29 июля 2013 29.07.13 47 73K

Plague Inc.: Обзор

Надо признаться, из всех проектов для маленьких платформ Plague Inc. увлекла нас больше всего. Еще никогда не было так весело уничтожать целое человечество. Если вы отбросите ложные чувства отвращения и презрения к центральной идее продукта компании Ndemic Creations, то получите в награду чистый, ничем не замутненный «фан». Наивысшие позиции в топе продаж App Store — тому подтверждение.

Лекарство от нашей болезни готово наполовину, но и всех жителей на Земле осталась еще половина. Непорядок.
Лекарство от нашей болезни готово наполовину, но и всех жителей на Земле осталась еще половина. Непорядок.

Убить всех людей!Что самое интересное, Plague Inc. не может похвастаться каким-то первоклассным визуальным рядом. Весь основной игровой процесс состоит из вдумчивого созерцания и взаимодействия с таблицами, графиками и картой мира. Разработчики сделали ставку на ваше воображение и не прогадали.Но вернемся к самой идее. Это игра про то, как максимально быстро и эффективно довести до смерти население мира путем заражения различными крайне опасными болезнями. И если сначала вашим шаловливым ручкам доверят только не самую сильную бактерию, то позже злодейское эго потребует дрянь посерьезнее. И таковая найдется. Тут вам и грибок, и паразит, и прион, и даже нановирус. Кстати, превратить людей в зомби тоже можно. Но перво-наперво надо будет совладать с бактерией.Начинать распространение заразы можно отовсюду. Игра заботливо предоставляет такую уникальную возможность. В зависимости от климатической зоны выбранного региона болезнь будет изначально обладать стойким иммунитетом к холоду или же, наоборот, к теплу. На первоначальных этапах свежепривитая хворь покажется вам примитивной, поэтому нужно максимально ответственно подходить к выбору методов заражения. Равно как и симптомов болезни, а также ее способности противостоять внешним раздражителям.Количество желающих расправиться с вашей злодейской напастью прямо пропорционально зависит, скажем, от количества трупов на улицах, ежедневно сжигаемых военными. Так что первоочередной целью будет заражение как можно большего количества «хомо сапиенсов». В идеале — всех жителей планеты. После этого вирус можно наградить парочкой не очень приятных особенностей и симптомов. Когда типичного пациента после заражения будет рвать далеко вперед, кожа его станет покрываться гнойниками, а внутренние органы наотрез откажутся функционировать, знайте — вы на правильном пути.Подконтрольная хворь может и сама мутировать, приобретая новые функции и особенности. Но только из того перечня «апгрейдов», древо которых нам придется осваивать. «Прокачка» болезни осуществляется путем траты зарабатываемых очков. Они, в свою очередь, начнут поступать на ваш счет по мере увеличения количества зараженных и трупов. А также стран, для которых напасть не прошла стороной.

Случайные мутации вируса не расходуют заработанные очки.
Случайные мутации вируса не расходуют заработанные очки.

Попытайтесь сразу усвоить, что Plague Inc. — это не циничная поделка умалишенных, а всего лишь безобидная стратегия, в которой нашлось много места черному и очень черному юмору. И тогда долгие увлекательные часы уникального геймплея скрасят ваш досуг.Плюсы: уникальная игровая концепция; правильная ставка на развитое воображение пользователя; глубокий геймплей.Минусы: если вы тот, кто за мир во всем мире, то от знакомства с игрой лучше отказаться.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Plague Inc.

Платформы
Жанр
Дата выхода
26 мая 2012
651
4.0
594 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хотел шуткануть написав «В школе», но меня этот вопрос тоже интересует.
Уилл Смит поборол твой вирус)
Заставить я могу, но боюсь перестараться, а друзья ты должны уважать, а не боятся.
Плюсанул Чака на всякий случай :3
Игрушка и впрямь классная, и еще удивило, кто автор этого обзора.
Подобная флеш-игра уже была в 2007 году. Называлась Pandemic.
Вот этот момент мне, честно говоря, не нравится в индустрии — когда кто-то изначально придумывает достаточно оригинальную и интересную концепцию, но в результате большую популярность и продажи приобретает добротный клон.
Господин Чак, ну вы можете заставить их сделать этот русский язык. А можно вас в друзья добавить? Вот меня друзья боятся будут!
Отсутствие русской версии не пугает — с английским все норм. Что пугает — донат. Не жесткий, но иногда неприятный. Вкратце:

— 7 видов заразы, открываются по очереди: каждый следующий открывается после прохождения предыдущего как минимум на средней сложности (а даже ее я прохожу попытки с двадцатой). На внеочередное открытие — донат. Это нормально.

— Читы: открываются после осиливания всех зараз на «брутальной» (высшей) сложности, иначе донат. Это тоже нормально.

— В апдейтах добавляют новые «специальные» виды заразы (пока добавлено 2 из планируемых 4). И вот их, насколько я понял, без доната открыть нельзя.

— Перед созданием игры можно немного модифицировать изначальный вирус «генами» — модулями, дающие всякие бонусы (в основном связанные с очками ДНК). Как их открыть из игры, я тоже не понял, но как-то можно.

Так-то игрушка очень прикольная, веселая и челлендж есть (брутальную сложность даже на «бактерии» я не смог выиграть за 50 попыток). Но донат в некоторой степени сковывает, и это при том, что сама игра изначально платная.

P.S. Да, и русского языка я не нашел (на iOS по крайней мере) как в статье на скринах, хотя разрабы его обещают скоро.
И, вы не поверите, а скрин я сейчас не найду, но я проиграл когда на Земле остался 1 человек! Это было жестоко :)
У меня кончились плюсы… Но Чак все равно его засчитал!!!!11
Слава удару ноги с разворота!
Фу фу фу.Это сравнимо со спойлерами только намного хуже.Не надо подсказывать
У меня на брутале оставалось 100 человек на мадагаскаре, так вирус настолько медленно заражал, что ждать пришлось 1 человек около 5, а антивирус не шёл нифига… Пришлось оставлять на день включённой =\
В новых версиях нет. На Андроиде по крайней мере.
игра вообще хорошая, на занятиях вместо учебы, страны уничтожались)
Читай также