Меню
StopGame  Обзоры игр Oddwings Escape Обзор

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • «Инфакт» от 14.12.2019 — The Game Awards 2019: Xbox Series X, Hellblade II, The Wolf Among Us 2, Fast & Furious Crossroads…
  • Phoenix Point: Обзор
  • The Witcher 3, Skyrim, Torchlight II — трудности переноса игр на Switch
  • Everreach: Project Eden: Обзор
  • Чего ждать от Grounded? Главное из интервью с Obsidian
  • Darksiders: Genesis: Обзор
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор

Oddwings Escape: Обзор

Oddwings Escape
Игра: Oddwings Escape
Платформа: iOS
Жанр: arcade
Дата выхода: 13 мая 2015 г.
Разработчик: Small Giant Games
Издатель: Small Giant Games
Актуально для платформы: iOS

Среди условно-бесплатных игр часто встречаются такие, которые отпугивают своей системой микротранзакций. В основном все упирается в так называемую энергию, ограничивающую количество выполняемых одно за другим действий. У Oddwings Escape эта проблема присутствует, и это огорчает, так как игра на самом деле очень хорошая.
Oddwings Escape обзор
Во всех режимах игрока преследует его собственный «призрак».
Чудеса на виражах

Генетически модифицированные птицы (не такие жуткие, как в Cooped Up) сбегают из лаборатории и летают по острову на фоне красочных декораций. Иногда злобный профессор пытается поймать их, но пернатые не унывают и становятся только проворнее, улучшая свои навыки и оставляя недруга без каких-либо шансов вернуть своих подопытных.

Изначально игроку доступна только одна локация и один режим. Это, как в какой-нибудь Jetpack Joyride, бесконечная полоса препятствий с повисшими в воздухе золотыми монетами и большими ключами. Последние потребуются для разблокировки новых героев, обладающих полезными, но не слишком важными для прохождения умениями. У кого-то энергии больше, кто-то способен телепортироваться либо имеет щит, поглощающий урон.

Птица летит самостоятельно, но ее направление нужно изменять вручную. Проведя пальцем по экрану, можно переместить ее вверх или вниз, чтобы избежать столкновения с препятствием вроде скалы или взрывающейся при касании мины. Приближение пальца к птице приведет к снижению скорости ее полета, что пригодится в случаях, когда необходимо совершить непростой маневр. Больше здесь делать ничего не нужно, поскольку временные улучшения, такие как ускорение или щит, активируются сразу после их подбора.

В бесконечном режиме есть цели, всегда связанные с необходимостью преодолеть то или иное расстояние. Достигли определенной отметки — разблокировали новое испытание в данной локации. Как всегда, за испытания можно получить от одной до трех звезд, которые выдаются за выполнение заданий. Собрать все повисшие в воздухе сердца, не врезаться в мины, добраться до финиша за такое-то время — с каждым новым испытанием задачи становятся сложнее, но ничего невозможного собой не представляют.

Причина, почему птица не может сразу достичь самой дальней точки в бесконечном режиме, заключается в ее слабости. Полоска сверху показывает оставшуюся у нее энергию, которая восполняется с помощью красных сердец. Стоит подобрать одно из них, как шкала заполнится до конца и позволит пролететь еще несколько секунд. Помогают добраться до точки восстановления энергии и ускорители, разбросанные повсюду, но зачастую и их недостаточно.

Рано или поздно наступит момент, когда ни скорости, ни стартовой энергии, ни юркости птице не хватит. Эти характеристики улучшаются перед началом полета посредством золотых монет, собираемых в том же бесконечном режиме или испытаниях. Есть и четвертый навык, «Магнит», позволяющий притягивать к себе предметы во время полета, но его «прокачивать» стоит в последнюю очередь. Первые три пригодятся в любой ситуации и во всех режимах.
Oddwings Escape обзор
В мультиплеере найти свою птицу легко, а вот уследить за стрелкой в толпе «призраков» труднее.
«Прокачка» стоит довольно дешево — даже для финального деления в полоске любой характеристики требуется заплатить лишь несколько сотен монет. А собрать почти всю нужную сумму удается в бесконечном режиме за считанные минуты. Однако нельзя забывать о наличии среди героев нескольких птиц, и каждую из них улучшать придется отдельно. Так что либо постоянно вкладывайтесь в первую и копите ключи для последней, полностью улучшая уже ее, либо постепенно переходите от одного персонажа к другому. Второй вариант вряд ли приведет к успеху, но попытаться можно.

Дорогие туры

Зарабатывать монеты на покупку улучшений, проходить испытания и бить собственные рекорды весьма увлекательно. Однако спустя какое-то время Oddwings Escape не позволит играть в нее дальше, так как у пользователя закончатся так называемые «крылья». Это что-то вроде билетов, позволяющих запустить любой из представленных режимов, и максимальное их количество — пять штук. Одно крыло снимают за запуск испытания или чего-то еще, а еще одного игрок лишится, если трижды попытается начать какое-то задание заново.

При желании продолжить игру придется заплатить реальные деньги, что вряд ли кто-то станет делать ради еще нескольких минут удовольствия. Возможность навсегда убрать такое ограничение, пусть даже за большую сумму, отсутствует. А так как каждое крыло восстанавливается примерно полчаса, ожидание зачастую оказывается дольше, чем прохождение. Если повезет, удастся заработать повышение уровня как раз в момент, когда крылья закончились — тогда они восстановятся полностью. Но происходит это далеко не так часто, как хотелось бы.

Крылья необходимы даже для запуска местного мультиплеерного режима. Он асинхронный и не требует ожидания других игроков — попадая на одну карту с «призраками» девятерых пользователей, нужно попытаться их обогнать и прийти к финишу первым. Кроме ускорителей и сердец здесь ничего нет, да и их расположение не меняется, а потому достаточно выучить карту наизусть и раз за разом занимать лидирующую позицию. Улучшения птички учитываются, так что неподготовленным запускать этот режим не стоит — не хватит скорости и энергии.
Oddwings Escape обзор
Уничтожать мины можно, влетая в них со щитом; без оного их лучше избегать.
***
Oddwings Escape — хорошая, в чем-то даже отличная игра, испорченная моделью монетизации. Как только начинаешь получать удовольствие, она моментально перекрывает доступ ко всему, пытаясь вытянуть из пользователя деньги. И ладно, если бы вложенные средства окупались, но они не сильно помогут — почти сразу придется отдавать такую же сумму снова и снова. А потому отсутствие возможности заплатить единожды и избавиться от рамок огорчает. Пока птица быстро развивается, игра будет интересна, но когда крылья начнут стремительно заканчиваться, угаснет и азарт.

Плюсы: разнообразные режимы; приятный визуальный стиль; удобный интерфейс.
Минусы: местный эквивалент энергии слишком быстро заканчивается и слишком долго восстанавливается.
Комментарии (1 шт.)
Сыграл, вроде неплохая.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑