10 декабря 2014 10.12.14 8 31K

Call of Duty: Heroes: Обзор

Свято место, как известно, пусто не бывает, и эта поговорка прекрасно применима к игровой индустрии. Вот, к примеру, на мобильных платформах среди хитов в жанре шутеров прочно обосновалась Modern Combat от Gameloft аж в пяти частях. Activision, конечно, могла бы развязать войну брендов, выпустить мало чем отличный от конкурента продукт и наблюдать за словесными баталиями фанатов. Но авторы Call of Duty: Heroes решили просто занять свободную нишу.

Знакомые все лица!
Знакомые все лица!

Еще один из клана Call of Duty?

Call of Duty: Heroes — стратегия, в которой вам выпадет честь командовать целой базой, развивать ее, тренировать верных бойцов и отправлять их на верную смерть. Сразу отмечу, что любители Clash of Сlans найдут здесь для себя много знакомого.

Никакого сюжета тут нет, и в данном случае он был бы абсолютно лишним. Зачем отвлекаться на креатив очередных «одаренных» сценаристов? В режиме кампании требуется уничтожить базы противников в разных частях света, в режиме выживания — защитить свой «хутор».

Командовать придется различными типами солдат: пехотинцами, снайперами, джаггернаутами и так далее. Причем подбирать состав для каждой новой миссии нужно индивидуально и по уму, а не руководствуясь принципом «наделаю самых крутых, они всех завалят». Компанию вашим бойцам составят герои оригинальных игр, к примеру капитан Прайс, Соуп Мактавиш, Уолкрофт и другие. В будущих обновлениях обещают Гоуста. Отрадно, что введены они не просто так, атмосферы ради: каждый обладает уникальными способностями. Более того, в бою их можно перенаправлять, тогда как обычные солдаты после высадки предоставлены самим себе. Однако, чтобы получить полный набор персонажей, придется потрудиться.

Разработчики предоставили игрокам полную свободу действий. Иными словами, никто не заставит возводить ненужные постройки, тратиться на улучшения, которые вам без надобности в данный момент. А ведь в играх подобного жанра такая «обязаловка» иногда присутствует. Да, вам могут предложить подготовить для миссии определенный тип штурмовиков. Хотите обойтись одними снайперами? Не вопрос, но вас предупредили.

Главной целью каждой атаки является уничтожение вражеского командного центра, остальное — вопрос желания, средств и времени. Победа засчитается так или иначе. В то же время это не означает, что о тактике боя думать не придется, часто залогом победы является грамотный выбор места высадки «юнитов». Ведь со временем базы противника будут все больше и надежнее.

Среди оригинальных решений, которые в игре, конечно, присутствуют, хочется выделить возможность вызова авиаподдержки. Стратегия резко переходит в режим от первого лица, и вам, уже сидя за миниганом, с воздуха нужно помочь своим бойцам. Выглядит свежо и реализовано очень недурно.

Хороший пример удачного выбора места для начала атаки. На других флангах пулеметы далеко бы нас не пропустили.
Хороший пример удачного выбора места для начала атаки. На других флангах пулеметы далеко бы нас не пропустили.

В итоге мы имеем очень годное дополнение к серии, которое порадует фанатов, при этом оно вполне в силах заинтересовать людей, с Call of Duty вообще не знакомых. Если такие еще остались.

Плюсы: затягивающий игровой процесс; эпичная музыка; разнообразие «юнитов»; «донат» потребуется не сразу.
Минусы: необходимость подключения к Сети.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Call of Duty: Heroes

Платформы
Жанры
Дата выхода
26 ноября 2014
33
2.2
39 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Плюсую. Есть f2p без доната. Во многих существует просто премиум подписка
CoC — это самостоятельный проект. Хероус — всё же дополнение. Но для начала может КоД вполне и сойдет
Для знатоков вопрос — во что луче играть, в это или другие стратегии, например Clash of Clans?
«Донат потребуется не сразу» я бы перенёс в минусы. Ибо он таки потребуется. А так, они в очередной раз сделали игру по франшизе по известной механике и не налажали в процессе (читай марвеловский Match-3). Так что с оценкой согласен (хотя игра на грани с проходняком).
Ну это f2p модель, здесь они по любому понадобятся, так что ты знаешь на что подписываешься. Вопрос в другом, «насколько сильно просит?»
Знакомые все лица!

Я один не одного из них не знаю?
Читай также