30 сентября 2013 30.09.13 14 33K

Angry Birds Star Wars 2: Обзор

Финская студия Rovio подарила нам уже немало игровых вариаций на тему злых птичек, без которых вряд ли обошелся хотя бы один владелец планшетного компьютера или смартфона. Ставшая культовой серия Angry Birds продолжает заполнять наши свободные минутки по сей день. Совсем недавно вышла новая «птичкина» интерпретация на тему противостояния сил добра и зла из «Звездных войн». Первая часть перетряхнула традиционный «рогаточный» геймплей, добавив интересные возможности для завершения уровня. В Star Wars 2 мы получили еще и свободу покинуть сторону птичек-джедаев и принять веру свинтусов-ситхов.

Вертикальная атака должна стать успешным окончанием эпизода.
Вертикальная атака должна стать успешным окончанием эпизода.

Космические перья

Angry Birds Star Wars 2 затронет события первых трех эпизодов «Звездных войн», которые включают путешествие игровых персонажей на Набу, Татуин, в подводное поселение Гунганов и даже корабль Торговой федерации. Стилизация героев фильма под птиц и свинтусов выглядит предельно забавно. В таком амплуа мы встретим Квай-Гон Джинна, Мейса Винду, Джар-Джар Бинкса и, вне сомнений, Анакина Скайуокера. Антагонисты Дарт Сидиус, Дарт Мол и Джанго Фетт возьмут в свои «лапы» управление над дроидами и дроидеками для распространения веры ситхов. Впитав сюжетную часть, игроки эпизодически будут сталкиваться с возможностью выбора между сторонами добра и зла.

Каждый персонаж располагает определенным набором уникальных умений. Здесь есть воздействие Силой на укрепления врага, световые мечи и лазерное оружие. Герои могут выкинуть крайне интересные трюки. Например, граф Дуку метает меч, словно бумеранг, а магистр Йода группируется и отскакивает от одной поверхности к другой по всему уровню. Молниями разит своих врагов Дарт Сидиус, а противопоставить ему можно Джар-Джар Бинкса, ловко летающего по локации с помощью своего цепкого длинного языка.

Для ярых поклонников серии разработчики выпустили специальные фигурки телеподов. Если такую статуэтку поставить на камеру вашего устройства, тогда в запущенной Angry Birds Star Wars 2 появятся дополнительные персонажи. Впрочем, есть и другой способ получения виртуальных помощников — с помощью внутриигровой валюты. Использовать полученного таким способом телепода можно только один раз за уровень, а от статуэтки — бесконечно.

Помимо всего вышеперечисленного появилось несколько новых интерактивных объектов, с помощью которых упрощается путь к победе. К сожалению, Angry Birds Star Wars 2 более ничем новым не выделяется на фоне первой части. Разработчики также отказались в сиквеле от уровней с измененной гравитацией, где игровой процесс серьезно преображался. Теперь мы все так же топчем поверхности с разным фоном. В этом смысле выделяется лишь краткий эпизод в подводном городе. Rovio тщательно старается сохранить привычные особенности Angry Birds, однако от полноценной второй части мы ожидали большего. Хотя бы приличного количества локаций — игра сейчас проходится всего за пару-тройку часов.

Уничтожение врага можно упростить с помощью интерактивных объектов на уровне, например магнитов.
Уничтожение врага можно упростить с помощью интерактивных объектов на уровне, например магнитов.

Попытка вернуть интерес к Angry Birds посредством тематической представительницы серии скорее удалась, чем провалилась. Это замечательная и богатая на возможности головоломка, хотя она и стала проще своей предшественницы и даже поступилась некоторыми геймплейными изысками. В то же время авторы возвращают нам те счастливые минуты, когда мы с головой окунаемся в противостояние сил добра и зла, воплощенное талантливыми художниками на примере войны птиц и свинтусов. Это все так же весело и занимательно.

Плюсы: птички снова в стилистике «Звездных войн»; возможность встать на сторону ситхов; больше умений у персонажей; игровой мир разбавлен новыми объектами.
Минусы: процесс прохождения стал проще; игра больше напоминает аддон, чем полноценное продолжение.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Angry Birds Star Wars 2

Платформы
Жанр
Дата выхода
19 сентября 2013
142
3.8
106 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Да у них все игры, связанные с птичками напоминают больше аддон, чем полноценную игру
Ничерта себе, ссылка на WP версию появилась, хоть кто-то о нас еще помнит ;-\
На самом деле нас много!

И еще:

В точности по расписанию (и даже раньше, чем на iOS и Android) мы получаем новую часть могучей смеси Angry Birds и Star Wars! Игра Angry Birds Star Wars 2 для Windows Phone 8 вышла в рамках линейки Xbox Live и уже доступна для российского рынка!

wp7forum.ru/sostoyalsya-reliz-angry-birds-star-wars-2-dlya-windows-phone-8/
а оценка то изумительно, как и в gta 5! вот все думаю, во что же лучше поиграть? :)
Мне кажется или Angry Birds исчерпала себя?
так оно и есть. все нововведения лишь создают лишний груз для игры и т.д. и т.п. эти нововведения — чисто изменение фона ну и графона птичек и свинок. все! остальное уже лишнее.

если что это чисто личное мнение
Да это шутка была, я думаю.
не самое плохое продолжение. Понравилось, что не потрудились нарисовать много «звездных» птичек и каждой дать свои способности, а также: цена у нее прекрасная для такой игры.
А мне продолжение понравилось, и нововведения я всегда хотел много новых птичек версия игры для android… наконец то дождался surfers-subway.com/1-7-3-Rio/
Читай также