2 марта 2013 2.03.13 13 38K

Temple Run 2: Обзор

Любителям забегов на большие расстояния, а также поклонникам проверки своих пальцев на реакцию Temple Run 2 определенно придется по душе. Особенно если первая пришлась. У Imangi Studios получилось выпустить вполне себе сбалансированный сиквел — все прежние идеи не претерпели кардинальных изменений, а лишь были развиты. В итоге мы получили почти что старый хит, но в новой, более приятной глазу и рукам обертке.

Собираем монеты и не забываем вписываться в повороты.
Собираем монеты и не забываем вписываться в повороты.

Сразу предупредим — это действительно полноценная вторая часть побегушек, потому как поклонников явно мог смутить промежуточный залп под названием Temple Run: Brave. Давайте быстро проясним ситуацию. То был проект, на котором компания Disney очень захотела срубить денег в связи с выходом одноименного мультфильма про рыжую воительницу с луком. Вот только выглядело это странно, учитывая тот факт, что забеги с девушкой в главной роли практически ничем не отличались от оригинала, а вот просили за них вполне себе ощутимую сумму. Причем здесь важен тот факт, что первая Temple Run раздавалась и до сих пор раздается бесплатно. Так что сложно представить, кто мог купиться на такую уловку и приобрести Brave за свои кровные… Ну да ладно, давайте вернемся к центральной теме нашего повествования.

Как уже было сказано раннее, Temple Run 2 — толковое и деликатное продолжение, поэтому с точки зрения геймплея откровений ждать не стоит. Наоборот — все привычно, все знакомо: беги себе вперед и преодолевай препятствия на своем пути. Чем дальше пробежишь, тем больше молодец. Хотя не так уж все просто. Помимо прыжков через пропасти и подкатов придется вовремя поворачивать в нужную сторону, а еще с бешеной скоростью спускаться по подвешенным веревкам. И перемещаться не всегда получится на своих двоих — порой нужно будет рассекать на вагонетке по таинственным пещерам и пытаться вписаться в поворот или же не упасть с одинокой рельсовой колеи. При этом еще и собирая монетки. Что они дадут? Ну, как минимум различные бонусы для более успешного преодоления дистанций. К примеру, временное ускорение или же автоматический сбор тех же монеток — вы вроде как превращаетесь в магнит и упорно притягиваете к себе разбросанные тут и там ценности. Кстати, одну из таких суперспособностей можно сделать постоянной и вызывать по двойному прикосновению к экрану.

Но то монеты, а ведь есть еще и зеленые кристаллы. Их немного, что автоматически увеличивает их ценность. И неудивительно — они позволяют воскрешать бегущего бедолагу, если тот не выполнил нужный кульбит и оказался пойманным древним демоном. Кстати, пострадавший может изменять свой внешний вид — в Temple Run 2 нам позволяют выбирать героев. Но не бесплатно, само собой.

Помимо монеток и кристаллов мы копим еще и опыт. Его дают за выполнение промежуточных миссий вроде «пробежать определенное расстояние» или «активировать энное количество раз какую-то способность». Чем больше опыта, тем выше уровень персонажа. Ну а чем выше уровень, тем больше способностей нам предоставляют для открытия.

Специальные способности — довольно дорогое удовольствие.
Специальные способности — довольно дорогое удовольствие.

Пусть описание игры не занимает много времени, затянуть она может надолго. С середины февраля устраивать забеги наравне с владельцами iOS-устройств могут и обладатели Android — Temple Run 2, как и первая часть, доступна на обеих платформах и тоже бесплатна.

Плюсы: улучшенная графика; старый добрый геймплей с приятными новшествами.
Минусы: более откровенный «донат»; периодически возникающие баги.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Temple Run 2

Платформы
Жанры
Дата выхода
16 января 2013
35
3.4
33 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Отличная игра. Правда обзор не много запоздал :3
P.S. Отличная отвлекалка от Subway Surfers ^_^
Напомнило старую игрушку на Dreamcast (Pepsiman кажись звалась)
Играл на Айфоне. В целом — игра увлекательная, как для своего жанра, но лично меня жутко начинают раздражать клоны одной и той же концепции — беги, беги, беги.
Давным давно уже патчем исправили, чтобы в топ попадали без алмазов.
я играл в игру сначала на планшете асус потом на айпаде. и на айпаде она намного лучше. на андройде теней и всего такого. а сама игра must have.
Жаль, что для iOS не добавили ( до сих пор ) кнопку SKIP после смерти, что бы не использовать save me. На Android кнопка была с первой же версии…
Beach Buggy Blitz
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vectorunit.yellow&hl=ru
играю исключительно в неё по дороге на учёбу-домой, хороший таймкиллер, практически не надоедает, тех баги должны вскоре убрать патчами, хотя прошло уже не мало времени с релиза, а игра практически ни разу не обновлялась.
сам на асусе играл. установил, 2 минуты поиграл, удалил, не понравилась. задрачиваю гонки на ацтецком острове, ото вещь, а это уг.
Читай также