4 декабря 2011 4.12.11 0 2033

Вестник StopGame №157

Вестник StopGame #157

Здравствуйте, дорогие читатели!

Valve продолжает дразнить своих фанатов намеками и полунамеками на Half-Life 3, избегая при этом всякой конкретики. На этой неделе, например, на каком-то мероприятии один из сотрудников компании появился в футболке с логотипом HL3. Его тут же сфоткал (с разрешения, разумеется) другой посетитель и опубликовал снимок в Интернете. Интернет тотчас забурлил и предположил, что футболка — это такой намек на скорый анонс.

Google всерьез вознамерилась превратить свой браузер Chrome в полноценную игровую платформу. В планах — облачные сервисы и консольные блокбастеры. Пока никакой интересной конкретики, но в скором времени Chrome начнет поддерживать геймпады.

Удивительно, но следующим проектом студии Obsidian (Dungeon Siege 3, Fallout: New Vegas, Alpha Protocol) будет ролевая игра по мотивам популярного сатирического мультсериала South Park, сценарий для которой напишут Трей Паркер и Мэтт Стоун (авторы оригинала). По сюжету главным героем станет новый парень в городке, которому в старой знакомой компании придется преодолевать всякие невзгоды. Игру выпустит издательство THQ в следующем году на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

На этой неделе мы приготовили для вас свежие «Игрозор» и «Ретрозор».

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

The Elder Scrolls 5: Skyrim — долгожданное продолжение великолепной серии RPG. В Skyrim авторы пообещали совместить все лучшее от Morrowind и Oblivion, и у них, кажется, это получилось. Удивительный мир Скайрима, избавленный от нелепого автолевелинга и населенный красивыми женщинами, очаровывает с первых секунд. Обо всех достоинствах одного из главных претендентов на звание игры года читайте в нашей рецензии.

Need for Speed: The Run — ни года без Call of Duty, ни года без Need for Speed. В этот раз EA Black Box, вооружившись движком Frostbite от DICE, решила перенаправить NFS в новое русло — сделала игру ориентированной на сюжет и добавила QTE. Идея вроде бы благая, но, как это часто бывает, подвело исполнение: этот самый сюжет совершенно не увлекает, интересных ситуаций с гулькин нос, а самое главное — гонки — наскучивает уже в первой трети кампании. Подробности — в рецензии.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Need for Speed: The Run, Real Warfare 2: Northern Crusades, Saints Row: The Third.

Видеоблок

В эфире SGTV пятый и шестой эпизоды «Ядреной солянки», шестой эпизод «Приключений Нуба» и предпоследняя серия Dragon Age: Redemption. Кроме того, не пропустите видеообзоры Batman: Arkham City, Minecraft и Need for Speed: The Run.

Игровое видео: Afterfall: Insanity, Assassin's Creed: Revelations, Batman: Arkham City, Battlefield 3, Battlefield Heroes, Call of Duty: Modern Warfare 3, Dungeon Defenders, F1 2011, FIFA Street (2012), LEGO Harry Potter: Years 5-7, Need for Speed: The Run, Pro Evolution Soccer 2012, Serious Sam 3: BFE, SoulCalibur 5, Terraria, Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai, Мир танков.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Модификации: Half-Quake: Amen.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Коды: Aliens vs. Predator (2010), Duke Nukem Forever.

Прохождения: Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Jurassic Park: The Game, NCIS, Saints Row: The Third.

Сохранения: Call of Duty: Modern Warfare 3, Death Track: Resurrection, X-Men: The Official Game.

Трейнеры: Afterfall: Insanity, Afterfall: Insanity, Anno 2070, Anno 2070, Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Revelations, Assassin's Creed: Revelations, Batman: Arkham City, Batman: Arkham City, Battlefield 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Cave Story: Doukutsu Monogatari, Dead Island, Diablo 2 Expansion: Lord of Destruction, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Game of Thrones: Genesis, A, Hard Reset, Max Payne, Saints Row: The Third, Saints Row: The Third, Serious Sam 3: BFE, SkyDrift, Sonic Generations, Sonic Generations, Tropico 4.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Dawn of Fantasy, I Am Alive, Jagged Alliance: Back in Action, LittleBigPlanet, NCIS, PlanetSide 2, Rayman 3: Hoodlum Havoc, Sniper: Ghost Warrior 2, Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai, Uncharted Waters Online, World of Warcraft: Mists of Pandaria, Мир танков.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Google хочет превратить Chrome в игровую платформу

Google не любит простых задач. Выросший из интернет-поисковика транснациональный гигант ставит перед собой новую мегацель — превратить свой браузер Chrome в полноценную игровую платформу. Способную, к примеру, тянуть консольные ААА-блокбастеры.
Ответственный за проект Пол Кинлан (Paul Kinlan) отлично понимает, о чем идет речь. И не менее отлично разбирается в игровой ситуации. Он осознает, что многие нынешние геймеры вообще не представляют, что интернет-браузер может быть игровой платформой. Однако Google все равно попытается достичь своего.
Вдохновляет разработчиков пример Android, про которую тоже много чего говорили. А она сейчас способна эмулировать игры для PlayStation 2. Chrome уже в начале следующего года будет поддерживать геймпады, веб-камеры, микрофоны и войс-чат. Что создаст отличную техническую базу для игр.
На данный момент браузер научился работать с OpenGL ES 2.0 в полноэкранном режиме, и Google надеется, что он отлично уживется с «облачными» сервисами вроде Gaikai. Хотя нам не совсем понятно, как он будет уживаться (даже если разработчики добьются своего) с консольными блокбастерами.
Создатели последних не жалуют ПК отнюдь не потому, что он не тянет их игры… Или Google будет платить консольным девелоперам за право использовать их игры в Chrome? Потому как одно дело — эмулировать древнюю PS2, а другое — современную консоль. Так и до обвинений в пиратстве недалеко.

Направление для Assassin's Creed

Разрабатывая следующую (последнюю?) Assassin's Creed про Десмонда (намеки на ее содержание уже мелькали в новостях), Ubisoft одновременно прикидывает, в каком направлении отправить серию потом. Чтобы прикидывать было легче, издательство замутило опрос пользователей. Предлагаемые опции примерно очерчивают возможные пути развития.
Следующие ассасины могут поучаствовать в династийных разборках средневекового Китая или упрочить могущество викторианской Британии, порезать египетских фараонов или отправиться в Америку с испанскими конкистадорами, на собственном опыте изучить особенности американской или русской революций. Наконец, они могут скрестить клинки с ниндзя и самураями или посоревноваться с Брутом в том, кто круче завалит Цезаря.
Некоторые из вариантов уже так или иначе были представлены в бренде. Если не в играх, то где-то еще. Например, египетские и китайские мотивы мелькают в недавней Revelations, а период русской революции затронут в графической новелле The Fall and The Chain о русском ассасине Николае Орелове и его современном двойнике Дэниэле Кроссе.
Знающие люди утверждают, что наибольшей любовью у опрошенных пользуются японский и британский варианты. Хотя совсем не обязательно, что разработчики остановятся именно на них. На наш же взгляд, все идеи вполне себе любопытны. Если их правильно реализовать.

Девелопер L.A. Noire занялся новой игрой

Большинство считает ведущего разработчика L.A. Noire (во всяком случае, числящегося таковым) Брендана Макнамару (Brendan McNamara) редиской и нехорошим человеком, меньшинство — жертвой имперской политики Rockstar. А сам он полагает себя обычным разработчиком — не без недостатков, но кто без них? И трудится над новым проектом.
Проект пока не анонсирован, и никто не знает, о чем будет игра и в каком жанре. Однако австралийская газета Financial Review Magazine выяснила ее название — Whore of the Orient («Шлюха с востока» — тонко и со вкусом). И что развернется ее история в Шанхае. Правда, опять-таки неизвестно — в прошлом, нынешнем или будущем.
Работает Брендан для компании KMM, куда он перебежал после банкротства Team Bondi. И известно об этой компании мало. Точнее, только одно — ее владельцем является Джордж Миллер (George Miller), тот самый режиссер, который снял «Безумного Макса»… Надеемся, в игре с Шанхаем ничего в стиле легендарной постапокалипсической киношки не произойдет.

Total War: Shogun 2 уронит самураев

SEGA анонсировала новое самостоятельное дополнение для Total War: Shogun 2Fall of the Samurai. Игра несколько радикально перебросит своих пользователей из средневековой Японии в Японию времен промышленной революции. Когда под влиянием западных стран она начала отходить от самурайских традиций, чтобы в конце концов прийти к созданию сильнейшей в Азии современной армии и получить от бывших американских благодетелей атомной дубинкой по башке.
Атомных бомб в Fall of the Samurai, впрочем, не будет, а будут шесть новых кланов (среди которых сторонники новых веяний Сацума и традиционалисты Нагаока), расширенная и улучшенная до самого крайнего японского севера карта кампании, новые технологические древа, железные дороги и обстрелы с моря. Последние две фичи — впервые в серии Total War. Если добавить к этому 39 новых юнитов (среди которых пулеметчики, американские и британские морские пехотинцы) и десять типов кораблей (в том числе миноносцы и броненосцы), то станет совсем весело (или грустно — кому как). Выйдет аддон в марте будущего года.

Square Enix готовит новый ролевой эпик

Японский игровой журнал Famitsu где-то раздобыл совершенно секретные данные о новом проекте Square Enix (по слухам, журналистам вроде бы проболтались сами разработчики и даже дали интервью) и собирается рассказать о нем на днях. Вроде бы речь идет об эпической RPG. Увы, консольной. Причем даже не этого поколения.
Именно ради нее компания недавно приобрела лицензию на двигатель Unreal Engine 3, что должно говорить о серьезных намерениях. Хотя в наше время халявных ММО, сплошь и рядом бегающих на этом хваленом моторе, вряд ли действительно скажет. Другое дело — репутация создателей Final Fantasy и имя руководителя проекта — Рютаро Ичимура (Ryutaro Ichimura, продюсер Dragon Quest 9). Такие по пустякам не размениваются.
Будет ли это стандартная японская ролевая игра или что-то более прозападное, до сведения широкой общественности пока не довели. Но на всякий случай очень показательно, что The Elder Scrolls 5: Skyrim первой из неяпонских игр получила от того же Famitsu высшую оценку — 40 из 40. Японцы тоже начинают понимать толк в западных RPG. А ведь SE к тому же ставит задачу покорения западного рынка в число главных приоритетов.

Army of Two разрослась

Консольная кооперативная серия шутеров от третьего лица Army of Two все никак не загнется — то ли все же приносит какое-то бабло, то ли Electronic Arts не теряет надежду на то, что начнет приносить. Но вряд ли той надежды осталось много — оригинал, а также сиквел Army of Two: The 40th Day, не особо блистали.
В общем, бывшей EA Montreal, а нынче Visceral Montreal предоставлен еще один шанс доказать свою кчемность. Шанс получил название Army of Four. Потому что теперь это кооператив на четыре персоны. Кого на сей раз будут демократизировать бравые американские вояки, пока неизвестно.
Зато уже раскрыт секрет графического мотора игры — им станет Frostbite 2, успешно себя зарекомендовавший в Battlefield 3. Кроме того, сомневающиеся в творческой потенции монреальской студии боссы ЕА решили укрепить ее состав девелоперами из DICE. Ну и компьютеры игра, скорее всего, опять обойдет стороной.

Lineage 2 стала F2P

С где-то вчерашнего, а где-то сегодняшнего дня легендарная Lineage 2 стала «фритуплейкой». Вышедшее дополнение Goddess of Destruction запустило новый отсчет времени для игры и сделало ее хотя бы в чем-то соответствующей передовым современным веяньям.
Помимо святой халявы, дополнение доставит пользователям новый потолок для уровней, восемь новых игровых классов, кучу локаций и рейдовых боссов, переработанную игровую систему и классовую прогрессию, много чего еще. Что же касается российских серверов, то на них Goddess of Destruction работает с октября. Говорят, работает так себе. Зато наши все отлично протестировали перед международным релизом.

Square Enix разработает экшен-RPG

Раскрытая на днях японским журналом Famitsu новая эпическая RPG на движке Unreal Engine 3 компании Square Enix таки окажется данью западной моде. Но не совсем. Шеф проекта Рютаро Ичимура (Ryutaro Ichimura) подтвердил, что игра отойдет от боевых стандартов JRPG и будет ориентирована на экшен. Причем не только в оффлайне.
Неудивительно, что ее собираются продавать по всему миру. Что, впрочем, не означает отход от японских традиций. Рютаро считает, что многие японские разработчики теряют национальный флавор, когда пытаются угодить западному пользователю. А это неправильно.
Чтобы достичь наилучшего баланса между японскими и западными чертами, девелоперы собираются в полный рост сотрудничать с европейскими и американскими подразделениями Square Enix. И уж вместе они как-нибудь разгрызут сей твердый орешек. Или не как-нибудь, а хорошо и даже отлично.
Над игрой пока работают 35 человек, что говорит о весьма ранней стадии. Поэтому надежд на скорый релиз нет никаких. Тем более что проект вроде бы рассчитан на «некст-некст-ген». Про компьютеры не говорят ничего. Что понятно — японские игры ПК не очень уважают. Хотя есть шанс (очень маленький), что наличие мультиплеера может побудить Square Enix передумать — хороший онлайн помогает компьютерным продажам.

Через StarDrive к звездам

Американская независимая студия Zer0sum Games анонсировала StarDrive, динамичную космическую стратегию, где пользователям предстоит превратить свою небольшую планетку с крошечным межзвездным флотом в огромную галактическую империю. Основной фишкой игры разработчики называют дизайн кораблей и космические бои.
Модульный принцип построения единиц космофлота даст игрокам огромное количество возможностей для настройки и наладки. От которых будут зависеть функции, особенности и области применения кораблей. А само применение они постараются сделать как можно более веселым.
Впрочем, как и в любой космической стратегии, в StarDrive будут не только кораблики и сражения. Социальное и экономическое развитие родной планеты тоже никак не удастся забыть и забросить. Технологические древа, торговые отношения, загадочные артефакты и дипломатия обязательно потребуют пристального внимания. Но иначе никак — победа куется не только ратными, но и трудовыми подвигами… Выйти игра должна летом будущего года.

Получить эту роль в South Park

У поклонников «Южного парка» наконец-то появится возможность поучаствовать в этом мультипликационном безобразии практически вживую. Насколько могут быть живыми виртуальные ролевые приключения. Да, вы все верно поняли — South Park собираются игроизировать.
Причем взяться за проект согласилась не абы кто, а Obsidian. Чей ролевой опыт если и можно понять умом, то аршином общим уж точно не измерить. Издавать игру будет THQ, а создатели франшизы Трей Паркер и Мэтт Стоун (Trey Parker и Matt Stone) напишут сценарий и осуществят общий надзор.
Особых сюжетных подробностей пока нет. Вроде бы игровому народу предстоит изображать нового парня в городе, тусующегося с парнями старыми и защищающего Южный парк от неизвестных напастей. Релиз должен состояться в будущем году. Увы, только на консолях.
P.S. При более тщательном изучении вопроса и после консультаций с оракулами мы выяснили, что компьютерная версия игры все же планируется.

Трилогия Bungie бесплатно

Bungie не всегда была разработчиком мультимиллионной Halo. Когда-то компания начинала со скромных проектов для Mac. Хотя скромность в данному случае отнюдь не относится к качеству игр. Например, серия Marathon до сих пор входит в число любимых развлечений владельцев «маков». А ведь прошло уже 17 лет.
Чтобы напомнить не только себе, но и всем, «как молоды они были», Bungie решила выпустить облагороженные (с кооперативом и поддержкой геймпадов и шейдеров) версии Marathon по принципу «3 в 1». То есть все три игры серии в одном сборнике. Причем бесплатно. Для Mac, Windows и Linux. Взять можно отсюда.

Back to Karkand — эксклюзивно для PS3

Первый DLC для Battlefield 3, Back to Karkand, будет эксклюзивом для PlayStation 3. Правда, совсем недолго — всего лишь неделю. Пользователи японской консоли смогут начать приобретать этот набор карт 6 декабря, а пользователи ПК и Xbox 360 — 13 декабря.
Войдут в набор четыре карты: Wake Island, Sharqi Peninsula, Gulf of Oman и Strike at Karkand. А чтобы кому-то не показалось этого мало, им компанию составят три новых кресла-каталки (а также леталки и стрелялки) и десяток стволов. Все вместе — за 14.99 долларов… Кто там был недоволен ценами на карты для CoD?

Half-Life 3: надежда на одежду

Когда надежда жива, хотя слишком давно и долго, чтобы чувствовать себя совсем живой и здоровой, для ее поддержания все средства хороши. Например, один фотограф на одном мероприятии подметил сотрудника Valve в очень интересной футболке. И немедленно ту запечатлел. Что в той футболке было интересного? Да сами судите… В общем, ждем и верим, что это все — отнюдь не от желания кого-то поиздеваться над уже почти отчаявшимися поклонниками «халвы».

На этом все. Увидимся через неделю!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также