Меню
StopGame  Обзоры игр Saints Row: The Third Обзор

Самое актуальное

  • Обзор игры RAD
  • Жалкие создания спасают безупречную машину — история разработки System Shock 2
  • Обзор игры The Forbidden Arts
  • 10 лет на гребне / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • Блоги. Обзор Enderal — Почти как Skyrim, но лучше
  • Блоги. Игра против реальности. SAS из Rainbow Six: Siege
  • Итоги gamescom 2019 — золотой дождь из анонсов
  • Рефанд?! — Oxygen Not Included, The Church in the Darkness, Streets of Rogue, Dicey Dungeons…
  • «Инфакт» от 23.08.2019 — Microsoft следит за нами, Steam в Китае, Poets of the Fall в Control, геймплей Streets of Rage 4…
  • Обзор игры Exception
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness

Saints Row: The Third: Обзор

Saints Row: The Third
Игра: Saints Row: The Third
Платформа: NSW, PC, PS3, X360
Жанр: action, racing
Дата выхода: 15 ноября 2011 г.
Разработчик: Volition, Inc.
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Безумие бывает разное — темное, светлое и безопасное. Прям как пиво. Отличное темное безумие продемонстрировали нам не так давно в Alice: Madness Returns. Там ближе к концу начинаются полный бардак, мрачнуха и жесть. Линия поведения нашего сегодняшнего пациента проходит в перпендикулярной плоскости; Saints Row: The Third — это безбашенный парад шизофрении под аккомпанемент тяжелых наркотиков и дабстепа. Это выносящая мозг пародия на все и сразу.

Все начиналось с того, что я родился на свет…

Изначально серия Saints Row была обыкновенным клоном GTA, не самым удачным, но и не самым ужасным. Отличительной чертой с самого старта стала определенная несерьезность и богатая «кастомизация». В обеих частях герой выглядел так, как хотел этого игрок. С одной стороны, это давало простор для творчества, с другой — не позволяло слишком хорошо прописывать персонажа. В третьей части похождений «Святых» этот элемент игрового процесса достиг своего апогея.

Но начнем мы немного с другого — с сюжета. С последних приключений в Стиллуотере минуло несколько лет; банда «Святых» уже не просто толпа уличных гопников, а целый бренд. Они выпускают свою одежду, энергетические напитки, снимаются в фильмах и вообще знаменитости почище голливудских. Однако подобная слава не может остаться незамеченной, и в результате череды невыносимо трагических событий наши герои оказываются в городке Стиллпорт, оккупированном криминальной организацией «Синдикат».
Saints Row: The Third
Зомби, женщины, резня — что еще для счастья надо?
Все дальнейшее — чистой воды вакханалия, череда неадекватности, беспричинной жестокости и тотального беспредела. Никакими словами не описать того буйства, которое постоянно будет твориться на экране. Что употребляли разработчики — решительно непонятно, но это определенно было что-то запрещенное и очень редкое.

Call of Duty? Не, не слышал

Честно говоря, местный накал страстей даст сто очков вперед любой Call of Duty. События сменяют друг друга со сверхзвуковой скоростью, при этом динамика у всего происходящего находится где-то за гранью добра и зла. Никаким коридорным шутерам последних лет такое и не снилось. Бравым бандюганам доведется ворваться в летящий на полном ходу самолет через лобовое стекло, посетить ядерный реактор, побороться с зомби и даже посетить альтернативную реальность почти как в фильме «Трон».

Причем Saints Row: The Third умудряется удерживать планку, заданную первыми миссиями, на протяжении всей сюжетной кампании. Некоторое проседание можно встретить в начале второй трети игры, когда нас знакомят с разновидностями местных второстепенных заданий. Они также не отличаются стандартностью и привычностью. Чего стоят одни поездки в компании с самым что ни на есть настоящим тигром и участие в шоу профессора Генки!
Saints Row: The Third
Настоящий русский богатырь. Без кольчуги только да без клинка булатной стали.
Персонажи, разыгрывающие все это, — колоритны и гротескны. Нет ни одного унылого статиста. Зато есть бывший агент ФБР, параноидальная до жути, но при этом постоянно сама же и рассказывающая о себе; русский богатырь Олег, уважающий игру в шахматы. Не последнюю роль в этом сыграли актеры, ведь, как известно, одну из главных помощниц главы «Синдиката» озвучивала Саша Грей (Sasha Grey), а предводителя «Лучадоров», Киллбейна, — Халк Хоган (Hulk Hogan).

Однажды в Стиллпорте…

Развлечений вне сюжетной линии хватает. Можно скупать недвижимость, воевать с конкурирующими бандами или силовыми структурами, искать секретные пачки денег и многое другое. К тому же существуют привычные мини-миссии исключительно для набивания денег — вроде заказных убийств. Хотя что надо делать, чтобы в SR3 были проблемы с деньгами, — решительно неясно. Вечнозеленые президенты сами бросаются в руки главному герою, стоит тому просто выйти на улицу и начать что-то делать. Добавляем сюда систему почасовых выплат за контроль территории и владение собственностью… Ну, от бедности точно не загнешься.

Однако деньги есть куда потратить. Первое и самое важное — улучшения протагониста. Они просты и понятны — дольше бежать, больше терпеть, сильнее бить и все в таком духе. Также можно подвергать «апгрейду» членов банды, которые помогают отстреливаться от многочисленных врагов.
Saints Row: The Third
И самое главное — ведь так и будет!
И на третьем месте по требованиям к капиталовложениям выступает оружие. Разновидностей оного вполне достаточно. Среди привычных пистолетов, дробовиков и автоматов затесались и весьма оригинальные штуковины. Как вам приборчик, позволяющий на расстоянии контролировать любое транспортное средство? Или чемоданчик управления БПЛА, явно подсмотренный в серии Call of Duty?

Кое-что изменилось и в системе ближнего боя, хотя назвать это полноценной новинкой или чем-то выдающимся сложно. Volition впервые решила нагло подсмотреть некоторое количество приемов из профессионального рестлинга и вкрутить оные. Смотрится эффектно донельзя.

«Кастомизируй» это

Но самым главным побочным развлечением является, несомненно, редактор персонажа. Мощный, стильный, понятный, молодежный, он позволяет создать как женщину своей мечты, так и ожиревшего зомби-урода в фиолетовых супергеройских трусах. И получившееся существо на полном серьезе будет участвовать в роликах, мычать что-то собеседникам, а те — отвечать. Выглядят подобные сценки настолько феерично, что никакими словами не описать. Но и нормальных голосов, кстати, хватает — в дополнение к чарующему мычанию-урчанию имеется по три образца на каждый пол.

Как и раньше, своего героя можно переодевать и набивать на его или ее тельце татуировки. Местный ассортимент и нарядов, и «наколок» способен обрадовать каждого — можно хоть после каждой миссии имидж менять.
Saints Row: The Third
А вам какая больше нравится — правая или левая?
На месте осталась и возможность тюнинга авто. Не такая обширная, как в NFS Underground, но тем не менее достаточная. Такую машину можно сохранить в гараже, и она там будет появляться, даже если на улицах ее уничтожили. Хотя машины в SR3, надо признать, в жаркой ситуации меняются как перчатки, сколько бы улучшений на них ни было куплено.
***
Saints Row 3 пошла по очень правильной тропинке, максимально удаляясь от своего основного конкурента в лице серии GTA, которая с каждым годом становится все более серьезной и реалистичной. SR — это треш, угар и содомия в одном флаконе, приправленная горстью ярких персонажей, огромным количеством запоминающихся моментов и драйвом. Это отличный способ отдохнуть и оттянуться с другом в кооперативе без лишних напрягов.

Плюсы: тотальное безумие; яркие, сочные персонажи; большое количество запоминающихся ситуаций; зрелищность; юмор.
Минусы: играть в кооперативе можно только вдвоем.
Комментарии (72 шт.)
игра суперская, прошёл с удовольствием
Не такая уж и суперская. Соглашусь, что первые четыре миссии были просто улет, море екшена, адреналина (мисия с самолетом), и т.д. Я думал что такая будет вся компания, но у вы… потом пошли второстепенные миссии, которые уже не так доставляли удовольствия от игры((
Эти миссии, были на уровне и не так их было много, так что не надо.
одна из лучших игр в которые я играл!!!
согласен игра АДСКИ КРУТА!
Играю с другом в коопе, треш, угар и содомия, запаса положительных эмоций за один сеанс игры хватает на неделю.
Полностью согласен, во втором всякой непонятной херни веселья было в разы меньше))
По любому плюсов захотел. Пишет в ответ, картинку вставляет. Без спойлера
Эмм, а тебе вообще какое дело, что я делаю, как вставляю картинки? Если смотреть с твоей точки зрения, то ты как бы тоже пытаешься плюсов получить (Типо: «смотрите какой он плохой, плюсиков хочет заработать, он же неправ, поставьте ему минусы, а мне плюсы!!!.). Или ты просто нытик.
или вы оба нытики)
шедевр
правая
да ты что! левая же заметно красивее!
все таки правая
левая на трансвистита смахивает)
Ага
Игра отличная, а юмор там просто великолепный.

Ах да, теперь то, зачем я вообще писал комментарий:
одну из главных помощниц главы «Синдиката» озвучивала Саша Грей

ммм… Саша Грей… ммм…
!fapfap!
Плакат прилагается
клуб любителей подрочить ожил
тс-с, не пали контору, сам ведь в ней :D
кое кто решил показать что знает сашу грей...*facepalm*
Да! Изумительно, по любому! В какой игре будет еще столько неодЫкватиззьма и веселухи?
Имхо-лучшая игра в серии и круче гта4.
Когда я прошел Saints Row:The Third я был в восторге!!!
Сюжет просто великолепный!!!
Только одно жалко!
Что я быстро прошел игру с другом за два дня прошел!!!
И сам за два-три!
Пишут что выйдет Saints row 4! Это замечательно!!!
Я бы хотел чтоб там было по больше мисий!
Чтоб не на три дня, а хотя бы на несколько недель!!!
Ещё мне понравились оружие «Генки» типо Акуламёта!!!
Было бы прикольно если бы побольше придумали такого плана оружий!
Хорошо бы чтоб побольше расчленёнки было!!!
Полюбому некоторые геймеры хотелибы этого!!!
Ну это так не важно!!!
И мне кажется прикольно было бы если бы Стилпорт совместили с Стилвотером!!!
Ну или ещё с каким нибудь городом!!!
Это просто мое мнение!!!
А так…
Saints Row forever!!!
Это самая чёткая игра в которую я играл!!!
Класс! Как я мечтал заканчивать свои предложения только с восклицательным знаком!
Восклицательные знаки FOREVER!!!)))
Чтоб не на три дня, а хотя бы на несколько недель!!! пойми если она так долго будет длится то это сразу будет минусом, так как я думаю что такие игры должны быть непродолжительны) чтобы запоминались а не надоедали
Рзарабочики уже сказали, что будет и Saints Row 4. С:

А игра улётная вышла.
Разрабочики*
РазрабоТчики* С:

Очепятки замахали
в этой игре есть всё, чего так не хватало в GTA SA ^_^
Жаль, что в этой части было мало мрачных по содержанию, но ярких и контрастирующих со всей остальной игрой сцен, вроде гибели Аиши и сцены на кладбище из второй части. Или момента, когда ГГ убивает самого молодого из своих лейтенантов из жалости. Или мести, которую он потом осуществлял.
Надеюсь, что к чему-то подобному разработчики вернутся в четвертой части. Такой контраст оставляет неизгладимые впечатления.
Игра изумительная и нечего лишнего.
Восклицательные знаки FOREVER!!!
это не игра, это безумия
Согласен на 100%
Царство безумия :D Как же я это люблю)
Батла 3, Скайрим, или Сейнтз Роу, Масс Эффект 2 или Ведьмак 2 кто же будет игрой года?) (болею за скайрим)
Mass Effect 2 врядли будет игрой этого года, так как он вышел в десятом году.
«Сейнтс Роу» — игрой года? Побойтесь бога.
Портал 2. Чисто для меня.
всему своё время) каждому своё ах я же бэтмена забыл)
Великолепная игра. Я её уже неделю назад прошёл, всё понравилось, всем рекомендую.
Обильный источник оздоравляющего моразма)))
Правая!
ЛЕВАЯ и обязательно вискаря литр.
левая
стоп гейм гавно.Мещеряков сосёт у Орешкина.Да все тут пидарасы какие-то.Да и сайт гавнецо позорное.Да и ещё ваше мнение ничто ни значит!!!
нууу без таких тоонких троллей не обходиться ни один пост :3
На таких троллей как ты, даже минусы тратить жалко…
сг гавно.Мещеряков сосёт у Орешкина.Да все тут пидарасы какие-то.Да и сайт гавнецо позорное.Да и ещё ваше мнение ничто ни значит!!!
СГ гавно
Сг гавно
НУ ТАК И П*ЗДУЙ НА PG
Чувак я восхищаюсь как тебя не забанили? И ещё скажи что ты куришь?
а он же и с ПГ сто проц)) ой и срача же там( ещё и сюда приходят((((
Игра получилась отличной. Разочаровывает малая продолжительность(могла бы быть хоть на 10-ок миссий подлиннее).
Моя оценка 9 из 10.
А там скрка миссий то я всю не прошёл?
О игра шедевральна, помесь GTA, Mercenaries и еще несколько по мелочи.
Миссии очень разнообразны и интересны.
Куча оружия, дополнительные миссии и прокачка, в общем GTA 5 не иначе :)
Настоящий русский богатырь. Без кольчуги только да без клинка булатной стали.И без трусов))))))))))))))))))))
Богатырь Олег Бугаев!
Отбросим половую принадлежность и будем максимум объективны. Насчёт девушек. Конечно левая, она — полный секс, и, несомненно, эта красотка обладает прекрасным внутреннем миром, милым характером и неплохим умением делать голубцы…
Зверская игра!!! Мне понравилась!
Игра просто взорвала мозг)) Никогда еще не получал столько фана во время прохождения ГТА-образной игры)) Однозначно-хит. Аплодирую стоя)
На третьем скрине хитмэн :D
И в правду очень удалась игра, но я удивлён, что в таком серьёзном редакторе перса нет строчки для имени персоонажа
В каком — то смысле, хорошо, что нет! Представьте себе — вы захотели ввести в этой строчке примерно вот это: @mi5%&*(7*&(. Раз есть имя, значит, именно по нему перса будут называть в игре. Спрашивается: как они могут это произнести?
программисты могли бы просто запретить использование таких символов)

P.S. игра очень понравилась… прошел на 100% с 2 концовками=) все мини-миссии на золото=) весь воздушный транспорт собрал… все авто в городе протюнинговал=) жду 4 часть=)
Ну хотя бы можно предложить можно несколько имён на выбор, ведь редактор перса это не испортит
ТОТАЛЬНОЕ БЕЗУМИЕ
Единственный минус — плохая оптимизация на PC. Напоминалки, закрывающие пол-экрана в самый напряженный момент — жесть. всё остальное — на 5++. поэтому и игру прошел уже два раза.
Скажите, пожалуйста, игра с открытым миром (как GTA) или нет?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑