Меню
StopGame  Обзоры игр Империя: Битва героев Обзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 22.06.2017 — Star Wars от Visceral Games, L.A. Noire, God of War…
  • Красота спасает South Park: The Fractured But Whole (интервью с E3 2017)
  • Видеопревью игры Medieval Kingdom Wars
  • Разбор полетов. Rule of Rose
  • Обзор игры Conarium
  • Обзор игры Arms
  • Инфакт от 21.06.2017 — Anthem, HITMAN, Crackdown 3, ремейк Half-Life…
  • Видеопревью игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Инфакт от 20.06.2017 — Call of Duty: WWII, Frostpunk, Killer Instinct, Horizon…
  • Превью по пресс-версии игры Fortnite
  • Инфакт от 19.06.2017 — Horizon: The Frozen Wilds, Ataribox, OpenIV, HITMAN
  • Трейлер Skull & Bones на русском языке
  • Трейлер A Way Out на русском языке
  • Трейлер Beyond Good & Evil 2 на русском языке
  • Crossout. Колесницы из говна и палок
  • Хоррор-уикенд на StopGame.ru! Dead by Daylight
  • Playerunknown's Battlegrounds. Голодное королевство игр
  • ММОдерн №154 — Skull & Bones, Kingdom Under Fire 2, Dark and Light…
  • Превью (E3 2017) к игре Skull & Bones
  • Обзор игры AereA
  • E3 2017. Превью Skull & Bones — Мультиплеер про пиратов
  • E3 2017. Превью The Crew 2 — правильная Need for Speed?
  • Превью (E3 2017) к игре Assassin's Creed: Origins
  • Превью (E3 2017) к игре Crew 2, The
  • Инфакт от 16.06.2017 – Запрет модов для GTA, Beyond Good & Evil 2, Forza Motorsport 7…
  • Пользовательский обзор недели
  • E3 2817. Превью Far Cry 5 — где наркота?!
  • E3 2017. Assassin’s Creed: Origins — триумфальное возвращение?
  • Трудности перевода. Horizon: Zero Dawn
  • Инфакт от 15.06.2017 [игровые новости] — Call of Duty: WWII, The Evil Within 2, Anthem, Escape from Tarkov…

Империя: Битва героев: Обзор

Империя: Битва героев
Игра: Империя: Битва героев
Платформа: Android, iOS
Жанр: strategy
Дата выхода: 11 декабря 2014 г.
Разработчик: Xue Feng Wang
Издатель: Xue Feng Wang
Актуально для платформы: Android

Китайские разработчики приложений с огромным трудом пробиваются на такие крупные мобильные площадки, как Google Play и App Store, которые официально в КНР не работают. Местный рынок игр для смартфонов и планшетов у наших восточных соседей в этом году увеличился до 700 миллионов пользователей. Можно только представить себе масштабы конкуренции между различными компаниями и студиями за сколько-нибудь значимую аудиторию. Как в такой толпе стать заметным? Ведь ни для кого не секрет, что на Востоке высоко ценятся трудолюбие и философский подход к любой инициативе. Нам выпал уникальный шанс проверить этот стереотип благодаря игре «Империя: Битва героев» от тамошнего разработчика, постаравшегося собственными силами локализовать ее для русскоговорящих геймеров.

Империя: Битва героев
Типичная на первый взгляд стратегия таит в себе массу возможностей, интерфейсов и строений.

Коня мне в латах — империю брать будем!

Нам вверяется древняя империя с ее воинственными нравами и бесконечными попытками монархов отвоевать богатые земли, дабы насытиться за чужой счет. Концепция «Битвы героев» зиждется на кровожадном представлении о цветущих державах — чем краше замки, тем больше желающих их заполучить. В нелегких условиях мы начинаем строительство с нуля, полагаясь на верных защитников. Игра заставляет с почтением относиться к градостроительной, стратегической и политической наукам. Прежде чем строить дом, убедимся в наличии достаточного провианта. Но вот беда — для ферм нужны рабочие. Замкнутый круг? Для опытного правителя это все тонкости.

Держа в руках планшет или смартфон, за редким исключением мы готовы мириться с долгой и нудной программой обучения. В «Битве героев» в курс дела вводят молниеносно: вот базовые элементы управления местной экономикой, здесь войска, там политика. Накинув римскую тогу, мы занимаемся важнейшими делами на экране столицы. Единая бесшовная локация позволяет соседствовать гражданской и военной стройкам. Да, это вам не Stronghold Kingdoms, где оборонные сооружения возводились отдельно от поселения в каком-то потустороннем мире.

Экономику в «Империи» образуют не только строения, но и ресурсы. Пшеничное зерно требуется для обеспечения населения провизией, древесина и камень уходит на здания, а железная руда традиционно потребляется армией. Все изобилие природных ископаемых и зерновые производятся на отдельной игровой карте с уникальными объектами и ветками развития. Любопытно, что разработчики предусмотрели возможность расширения области в случае заполнения территории постройками. Не стоит только забывать, что мы на войне, и каждый рабочий или фермер — это потенциальный защитник отечества.

В столице, помимо главного административного здания, в котором поднимаются уровни с накоплением опыта, есть еще один очень важный объект. Не секрет, что многие градостроительные стратегии лишены ветки технологического роста. В «Битве героев» при помощи научного сообщества Академии мы совершенствуем армию, постройки, способы добычи ресурсов и так далее. При этом предлагается избрать путь массовой застройки или качественного улучшения державы за счет интеллектуальной силы населения.

Империя: Битва героев
Добыче ресурсов в «Битве героев» посвящена отдельная локация со своими особенностями.

Но самую ответственную роль в «Империи» играют так называемые герои — специальные «юниты», нанятые в Сенате. Они помогают управлять государством, улучшать характеристики воинов в походах, проводить разведку в подземельях и искать сокровища. Если отправить героя в Академию, то для него можно выбрать «апгрейды». Обновленные характеристики помогут военачальнику провести успешный «рейд» или занять эффективную оборону. Но можно использовать своих помощников и для более простых целей, например поднятия морального духа в шахтах для улучшения добычи руды.

В «Битве героев» многие игровые элементы проработаны глубже, чем в большинстве других портативных экономических стратегий. Двухмерная графика радует детализацией. Для всех объектов созданы уникальные текстуры, даже «апгрейды» сопровождаются визуальными изменениями. Подкачала только локализация с орфографическими и грамматическими ошибками — китайский разработчик хотел обойтись собственными силами. Расстроил и весьма навязчивый «донат». Наверное, мы никогда не захотим мириться с внутриигровыми покупками в бесплатных играх.

***

Мы столкнулись с замечательным примером, подтверждающим любовь восточного народа к труду. «Империя: Битва героев» демонстрирует нам стремление авторов улучшить все, что мы привыкли видеть в мобильных стратегиях, а также привлекает внимание графикой. Игра позволяет отстраивать державу с нуля за счет ресурсов, отправлять своих подопечных в опасные приключения во главе с «прокачанными» воеводами, развивать технологии, заниматься обороной и вести политику, — все это замечательно работает в рамках сбалансированной экономики. Но если не вливать собственные средства в «Битву героев», то затянутый игровой процесс придется оставлять на сутки, потом на двое — и так до бесконечности.

Плюсы: симпатичная графика; большие возможности для развития империи с экономическими, военными и политическими рычагами управления.
Минусы: зависимость скорости прогресса от «доната»; иногда игра не подключается к серверам и вылетает; локализация выполнена на любительском уровне.
Комментарии (10 шт.)
Но если не вливать собственные средства в «Битву героев», то затянутый игровой процесс придется оставлять на сутки, потом на двое — и так до бесконечности.

Канадский дьявол не дремлет)
Да, тогда они неожиданно начали делать действительно остросоциальные и интересные серии)
Просто суперская игра! Спасибо вам за бесплатные игры. У вас лучшая игра! По поводу игры могу сказать что и управления и графика и звук и особенно сюжет просто шикарны.
На андроид что, закончились нормальные игры?
На андроиде есть exagear -> 3 герои -> игры на нём не закончатся.
супер игра
А мне что то она не зашла. Буду героев оптимизированных ждать
единственное во что я играю на телефоне это так в старый добрый Wolfenstein.
вам не нравится?
Игра понравилась! Конфигурации игры соответствуют нормам.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑