Меню
StopGame  Обзоры игр DmC: Devil May Cry Видеообзор

Самое актуальное

  • «Такой подход убивает людей» — сотрудники Epic Games о жутких условиях работы. Расследование Polygon
  • Видеообзор игры Anno 1800
  • Видеообзор игры Days Gone
  • «Инфакт» от 26.04.2019 — Оценки Days Gone, мастерская Overwatch, дата выхода Layers of Fear 2, анонс SKYHILL: Black Mist…
  • Видеообзор игры World War Z
  • Mortal Kombat 11. Старики-разбойники
  • Days Gone. Зомби в тумане, байк под нами, игра на экране, вперёд, американе!
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан какой-то там по счёту
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 7
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 6
  • Вся суть Mortal Kombat 11 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII

DmC: Devil May Cry: Видеообзор

DmC: Devil May Cry
Игра: DmC: Devil May Cry
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 15 января 2013 г.
Разработчик: PS3], QLOC [PC], Ninja Theory [Xbox 360
Издатель: Capcom
Локализатор: 1С-СофтКлаб


Что же стало с DMC? Умерла или преобразилась? Плох ли новый Данте? Ответы на расстоянии одного клика мышью.
Комментарии (411 шт.)
Оперативность зашкаливает)
Респект Стопгейму! Премию за оперативность =))
С оценкой Василия я согласен, ибо игра получилась на порядок лучше чем все ожидали.
Чёёёёёёрт! Когда же 25 число?!!! Мой ДМК уже ждёт меня!!! ВРЕМЯ ДВИГАЙСЯ БЫСТРЕЕ!!!
Перейди в Limbo! Там время на порядок быстрее течёт!)
А разве не медленнее?
Субъективно для тебя время в обычном мире замедляется => в Limbo время течёт быстрее, относительно стороннего наблюдателя, что-то наподобии теории Эйнштейна.
если лимбо как в «начале» то очень медленно
Я убиваю время проходя «почти»бесплатных Дарксайдеров…
Хотелось бы увидеть на вашем сайте историю этой серии в видео формате.
Было бы классно посмотреть, но история этой серии не такая сложная, хоть и очень интересная, но думаю все таки имеет место быть, может кто сделает о:
Да. Поддерживаю идею. Можно даже без второй части она была стремной и провальной во всех смыслах, её даже в общий сюжет не включали…
То есть не включали. Хронологическая последовательность старой версии ДМК такая:
3. Самое начало, где он сражается с Вергилием.
1. Где он впервые видится с Триш и Убивает Мундуса.
4. Такая себе сайд-стори)
2. А потом вторая, где он «уходит», методом запечатывания себя в Аду.
Может она и была так себе, но она была в сюжете, она его окончила)
Я уже однажды видел историю серии по первым двум частям в журнале по моему «Игромания»(когда еще будучи школотой покупал это) и в итоге сказали что вторую часть сами разработчики решили выкинуть из общей хронологии так как сюжета там как такового нет да и тот который есть и то фиговый…
Фиговый или «его нет», это разные вещи)
Разработчики убрали его из хронологии!
Я про зачатки сюжета, которых там по чуть чуть в начале и в конце.
посмотрел прохождение первой миссии — режиссер гениален, когда создавал сцену с одевающимся в полете голым Данте :D
Первую миссию в 3 части впомни. Также пиццу. Видно что разрабы старались и по прошлым частям слегка приударить.
Обзор на высшем уровне! Мне даже поиграть захотелось, а я далеко не фанат DMC.
Аналогично)
))) также))) тока наверное опробую сначало пиратку.
Не знаю как вам, а мне новый DMC понравился куда больше чем старый )
Старый — это какой? Их 4 «старых»
НУ считается перезапуск серии ведь, фактически он правильно сказал, нет?
Вот ничего себе, уже видеообзор! Оперативней был только обзор последнего хитмана!
и обзор xcom вышел в день релиза в России
А хитмэн за 2 дня до релиза)))
Теперь точно поиграю
отличное сравнение с максом пейном. Только если там жаловались на недостаток нуарности, Нью Йорка и волос, то тут на недостаток готики и изменение внешности главного героя.Как по мне так отличный приквел к серии.
Перезапуск* ^_^
Одно другому не мешает)
В конкретном случае мешает.
3 часть была приквелом.
Однако это не значит что эта часть не может быть приквелом к третей части.
Перезапуск серии означает изменения в сюжете и концепции игры. Так что нет, эта часть не может быть приквелом к третьей. Так же как новый Томб Райдер не будет приквелом к прошлым частям
Так же как новый Томб Райдер не будет приквелом к прошлым частям

Разве?
Вроде показывается, как Лара стала такой бесстрашной расхитительницей гробниц
Че за бред? Это не приквел. Мундус, например, фигурировал в DMC1. Исходя из твоей т.н. логики, Данте пришлось бы с ним два раза подряд биться?
Ну знаете, кто то и играл в ДМК из за готики (не, не я, но всё же). Я робею от Готики и архитектуры в частности. Для меня в ДМК это был жирный плюс.
Но самый жирный это история, и я так понял, она тут на уровне.
а я говорил что не всё потеряно!!!
Ну просто офигенный обзор! Особенно понравилась шутка про «нос»)))
Кто играл расскажите сколько примерно часов заняло прохождение основной сюжетной линии? Просто читал много отзывов, что якобы игра очень короткая, а сколько именно никто не говорит. Для кого-то же 10 часов это мало, а для кого-то, то что надо.
Я прошел за 7 часов приблизительно, но я торопился и всякие секреты не искал.
Спасибо! Маловато конечно.
Прошлые чести были больше… вроде.
Ну в 4-ой был классный сюжетный ход — пройти все локации снова, задом на перед)
Василий, сделайте историю серии DMC
Огого, интересно, я в 4 не играл к сожалению, ноут тянул с ужасными тормозами(((
Ну, сейчас, я так понимаю, у тебя есть возможность, дерзай. :3
Шеф!!!
Это да. Еще и за разных героев проходить. Это не могло не радовать.
а что крутого в том, чтобы по 25 раз ходить одними и теми же персонажами и по 2 раза бить одних и тех же боссов?
тьфу ты
*25 раз ходить по одними и тем же локациям
Мне понравилось. И я всегда упарывался в месте, когда надо было стерву-растение убить, летает которая, нутыпонял. Я сколько за Данте не проходил, постоянно не мог запомнить куда идти. И приходилось по новой думать, будто игру впервые проходю. Воооот.
О боже, та миссия в лесу с туманами, боже, я ее так долго проходила, жуть просто, такая запутанная D:
А я без локализации играл, пока я понял блин что там воообще надо делать!!!
И вообще, лично у меня даже двоякости не возникло проходя все локации заново.
Мне понравилось. И я всегда упарывался в месте, когда надо было стерву-растение убить, летает которая, нутыпонял. Я сколько за Данте не проходил, постоянно не мог запомнить куда идти.

во только проблема не столько ведь в том, что ты возвращаешься в старые локации, столько в том, как выполнен и подан этот элемент. Например GoW тоже приходиться возвращаться на старые локации. Но при этом как правило — это довольно быстро проскакивающий момент. Когда как в ДМК 4 ты мало того, что изрядно Неро путешествуешь по замку (по-моему самый убогий момент в игре) туда-сюда, то еще данте туда же возвращаешься. Самое же страшное то, что как раз главным персонажем/символом серии ты бродишь на абсолютно тех же локациях и убиваешь тех же боссов.
Прошлые чести были больше… вроде.

Wut o_o
Ой… Провал. Части. Вот. :3
Третью можно было пройти за 2 часа 43 минуты. (С пропуском всех роликов).
Согласен 10-15 часов, отличное время для экшена, чтобы пройти быстро, и оставалось очень крутое впечатление, ну а для РПГ, в зависимости от качества, должно быть просто больше доп.контента, который проходишь по желанию, но теже самые 10 часов сюжета.
У фанатов главная претензия в том, что старый Данте был утонченным крутым мужиком, как бе Мачо.
Новый данте это стандартный американский киногерой который постоянно говорит Fuck you.
Это не то что бы хорошо или плохо, просто после того что все любили и привыкли видеть на экране, это все равно что увидить Брюса Уиллиса в Крепком Орешке с характером судьи Дредда и густой седой шевелюрой.

Лично мне больше всего нравится это сравнения Данте:
Ссылка чего то не вставилась imgur.com/r/gaming/FCIO5
Факт есть факт, но по сути-то это то, что было до его становления крутым челом. Новый Данте еще относительно молодой, а старый постарше уже (следовательно, попривык к протыканиям мечом etc).
У фанатов главная претензия в том, что старый Данте был утонченным крутым мужиком, как бе Мачо.

1)да, в лучшей ДМК 3 вообще такой япоский яойный мачо был.
2)это не те ли самые тру фанаты, которые сейчас пишут, что игра крута, а на новую модельку Данте становиться пофиг примерно после самых первых крутотенечек уровней?
3)Ты еще образ взял из 4 части, которые фанаты (ну это те, которые знакомы с серией с первых частей) как раз обосрали. И Данте там дают поиграть совсем немного.
Тут истории о двух концах: с одной стороны главный персонаж не тот которого все любили, а с другой стороны геймплейно ничего не поменялось и игра имеет хорошую визуальную сторону.

И при чем тут 4 часть? Я в 4 играл где то 30 минут и я как бы понял что главый герой почти и не поменялся. Все такой же крутой мужик с язвительными фразами и большим мечем. Уж не знаю чего там орали фанаты, но это явно было связано с тем что не дают главного персонажа Данте на всю игру.
а с другой стороны геймплейно ничего не поменялось

ну как сказать — наконец-то у серии нормальное управление. Ибо «нажми три кнопки, чтобы сделать один перекат» — вот это совсем не круто, но излишне заморочено. При этом управление стало удобнее, но глубина не особо потерялась. Понятно, что у японцев это все было бы круче, но для западного слэшера тут все очень даже на уровне и возможно выше. Слава Богу, что вообще тут очень хорошая боевка — для NT это настоящий прогресс, по сравнению с пред. играми.
Данте на всю игру.

если бы только в этом была проблема :(
Вообщем то ты не прав. Настоящие гуру ДМК, осуждают новую ДМК за то что она тугая и не классная в боёвке.
Вот тебе пример этих «тру», что бы ты понял, кто осуждает
скрытый текст
Настоящие гуру ДМК, осуждают новую ДМК за то что она тугая и не классная в боёвке.

а при чем здесь это?
Чувак там просто ахриненная музыка.
Я не специалист, но я не вижу особой разницы с новой DMC.

Вот например у меня нету консоли и яиграю в фатинги на PSP. У меня есть Tekken и Soul Calibur. В теккене для каждого персонажа больше 50 движений которых можно комбинировать. В Soul Calibur их на порядок меньше, не считая того что там и персонажей на порядок меньше. Однако у обоих игр свои достоинства и недостатки и у обоих есть свои фанаты и ненавистники.
Если даже в новой DMC на порядок меньше приемов это сделано не от балды или лени. Разработчики оценивают то, как играют их фанаты. Конечно, есть множество людей которые используют 100% приемов и знают наизусть все комбинации. Но крайне многим людям это не нужно (и мне в том числе), мы выбираем что из имеющегося лучше нагибает врагов и что больше нравится визуально, а это далеко не 100% всех движений.
Настоящие гуру ДМК, осуждают новую ДМК за то что она тугая и не классная в боёвке.

а кто-то об этом спорит? Я про то, что для западного слэшера здесь очень не плохая боевка.
Ты чертовски прав. Старый Данте это крутой демон а новый Данте это порнография. Я не любитель эмо и готов. ( Может в этом и есть моя ошибка, так как я не подхожу к истончённому типу этого зрителя, но по крайней мере я знаю, что я нормальный человек без глюков.) Я относился к ним нейтрально, но после этого *эксперимента я их ненавижу. Не раз было доказано, что только спецэффекты и сюжет не гарантия крутого кино. На оборот, часто говняный фильм тащит один или пара хороших *актёров и только из за них стоит смотреть фильм, который пускай получился глуповат, как на него не посмотри. Не понравился мне новый герой. Тут наверное будит уместна старая поговорка *НЕ пытайся чинить то, что и так работает.* Обидели они меня, обидели.)
Мне все равно, что вы дали игре «Изумительно». Я все равно считаю, что Capcom погубила свою игровую серию, отдав её британцам. От них ничего хорошего не выходит и не приходит. Кроме Стээтхэма и Коннери.… И игровой серии Batman.
Скажите, экранизация ГП? Не аргумент: они все делали под американским контролем.

Больше мне нечего сказать.
А МОНТИ ПАЙТОН!?!?!?
РЕПА!
Ухты, расист антибританец, это что-то новое xD.
Creative Assambly выехали за тобой!
Херли вы на него наехали? Сейчас стадо набежит и заминусит, а профиль заблокируется! Я заметил такую тенденцию, что если мнение человека не совпадает с мнением автора из команды стопгейма, то стадо его беспощадно унижает.Я так уже 2 аккаунта потерял.Админы, уберите эти чёртовы минусы и плюсы!!!
Я заметил такую тенденцию, что если мнение человека не совпадает с мнением автора из команды стопгейма, то стадо его беспощадно унижает

наверное если у человека действительно есть мозги, то он не будет оценивать игру, в которую возможно он даже не играл, лишь по одной модельке персонажа.
И расизм — это не круто. Ну совсем.
*национализм или как бы эта херня не называлась.
Где там упоминание про расизм и национализм? Он имел ввиду, что игру отдали другой компании.
отдав её британцам. От них ничего хорошего не выходит и не приходит. Кроме Стээтхэма и Коннери.… И игровой серии Batman.
конечно.
ЭТО не НАЦИОНАЛИЗМ!!!
как бы эта херня не называлась.
Это идиотизм
Поживите в Башкирии русским и вы точно будете знать как это называется.
а что это случилось в Башкирии с русскими?
Я тоже из Башкирии, но не понял что ты имеешь в виду
Не надо меня защищать. Они поливают минусами фаната DMC, не принявший её перегрузку. Имеют право. А я имею право оставить свое мнение насчет этого. А если блокировка аккаунта при низком рейтинге правда — не страшно, создам новый.
*перезагрузку
А тут то за что минусуете, придурки? За то, что откорректировал слово для правильного смысла? За то, что рассказал, как я играл в DMC?
позвольте поинтересоваться — а этот фанат освоил что-нибудь дальше 4 части? Да дальше третей?
У меня с 4-ой части началось знакомство с игровой серией. И тогда я почему то играл не с клавиатуры, как это обычно происходит со всеми играми, а со своего старого геймпада. Уже после этого я заглянул в 3-ю часть. И тоже с геймпада играл. На обоих частях пальцы чуть ли не ломал и удовольствие от игры получал одновременно.
вообщем как я и думал. И я уж не говорю про то, что ты судишь игру, в которую даже не играл и лишь по одной модельке ГГ. Так что минусы заслуженно.
Эй, тру фанат, а знаешь ли ты что такое Jump Cancel? А смотрел ли ты прохождения первых двух частей? (я даже не говорю играл)
Врятли, так что захлопнись.
Это ты мне?
Ага, померяйтесь еще у кого «меч» длиннее
Конкретно в этом случае мне видится проблема не в несовпадении мнения, а в форме, в которой это несовпадение выражено. Если бы чувак сказал, что ему просто не нравится — то все было бы ок. А так он наехал разом на ВСЮ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ. А это уже совсем другой коленкор
Полагаю, он имел в виду британскую игро-индустрию (еще немного на кино занесло, да). И в чем то я с ним согласен: если бы например мою любимую игру отдали на разработку, скажем, полякам, я бы тоже наверно кричал всюду что от поляков ничего хорошего не выходит (кроме CD Projekt канешно)
Тебе уже в конце ролика ответили. Не буду повторяться.
Раз уж такой умный и такой фан, то хотя бы пиши верно фамилии своих пасий «Стэйтэм»…
отдав её британцам. От них ничего хорошего не выходит и не приходит. Кроме Стээтхэма и Коннери.… И игровой серии Batman.


скрытый текст
Больше мне нечего сказать.
Так пафосно распрощался… ) В след раз скажи Au Revoir
А Винни Джонс??!?
Для меня было внезапно, когда игра получилась хорошей. Но когда посмотрел обзор… да черт подери, игра мне понравилась. Как же отлично, что не оставили того курящего утырка. Но, увы, я упоротый ПК геймер, так что опробую игру позже.
Вот у меня та же реакция была после просмотра обзора. Никак не ожидал, что британцы справятся с задачей на отлично. Не буду загадывать, но главный сюрприз года, лично для меня. Будем ждать 25 числа.
Беру свои слова назад насчет того что выйдет бред а не DMC
Игра удалась!
Всё таки Capcom держит марку!
Нуу... эмм...
Чё означают эти лошадки?)))
«Даже не знаю, что сказать...»
Кстати минусы странные, ибо не капком её удержали в этот раз, Ninja Theory.
Мало, мало осталось в интернетах людей которые всё ещё верят в Capcom: D
Ладно, уговорили. Да оформлю я этот предзаказ!
Думал все будет плохо, а на деле получилось очень хорошо. Это такой момент, когда оптимисты оказались правы.
Хороший обзор и концовка радует) Спасибо! Ушел делать предзаказ)
Вась, спасибо за обзор, содержательно и кратко! Давно предзаказал, жду сильно игру.Скорее бы 25.
А мне напиток напомнил Slurm из Футурамы.
Если брать только напиток, то да. Футурама один в один.
Мне кажется еще не хватает мозговых слизней
Прошу прощения немного кривоват
Надеюсь они все докрутили и доработали. Все же хочется поиграть в шедевр, а не в сырую игру.
P.S. Шедевр немного громковатое слово, но все же близкое к реальности, как никак серия стала более «взрослой».
Да игра улет, в ней столько сатиры на современное общество, что очень удивило.Вась на чем проходил игру?
на Хбоксе. По интерфейсу видно.
Вот чёрт… а теперь то хочется поиграть.
Вася вот скажи мне, зачем столько геймплейных моментов проспойлерил? Особо на сайте, где основная аудитория на Пк сидит и им ждать релиза где-то неделю? Да еще и шутку разрабов по поводу всех тех срачей на тему нового образа Данте :(
Делать обзор под черный экран и просить поверить на слово? В игре еще множество моментов, которые я даже не трогал. А те про которые сказал — показал лишь мельком.
ну шутку бы мог точно не показывать.
А разве эта щутка ещё не облетела инеты? Я уже много раз видел гифочки.
Если бы я боялся спойлеров, то не стал бы смотреть обзор. Всем давно известно, что во всех этих обзорах можно нарваться на спойлер.
Игра крута, интересна как можно судить по обзору.
Очень странно, что всё так сильно зацензурили в русской озвучке. Я думал после Far Cry 3 уже нечего бояться.
А ларчик просто открывался. Far Cry 3 издавала в России Бука, про которую я не вспоминал с очень давнего времени. Которая, кстати будет еще Метро last night делать,
скрытый текст
я если честно вообще думал они закрылись. http://www.buka.ru тут можно глянуть, на сколько мои мысли обоснованы./


А то, что мы знаем под именем лохализаторы, обитает в компании 1С и модно сказать и олицетворяет всё то, что мы называем словом «беда».
Чтож… браво. Браво и ещё раз браво.
Я, в общем, предполагал, что игра получится хорошей. И это действительно так — игра получилась интересной и своеобразной. В ней есть, чем похвастаться и ради чего поиграть.

Не буду клеветать на игру, она получилась отличной. Однако, прообраз нового Данте действительно огорчает. Желал бы я, чтобы эта игра выпустилась не под именем DmC и не с главным героем по имени Данте, а что-то иное — тогда бы я принял эту игру. А так — нет. Это слишком резкая смена пути, слишком неожиданный перезапуск.

Что сказать, надо привыкать…
Про какую-то игру так уже говорили однажды.Не могу вспомнить про какую…
На ум приходит Принц Персии. Не он случаем? =)
Да, он самый.;)
Кстати, по поводу озвучки. Я вот сколько слышал о локализации, и ящитаю, что без этих убогих переводов, к примеру «нос», было бы куда круче, смешнее, в стиле Данте короче, если бы их перевели так, как положено.
Да что ты…
Ага. Я кэп. :3
Полностью согласен с обзором — вышло так же как и с Пейном)Сначала все нос воротили, а в итоге — шикарные игры))
Мне например третий Пейн до сих пор не нравится, и это не из-за нуара
25-ое, 25-ое…
Игра просто шик нет слов!!! Сам тоже не думал что будет так здорово. Оригинальный сюжет много классных моментов особенно битва с боссами. Музон лучше некуда задумка с лимбом вообще супер.
Я не играл но видел стрим в блогах от группы АГС в субботу. Прошли больше половины игры. И остался очень доволен. Хотя казалось что будет провал а теперь рад что ошибался.
Я из тех людей которым не нравился новый Данте (он мне и сейчас не нравится, хотя куда лучше того что было сначала). Но как я и думал игра получилась очень динамической и интересной. Поэтому мне и жаль, что они вряд ли теперь вернутся к старой вселенной и старому Данте.
продажи скажут сами за себя, enslaved тоже практически все обзорщики в жопу целовали, а на деле что оказалось? мизерные продажи и закрытие серии.
Пришло время достать моё «А Я ЖЕ ГОВОРИЛ!»
Убедили — покупаю и играю по полной! Спасибо SG!!!
И кстати сюжет мне напомнил фильм Блэйд Троица. А задумка с лимбом похожа на Константина. Стиль смахивает ближе ко второй Алисе.
Ну таких задумок знаешь ли…
Альтернативные реальности это классно. Это работает. Это в конце концов весело.
локализация убила) сразу Far Cry 3 вспомнился, вот где где дак там уж не поскупились перевести)!
Иногда, знаете ли, даже слишком много мата. Честно.
Но переводить ПОШЁЁЁЁЁЛ ТЫЫЫЫЫ!!!
Можно же было перевести — «У меня пиписька длинне» добавило бы комичности и не было бы злости… а то этот нос… не вписывается.
Ну или СОСИСКА в конце концов! =)
а что же с внешностью Данте? Это как то объясняется или вот просто так без причины у него волосы поменялись?
Нууу… другая вселенная, перезапуск, приквел… выбери, что тебе угодно.
Если я не ошибаюсь, то это вроде параллельная вселенная.
Да будет так.
Это же в молодости он, тогда он ещё чёрноволосым был, хотя в районе макушки начинает появляться седина. :)
Особенно в режиме демона, пару седых волосков добавляется.
Our localizers real dicks. Ну им же не на что тут обижаться, судя по их переводам для ребятишек.
Наши локализаторы — длинные носы?
Настоящие*
Ну вообще dick это избитое слово на заборе из трех букАв.
Саркастический
Реально? Шутишь чтоли? Правда?
Твой английский на уровне переводов наших локализаторов.
Стеб не уловил? Печальный случай.
Я бы не ставил «Изумительно». Ну не тянет она. Похвально — это ещё да, всё-таки винрарный геймплей остался нетронутым, хотя его подкалечили обилием «акробатических» уровней совершенно ненужной длины. Персонаж — всё-таки матерящийся кусок какой-то ходячей жопозлобы доставляет не так, как старый Данте. Спасибо, что хоть не курит. К внешности не придираюсь, хотя седые волосы выглядят покруче (ИМХО, и о вкусах не спорят, так что я ничего не говорю, к внешности претензий нет). Музыка — тоже, скажем так, в ногу со временем. Не так плохо, как я ожидал, но я не фанат… такого… шума. Хотя и в предыдущих с музыкой не всё было гладко. Но вот за сюжет — вы загнули, такого вонючего мусора давненько я не видел. Да и рассказан он реально скомканно, а не так, как вы в обзоре говорите.

Вопрос к авторам обзора:
Вот я заметил такую тенденцию, что новый DmC крайне положительно оценили только школьники и крупные сайты (айджиэн, машинима и далее по списку). При этом множество независимых обзорщиков оценило игру на 3 из 5, при этом с их мнением совпало моё, и мнения ещё десятка моих знакомых, которых я считаю очень образованными, адекватными и умными людьми.
Это совпадение или безналичный расчёт от Ninja Theory и Capcom?
Независимые обзорщики — это те неудачники кто ничего не делает, а тупо каждый день только в игры играет? Спасибо, но к такому мнению я прислушиваться не буду.
Кстати насчёт геймплея. В жанре слэшеров всё равно лучше не сделаешь т.к. даже название жанра переводится как «рубилово» Тут главное красиво шинковать врагов)
А как ты думаешь, что помимо «тупо каждый день играть в игры» делают стопгеймовцы? (за вычетом монтажа видео и командировок, потому-что это и независимые обзорщики делают). Это и есть суть геймжура — корреспондент должен сечь в теме, а для этого надо переиграть не в одну сотню дерьмовых игр, чтобы научиться извлекать розы из навоза. Да и вообще, ты кто такой? Давай, до свидания.
Одно дело сайт вести, а другое дрочить играть в компьютер(или консоль) целыми днями, потом выкладывать это в инет фактически со словами «посмотрите как я офигенно играю». 90% «независимых обзощиков» — это тупорылая школота, которая целыми днями засирает забивает ютуб своими «творениями».Ведь мне так интересно мнение человека об этой игре, который в глаза не видел первого DMC.Те же самый летстплейщики.
Сайт ведут другие люди. Может, для тебя это открытие, не знаю… И да, я имею в виду не тупую школоту типа Мэда или Ваномаса, а нормальных состоявшихся людей, для которых это хобби и им пофиг, в сущности, на популярность. Например, очень по нраву мне Northernlion. Можешь посмотреть, если ты понимаешь американ спик (в чём я сильно сомневаюсь).
А мне как интересно твоё мнение, ты даже не представляешь, особенно если учесть, что в моих глазах ты всего лишь представитель того школия и говноедов, которые задрачивают калл оф дути, ничем себя не зарекомендовавший. Может, это и не так, но твоих достижений я не вижу, а они не боятся высказать свои мысли, и могут сделать это связно, ясно, чётко и красиво. Можешь так же? Докажи.
Могу)Начнём с того, что некоторые части Call Of Duty очень даже хороши) Насчёт моего понимания английского тоже можешь не беспокоиться) Совершенно спокойно смотрю и читаю в оригинале многие фильмы и книги)Ну и игры соответственно тоже. Свои мысли я высказываю либо в блоге либо людям, которым это интересно.А читать или нет, это дело каждого.Те же самые независимые обзорщики — это как толпа «фотографов» выкладывающих свои «шедевры» в инстаграмм. Одно дело слушать обзор от человека, которому уже немало лет и он активно играет в течении нескольких десятилетий, а другое — от какого-то школьника со своим каналом на ютубе.
Да и вообще.У меня есть своё мнение и я не привожу в пример всякий вздор.Клал я на них большой и длинный НОС.Если мне нравится игра-то я не толкаю это на ютуб, а просто пишу в коменты, согласен или нет с обзором и понравилась ли МНЕ игра, а не какому-то там Васи Пупкину, даже если он толкает это на английском. И я не настолько ущербен, что бы обсирать игру опираясь на мнение всяких «независимых обзорщиков». И тем более не выпендриваюсь на манер крутого игродела. Тем более переходя на личности.А то сейчас каждый школьник себя Хидео Кадзимой мнит.
Рад за твоё знание английского.
После колда модерн варваре первого всё либо говно, либо вторично донельзя.
Те независимые обзорщики, которых упоминаю я — это как раз люди, которым немало лет и они активно играют в течение десятилетий. Я же сказал, что всякие школьники и их убогие высеры меня никак не интересуют, и я их точно так же презираю.
У меня тоже есть своё мнение, и, если ты почитаешь комменты ещё раз, ты поймёшь, что моё мнение совпадает с мнением тех, кого я упоминал и НЕ совпадает с мнением стопгейма в частности и всяких айджиэнов в общем. И я тоже написал в комментах, что игра мне НЕ нравится в сравнении с серией, к которой она должна относиться. Выйди она под другим названием и с другими именами персонажей — я бы не был так резок, всё-таки она играбельна.
И я не настолько ущербен, чтобы писать «все говно, а я король, но если вы так не думаете — не читайте». Я тебе написал — если ты считаешь, что ты лучше «независимых обзорщиков» — сделай лучше, может, тебя даже СГ завербует. Вот только почему мне кажется, что, боясь лютого провала или обосновав чем-то вроде «а нафиг оно мне надо», ты даже не подумаешь, как на самом деле сложно сделать грамотный обзор своими силами.
Я обсираю игру, опираясь на своё мнение. Мнения независимых обзорщиков только подкрепляют моё.

P.S. Покажи, где я «выпендривался на манер крутого игродела».
И вот ещё, почитай
penny-arcade.com/report/editorial-article/the-power-of-review-scores-why-critics-have-more-control-than-we-think1
а потом посмотри, как странно «разъехались» мнения всех признанных критиков и комьюнити. Если после этого у тебя никаких озарений или хотя бы интересных мыслей не возникнет, то продай свой мозг на фарш, ибо ты им не пользуешься. Шее легче станет.
Странные вы товарищи. Я вам возможно открою глаза, но справедливых и всецело объективных обзоров не существует в природе. Так что расслабьте булки и не нервничайте)
Но вот за сюжет — вы загнули, такого вонючего мусора давненько я не видел

Отлично вплетенное в концепцию DmC видение мира разработчиков. И рассказана история всяко лучше, чем в прошлых частях. Шедевром сторитейлинга, конечно, не назвать, но и того ужасно медленного повествования прошлых частей нету.
Ну, с изменением мира и сама концепция DMC поменялась, так что говорить про «видение мира разработчиками» не имеет смысла. Вся игра — видение разработчиками какого-то аспекта. История в 4 части подкачала, в третьей — я бы не назвал повествование ужасно медленным. В силу того, что сюжет — не самая главная составляющая слэшера, он должен по большей части обосновывать то «рубилово», что происходит, а «на сдачу» рассказывать историю. В третьей части был выдержан баланс, здесь — нет.
хотя его подкалечили обилием «акробатических» уровней совершенно ненужной длины.

зато унылые загадки для дошкольного возраста на корню убивающие динамику — это замечательно.
Вот я заметил такую тенденцию, что новый DmC крайне положительно оценили только школьники крупные сайты

знаю весьма взрослых тру фанатов серии, игравшиех еще в первый ДМК на соньке 2, так и просто знатных профи в слэшерах. Но все они очень довольны новым ДМК. Хотя боль-во плевалось от первого трейлера.

Но вот за сюжет — вы загнули, такого вонючего мусора давненько я не видел.

в 4 тогда вообще сюжет на уровне текстового файла в дум 1.

Это совпадение или безналичный расчёт от Ninja Theory и Capcom?

И когда уже народ перестанет во всем видеть злобные «загавары мегакарпараций»?
Уж если бы такие гиганты, как Кэпком подкупали игровые издания то скажите мне как тогда Resident Evil 6 умудрился получить такую оценку на GR
www.gamerankings.com/xbox360/605604-resident-evil-6/index.html
Как Haze смог провалиться, когда сони его так усиленно пиарила
www.gamerankings.com/ps3/933103-haze/index.html
А следую вашей логике получается, что разработчики SMB и To the Moon тоже подкупили прессу?
Я просто не хочу с вами говорить, уважаемый. После абзаца про «тру фанатов серии» особенно.
А по поводу последнего — если игра действительно хорошая, она и без проплат о себе заявит. Другое дело — второсортные так называемые «ААА-блокбастеры» типа сабжа.
«тру фанатов серии»

зато люди, знакомые с серией в лучшем случае с 3 части — самые что они есть тру фаны. А не те, которые играли и в первые части из-за чего прекрасно знают, что в сабже имеются весьма посредственные игры (и я сейчас не про 4).
Или вот те тру фаны, которые опускают лишь исключительно из-за модельки персонажи.

А по поводу последнего — если игра действительно хорошая, она и без проплат о себе заявит. Другое дело — второсортные так называемые «ААА-блокбастеры» типа сабжа.

классная логики — если малобюджетное инди, то по любэ справедливо оценена, а если крупный ААА-блокбастер хорошо оценен — то ВСЯКО проплачено. Посоны с индустрии на 100% гарантируют. Ведь похер на тот факт, что даже самые распиаренные игры были освистаны игровой прессой на смотрю на такой-то пиар.
*персонажа, не смотря
Я не говорил «малобюджетное инди», я говорил «игра». И не «по любэ» справедливо оценена, а только если и вправду хороша. Это и к крупным ААА-блокбастерам относится. А если игра, пардон, говно, и её оценивают, как «выше всяких похвал», то выводы напрашиваются. И то, что распиаренные блокбастеры провалились — подтверждает мою теорию. Просто они были таким говном, что даже самые тупые школьники это поняли. А если игрожурам не платили за обзоры, откуда тогда у такого говна высокие оценки? Например, последняя «медаль за отвагу».
А с новым ДмЦ ситуация как с калл оф дути — игра очень сильно переоценена, но вполне играбельна. Просто она не заслуживает такой славы и таких продаж, какие у неё есть.
А если игра, пардон, говно, и её оценивают, как «выше всяких похвал», то выводы напрашиваются.

а кто тебя сделал истиной в последней инстанции?
И да мне вот например не нравится анчартид, но всех тех, кто даже боготворит серию и разработчики как-то не вызывает желание назвать неадекватами. Вообще открою тебе наверное ВСЕЛЕНСКУЮ ТАЙНУ, но игры даже с высокими рейтигами не обязаны нравятся ну прямо каждому геймеру. Всегда найдется процент недовольных.

А если игрожурам не платили за обзоры, откуда тогда у такого говна высокие оценки? Например, последняя «медаль за отвагу».

www.gamerankings.com/xbox360/661937-medal-of-honor-warfighter/index.html
www.gamerankings.com/pc/662222-medal-of-honor-warfighter/index.html
это где там высокие оценки?

А с новым ДмЦ ситуация как с калл оф дути — игра очень сильно переоценена, но вполне играбельна. Просто она не заслуживает такой славы и таких продаж, какие у неё есть.

я во тоже самое сейчас могу сказать про GTA4 Skyrim Batmen AA AS Uncharted и попробуй мне потом что-нибудь докажи.
Я и не спорю, по поводу всех тайтлов, кроме скайрима, у меня у самого такое же мнение. У скайрима просто фанбаза неслабая, и сама игра достойно продолжила серию и оправдала ожидания.

New Game Network 11/12/12 Review 73 out of 100
Gaming Nexus 11/07/12 Review 6.5 out of 10
Hooked Gamers 11/06/12 Review 7.3 out of 10
GamesMaster UK 12/18/12 Review 67 out of 100
X360 Magazine UK 12/25/12 Review 5 out of 10
Xbox World Australia 12/05/12 Review 65 out of 100
Console Monster 11/27/12 Review 70 out of 100
GameFocus 11/25/12 Review 6.2 out of 10
Gaming Age 11/06/12 Review B
Planet Xbox 360 11/02/12 Review 6 out of 10

Вот, например, достаточно высокие оценки. Если учесть, что оценивался шутан, который хуже подвальных переделок на анрил энжин 3, то оценки просто нереально высокие.

Меня никто не делал истиной в последней инстанции, а стопгейм с машинимой кто?
Анчартед оригинален, то, что он тебе не нравится из-за концепции, геймплея, сюжета, стиля или б-г знает чего ещё, не делает его плохой игрой. Его можно разве что с ларкой сравнить, но она давно ушла со сцены. А тут — я же говорю, если даже предыдущие игры серии реально лучше (с поправкой на время выпуска), не говоря уж о других сериях, а сама игра надоедает за полчаса демки, то откуда везде такие небесно-высокие оценки? Да даже вонючий год оф вор с кровищей, сиськами и вечно злым и орущим лысым кретином в главной роли меня привлекает больше, чем это второсортное что-то.
Я и не спорю, по поводу всех тайтлов, кроме скайрима, у меня у самого такое же мнение.

значит скайрим то хорош, и справедливо оценен, зато остальные — вот нефига.
Вот, например, достаточно высокие оценки

дооо, 5 из 10 — это ОЧЕНЬ высокие оценки ХD
а стопгейм с машинимой кто?

вообще-то никто. Зато ты явно себя мнишь таковым.
Анчартед оригинален, то, что он тебе не нравится из-за концепции, геймплея, сюжета, стиля или б-г знает чего ещё, не делает его плохой игрой.

а я о чем говорю.
не говоря уж о других сериях, а сама игра надоедает за полчаса демки, то откуда везде такие небесно-высокие оценки?

просто перечислю объективный факт — после анчартида в шутеры начали везде пихать ниипатьсо какой кинематографичный бесшовный ингейм момент. А это уже о чем-то, да говорит.
И второе — это неплохой шутер с вариативным геймплеем (которым сейчас далеко не каждый шутер может похвастать), титаническим вниманием к деталям, офигеть какими еще кинематографичным и бесшовными катсценками. Добавил бы еще пазлы, но они там слишком простенькие.
-дожили — я теперь еще анчартид защищаю, который вот никак не вкатил-
демки

в демо у 3 не играл, но вот второй оно уныло. Собственно у унчартида второго начало как-то не очень, зато потом начинается крутатенечка.
Я не про анчартед, я про демку нового дмц. Претенциозность — это всё, на что эта игра была способна. Может, к релизу обработали напильником, но не полностью исправили ущербность и непостоянство.

Из 10 примеров ты взял самый низкий балл. А что ты скажешь о тех конторах, которые ставили такой унылой игре 70+ из 100?

Я не мню себя истиной в последней инстанции, у меня просто нет причин кривить душой и срезать углы. Об этих игрожурах я того же сказать не могу.
я про демку нового дмц. Претенциозность — это всё, на что эта игра была способна. Может, к релизу обработали напильником, но не полностью исправили ущербность и непостоянство.

то есть ты lдаже в полную не играл? :D
И да знаю людей. которым демо не вкатило в отличии от полной версии.

А что ты скажешь о тех конторах, которые ставили такой унылой игре 70+ из 100?

Но опять же учитывая, что это самый высокий бал, то здесь нету ничего хорошего. Тем более может ту контору вкатил мультиплеер и за нее такой бал поставили.
Мне не хочется выкидывать деньги на то, во что я играть, скорее всего, не буду. Мне нескольких частей чьего-то прохождения с ютуба хватило вкупе с впечатлениями от демки.

А ты сам-то в это забагованное говно играл? Там только конченых мазохистов мультиплеер вкатит, особенно после коды модерн варваре и баттлфилда 3.
Мне не хочется выкидывать деньги на то, во что я играть, скорее всего, не буду.

ну так все понятно.

Мне нескольких частей чьего-то прохождения с ютуба

поколение летсплееров — капец.

А ты сам-то в это забагованное говно играл?

нет, но думал купить.
Там только конченых мазохистов мультиплеер вкатит, особенно после коды модерн варваре и баттлфилда 3.

тем не менее были люди, которым он понравился и конченными мазохистами я бы не назвал. Зомбирус например.
Да даже вонючий год оф вор с кровищей, сиськами и вечно злым и орущим лысым кретином в главной роли меня привлекает больше, чем это второсортное что-то.

Нифига ты загоняешь. Аж чувствуется как у тебя булки с двух сторон подгорают — с одной от не самого удачного перезапуска любимой серии, с другой от внушительной популярности конкурирующего франчайза.
Его будки настолько напряжены, что «если засунуть между ними уголь — от туда через некоторое время вылезет алмаз»! ©
кстати этому чуваку видимо тоже заплатили.
gamemag.ru/news/hideki-kamiya-pohvalil-novuyu-igru-dmc-ot-ninja-theory-84073
Лол, естественно, он будет её хвалить. Иначе его капком выставит с вещами на мороз.
Он уже сам давно ушёл, ага.
facepalm. И еще кто-то себя тру фаном мнит.
Неверно выразился. Это дипломатически невыгодно — его голос имеет реальный вес, как создателя серии. Поэтому он не может лезть в штыки.
Хотя, с другой стороны, у него были все причины не любить капком. Не знаю, может, ему уже просто пофиг, что там с его серией сделают. Он-то уже не участвовал в разработке последних игр, разве что как консультант.
В общем, его мнение нельзя считать непредвзятым.
В общем, его мнение нельзя считать непредвзятым.

потому что, ты так сказал.
Потому-что я башкой подумал, прежде чем его сказать, в отличие от некоторых.
очень заметно. Я вот лично совсем не понял что мешает ему сказать свое честное мнение об игре, если он уже давно никак не связан и даже не сотрудничает (последние его игры вообще не кэпком издавала). И датебе то точно виднее, чем самому создателю серии.
Да, этож надо так «неверно выразиться»
Иначе его капком выставит

дипломатически невыгодно — его голос имеет реальный вес, как создателя серии.


Может про игру ты тоже «неверно выразился» и про проплаченные обзоры? А может твои «независимые обзорщики» тоже неверно выражаются и на самом считают DMC игрой года?
Персонаж — всё-таки матерящийся кусок какой-то ходячей жопозлобы доставляет не так, как старый Данте. Спасибо, что хоть не курит. К внешности не придираюсь, хотя седые волосы выглядят покруче (ИМХО, и о вкусах не спорят, так что я ничего не говорю, к внешности претензий нет)

Все дело в том, что образ списан с молодежи(в стиле пью и матерюсь-значит крутой).Скажу честно, но мне не понятны срачи на тему старый Данте крут, а новый не торт(вспомнились срачи про Макса).Мне доставляет и старый и новый Данте.Да, новый не дотянул до старого, но это не повод «мешать» его с дерьмом.
Но вот за сюжет — вы загнули, такого вонючего мусора давненько я не видел. Да и рассказан он реально скомканно, а не так, как вы в обзоре говорите.

Да не сказал бы.Здесь сатира на современное общество, да и можно сказать отсылки к современному обществу тоже имеются.
опрос к авторам обзора:
Вот я заметил такую тенденцию, что новый DmC крайне положительно оценили только школьники и крупные сайты (айджиэн, машинима и далее по списку). При этом множество независимых обзорщиков оценило игру на 3 из 5, при этом с их мнением совпало моё, и мнения ещё десятка моих знакомых, которых я считаю очень образованными, адекватными и умными людьми.
Это совпадение или безналичный расчёт от Ninja Theory и Capcom?

По-твоему остальная часть людей оценивших перезагрузку, неадекватны? Как говорится ответ в конце видео.Но не стоит так громко об этом говорить, ибо я себя адекватным считать не перестал.
Вопрос*

fix
Ну да, вам дали на обед жидкую безвкусную овсянку вместо обещанной отбивной и картофеля, это же не повод быть недовольным.
Это не сатира на современное общество, это аллюзия, которая должна быть понятна ЦА — школьникам, а потому простая, как дверь. В предыдущих частях всё было как-то помногослойней.
Я не говорю, что ВСЕ, оценившие перезагрузку, неадекватны, я говорю, что неадекватны те, кто её боготворит. Это второсортный слэшер на пару вечеров, типа первого Darksiders. И то, дарксайдерс мне даже больше по нраву.
я говорю, что неадекватны те, кто её боготворит.

а ты не думал, что есть люди ну не знаю — со своим мнением и интересами. Я вот например не чего ни имею против тех, кто боготворит нового Максимку. И уж тем более не считаю их неадекватами. Если конечно они не называет всех тех, кому сюжет МП 3 не понравился — школьниками.
Ну да, вам дали на обед жидкую безвкусную овсянку вместо обещанной отбивной и картофеля, это же не повод быть недовольным.

А по твоему DMC нарекали или боготворили на то, что он шедевром будет подан нам? Странно ты однако мыслишь.
Это не сатира на современное общество, это аллюзия, которая должна быть понятна ЦА — школьникам, а потому простая, как дверь. В предыдущих частях всё было как-то помногослойней.

Аллюзия? Может быть иллюзия? Ну если она проста как дверь, то почему другие фанаты тоже как-то это оценили, да и сам обзорщик это подметил? Получаетстя по твоему мнению они ЦА — школьники…
В предыдущих частях всё было как-то помногослойней.

Не буду спорить, но и здесь все подано достаточно хорошо.
Это второсортный слэшер на пару вечеров, типа первого Darksiders.

Не знаю, не знаю… мне так не кажется.
Да, ДМЦ позиционировали как улучшение от оригинальной серии, иначе не было бы смысла делать перезапуск, можно было просто клепать продолжение той истории.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Гуглить научитесь, уважаемый грамотей.

Школьник — не социальный статус и не возраст, а уровень развития интеллекта. Я никого никем не считаю, их поступки и слова сами за себя говорят.
Школьник — не социальный статус и не возраст

Wut?
Школьник — не социальный статус

Как раз таки социальный статус.Ну если не веришь, то учебник обществознания за 9-ый класс в помощь, ну и учитель на всякий случай.
Слушай.а ты играл в новый дмс?
Да, новый не дотянул до старого, но это не повод «мешать» его с дерьмом.

Я бы не спорил, если бы нового «Данте» не назвали так и не подтвердили, что это именно тот Данте, сын Спарты, брат Верджилия. И я не говорю про внешние характеристики, характер в целом, стиль речи и привычки, я говорю о том, как его подали. Для меня (и, я думаю, для некоторых игравших в предыдущие серии) такая резкая смена просто стала… ну, не знаю, как назвать, «шоком». И, видимо, этот шок у некоторых до сих пор не прошёл.
Спасибо, что хоть не курит.

Ну… в обзоре и в геймплее этого, пока, не заметили (ибо возможно этого и нет). В первом трейлере же его показали курящим.
Может я что-то пропустил или, из-за фанатов, у него эту привычку вырезали?
Из-за фанатов убрали.
Да срать я хотел на толпу говнообзорщиков. Спорами в свое время понаплодились, теперь как орков — хрен вытуришь из системы.
Мда, что-то Васька забыл отметить, что Данте изменился не только внешне, но и внутренне, тем самым превратился в аутентичного английского джентльмена, скупого на проявление хоть каких-либо эмоций и отпускающего по-настоящему английские шуточки — то ли совсем глупые, то ли чересчур завуалированные, как-то сразу и не поймешь ).
Т.е. того безбашенного, веселого, не унывающего, посыпающего всех и вся остротами, но, при необходимости, способного «включить драму» ПЕРСОНАЖА (из 3 части) в новом DMC попросту нет)
P.s.
Зато саундтрек божественен )
Новый персонаж получился куда более чувствительным что-ли, в отличии от все время хохмящего прошлого Данте.
Спойлер
Взять хотя бы момент, когда Кэт захватывали копы.


Он не стал хуже, он стал другим. Да матерящимся и факующим иногда, но куда боле человечным, если позволите.
О да, Вася, а ты в первую часть играл? Хочешь сказать, что слёзы старого Данте, который плакал над телом Триш, это «постоянно хохмящий Данте»?
Как-то все равно остались сомнения. Вроде и видеообзор посмотрел, и в демку на Соньке погонял, а так и не определился. С одной стороны новые разрабы привнесли новые класные идеи, озвученные в обзоре. С другой однозначный фейл с локализацией, хотя это еще «лечится» отключением субтитров (или как-то еще) и от самих диалогов уши в трубочку сворачиваются: с матом однозначно перебрали.
По мне, Мундус похож на белого Майкла Кларка Дункана
Про возрастной рейтинг прям в точку)))

PS про нос очень рассмешило)))
Быстро как то.
Теперь я ещё больше хочу поиграть.
Я лично не сомневался, что DmC по гемплею получиться хорошей игрой, но зачем надо было менять Данте. Я имею ввиду, что можно было придумать нового главного героя, если вам надоел старый. Данте оставался собой на протяжении всех частей серии, а тут раз и какой-то совершенно другой персонаж называет себя Данте. К тому же для меня важно, как название Devil May Cry(Дьявол может плакать) отражено в этой части. Я узнаю это только 25(
Можешь не ждать до 25
К тому же для меня важно, как название Devil May Cry(Дьявол может плакать) отражено в этой части.(

Никак. Совершенно. Никакого тебе названия агенства или душещипательного монолога о том, что теряя близких даже дьявол может прослезиться.
Я считаю это вин! Дьявол может плакать, А МОЖЕТ И НЕ ПЛАКАТЬ, а взять и раздать всем в с вертушки в щи с особым цинизмом.
Невероятно оперативно и подробно!!! Респект!!!
Не фанат этой серии, но моё знакомство с ней начнется именно с этой игры.
Я тоже начну знакомство с серией именно с этой игры, просто как-то не DmC раньше было, а сейчас думаю стоит попробовать:)
Знаю, что глупо звучать будет, но мне не нравится именно новый Данте, игра по видеоряду очень понравилась, да и прикол с париком смешной, но всё же оригинальный Данте мне больше нравится.
P.S. Кто-нибудь ответьте, здесь название игры как-то связано с самой игрой?
Модельку можно заменить на седоволосую =3
Так хочется из-за этого предзаказть игру, но зная мой компьютер…
Что-то я не могу понять, что этот этот смайлик обозначает, точнее как раз могу,
но тогда правильно писать «на седоволосый =3»
А я думал что он по сюжету седой становиться :D
жаль что манеру речи и характер нельзя изменить вдобавок…
Какой-бы хорошей игра не была, но нынешнему Данте все равно далеко до старого Данте. Особенного до молодого Данте из DMC3 :)
Я все равно в минусе, но пофиг…
Сразу скажу — в игру не играл, но решал для себя вопрос о покупке ее в стиме, ну или где придется…
И сразу скажу — что теперь точно НЕ КУПЛЮ, а буду играть в пиратку.
И в этом немалая заслуга обзора.
1. Я не фанат вселенной, но мне очень импонирует вся эта вселенная, прошлая 4-я часть была японской — это видно, она слезлива, она непонятна, но она КРАСИВА черт возьми. А что здесь — Судя по обзору (повторюсь не играл) — сплошные ядовитые цвета, причем где там буйство красок в Лимбо? То ли красно-зеленые, то ли оранжево-зеленые текстуры. Ну, прям как в Макс Пейн 3, где эти мелькающие заставки ну просто выносили мозг так, что хотелось глаза выколоть.
2. Василий, вы делаете отличные обзоры, но этот явно не удался — начало — сплошные видеоролики, но черт возьми — это не история серии, мы не играем в видео ролики, да и игра не Heavy Rain и не Walking Dead. Где геймплей черт возьми? Где особенности? Я два раза подряд пересмотрел, чтобы понять — ага — мочим непонятно кого, бежим непонятно куда, прыгаем непонятно где. Надо самому играть скажете? Надо конечно, но раз обзор выпущен так рано, то и сделайте обзор по игре, а не нарезку из трейлеров, что я и сам посмотреть могу. Да черт возьми. Даже один игровой трейлер содержит больше геймплея, чем весь этот обзор (ну, минусы, где вы???) Опять же обзор от Максима про Хитмана — это почти целиком геймплей, где на показывают ИГРУ. Опыт? Никак нет, у Василия куча отличных обзоров, а этот такое чувство сделан в спешке.
3. Рейтинг на метакритик от юзеров внушает. Понятно, что фанаты засирают игру, понятно, что идет плачь по старому Данте. Да пофиг на это. Но заметье, Most Wanted, Max Payne 3 — тенденция однако.

После игры в пиратку, мнение об игре может поменяться, мнение об обзоре — нет.
Простите меня, Василий. Я искренне желаю Вам всего хорошего и в жизни, и в работе, и во всем всем всем… Но этот обзор меня расстроил.
(Минусы… я вас жду..)
Где геймплей черт возьми? Где особенности? Я два раза подряд пересмотрел, чтобы понять — ага — мочим непонятно кого, бежим непонятно куда, прыгаем непонятно где. Надо самому играть скажете? Надо конечно, но раз обзор выпущен так рано, то и сделайте обзор по игре, а не нарезку из трейлеров, что я и сам посмотреть могу. Да черт возьми. Даже один игровой трейлер содержит больше геймплея, чем весь этот обзор (ну, минусы, где вы???)

Минусить незачем, сугубо твоё мнение.
1)Это слешер-мочить непонятно кого(тут демоны, для заметки), заниматься акробатикой или хоть как-то продвигаться по уровню тут норма.Ах да чуть не забыл еще на это все мочилово должден лечь сюжет.
2)Я пересмотрел видео еще раз после твоих слов, успокою, там есть геймплейные моменты.Особенности в изменившийся боевке, да и в характерах персонажей.Плюс повествование не во вселенной Devil May Cry, из-за осовременивания как мне кажется.
Да мельком они эти моменты затронуты, вообще все мельком как-то. Сюжет бегло — есть главгад, мы повстанцы, должны его победить тчк В сюжете есть неожиданные повороты.
Вот когда Данте в начале стал вроде злодея в 4-ой части — вот это было неожиданно, опять же… я не фанат. Простое сравнение.
Далее геймплей, ну весь геймплей — бежим и прыгаем, бежим и прыгаем, а цвета вокруг пляшут, причем все вырвиглаз какой-то. Конечно, это опять же вкусовщина. Но…
Неужели нельзя было в обзор вставить целиком один бой, коротенький, но характеризующий боевку, а тут как то все урывками да непонятками.
Конечно мое мнение, но как по мне — обзоры и трейлеры должны стимулировать к покупке, а не отбивать желание)
Да и пацанчик уж больно похож на героя «Три метра на уровнем неба») (да я смотрел, да интересно, но для школьников, но посмотреть стоит, особенно когда тебе пришлось терпеть все Сумерки)))
ах да, музыка, вот что мне не понравилось в обзоре)
вкусовщина чистой воды… но… видно просто не мой стиль)
подожду выхода игры, ну или через полгода распродажи)

вообще не в тему конечно, но заметил, что в последнее время не хватает сказки в играх, поэтому я не удивлен, что Journey такие оценки сорвала.
Я от нехватки сказки стал перепроходить Prince of Persia 2008
Ну надоели все эти войны, весь этот убийства, все это однообразие.
До этого бегал Дарк Соулс — шикарно. Пусть мрачно, но интересно, интересно что ждет за поворотом, что там дальше.
А взять Крузис 2 — да игра класс… но блин… опять корейцы, опять пришельцы и так везде)
вот наверно поэтому и ждал от dmc пусть мрачной, но истории в духе аниме и небылиц
ладно… поиграю, может там не только диктатор, Кэт и копы))
Дождался.
А самое шикарное это то, что игра на ПК выйдет как раз перед СТУДЕНЧЕСКИМИ каникулами =)))
а у кого-то перед ГОСами)
При первой возможности приобрету геймпад. А то столько всего теряю, ведь играть в слешер на клавиатуре грех, да, посоны? Кстати, какой нужно покупать? Вот тут слышал что простые гейпады Xbox не подходят на PC, подскажите, пожалуйста
Ну ясно, всем спасибо за помощь :)
Всё подходит, бери.
Имел удовольствие пройти вчера игру на PS3. Предыдущие (или, лучше, «параллельные») части затрагивал лишь мельком, ибо к слэшерам отношусь нейтрально. Но после нового DmC я пересмотрел свое видение слешеров и задумываюсь о покупке HD collection опять же на PS3. Короче, с оценкой согласен; игра принесла мне море позитива, а локализацию я «отключил», благо с английский я дружу, и насладился всем текстом как он есть. Советую всем, даже тем, кто не любит, или не играл раньше в слешеры.
А псевдофаны пусть дальше жгут деревянные троны: разве из-за волос вы играли в предыдущие части?
У меня всё.
А псевдофаны пусть дальше жгут деревянные троны: разве из-за волос вы играли в предыдущие части?

Нет, понимаешь. Они играли ради высоких чувств! Ведь старый Данте, да, именно СТАРЫЙ Данте так глубоко запал им в душу, так глубоко засадил им в их неокрепшие задницы свой «меч», что теперь они стонут от боли, ведь в их задницах уже нет места для «меча» нового Данте. Это так… тааааааак… трагично и смешно, что я прям хочу вставить гифку с пляшущим Коксом, но мне реально ночью лень её искать.
аа это точно не приквел?
«У меня нос длиннее» как я люблю русских локализаторов…
Эту игру надо воспринимать не как одну из частей серии, а просто совершенно другую игру, с кусочками истории оригинальной DMC, и не больше
Не в этом дело, плохо то что продалжени игры со старым Данте больше не будет ну и самого Данте. Так и не узнали что случилось со Спардой, или узнали? Я просто не играл в 1 и 2 DMC.
плохо то что продалжени игры со старым Данте больше не будет ну и самого Данте

Не кричи «Fire in the hole» пока не кинешь!
Если я не ошибаюсь, то в какой-то части Данте запер себя в преисподней, так что, 3 часть приквел, 4 я хз, может что-то типа спин-оффа о:
Хронология событий DMC 3, 1, 4, 2.
Была б игра на ПК полностью на русском, наверно купил бы. Может Вам стоит предложить помощь локализаторам при переводе игр (не с длинным носом, а то что касается мира игры, щепетильных моментов, которыми дорожат фанаты).
P.S. Для тех, кто напишет «англ. озвучка лучше» и «я знаю англ.». Думаю у Вас всех есть консоли, а на ПК можно и полную локализацию сделать.
Как связаны консоли и локализация? Шо за бред?
Улыбнуло
благо с английский я дружу

еще бы русский тебе в друзья.
Кирилл Гайгал
скрытый текст


Мне можно и ошибиться
Боёвка по сравнению с 4 частью совсем уг. SSS даже братишка смог сделать ( ему 11 лет) Смотрится клёво, но медленно.
Я как фанат DMC и прошедший демку на соньке могу сказать что игра ничуть не хуже предыдущих частей.
Ну все таки про старый девил теперь можно сказать только одно
скрытый текст
Я аж слезу пустил.
Я услышал гуд бай шкед XD
Адиос*)
Новая DMC сделана отлично, но хотелось бы продолжение 3 и 4 частей, коих и ждали большинство фанатов в том числе и я, поэтому больно смотреть во что превратили Данте…
Но повторюсь, если брать отдельно, то игра крута.
Избиение ведущих новостей?? Ура! По-любому буду играть в этот ДМК! :3
Они то в чём виноваты, они просто читают текст…
Спасибо за отличный обзор.Но меня чет не тянет играть в игру, наверное я не понимаю за что ее так хвалят.Тем более я не фатак такого жанра!
А насчёт персонажа и самой игры.Просто новый перс кажется на фоне старого очень странным.Меня пёр голос данте в 3 дмс больше.Хотя пока не опробовал игру ельзя говорить о персонажах и о сюжете.
Вот прям сегодня купил DMC (предзаказал) и мучился — «Зря или Не зря?..»
И тут Спаситель Василий со своим видео-обзором!
Благодарю, мучения кончились. Осталось только ожидание скорого релиза.
а чё ты паришься?

В принципе можно получить удовольствие от любой игры, или говорить что текстурки гавно и тд.Тем более ты уже купил игру.Играй в своё удовольствие и забей на остальные мнения.
Ееее, пафосно и стильно закончили обзор ;-D
Мне одному кажется, что у нового данте(да и у всех остальных) словарный запас состоит и 10 фраз одни из которых Fuck you? а лимбо и изменение ландшафта подглядели в фильме «начало»
animechan.ru/uploads/posts/2012-10/1350843067_0_c01e0_a8d8ea14_xl.jpg
ХАХАХА!!! В точку прям!!! )))
Аж повеселело, спасибо особенно доставило рожа нового данте
Нихерашенькихера!
Хватит судить по роликам — дуй играть!
Мне одному кажется, или все персонажа похожи на геев?
BioWare отдыхает.

Да и сокращение DMC может быть связано только с одним названием — Destroyed Metal City.
Парой гомофобия перерастает в патологию…
все персонажа похожи на геев
Ты во всех видишь геев? У меня печальные новости…
на меня геи агрятся?!
ужс, идите смотрите на своего идола данте.
Фига ты упоротый.
все работники прокуратуры упоротые и отбитые наглухо.
а ты что, не знал?
Перезапустили так перезапустили =/ Данте больше не сын демона, а нефилим, Вергилий чуть-ли сразу так союзник… Короче можно сразу забывать про оригинальную серию, из неё в новую перешли только имена =/ Посмотрим стоит ли новый сюжет столь кардинальных изменений в мире игры…
Дорогие мои пользователи стопгейма, давайте вынесем окончательный вердикт этому продукту игровой индустрии. Я начитался комментариев и мне больно смотреть и видеть, как люди ругаются, и даже не пытаясь найти пути к компромиссу. Я игру уже прошел на своем боксе и поэтому вынесу свой вердикт, если позволите.
Начнем с того, что дело перезапусков отнюдь неблагодарное. Ремейку гарантировано сравнение с оригиналом, в который мы играли, как правило, ещё в далеком детстве, десятки раз перепроходили и безусловно считаем подлинным и настоящим. Devil May Cry в данном случае не исключение. Первый DMC (давайте возьмем в расчет только первую часть, поскольку наш ремейк на данный момент не имеет сиквела) был своего рода прорывом в игровой индустрии. Ярким примером того, на что в дальнейшем стоит ровняться большинству игр в жанре экшен. Простая, казалось бы, история охотника на демонов преподнесла миру не мало сюрпризов. И это касается не только геймплея, поскольку сюжетная составляющая игры тоже была богата хоть и небольшими, но весьма запоминающимися поворотными моментами. Вспомните. Уже в первой части авторы намекнули нам, что у Данте есть брат-близнец. Триш, которая была невероятна похожа на мать Данте оказалась всего лишь демонической женщиной, которую создал Мундус. Момент, когда роковая красотка нанесла нашему герою удар в спину, а тот скрепя сердце пощадил её. То как Триш погибла спасая Данте, и то как он воскресил её своими слезами. Яркие и запоминающиеся персонажи, бесподобное музыкальное сопровождение и это, позвольте заметить, относится не только к хард-року, но и к приятным, душевным и романтичным композициям, которые были в самой первой части. Короче говоря, оригинальный DMC, несмотря на некоторые недостатки, а появляться они (недостатки) начали только, когда серия уже начала развиваться, не портили общего положительно впечатления и безусловно сделали первый Devil May Cry выдающимся. Поэтому, возникает вполне справедливый вопрос. Есть ли всё это, ну или что-то похожее, в новом Devil May Cry. Скажу сразу, всего этого нет. При этом я вовсе не хочу сказать, что игра мне не понравилось. Объясню почему, во-первых Ninja Theory — хорошая студия, подарившая нам Heavenly Sword и Unslaved, т.е. игры пусть и не выдающиеся, но определенно имеющие свой уникальный колорит и атмосферу. Вот и новый DMC они сделали по тому же принципу. Они проделали огромную работу и исправили многие косяки и ошибки своих предшественников. Возможно, проводить параллели с оригиналом не самое благородное дело, но я оцениваю игру не только по качеству исполнения, но и потому какой эффект она оказывает на игрока. И в целом всё довольно неплохо. Авторы подтянули историю главного героя, которая больше не представляет собой «рваные тряпки», а является более полноценной и продуманной, вплоть до мелочей, чего явно не хватало японскому DMC. Отношения персонажей выглядят более правдоподобно и естественно, в частности Данте и Вергилия. Хотя диалоги в определенных моментах сильно провисают и вызывают неоднозначную реакцию. Ну и конечно атмосфера и геймплей на весьма достойном уровне. И наверное после этого, у всех возник ещё один вопрос. Ну если всё так хорошо, так в чём же проблема то? А проблема в том, что в новом DMC нет ничего, что делало оригинал произведением искусства. Помните, как круто Данте сражался с демонами в сюжетных кат-сценах и выделывал всякие крутые финты. Так вот, в новом DMC ничего этого нет. Всё, чем могут удивить нас разработчики, так это тому, как идеально Данте приземляется на платформы и оборачивается назад. Помните, как Данте проткнул насквозь Эластор, и он поднимался на ноги, разрывая свою плоть. Так вот, ничего похожего в новом DMC нет. Помните, как Данте оплакивал Триш под красивую фортепианную музыку, после чего его слезы вернули её к жизни. Скажите пожалуйста, вы плакали вместе с ним в этот момент? Лично я плачу всегда, когда перепрохожу игру (да, я малость сентиментальный). Так вот, в новом DMC ничего подобного нет. И более того, этот новый DMC даже не оправдывает своё название. В игре нет ни одного момента, где главный герой пускает слезу. Кстати о нём. Ну может быть он лучше, чем тот Данте, которого мы знали?! Да куда там! И поверьте, это не фанатское нытьё, потому что мне новый Данте понравился. Но до харизмы и обаяния беловолосого охотника на демонов ему ещё далеко. Неговоря уже о шутках, которые у нового Дантеса все, как одна, плоские, как доска. Да и к тому же чересчур грубые!
Хочется так же отметить, что Ninja Theory удалось создать интересных героев, их образы идеально высечены и преподнесены в самой игре. Ну здесь есть и обратная сторона медали. Почему же они не врезаются в память? Потому что прежний Данте был близок к простому человеку?! Потому что Триш была красивее, чем Кэт?! Эх, я не знаю. Знаю лишь одно. Новый DMC — это хороший и качественный продукт. Можно сказать, современный Devil May Cry. Крутой, очень смелый и дерзкий проект, в духе американских блокбастеров. Но ему не хватает той частички души, которую многие помнят и чувствуют до сих пор. Однако при этом, он всё равно остается хорошей игрой с достаточно эпичным и запоминающимся финалом, и уже ради этого его стоит пройти.
Не стоит вечно спорить о том, какой DMC лучше, старый или новый. Лично я советую, обратить внимание и на то и на другое. Иначе, все вы закончите, как Данте с Вергилием. Так что дорогие друзья, давайте жить дружно и играть только в хорошие игры.
Arrrhh! Go to hell! I don't wanna read so much!
Just take this f***** like!
многа букав!
О_О охренеть. Это достойно отдельного поста.
5+ за комент поставил если бы мог, а то и вообще 10, тебе хоть идти в стопгейм работать… это достойно полноценного обзора…
Аплодирую стоя.
Дик-это не нос.
Спасибо кэп, твоя помощь неоценима.
Хмм… Превращение в альбиноса во время ярости, гонки а-ля GTA San Andreas в бюджетном варианте (без машины в смысле) и враги, похожие на Кренга из черепашек… Глуповато. Заверните и мне пару копий, я в восторге!!!
Сразу скажу, прошел до конца. Если о игре судить особняком, то она довольно хороша. Но как у фаната серии осталось неоднозначное впечатление. Новая боевая система необычна, но к ней нужно привыкнуть. опечалило отсутствие привычного прицеливания. как ПКшники правда без джойстиков будут играть не представляю. Все это мелочи, если бы не ОГРОМНЫЙ минус. Играя в нее невозможно забыть о прошлых частях. В пример приведу «Принца Персии 2008» Другой мир, другой принц… И вроде бы неприятно от всего этого, но в игру можно было играть забыв про все предыдущие выпуски. Сдесь же всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются напомнить о великом. Те же приемы! Те же имена! Да даже амулеты и мечи братьев! Не считая ангелов игра воспринимается как предыстория 3 части. Я так и не понял, разработчики пытались отойти в сторону или наоборот слизать как можно больше. И в итоге наслаждаешься великолепным слэшером, когда начинается видео ролик вытираешь плевок разработчиков с лица и пытаешься не воспринимать эту историю гопников всерьез. Обидно что не хватило какой то капли и мы получили старый добрый DMC. Но разработку доверили не тем людям. Да они всю суть серии даже не поняли! «Дьявол может плакать» Данте стремится быть похожим на человеком, но душа его всегда плачет от понимания что он демон. И всё это он прячет под кучей сарказма и позерства… А тут на тебе! Ангелы!!! Внезапно!!!
Отдельно хочу выделить боссов! Их мало!!! А телеведущий самый убогий из них. драка против голограммы… офигеть.

Мой вердикт. Крутое мочилово. Без смысла, без атмосферы, без души!
Но разработку доверили не тем людям. Да они всю суть серии даже не поняли!

А кто понял? Прохожий из интернетов? Всегда нравились люди, которые учат разработчиков делать игры.
Может быть не каждый понял, но почти каждый это почувствовал. Учить я не кого не чему не намерен. компания весьма хороша. Тот же Unslaved мне весьма понравился и запомнился своим миром, персонажами, сюжетом… А новый DMC каша, из который пытались слепить толи перевыпуск, толи сиквел… А в результате получилось чтото среднее. И к своему сожалению понимаю что за пол недели игру уже подзабыл.
Я слегка дополню свой комментарий… Мне в память врезался момент кода на данте падает белый парик… Он оборачивается в зеркалу и произносит«Да никогда!» Что это?! Если бы все это было предисторией то интересная мелочь, показывающая как события изменили персонажа… Но так как это паралельная история, то что это кроме как оскорблением в адрес прежнего Данте?
Есть разница между иронией и оскорблением.
Ты Шерлока нового смотрел? Который сериал гениальный. Так вот, там Камбэрбетч откровенно надсмехается над оригинальной шапкой г-на Холмса, в которой он появляется в своём классическом виде и называет её глупой, непрактичной, и которую могут носить лишь искренние идиоты. И никаким издевательством над первоисточником это не является. Это отсылка одного гениального творения другому, своему прародителю. Ничего более.

Здесь АБСОЛЮТНО то же самое. Беззлобная отсылка прежнему Данте. Будь фанатом, а не фанатиком.
Я не очень понимаю, если я скажу, что аватрки с котиками носят только искренние идиотки, ты не посчитаешь это оскорблением?
Или для этого надо взять ник Котяра, тогда это будет отсылка одного гениального комментатора другому?
Аву и ник сменил исключительно ради смех*ёчек в одном Игрозоре, где на СГ учили искать котёнка через Хром. А потом прижилось.

Мимо.
Мимо чего?
скрытый текст
Впрочем, судя по искусственно слитой карме я как раз попал. Мелко, хоботов.


Я всего лишь пытаюсь понять логику, по которой по которой «искренний идиот» не считается оскорблением, на котов и аватары мне как-то пофиг. Я так, для примера взял.

Это твое личное отношение, что ты не считаешь это оскорблением.
Или мистическая связь персонажей позволяет высмеивать прототипа, или что-то еще?

При чем я даже не хочу сравнивать оригинальные произведения Конан Дойля и фанфик. Если ты для тебя это равнозначные произведения, пусть так.
Суть в том, что есть разница, между уважительной отсылкой и вот этими примерами.
скрытый текст
И да, может я чего-то не понимаю, и это и правда смешно?
Гляди — шляпа, в такой могут ходить тока идиоты. Гы-гы Шерлок Холмс идиот.
Мимо здравого смысла. Причём уже дважды. Рейтинг твой я даже не трогал, и тут тебе исключительно твоя тупость подсобила. Как и в назывании шикарного сериала фанфиком и левым отмазах про котиков.
И там и там вполне здоровая ирония. Но, видимо, экспертам и фанатам этого уже не докажешь, ведь сериал — дерьмо, а новый ДмС — априори не ок. И, нет, дорогой мой оппонент, это не гы-гы. Это ироничная отсылка, не более. Если тебя это оскорбляет, то как же ты в интернете то обитаешь, ведь он почти поголовно имел твою маму? Херого тебе, видимо.
Понятно, то есть для тебя это всё просто нормально и ок.
то как же ты в интернете то обитаешь, ведь он почти поголовно имел твою маму? Херого тебе, видимо.

Нормально обитаю. И кстати ни разу такого не слышал, так что мою маму в интернете никто иметь даже не пытался ;) Так что оставь свое сочувствие себе. Впрочем связи с тем, является что-то оскорблением, или нет я не вижу.И кстати, есть множество мест, куда идиотов не пускают, жаль что ты пока таких не видел.

Я не говорю, что сериал дерьмо и новый ДмС тоже. Я всего лишь говорю о конкретном(ных) эпизодах.
Ироничная отсылка. ОК, я попрошу тебя еще раз объяснить в чем ирония,
скрытый текст
кроме того что срок действия прав на Шерлока исчерпан(а на ДмС перекуплен) и можно творить всё что угодно и ничего тебе за это не будет(прям как в интернете)
может я действительно чего-то не понимаю. Прям вот в режиме КО объясни плиз. Ирония заключается в том, что… Это смешно потому, что…
Или для этого надо взять ник Котяра, тогда это будет отсылка одного гениального комментатора другому?


Вся проблема в том, что ты не гениальный комментатор, впрочем как и Стиг.
Спасибо, кэп!

Тонкие намеки, видно не проходят — придется проще.
А что, современный сериал успел сравнятся в значимости с оригинальным произведением?
Сериал так же крут, как и оригинал. Это моё мнение, если что, а то чувствую ты сейчас начнёшь говорить что я не прав.
Насчёт значимости, то нет, но всё равно сериал крут.
не трогай котиков, а то на тебя сагрится половина(а может и практически весь) ютуб.
Да если и так. Что в новый игре есть кроме отсылок? В каждом ролике, в каждой молоче, за каждым углом есть отсылки. Зачем? Ну постибались париком и хватит. Каждая серия имеет свою визитную карточку Бог войны — красивый кровавый слешер, В принце персии была акробатика и перемотка времени, а в DMC был фирменный юмор, были классные ролики. Да, да, думаю со мной многие согласятся что далеко не за мочилово любили мы эту игру. Я откровенно говоря полюбил я его за то что все те(ну почти все) неведомые вещи которые персонажи творили в видио ставках, они к величайшему моему удивлению могли сделать и в самой игре. Чего стоила возможность запрыгнуть на лежащего противника и прокатится на нем как на скейти! Абсолютно бесполезная мелоч, но как же приятно. В новой игре всего этого нет! Но зато фанатам не дают насладится игрой делая эти отсылки! Тыкая нас носом в экран с фразой «Это DMC!» Игра хороша! Мне она правда понравилась своей динамикой(И точно не наваленным сюжетом! Идти на смерть за «брата» которого впервые видиш… Освободить город путем полного уничтожения… Как то не мое) Но мне бы хотелось чтобы разработчики уважали фанатские чувства. Прежний DMC мертв. И если решили делать перевыпуск, то берите все лучшее остальное делаете новое. А это не пойми что
Я не обсуждал саму игру. Мне пофиг как на оригинальный ДМК, так и на это пижонское его перевоплощение. Но отсылка вполне безобидная, это тебе скажет любой адекватный и непревзятый человек.
а к этой отсылке можно относится непредвзято только лиш если ты с оригиналом не знаком, либо знакомился в таком возрасте когда чтолибо осознавать мозгов не хватало.
Либо если познакомился, и тебе пофиг. Поверь, бывает и такое.
Блин, по сравнению с оригиналом, сериал Шерлок ничуть не гениален. Или я просто патриот.
А что с музыкой? Разрабы отдались течению моды и запилили дабстеп или присутствует классика DMC — рок? И есть ли подобные тонкие остроты?
Насколько я знаю сплошной рок.
Что не может не радовать!
Боюсь вас огорчить. Далеко не сплошной рок. Сопровождение вполне приемлемо, но на некоторых уровнях чтото кислотное слух розало…
Да вы уровни то там видели? Там закос под электронику пошёл.
да ты упорот.
там сплошной дабстеп (по крайней мере все то, что писали Noisia), что печально.
ну «дабстеп»/«электроника» разница… хотя может для ценителей и есть)
ты бы посмотрел хоть что я писал ответ к:
Насколько я знаю сплошной рок.
Прошел полностью.
Всегда забавляли люди, которые «не читал, но осуждаю». Игра понравилась.
Пошло под нож:
1)шатание по уровню (когда через одно место по 5 раз проходишь)
2) подзагрузки между комнатами,
3) статичная камера (О! Слава вам разрабы),
4) ситуации «что делать, куда идти, что нажимать», которые олицетворяли не сложность, а дебильный гейм-дизайн, когда до решения нельзя дойти, его нужно искать, причем не всегда в очевидных местах.
5)К сожалению ушел фирменный юмор.
В принципе можно переписать диалоги, переназвать персонажей, заменить Вергилия и кто-то может скажет, что игра похожа ДМК.
Допилили:
1) Левел-дизайн прекрасен. Каждый уровень загляденье, гамма подобрана идеально.
2) Боевая система завязана на двух триггерах работает быстро и плавно. Комбо можно делать из чего угодно и как угодно и будет оно работать и смотреться в любом случае круто. Как ее перенесут на клаву просто не представляю.
Итого:
Игра стала более динамичной, вместо найди-открой, теперь прыг-скок по платформам. Гибкая, но более удобная боевка. Японский игропром как и западный обладает кучей штампов в гейм-девелопменте, которые жутко бесят западного геймера ( наверное у них тоже Хало и Gears of War не в почете также). Японские корни здесь проглядываются очень слабо. Игра полностью европейский продукт высшего качества. Если б серия следовала канонам 5 часть ее похоронила бы окончательно. Очень трудно сделать что-то новое в данном жанре не занимаясь самокопированием, здесь сделано все на то, что бы привнести максимум нового, а не делать римейк существующего. Плюс возмущения фанатов привлекают новою аудиторию. Главное о игре говорят.
Практически уровень Bayonetta.
Практически уровень Bayonetta? Не для не кого не секрет что ниже упомянутая игра былалиш клоном DMC.
Для «лишь клона» она на голову выше 4 части, и имеет наверное лучшую боевку в жанре. После нее даже любимый God of War 3 показался кинцом с «press x to win». Да и делали ее люди которые приложили руки к оригинальной DmC.
Меня в нижеупомянутой стилистика выворачивала. Да и нечего особенного в боевке там не увидел
Новая боёвка хороша только для нубов, дли них там действительно всё динамично. Для профи там делать нечего.
скрытый текст
Для 95 процентов игровой адитории. В старых играх осилить полную мощь боевки могли немногие.
Теперь на тему русской локализации)
Она же только текст? Я уверен кто ни будь типа 7 Wolf и ему подобных делает нам нормальный перевод. Не надо беспокоиться)
Со времен Фаргуса не помню пиратских голосовых переводов.
Про длинные носы доставило)))))
А я так и не понял, почему при режиме невъебенности(я не знаю как это называется) Новый данте превращается в старого Данте, к чему это? Мне нужна помощь кэпа.
В конце игры увидишь.
Ну и что в конце нужно увидеть? Новый Данте с прохождение м игры седеет. Но это же СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР И ДРУГАЯ ИСТОРИЯ по утверждению разработчиков. В этом и есть недостаток этой отличной игры, слишком много отсылок к оригиналу. И эти отсылки вызывают не ностальгию, а грусть. Что не есть гут
Одним словом — «Заепись»!
Зашёл-увидел-купил.
Каждый решает сам, я не понимаю как люди ставят крест на игре не играя в нее… можно вынести предположение, но оно может оказаться и неверным. Мне вот 1-ый Дарксайдерс не понравился… но потом прошел с интересом, после решил забивать на мнение окружающий пока не поиграю сам.
25 Поиграем… А там видно будет.
П.С. Тем кто будет играть «Приятной игры».

SG, спасибо за обзор расположили к покупке)
А я в раздумьях был, а пиратки всякие для проверки качать не хочется(лучше сразу в лицензию играть), а демо версии на пк не выпускают последнее время, вот по игре и приходиться судить по игровой прессе.
...
А у меня нос длиннее :D
кстати, по поводу недовольства людей.

www.youtube.com/watch?v=gQeRRZv8YcM

старый дмс, бой с верджилом. Просто посмотрите, те кто прошел игру сравните и сделайте выводы.

p.s. лично мне старый дмс в плане боёв был более динамичным и красивым
или как в начале игы видио
www.youtube.com/watch?v=x6YMXXutxI8