5 ноября 2013 5.11.13 69 44K

Batman: Arkham Origins: Видеообзор

 

Студия Rocksteady, подарившая нам первые две игры про Бэтмена, передала темного рыцаря в руки WB Games, чтобы те рассказали про ранние годы Брюса Уэйна на поприще защитника Готэма. Сегодня мы разберемся, пошла ли игре на пользу смена времени и студии.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Batman: Arkham Origins

Платформы
iOS | PC | PS3 | Wii U | X360
Дата выхода
25 октября 2013 г.
+861
4.0
1 062 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ingvarr Artorias 5 ноября 2013, 13:15
большая часть нынешних игра выглядит как дополнение.
а для игрока, не игравшего в предыдущие игры, Бэтмен и будет *похвально*. игра то хорошая, просто копипаст.
microlabs999 5 ноября 2013, 13:12
Большевата оценка для данного творения… имхо конечно, но игра выглядит как некое большое длс к предыдущей части, чем… чем вообще игра. Завязка сюжета хороша, но уже на 4-5 миссии сливается. Якобы крутые 8 наемников сдуваются на раз-два-три (действительно интересные схватки случаются примерно с 3-4 из них)… Играть стоит только фанатам предыдущих частей, хотя даже в этом случае лично меня не покидала скука и ощущение, что простой копипаст всего-чего-только-можно из аркхам сити уже не прокатывает((
blohodav 5 ноября 2013, 15:40
не согласен
все привыкли, что каждая новая часть должна привносить кучу инноваций, каких-то технологических и геймплейных прорывов…
Раньше, когда на Сеге выходила новая часть Соника или любой другой игры — менялось мало что. Да почти ничего. Разве что уровни. И все довольны были побегать в своей любимой или не очень игре, в которой изменились разве что задники. Сейчас, видимо, зажрались.
Я, наоборот, очень боялся, когда узнал, что игру делают не рокстеди, а какие-то непонятные чуваки среднего пошива. Даже уже забил на нее на всякий случай. И очень рад, что они просто сделали продолжение, ничего не поменяв. Ибо, если бы они решили устроить самодеятельность, представляю что бы мы получили в итоге. Хорошо, что есть еще разработчики, которые не стараются первым делом переделать шедевр под свою руку, а стараются в первую очередь ничего не сломать.
HorribleRedrum 5 ноября 2013, 18:57
Успокойся, игре и так не поставили «Похвально», а не «Изумительно», как прошлым частям. Тем более игра далеко не проходняк.
FlairWoW 5 ноября 2013, 14:12
А усилитель крюка? Которого не было в Лечебнице, но который появлялся с Сити, после прохождения испытания ДР? Альфред как раз упоминал: «Это же прототип, вы уверены? Он даже не прошел испытания». Что немного странно вяжется с молодым Брюсом, стреляющим из такого же усилителя, который уже, очевидно, давно прошел испытания и во всю используется молодым Бэтменом.

Да и вообще, логика в новом Бэтмене — пятое колесо. Большинство игровых ситуаций просто вопиюще нелогичны: от пустующих Рождественских улиц мегаполиса, до противостояния Загадочнику (Который, на минуточку, разоблачает кучу продажных чиновников, полицейских и коррупционеров, путем махинаций и хакерства.), которое выглядит просто смехотворно. Ну, ибо, как можно слушать пафосные речи Бэтмена, вещающего о защите прав, информации и конфиденциальности, одновременно с этим ломающего очередную кость очередному подростку-анархисту или честному копу на ночной смене. Смешно же.
Denjavor 6 ноября 2013, 7:01
А мне новый Batman все равно понравился. Во первых потому, что мне нравится Batman как таковой и по моему он лучший герой из вселенной DC, а во вторых назовите мне хоть одну игру про супер героев вышедшую за последние пару лет, (файтинг из вселенной DC не считается а последния игра про человека-паука была и того хуже) вот и выходит, что этой игре и соперничать то не с кем, а раз уж нет
конкуренции то и разработчикам можно расслабиться. И пожалуйста хватит уже придираться к тому, что Batman не кого не убивает, комиксы о Batman выходят с 1939 года надо бы уже к этому привыкнуть, у него есть свой кодекс чести которому он следует и именно по этому он многим нравится, (к слову сказать Batman убивал и не только в мультах, пересмотрите фильм Batman где в роли Джокера был Джек Николсон, там Batman взорвал свой Бэт-мобиль на каком то заводе в тот момент когда его окружили бандиты. Да и сам Джокер там погиб). И вообще, не так уж и много есть супергероев да и злодеев которые на самом деле убивают, я могу вспомнить только карателя, но он как то не добился у публики такой славы как Batman. Теперь что касаемо одних и тех же врагов, тут снова надо вспомнить, что Batman впервые появился аж в 1939 году и как вы себе представляете столько лет для него придумывать каждый раз новых врагов? Это же не реально, вот и существует определенный набор злодеев с которыми Batman то и дело встречается и снова я прошу вас назовите мне хоть одного героя столь же старого и известного, но у которого враги каждый раз новые тем более, что эти враги стали неотъемлемой частью самого Batmana их характеры прописаны не чуть не хуже Batmana. Ну и в конце концов, неужели только я расстроился когда впервые услышал, что в новой игре про Batmena главным злодеем будет мало известный (только в России) злодей Черная маска и ка же я обрадовался потом, когда увидел ЕГО ну вы поняли у меня уже складывается впечатление, что однажды окажется то что они какие нибудь родственники и поэтому они неразлучны. (Это конечно шутка). И хватит уже наезжать на Робина, он не гей. Он олицетворяет в комиксах как бы сына для Batmana, он делает Batmana более человечным, создает для него цель, за кем заботится, о ком переживать, кого учить, ну а костюм ну, что же не блеск конечно, но он нужен для более полного раскрытия его характера, ведь Робин это всего лишь мальчишка, вот он как бы и хочет выглядеть не так как все, он хочет выделяться и он уж точно в своем возрасте не хочет ходить в черном и выглядеть мрачно. А вообще посмотрите мульт «Под красным колпаком», там характер Робина очень хорошо показан.
Всеволод Штаркман 5 ноября 2013, 14:30
Это уже не тот притягательный психопат (психопат ли?), а просто жуткий психопат-злыдень.

А с фига ли он должен быть притягательным милашкой, если он по сюжету отталкивающий психопат-злыдень?
1moX 6 ноября 2013, 1:47
В целом согласен.

Но всё равно лично меня ждало разочарование. Не то, чтобы я чего-то особого ждал… Просто начал играть, и не покидает ощущение, что всё ровно то же самое, что и во второй части, но только хуже. И даже толком непонятно чем, везде по чуть-чуть. Чуть меньше интересен сюжет, чуть хуже драки с боссами, чуть меньше хочется стелсить, чуть менее крутой артдирекшн, чуть… Очень много таких «чуть». И местами они даже весьма значительны. Но главное — раньше ты действительно ощущал себя бэтманом, какое-то непередаваемое чувство единения с персонажем. А тут оно куда-то исчезло, вместе с атмосферой. И хрен пойми почему. Вроде всё такое же, так же вроде сделано, но почему-то атмосферы нет. Ох уж эти тонкие материи(

Но всё равно играется отлично)
EvilMushroom 5 ноября 2013, 13:47
В середине обзора играл ОСТ аркхэм сити, а в титрах о нём не написано.
P.S. У меня в драке с Бейном, Бетмен улетал в потолок и игра висла, вот так-то!
Ishma 5 ноября 2013, 16:21
В руководствах есть как пропускать эти заставки. Вроде нужно прописать параметр -nostartupvideos
Gestel 5 ноября 2013, 13:26
у меня С масЭфектом такая Же Фигня, вроде все Фанатели, класс игра и все прочее.но мне как то все Нудятиной Показалось)
Frensis 5 ноября 2013, 13:41
Сам я оридженс не проходил и не собираюсь, сюжетов как следовательно не знаю, лишь сейчас от Васи услышал про знакомство бетса с Гордоном и Заигрывание с темой «Без убийств.» Так вот, как по мне обе эти темы шикарно раскрыты в двух полнометражных мультах про бетса — «бэтмен год первый» и «бэтмен под красным колпаком» и я во первых советую абсолютно всем посмотреть их и ещё спрашиваю у людей смотревших их и прошедших оридженс прав ли я говоря, что эти темы лучше раскрыты в мультах нежели в игре?
Читай также