28 сентября 2015 28.09.15 69 26K

World of Warships: Видеообзор

Играл на PC
 

Wargaming продолжает наступление по всем фронтам. Совсем недавно со стропил бета-тестов ушла в большое плавание World of Warships, о которой мы сейчас и поговорим.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

World of Warships

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
15 ноября 2017
311
3.3
207 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Перед обзором мне показало рекламу World of Warships.
У рекламы бывают минусы?!?!?!
Обзор неточен, Иван скорее всего не откатал и 10-ка боев и выше 4-5 уровня «посудин» не опробовал:
1) Время боя в рандоме — 20 мин максимум и частенько его не хватает;
2) 10км? — начиная с 5 лвл японские ЛК («Конго») — до 22 или 23 км (с поднятым самолетом корректировщиком), а крейсера -15-16 км без перков. Масимальная же дистанция у «Ямато» — 26км (в реальной жизни он мог стрелять вроде до 40км);
3) Авианосцы — на начальных уровнях все примерно так как в обзоре (пво толком ни у кого нет — линкоры вообще беззащитны), однако, начиная с 6 уровня появляется годное пво у кораблей (+ рельсоходов становиться заметно меньше) и просто уже не получится — придется следить за большим кол-вом авиагрупп одновременно (у японцев до 6 групп одновременно ЕМНИП) + постоянно контролить сам авианосец (вести за группой своих кораблей на безопасной дистанции);

+ тут много кто с танками игру сравнивает — интерфейс -да, экономическая модель — да, — гейпмлей — нет. Это другая игра — это не танки и играть «как в танки» не получится.
И да, это действительно аркада, в ней линкор поймавший пяток торпед не получит крен, более того, после использования «аварийной команды» он за секунды устранит затопление и сможет плыть и стрелять дальше как будто ничего и не было (не устраняются только критические повреждения башен ГК, ПМК, ПВО и ТА).
P.S. — в игру начал играть с первых «бета-выходных», сейчас играю редко (боев 10 в неделю) но за проектом слежу.
Реклама World of Warships в видеообзоре World of Warships
Та вы же сами этой системы не придерживаетесь «Проходняк»:
движок невообразимо требователен, под рекламными плакатами прячется лишь тщедушное тельце вторичного геймплея, а в кармашке с заветной инновацией лежит пачка глюков,
Mad Max никак не требователен, по геймплейным роликам уже было видно что нас ждет, у Mad Max отличная оптимизация как на PC так и на консолях. «Похвально»:
Проектам с этой оценкой чего-то не хватило, чтобы стать шедевром. Обычно — гениальности авторов.
ТА КАК ВЫ СМЕЕТЕ?!
Мне азарта в этой игре хватило только на один день, после выключения игры снова её запустить и мысли не возникало.
С игрой вроде полный порядок, но и играть в неё не тянет, имхо.
Потому что формула одна и та же. Варгейминг добилась успеха благодаря танкам, только сколько лет назад это было. Они попытались продлить жизнь сначала самолетами, теперь кораблями. Движок даже тот же самый питоновский, просто народ уже привык и это они уже видели, просто в другом антураже. Своя аддиктивная аудитория игра приобретет, но такого бума уже не будет.
Ага. У транзистора минусов нет, а стоит похвально)))
каждый год растет


Точнее убывает. Sellfix
норм, вот только бьюсь об заклад, что Лоев не сам качался, а ему сразу все корабли были доступны. И он не знает какой гемор играть например на линкоре 3 уровня. Кстати, стопгейм только что говорили, что их обзоры никто не покупает… ну ну) хотя лично я в общем то не вижу в этом ничего криминального, если такая небольшая реклама поможет им удержаться на плаву, к тому же игра действительно объективно заслуживает «похвально», так что и овцы целы и волки сыты.
Дауж, обзор мякго говоря не точен, в ролике видно что играл на всех уровнях по немного, тут и 10 лвл и 7 лвл, 5, 3. И по уровню игры тоже заметно. Тоесть просто дали прес акк.
Делать обзор на ММО игру толком не поиграв в неё, это неправильно. Геймплей с 6 лвл довольно сильно меняется.
Обзор был бы другим если бы Фен самолично докачался до 5-6 лвл крейсеров, линкоров и эсминцов.
Обзор скорее подходит игре Battlestations Pacific, только там помимо прочего можно и самому самолётами управлять, прямо из кабины.

Баланс в игре хромает, он конечно безусловно лучше чем в танках, но до 5 лвл качатся на линкорах невыносимая боль, а вот начиная с Конго начинается РАСПЛАТА за страдания. Авианосцы это очень тонкий класс, зачастую 2 авианосца могут выпилить всю вражескую команду. В обзоре этого небыло.

Теперь что касается танков, вы хоть можете себе представить что такое ТАНК и линкор Ямато!?
Как эти игры вообще могут быть похожи, в них нет НИЧЕГО похожего.
Я не играл в танки — значит здесь у мне будет трудно, поэтому я не буду в неё играть. Утверждение в корне неверно.
Мне лично на стадии ЗБТ танковый опыт мешал игре. Но я то знатный мореход, корабли давно люблю, в Battlestations Pacific долго игрался. Но всёже. Есть друзья, заядлые танкисты, после 100 боёв поняли что про танки надо забыть, и учиться играть по другому. В бою танкистов видно из далека, как они «танкуют» вернее пытаются это делать, слаженный залп 5 кораблей по такому танкисту и всё, пошёл гайды смотреть.
Поиграл я в корабли ещё до этого обзора. И не могу сказать, что это та игра, которая готова меня захватить полностью. Только больше в танки захотелось обратно вернуться)

Причины просты.
Нет такой же вариативности действий, как в танках. (говорю в контексте одного игрока). Открытая карта с островками, не даёт разгуляться как следует. В танках я мог: использовать ландшафт, спрятаться за домик, в конце концов «токийский» дрифт устроить на мт25 (т50). У тебя есть целая карта для подобных развлечений. Тут — нет.

Система пробитий странная. Целиться и стрелять на упреждение можно, но разброс при полном сведении показался для 1ого(2ого) уровней слишком жёстким.

Не хватает экшона. Сравним с батлой 4ой, например. Там есть симуляция водной поверхности. Ты чувствуешь волны. А когда начинается шторм в Naval Strike и налетает волна (говна пирога С:), ты стреляешь, но эта волна успевает поднять противника, и ты промахиваешься… ) И в батле это дополнительная фича, и суть батлы в другом.
А в данной игре, созданной специально для водных сражений, просто водичка, даже кораблик не шатает… игра же про корабли! и воду! Я же не прошу 64 игрока на карте (хотя было бы круто, конечно) Можно было бы добавить эффектов: туман, ливень, шторм, смерчи?! Деньги же должны быть, ау, варгейминг! Хватит придерживаться рельсов, вы такими темпами загнётесь же!

Графоуни хороший, но т.к. объектов мало на карте. Проработанность кораблей на 4 из 5. И это всё что мне понравилось, красивые кораблики.

В общем, игра не та, что нужна Готэму сейчас :( Пойду посмотрю что там в танках нового…
Если честно не мое. Попробовал танки… и «не торт», для меня. Так что пройду мимо.
P.S. Теперь сделал все правильно. Увидел то что обзор появился в фиде ВК, пришел на СГ и посмотрел))
Он не точен потому что это ммо, они же не будет играть в игру несколько недель
Ну в того же Ведьмака Костян же достаточно долго играл, перед тем как сделать обзор.

Я вот тоже считаю, дель обзор или стримить F2P игру с премиумом совсем не честно по отношению к зрителю, ибо многие насмотревшись премиумного контента думают, что тоже смогут просто запустить игру и начать нагибать всеми видами техники, а на деле им дают первое ведро и говорят или задрачивай и страдай в течении не одной недели или плати и плати не мало.
Разумеется, время — деньги, одно дело пройти сингл игры вроде SOMA, и совсем другое на протяжении недели-полторы рубиться в ММО Ф2П. Особенно если тебя самого это не притягивает, и после обзора продолжать играть ты не планируешь.

Сколько времени, думаю от 1 недели до 2. Это, конечно, не мало.

Просто пример: когда команде СГ был Кирилл Орешкин, он по танкам делал куда более детальные и интересные видео.
Проходной обзор на отвяжись сделано!
Опыт «танчиков» поможет быстро разобраться в механизмах «прокачки» и интерфейсе «корабликов», а вот «нагибаторствовать» придется учиться и никакой танковый опыт не поможет (ИМХО). Видел не раз товарищей (да и сам поначалу) которые начинали проводить параллели эсминцы = легкий танк, арта = авианосцы (дичайщий бред) и т.д. — но это не так.
Никогда не играл в игры Wargaming. И в эту тоже не стану играть. Однако хочу заметить, что визуальная составляющая в игре на уровне. Местные пейзажи и кораблики очень классно нарисованы, судя по видео.
3) — линкоры до 5 уровня тяжелы в прокачке «боль и страдания». (но при должном хотении все же довольно быстро проходятся ибо мелочь и опыта много на прокачку не требует)
2) А я и не говорю, что принуждают)) — речь только о том что премы всегда позиционировались ВГ как машины с уникальным геймплеем за счет ярко выраженных слабых и сильных сторон (параметров, ттх) а также машины с «богатой боевой историей» — (добавляем к вышеперечисленному «Тирпиц» и безусловно «Уорспайт»). «Мурманск» — просто имба ИМХО (до последнего патча был лучше линейной «Омахи» — прем. был лучше прокачиваемого!), Атаго мало чем отличается (расположением ТА только вроде) от «Миоко», «Могами» (в топовом конфиге) и «Ибуки» — (лучше бы они тот же «Могами» со стоковыми ГК сделали премом). Про пакет предзаказа не скажу ибо нет его, однако, создается впечатление что это вполне себе типичные представители своих классов — нет у них изюминки.

P.S. — Помнится была информация что «лендзизовские» премы уберут когда будет в танках ветка британии (вроде пока не убрали?) — может и с «Мурманском» так будет… но пока мне не нравиться политика ВГ по прем. машинам.
Читай также