или для выживания — зомби тоже могут желать выжить, как и все остальные.
Да и охотиться намного легче в группе. Поставьте себя на место рядового зомби и попробуйте завалить протагониста. Сложно? Тогда попробуйте в группе, может быть и получится.
Надо брать.