StopGame  Обзоры игр Potion Pop Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 08.04.2020 — DualSense — геймпад для PS5, слухи о Resident Evil 8, третий сезон Call of Duty: Modern Warfare…
  • Как пройти F.E.A.R. за час [Спидран в деталях]
  • Весело ли В ХУДШЕЙ FLATOUT?!
  • ДНО STEAM: Злобный Кал и Симулятор России
  • Всё, что мы узнали о Saints Row: The Third Remastered
  • In Other Waters: Обзор
  • Grand Guilds: Обзор
  • Книги о том, как делают видеоигры
  • Tiny Bunny: Превью по первому эпизоду
  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии

Potion Pop: Обзор

Potion Pop
Игра: Potion Pop
Платформа: iOS
Жанр: logic
Дата выхода: 4 октября 2014 г.
Разработчик: Delinquent
Издатель: Delinquent
Актуально для платформы: iOS

В жанре «три-в-ряд» чрезвычайно сложно придумать что-то новое, а потому разработчикам остаётся лишь использовать чужие удачные идеи и немного иначе их оформлять. Оглушительный успех Candy Crush буквально вынудил создателей, стремящихся заработать много денег на мобильных платформах, делать всё по той же схеме, меняя лишь объекты на поле. В Candy Crush это конфеты, а в Potion Pop — бутылочки с разными видами зелий.
Potion Pop обзор игры
За особо удачные комбо, длящиеся дольше пяти секунд, пользователя постоянно хвалят.
Удачные эксперименты

Прохождение начинается с обучения, где профессор Корнелиус Поп во всех подробностях объясняет базовые принципы игры. Пользователю необходимо менять местами стоящие рядом эликсиры, чтобы те объединялись в линии из трёх, четырёх или пяти одинаковых бутылок. Если это удаётся, эликсиры исчезают, игрок получает очки и продолжает заниматься всё тем же. В общем, ничего оригинального и необычного.

Пройденным уровень считается в том случае, если пользователь собирает указанные слева эликсиры в достаточном количестве. Иногда нужно уничтожать ряды одинаковых бутылок, а в некоторых случаях приходится подряд объединять только, к примеру, жёлтые зелья. За прохождение миссий выдаются синие бобы, которые можно потратить на увеличение количества конкретных бутылок, что позволит упростить некоторые уровни. Однако в большинстве случаев можно обойтись без этого и не тратить зря виртуальную валюту.

Помимо сбора нужных бутылок игроку нужно заработать заданное количество очков. Уничтожение эликсиров по три штуки не поможет добиться нужного результата — придётся стараться активировать особые комбо. К примеру, при объединении четырёх зелий образуется огненный эликсир — совместите его ещё с двумя того же цвета, и весь ряд или столбик уничтожится. Если же удастся совместить пять штук, создастся радужное зелье, способное взорвать все бутылки выбранного типа. Наконец, когда эликсиры сложатся в виде буквы «Т», активируется пороховая смесь, взрывающая все восемь объектов вокруг себя.
Potion Pop обзор игры
Взрывы эликсиров смотрятся здорово, особенно когда их много, хотя разглядеть всё детально в игре не удаётся.
Уровней в Potion Pop очень много — более сотни штук, разбитых на блоки по десять, причём в каждом действие происходит в разных локациях. На игровой процесс это не влияет, но оформление уровней сделано очень качественно и даже оригинально. Главный герой будто путешествует из одного мира в другой, идя по длинной дороге и встречая на пути всевозможных существ, которые и переносят персонажа в новые локации после выполнения определённого количества заданий.

Так как забава распространяется по условно-бесплатной модели, не обходится без стандартных для таких проектов особенностей. К примеру, у героя здесь есть ограниченный запас жизней, который иссякает при неудачном прохождении уровня — в частности, когда за данное количество ходов не получается собрать все нужные эликсиры. Всего жизней пять, и со временем они восстанавливаются, да и проигрывать часто не получится, если быть внимательным и не тратить ходы впустую.

За самоцветы, которые можно купить за «реал», приобретаются специальные бонусы, делающие прохождение чуточку легче. Однако бонусы эти нужно для начала разблокировать, что происходит далеко не сразу, да и платить за виртуальную валюту необязательно — её выдают за выполнение мини-квестов вроде завершения десяти миссий в понедельник и прочих подобных заданий. Да и, по большому счёту, не так уж много от этих бонусов пользы.
Potion Pop обзор игры
Так здесь выглядит дорога, по которой расставлены уровни. Через каждые десять штук окружение меняется.
***
Вот и получается, что Potion Pop играется абсолютно так же, как все аналоги. Но разработчики с умом скопировали механику, красиво оформив её и не добавив ничего лишнего, да и денег у пользователя не просят. Хоть система жизней, а также несколько внутриигровых валют и присутствуют, об их существовании почти никогда не вспоминаешь, получая удовольствие от игрового процесса и наблюдая за красивыми эффектами от взрывов пороховых, огненных и радужных эликсиров.

Плюсы: привычная механика; оригинальный сеттинг; разнообразие миров и отличное художественное оформление.
Минусы: игра ничем не выделяется на фоне других представителей жанра.
Комментарии (3 шт.)
Не плохо
Для тех кто на андроиде есть портабл версия игры — ССЫЛКА НА .APK ФАЙЛ просто апк запускаете и ждёте установки ;)
Прикольные игрульки! Сейчас столько игр в интернете, даже не знаешь какую выбрать. Мне-то уже это неинтересно, а вот ребенок постоянно хочет играть. Недавно тут наткнулась на неплохой сайт детских игр, где можно выбрать по категориям то, что нужно flashigames.ru/ Самое классное, что все игры бесплатные