5 ноября 2013 5.11.13 64 45K

Batman: Arkham Origins: Видеообзор

Студия Rocksteady, подарившая нам первые две игры про Бэтмена, передала темного рыцаря в руки WB Games, чтобы те рассказали про ранние годы Брюса Уэйна на поприще защитника Готэма. Сегодня мы разберемся, пошла ли игре на пользу смена времени и студии.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!
3.6K
4.0
2 521 оценка
Моя оценка

А с фига ли он должен быть притягательным милашкой, если он по сюжету отталкивающий психопат-злыдень?
азаза ржу немагу я пат сталом аффтар давай еще :)
В середине обзора играл ОСТ аркхэм сити, а в титрах о нём не написано.
P.S. У меня в драке с Бейном, Бетмен улетал в потолок и игра висла, вот так-то!
А мне новый Batman понравился
В руководствах есть как пропускать эти заставки. Вроде нужно прописать параметр -nostartupvideos
у меня С масЭфектом такая Же Фигня, вроде все Фанатели, класс игра и все прочее.но мне как то все Нудятиной Показалось)
Сам я оридженс не проходил и не собираюсь, сюжетов как следовательно не знаю, лишь сейчас от Васи услышал про знакомство бетса с Гордоном и Заигрывание с темой «Без убийств.» Так вот, как по мне обе эти темы шикарно раскрыты в двух полнометражных мультах про бетса — «бэтмен год первый» и «бэтмен под красным колпаком» и я во первых советую абсолютно всем посмотреть их и ещё спрашиваю у людей смотревших их и прошедших оридженс прав ли я говоря, что эти темы лучше раскрыты в мультах нежели в игре?
Игра разочаровала, хотя я ждал от неё лишь чего-то уровня Arkham City. Но это шаг назад.
По боевой системе хотел бы добавить к словам Васи, что враги стали быстрее относительно прошлых игр. Т.е. когда в прошлых частях начиналась «дуэль» с отморозком — он замахнулся на тебя, а ты, вместо контратаки, замахнулся на него, — Бэтс выигрывал в скорости и наносил удар первым, что не прерывало комбо. Здесь враги быстрее, а начатое действие Бэтса, как и прежде, прервать нельзя.
Ещё меня очень разочаровал Джокер. Его образ, по мне, в этой части просто отвратителен. К Трою Бэйкеру претензий нет ни одной, но вот внешний вид стал абсолютно отталкивающим. Это уже не тот притягательный психопат (психопат ли?), а просто жуткий психопат-злыдень.
А усилитель крюка? Которого не было в Лечебнице, но который появлялся с Сити, после прохождения испытания ДР? Альфред как раз упоминал: «Это же прототип, вы уверены? Он даже не прошел испытания». Что немного странно вяжется с молодым Брюсом, стреляющим из такого же усилителя, который уже, очевидно, давно прошел испытания и во всю используется молодым Бэтменом.

Да и вообще, логика в новом Бэтмене — пятое колесо. Большинство игровых ситуаций просто вопиюще нелогичны: от пустующих Рождественских улиц мегаполиса, до противостояния Загадочнику (Который, на минуточку, разоблачает кучу продажных чиновников, полицейских и коррупционеров, путем махинаций и хакерства.), которое выглядит просто смехотворно. Ну, ибо, как можно слушать пафосные речи Бэтмена, вещающего о защите прав, информации и конфиденциальности, одновременно с этим ломающего очередную кость очередному подростку-анархисту или честному копу на ночной смене. Смешно же.
Вот эту «большую часть» нужно и судить по достоинству. А не делать поблажки, и скидки из за хорошего предшественника. Вот и существуют такие потребители, которые кушают все что им подкидывают добросовестные разработчики. Спасибо вам, Дорогие, что индустрия «не» стоит на месте. Так держать.
Насчёт крюка ты прав.

Против Загадочника он выступал потому, что его действия приведут к хаосу на улицах города, Риддлер сам об этом говорил.
Даже опустил фразочку, где говорил, что у Бэтмена будет ОЧЕНЬ много работы к утру, если его план удастся.
Его цель — хаос, что он сам и не скрывал в диалогах.
В целом согласен.

Но всё равно лично меня ждало разочарование. Не то, чтобы я чего-то особого ждал… Просто начал играть, и не покидает ощущение, что всё ровно то же самое, что и во второй части, но только хуже. И даже толком непонятно чем, везде по чуть-чуть. Чуть меньше интересен сюжет, чуть хуже драки с боссами, чуть меньше хочется стелсить, чуть менее крутой артдирекшн, чуть… Очень много таких «чуть». И местами они даже весьма значительны. Но главное — раньше ты действительно ощущал себя бэтманом, какое-то непередаваемое чувство единения с персонажем. А тут оно куда-то исчезло, вместе с атмосферой. И хрен пойми почему. Вроде всё такое же, так же вроде сделано, но почему-то атмосферы нет. Ох уж эти тонкие материи(

Но всё равно играется отлично)
Потому что в дилогии Arkham (а я говорю именно о ней, потому что именно такой Джокер мне больше всего понравился) Джокер классный антогонист, который приковывает к себе, и он реально нравится, потому что обаятельный.
ВОт я смотрю у кого-то бомбануло, так бомбануло знатно. С: