Меню
StopGame  Обзоры игр Football Manager 2012 Обзор

Самое актуальное

  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • «Инфакт» от 15.10.2018 — Туризм и Fallout 76, переиздание C&C, PvP в HITMAN 2, оружие в Red Dead Redemption 2…
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё
  • Обзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • Игромир 2018. День 1
  • Видеообзор игры Pathfinder: Kingmaker
  • War Thunder 1.81. Вертолёты в игре!
  • Будущее серии «Метро»
  • Видеообзор игры The Bard's Tale IV: Barrows Deep
  • Сходка СГ на «Игромире 2018»

Football Manager 2012: Обзор

Football Manager 2012
Игра: Football Manager 2012
Платформа: Mac, PC
Жанр: strategy, sport
Дата выхода: 21 октября 2011 г.
Разработчик: Sports Interactive
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Диспозиция сил в стане футбольных менеджеров остается неизменной вот уже на протяжении нескольких лет. Все мы прекрасно знаем, что FIFA Manager принято считать этаким сыночком богатеньких родителей — у игры есть, казалось бы, все для успешного выступления в узкоспециализированном жанре: пачки лицензий, красивый движок от «взрослой» FIFA, дружелюбный интерфейс. Что касается Football Manager, то здесь бал правит внимание к деталям и масса скрытых возможностей. Попросту говоря, гибкость в настройках — это конек творения Sports Interactive.

Что изменилось в нынешнем году? Представьте себе, ничего. Подконтрольные издателю SEGA разработчики вновь нам вещают о многочисленных нововведениях (теперь их аж восемьсот), которые мы должны в большинстве случаев с лупой искать, а то и просто принимать на веру информацию об их существовании. Представляем вашему вниманию рецензию на Football Manager 2012 — материал скорее для начинающих. Те, кто в теме, уже давно для себя вердикт вынесли.
Football Manager 2012
Интерфейс в Football Manager 2012 дружелюбный. Почти.
Табличных дел мастер

Главное при знакомстве с каждым новым футбольным менеджером от Sports Interactive — не сойти с ума от безмерного количества табличек, испепеляющих сознание потоком информации. Но, к счастью, разработчики, кажется, поняли, что новичкам будет на первых этапах утомительно копошиться в расчерченных и слабо анимированных прямоугольниках, выскакивающих там-сям. Именно поэтому было принято решение о внедрении компетентного режима обучения. Пусть он тоже текстовый и порой нудный, как учебник по химии за 10-й класс, — без «туториала» новопосвященным никак не обойтись.

Если взять сейчас на рассмотрение движок трансляций, то… да, там далеко не все так красиво, как у FIFA Manager. Отличия от прошлогодней версии вновь приходится выискивать с профессиональным подходом Шерлока Холмса — то есть во внимание принимаются любые мельчайшие детали, которые могут иметь отношение к делу. Ну, скажем, зрителей на трибунах стало много больше. Теперь они умеют подавать небольшие признаки фанатской жизни, которые проявляются на важных матчах премьер-лиги. Шашки, например, палить.

Из самых важных элементов, получивших заслуженную доработку в Football Manager 2012, мы непременно хотим выделить предоставление игрой отчетной информации о вверенной футбольной команде. Разработчики решили подстраховаться и взяли на вооружение реально принятые нормативы у настоящих менеджеров. Как итог — еще больше информации по предпочитаемым тактикам, тщательно отобранные сведения о забитых голах, полученных замечаниях и так далее. Немаловажную роль теперь играют и мини-менюшки по подбору лучшего футболиста для конкретной позиции на поле. То есть если вы долго не можете определиться, кого же выставить на правах самого лучшего бегуна, то виртуальный менеджер выдаст вам информацию по каждому из потенциальных кандидатов. Информацию весьма условную, правда.
Football Manager 2012
Подготовка к матчу — процесс важный.
Еще один элемент, который в Football Manager 2012 получил свою долю солидной ретуши, — это система переговоров. Различные тоны для реплик (которые в одной конкретной ситуации тоже, представьте себе, могут быть разными), возможность сказать пару одобрительных слов перед таймом — язык и речь вам в помощь, не промахнитесь.

Важность так называемых скаутов, о которых мы немало говорили в рамках превью, переоценить достаточно сложно. «Засланные казачки» будут помогать вам искать талантливых самородков в самых, простите, неожиданных местах.

В системе трансфертов внимание на себя перетягивает золотая возможность выставления железных условий для договора. Скажем, вы твердо определились с суммой покупки и не желаете ни за что переплачивать. Пожалуйста, ваша воля — устанавливайте табу на повышение, ставьте в «игнор» кучку нахалов, решивших продать футболистов втридорога.

Ну а в целом игра воспринимается ровно так же, как и год назад. Таблицы, теперь уже адаптированные под мониторы с высоким разрешением, имеются. Куцый движок трансляций, который выдает еле принимаемую неискушенным глазом картинку, тоже на месте. Заявления разработчиков о массе переделок, большинство из которых невозможно найти без лупы великого английского сыщика, — тоже есть. Значит, фанаты останутся счастливы. Другое дело, что еще пару годов застоя — и мы окончательно уйдем в FIFA Manager.
Football Manager 2012
«Ну-ка, кто тут у нас…»
***
Football Manager 2012 — это как предыдущая часть, но только «с перламутровыми пуговицами». Поклонники серии останутся довольны, пытливые новички порадуются появлению режима обучения, ну а все остальные останутся в недоумении. «Футбольный менеджер? Да мы лучше заработаем деньги на тотализаторах или пробьем настоящий мяч на стадионе неподалеку!»

Плюсы: режим обучения; доработанные системы транзакций и общения с подопечными; восемь сотен нововведений — попробуйте все отыщите.
Минусы: развлечение сугубо для фанатов жанра; движок трансляций бесконечно устарел.
Комментарии (13 шт.)
пробьем настоящий мяч на стадионе неподалеку!

Ну да, конечно. :3
Главное при знакомстве с каждым новым футбольным менеджером от Sports Interactive — не сойти с ума от безмерного количества табличек, испепеляющих сознание потоком информации. Но, к счастью, разработчики, кажется, поняли, что новичкам будет на первых этапах утомительно копошиться в расчерченных и слабо анимированных прямоугольниках, выскакивающих там-сям.

Да, копошится будет нудно, но все же это сделать нужно я вот пока всё не перебрал долго мучился в некоторых вопросах по игре. Обучение не всё точно о игре и её уловках расскажет.
Я поклонник, и я счастлив всему что есть в игре,FIFA Manager СОСЁТ!!!
Чувак, я тоже поклонник Footbool, но зачем же так грубо? Минус тебе.
У каждой свои особенности.
А что такое footbool? :D
Каждому своё-не стоит так громко осуждать то что другим может нравится.
Отличная игра!!!
По мне так изумительно, единственный недостаток на фоне его прямого конкурента, это лицензии, фото и прочие мелочи, которые с успехом исправляют соответствующие комплекты руками фанатов, и игра превращается в лучший экономический и футбольный симулятор.
А на движок трансляций грубо говоря чхать я хотел, главное сопутствовал бы он тем настройкам и указаниям команды, которые делаешь находясь во главе клуба. И изменения действительно поймут исключительно фанаты, потому что, они вроде и малы, но важны и интересны, и человек, который первый, а то и второй год играя, не сможет уловить все тонкости и нюансы, это приходит с большим опытом.
Короче игра изумительна, 5 балов!
Действительно ничего особо не поменялось, но уход в ФИФА менеджер это тоже не вариант…
Игра хуже не стала это точно, а это самое главное, режим трансляции лично мне не интересен, бо все равно «колобки» смотрю, таблиц нарастили для больших мониторов, тоже плюсик, с замочками фишка очень удобна.
Игра стала легче по-моему, если раньше начиная безработным в низших лигах до норм уровня можно было добраться лет за 10, то тут что-то хватило всего 4 сезонов, хотя может просто подфартило.
Автор почти беспристрастен.
Вроде все по делу. Но движок здесь совсем не главное. Пару лет назад были исключительно колобки, а потом все еще жаловались зачем этот 3D прикрутили. Все очень неплохо.
Если честно, хочется узнать какого плана революцию можно в FMе сделать?!
Я помню когда то в начале нулевых играл в какой то менеджер футбольный, там мало что было, а тут столько всего, столько кнопок.
Надо попробывать.
я никогда небыл любител игра такого жанра!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Hollow Knight: +10 трейнер
| Сегодня, 07:26
Наверх ↑