Девиз Antichamber с первой демо-версии гласил: «Из двух очевидных вариантов правильным оказывается третий». С тех пор игра твердо следует этому правилу, круша все устои и нарушая все возможные логические правила. Более подробно – в нашем видеообзоре.
Скриншоты игры
Ну а если говорить проще, то трололошка :3
Фраза в конце это открытый финал или ляп?)
Сначала мне казалось, что здесь имеется слишком большой закос под Portal, но, к своему счастью, я оказался не прав. Игра довольно оригинальна и интересна.
И я благодарен Stopgame'у, ведь если бы не этот сайт, то многие пропустили бы сей шедевр С:
А вообще игра удивительна — требует «немного другого мышления») Если обычно говорят «шаг влево, шаг вправо — расстрел», то тут обратная ситуация — нужно свернуть с тонкой дорожки здравомыслия и логики и довериться самому себе, став на невидимую тропинку «иного пути») Некоторые загадки решаются просто, но ты всё равно сидишь и просто охреневаеш от того, что сотворили разрабы)
Это серьезный спойлер? Srsly?
Спойлерил только элементарные куски и те из начала. Если для человека эти испытания окажутся тяжелыми, то, возможно, не стоит и Antichamber трогать?
Серьезность спойлеров не в том, что они показывают какое-то заумное решение задачки, а том, что узнав их я потеряю удовольствие от начала игры, когда игра затягивает сильнее всего. Мне в начале игры очень понравилась телепортация заглядыванием в просвет. Я оценил креативность задачек в игре и отметил для себя достоинство этой игры. А другой человек, который не играл, посмотрит обзор и начав играть уже будет знать решение этих задачек, а значит потеряет часть удовольствия от игры.