Меню
StopGame  Обзоры игр Rambo: The Video Game Обзор

Самое актуальное

  • Голосуй за лучшие игры года!
  • Инфакт от 18.12.2017 — PayDay 2, Call of Duty: WWII, Devil May Cry 3, Afterparty…
  • Обзор игры Hello Neighbor
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (экспресс-запись)
  • MODДНО Grand Theft Auto: Vice City (экспресс-запись)
  • Трудности перевода. Wolfenstein 2: The New Colossus
  • ММОдерн №180 — Escape from Tarkov, Sea of Thieves, WoW…
  • Поясняем за! ИТОГИ ГОДА. Голосуем в! прямом эфире
  • Обзор игры Nocturnal Hunt
  • Обзор игры Nine Parchments
  • Worms: Armageddon. Червоточина счастливого детства
  • Пользовательский обзор недели
  • Сезон охоты объявляется открытым!
  • Видеообзор игры Resident Evil 7: Biohazard — End of Zoe
  • Обзор Acer Predator Triton 700 — игровой «макбук»?
  • Видеообзор игры Hello Neighbor
  • Бестолковый геймер. Assassin's Creed: Unity
  • Обзор игры Seven: The Days Long Gone
  • 73-й выпуск дайджеста инди игр
  • Превью по пресс-версии игры Kingdom Come: Deliverance
  • Деград-отряд на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • Замес FlatOut 2 на стриме «Ле-Ман 24» (экспресс-запись)
  • PlayStation Experience 2017. Больше ивентов богу ивентов!
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Торжественное вручение
  • The Game Awards 2017 в «правильном переводе» (нет)
  • Обзор игры Battle Chef Brigade
  • ММОдерн №179 — DayZ, World of Warcraft, Black Desert…
  • Пользовательский обзор недели
  • Прохождение игры Black Mirror
  • Обзор игры Xenoblade Chronicles 2

Rambo: The Video Game: Обзор

Rambo: The Video Game
Игра: Rambo: The Video Game
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 21 февраля 2014 г.
Разработчик: Teyon
Издатель: Reef Entertainment
Игры по фильмам бывают разные: хорошие (что редкость) и не очень. Но практически у всех есть одна общая черта — мало какая из них способна кого-то удивить. Что принципиально нового может показать сюжет, который создан на основе или даже полностью копирует фильм? К сожалению, такие игры не так часто, как хотелось бы, стоят того, чтобы на них тратить свое время тем, кто не является ярым поклонником киноленты. Единичные исключения лишь подтверждают правило.

Rambo: The Video Game несколько выбивается из безликого ряда многочисленных «игроизаций». Нет, шедевром ей стать не суждено, но вот удивить она смогла вполне.

Rambo: The Video Game

Рельсы-рельсы…

Сюрприз заключается в том, что перед нами вовсе не боевик от первого лица, как можно было подумать, если особо не присматриваться к немногочисленным скриншотам и видеороликам. На самом деле эта игра относится к весьма редкому для PC жанру «тир». Читатели постарше должны помнить знаменитую Duck Hunt для консоли NES (у нас известной как Dendy), где с помощью специального контроллера-пистолета можно было вовсю палить в кинескоп телевизора, стараясь попасть по пролетающим по экрану уткам.

Как ни странно, геймплей Rambo, если отбросить всю мишуру, практически тот же самый, что и в этой замечательной игре тридцатилетней давности. Стрелять можно, управлять движением персонажа — нет. Само собой, главный герой не стоит на месте, но все перебежки происходят без нашего участия и только после уничтожения всех врагов в очередной сцене. «Рельсовый шутер», точнее и не скажешь. Что касается той самой мишуры, то ее хватает: есть и QTE, и возможность прятаться за укрытиями, замедление времени и прочие красивости. Суть тем не менее остается той же самой — перед нами не что иное, как примитивный виртуальный тир. И в 2014-м году играть в это с помощью мышки — удовольствие сомнительное.

В итоге геймплей выглядит примерно таким образом: главный герой стоит перед толпой врагов, которые палят в него, наша задача — перестрелять их быстрее, чем кончится полоска «жизни». Перебили всех в поле зрения — отлично, Джон совершает короткую перебежку к очередному скоплению солдат противника, которые тут же открывают огонь, не особо заботясь о собственной безопасности. Порой перестрелки прерываются роликами средней степени паршивости, повторяющими сцены из фильмов. К слову, разработчики сего замечательного продукта почти не лукавили, когда говорили о системе «прокачки» и элементах стелса. «Прокачка» заключается в подборе комплекта из трех «перков» и развитии одной из нескольких веток умений. Только вот такая «ролевая система» не нужна — вполне можно обойтись и без нее, ибо каких-то глобальных изменений в геймплей она не приносит. Увеличение боезапаса или продолжительности эффекта замедления да различные «+10 к убойности» — вот и все.

Rambo: The Video Game
Злые русские, ну куда уж без них.

Навязчивые QTE-сценки, в основном призванные изображать тот самый «стелс» (нажал вовремя кнопочку — тебя не заметили), только раздражают, тем более что, промахнувшись по клавише, можно с легкостью умереть и отправиться к контрольной точке за пол-уровня до этого. Тут, впрочем, может выручить гениальный ход создателей — один из «перков» позволяет забыть о возможном провале: изучите его, и вам никогда не засчитают поражение в QTE, даже если вы вовсе проигнорируете призыв нажать нужную клавишу. Ну да, вы получите меньше очков за прохождение уровня, но мне как-то тяжело представить человека, хвастающегося количеством набранных баллов в этой игре. Самый полезный навык; на остальные можно смело забить.

Логика, ау!

Вообще, у Rambo наблюдаются большие проблемы с адекватностью происходящих в ней событий. Некоторые моменты с трудом поддаются логическому объяснению. Например, почему при неудачной перезарядке (опять QTE) Джон присоединяет к оружию наполовину снаряженный магазин, а при удачной — полный? Почему в Афганистане русскими солдатами командуют офицеры в белоснежной парадной форме милиции СССР? Что за модели вертолетов используются советскими войсками?

Однако если кто помнит, то и оригинальная тетралогия о Рэмбо не особо старалась соответствовать здравому смыслу. Полчища безмозглых врагов, с легкостью уничтожаемых главным героем, неведомая науке боевая техника и оружие, лишь отдаленно напоминающее реальные образцы, взрывы, беспорядочная стрельба… Впрочем, оговорюсь — первый фильм был вполне серьезной драмой о судьбе ветерана, вернувшегося с войны. Игра не отстает и старается соответствовать кинопленке до мелочей, вплоть до того, что главные герои общаются, используя озвучку из фильма. Не обольщайтесь — это значит лишь, что ко всем «достоинствам» Rambo добавляются ужаснейшего качества диалоги.

Rambo: The Video Game
Нажми на кнопку — получишь результат. А можно и не нажимать — умение Cool hand you позволяет забыть о шансе проиграть QTE.

Несмотря на простейший до безобразия геймплей, некоторые уровни удается пройти лишь после многочисленных перезагрузок — противники берут числом, а система «чекпоинтов» вынуждает раз за разом прорываться с боем через один и тот же отрезок миссии, зачастую совсем не маленький. Все это, понятно, не добавляет радости от выполнения очередного задания, которое отличается от предыдущего лишь внешним видом врагов да дизайном уровня.

***

Ругать творение девелоперов из Teyon можно долго — но, если честно, единственный существенный минус у версии для ПК заключается в том, что эта самая версия для ПК не нужна вовсе. Играть можно, но вот получать удовольствие удается с тем же успехом, что и при попытке сыграть в авиасимулятор на клавиатуре. Рекомендуется к ознакомлению лишь особо преданным поклонникам киношного Рэмбо. Остальным лучше поберечь свои нервы.

Плюсы: музыкальное сопровождение.
Минусы: без контроллера-пистолета даже не пытайтесь это запускать.
Комментарии (63 шт.)
Но в «утиной охоте» на денди задолго до «госта» был великолепный пес. Ох уж этот его смех, всю игру мечтал застрелить не уток, а собаку.
Как же я боялся того смеха, он вызывал странное чувство страха у меня, из-за чего я мог играть только в присутствии кого-нибудь )
хах, у меня та же фигня была)
А я просто люто ненавидела эту игру и когда ее кто-то включал.
Игры на денди всегда вселяли в меня страх, и эта тоже. Жуть, блин.)
Кто бы сомневался. Удивительно что хоть графика не повидло, если судить по скриншотам
Что? Почему этому шедевру поставили мусор? Как так? Где изумительно? Степан, нельзя так, ой нельзя!!! Игра стоит в одном ряду с такими шедеврами, как battlefield и bioshock, потому как сочетает в себе по истине чудесный сюжет и такие же отличные перестрелки, а так же прекрасную анимацию лиц, прям как в beyond two souls. Графика по сравнению с Crysis 3 божественна, нигде не видел, столь красивейшей графики. Отнюдь, Степан, поставил мусор и я не могу с ним согласится, все это очень печально!
А еще медальку «Наш выбор» надо игре повесить!!!
она уже зарезервирована для симулятора козла)
Показать картинку
Показать картинку

Невский все сделает лучше.
Взрывоопасное возбуждение — как раз недавно пересматривал этот ролик))
Надо сделать Nevsky: The Video Game
Куплю по три для каждой платформы!
Да а во Вьетнаме у «Советских солдат» парадная форма с белыми перчатками и офицер белогвардеец или казак в белой форме!????? Игра года
Эх, ожидал услышать —
Всё настолько плохо, что даже хорошо.
Да нормальный тир, для тех кто любит тир. Кто не любит, те понятное дело не оценят.
Вроде хрень, а играется забавно. На один раз, не более разумеется. Понятное дело что тиры сами по себе барахло за редким исключением. Но среди собратьев по жанру Rambo хоть играется задорно
Да вы просто не прониклись этой замечательной игрой, и геймплей и графика и сюжет это все же внешний лоск, главное у игры — душа… и собаки) звучит знакомо… ах да это же очередной COD, только маленький еще…
З.Ы: и не надо тут кричать про то, что COD — это не тир. Самый что не на есть, только там еще и бегать приходится
Даже если это «Мусор», то это «МУСОР ГОДА». С большими буквами везде.
А разве кто-то ждал от игры большего?)
Я ждал, немножко. И уж точно не ожидал увидеть «ТИР»!
Давненько я не видел оценку «Мусор»
вот конкурент батле и колде
Просто все слишком серьёзно воспринимают игру, да она мусор, но можно разок пробежать раз ради смеха
Два вопроса: Зачем? и Для кого?
Мне кажется, если бы это вышло на wii (не Wii U), то рельсы хорошо бы вписались, ну и возможно никто и вовсе не заметил бы это.
Если это тир, то могли бы хоть графон завезти, всё равно не заняло много памяти бы.
10 из 10! Господи, 10 из 10!
Если игра слишком хороша
то ее украшают не какими то статичными скриншотами
а революционными гифками
которые подчеркивают шедевральность
10 из 10
Давайте теперь без шуток взглянем на ситуацию с данной игрой:

Во первых стоит понимать, что рельсовые шутеры вымерли довольно таки давно и (практически) никто не осмелился сделать хоть одну игру в этом жанре. За что в принципе стоит отдать уважение разработчикам.

Во вторых, то что они сделали в своей маленькой, никому не известной студии, впечатляет. Только мы не можем этого признать, ибо сравниваем их творение с играми AAA класса, в которые мы привыкли играть повседневно. Пройдя игру, чувствуется что разработчики были ярыми фанатами Рэмбо, и вложили в неё все свои скромные силы.

И как на меня, есть только два фактора, портящих впечатление от игры: цена официальной версии, которая должна быть вдвое меньше и отсутствие «светового» пистолета. В остальном, проект если уж не похвальный, то точно железный проходняк. Обидно стало за мусор… =(
а вы заметили, ни одного заминушеного??? )))
Некогда минусить комменты, все минусят игру!
Все объединились против общего врага! :)
Здесь нужно ставить похвально. Игра прекрасна. Раздражения от QTE нет, геймплей ненавязчив и берёт простотой, ,, прокачка'' к месту, много пушек. Да это же в конце-концов тир! Оценка занижена.
Ты смеёшься? Надёюсь, да.
Если бы эта игра вышла на смартфонах и планшетах, и стоила бы 5$, то можна было бы смело ставить похвально. А так…
Графика ужасна, но как тир игра не плоха. Правда цена кусается… Особенно в psn (1599р.)
С моушен контролером отпад
Тут все комментарии лайкают?
Ага, тут открытый флешмоб :D
Мусор?! Да как так то! Изумительно + Наш выбор, не меньше!
Все большее ощущение что текстовая редакция стопгейма состоит преимущественно из школоты, игра явно не достойна такой оценки, делали ее с душой и любовью к похождениям бравого солдата Рэмбо. Можно воспринимать игру как трэш, все таки любой продукт достоин уважения, хотя бы за старания.
АВТОР НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНО
Я понял это так —
,, Незнание автора изумительно!''
первый минус!
Тут все забыли, что такое сарказм)
Не зачет вам ребята за обзор, совсем не зачет.Проходняк да, но не мусор
что, по-твоему, тогда мусор?)
Нажми на кнопку — получишь результат.
Приятно, что на Стопгейме цитируют, такую безусловно небезынтересную группу как Технология
скриншоты офигенные; кто бы мог подумать — что игра окажется обычным тиром времен «денди»
Не совсем так это НЕОБЫЧНО ПАФОСНЫЙ тир времен денди.
я так и знал.«Мусор» единственное, что заслуживает этот коровий высер.
Коровий высер? Обоснуй.
Не удивительно. В такую игру надо играть не на пк с мышкой, а вии или пс3, с их мувами и ремоутами. Вот там чувствуется весь сок тира.
Что за модели вертолетов используются советскими войсками?

Мои догадки.
Если не ошибаюсь, в фильме была нелепая попытка замаскировать пуму(не уверен точно) под ми-24.
В игре мы видим тоже самое.
В игре мы видим тоже самое.

в этом и смысл — сделать максимально похоже на фильм, не?
Теперь его ГЛАЗА!!! мне будут снится:(
Зачем она на ПК?
вот это, например, намного прикольнее)
удовольствие получал, хоть и тир)
Показать картинку
Это антиномии чистого разума, гребаный экибастуз!
Гра одним словом — просто тупа!!!
Ну вот. На такую хорошую игру набижали толпы школьников-казуалов, которые ждали… А чего они ждали? Игра с самых трейлеров позировала себя как ''игра по кино''. Вот они (школьники-казуалы) смотрели фильмы? Нет. Вот игры и не поняли. А за что игрушке поставили минус-непонятно.
Всё. Я сказал.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑