Студия Rocksteady, подарившая нам первые две игры про Бэтмена, передала темного рыцаря в руки WB Games, чтобы те рассказали про ранние годы Брюса Уэйна на поприще защитника Готэма. Сегодня мы разберемся, пошла ли игре на пользу смена времени и студии.
Медиа игры
А с фига ли он должен быть притягательным милашкой, если он по сюжету отталкивающий психопат-злыдень?
P.S. У меня в драке с Бейном, Бетмен улетал в потолок и игра висла, вот так-то!
По боевой системе хотел бы добавить к словам Васи, что враги стали быстрее относительно прошлых игр. Т.е. когда в прошлых частях начиналась «дуэль» с отморозком — он замахнулся на тебя, а ты, вместо контратаки, замахнулся на него, — Бэтс выигрывал в скорости и наносил удар первым, что не прерывало комбо. Здесь враги быстрее, а начатое действие Бэтса, как и прежде, прервать нельзя.
Ещё меня очень разочаровал Джокер. Его образ, по мне, в этой части просто отвратителен. К Трою Бэйкеру претензий нет ни одной, но вот внешний вид стал абсолютно отталкивающим. Это уже не тот притягательный психопат (психопат ли?), а просто жуткий психопат-злыдень.
Да и вообще, логика в новом Бэтмене — пятое колесо. Большинство игровых ситуаций просто вопиюще нелогичны: от пустующих Рождественских улиц мегаполиса, до противостояния Загадочнику (Который, на минуточку, разоблачает кучу продажных чиновников, полицейских и коррупционеров, путем махинаций и хакерства.), которое выглядит просто смехотворно. Ну, ибо, как можно слушать пафосные речи Бэтмена, вещающего о защите прав, информации и конфиденциальности, одновременно с этим ломающего очередную кость очередному подростку-анархисту или честному копу на ночной смене. Смешно же.
Против Загадочника он выступал потому, что его действия приведут к хаосу на улицах города, Риддлер сам об этом говорил.
Даже опустил фразочку, где говорил, что у Бэтмена будет ОЧЕНЬ много работы к утру, если его план удастся.
Его цель — хаос, что он сам и не скрывал в диалогах.
Но всё равно лично меня ждало разочарование. Не то, чтобы я чего-то особого ждал… Просто начал играть, и не покидает ощущение, что всё ровно то же самое, что и во второй части, но только хуже. И даже толком непонятно чем, везде по чуть-чуть. Чуть меньше интересен сюжет, чуть хуже драки с боссами, чуть меньше хочется стелсить, чуть менее крутой артдирекшн, чуть… Очень много таких «чуть». И местами они даже весьма значительны. Но главное — раньше ты действительно ощущал себя бэтманом, какое-то непередаваемое чувство единения с персонажем. А тут оно куда-то исчезло, вместе с атмосферой. И хрен пойми почему. Вроде всё такое же, так же вроде сделано, но почему-то атмосферы нет. Ох уж эти тонкие материи(
Но всё равно играется отлично)