Меню
StopGame  Обзоры игр Guerrilla Bob Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.06.2019 — Тачки в Cyberpunk 2077, Battle Royale в Mario, Новигард в «ГВИНТЕ», Doom Eternal, Evil Genius 2…
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards

Guerrilla Bob: Обзор

Guerrilla Bob
Игра: Guerrilla Bob
Платформа: iOS, PC
Жанр: arcade
Дата выхода: 14 апреля 2011 г.
Разработчик: Angry Mob Games
Издатель: Angry Mob Games
Вы не представляете, как же легко и просто писать рецензии на откровенно неудачные игры. Нет, это даже как-то мягко сказано. На беспросветный мусор. Не нужно терзаться страхом сделать неправильный выбор, не нужно пытаться искать в проекте со слабой графикой интересный сюжет, не приходится записывать интересные гейм-дизайнерские находки, которые могут встретиться и «вытянуть» продукт из ямы позора и забвения. Мусорные игры ужасны во всем.

Грусть-тоска. И стрелянина

Если у вас есть злейший враг, который по непредвиденным обстоятельствам до нынешнего момента не окунулся в славный мир компьютерных и видеоигр, предложите ему Guerilla Bob — после знакомства с ней неприятель раз и навсегда решит, что в этих стрелялках и в помине нет «души», «искусства» и всего остального, о чем любят потолковать рьяные фанаты Heavy Rain или Uncharted 2.

Все, что есть здесь, — однообразие, полусонный шутинг и финальный босс в виде родного брата героя. Разработчики, видимо, собирались скопировать формулы прекрасной Contra, но забыли о том, что пользователя кроме как бесконечной пальбой нужно еще чем-то развлекать. Подкидывать интересные локации, давать хороший саундтрек в уши, радовать апгрейдами пушек и в конце каждого зачищенного уровня сводить носом к носу с интересным боссом. Ну а теперь — внимание! — в Guerilla Bob ничего из указанного нет.
Guerrilla Bob
Начало уровня всегда одинаковое.
Враги — это мужики с огнеметами, солдаты с пистолетами, камикадзе с бочками и «бомбермены». Все. Есть совсем уж уникальные экземпляры вроде бензопильщиков или трактористов — но они тут на правах боссов. Которых совсем не интересно убивать. Хоть какое-то разнообразие наблюдается при встрече с «финальным ниндзя» — прежде чем нанести ему удар, нужно насобирать листочков клевера на арене. Да, мы тоже считаем, что это, наверное, очень логично.

Или вот взять систему наведения. В Guerilla Bob, кстати, можно играть одной рукой. Зажали пробел вместе с кнопкой направления движения — и все, так до конца последнего уровня. Беда в том, что автонаведение работает как-то странно. Оно считает для себя приоритетным разрушение заборчиков, но не бомбометчиков, которые закидывают герою за уши свои «подарочки».

В итоге геймплей выглядит следующим образом. Вы зажимаете две кнопки одной рукой (другой, наверное, что-нибудь себе почесываете) и отбиваетесь, как от назойливых мух, от прорвы врагов. Уничтожать казармы, где они зарождаются, строго необходимо — иначе стычка на каком-нибудь пятачке карты станет бесконечной.

Предлагают еще сыграть в прохождение на деньги, которые можно потратить на раскрытие новых пушек, или отправиться в хилый мультиплеер… Будем откровенны и немного жестоки: у Guerilla Bob будущего нет. Это даже не классический вариант, характеризующийся журналистским штампом «На один вечерок». Это, друзья, даже не на один вечерок. Это где-то на полчаса. И, если что, мы вас предупредили.
Guerrilla Bob
Разработчики, наверное, начитались Стивена Кинга.
***
О Guerilla Bob рассказать много у нас, как видите, не получилось. Да и не о чем. Она скучна, ничем не привлекает. За такими играми не просиживают ночи. В общем, вы поняли. Проходите смело мимо. Заботливый StopGame.ru осилил это безобразие за вас.

Плюсы: в это никто не заставляет играть; м-м… игра не тормозит.
Минусы: однообразие, безыдейность и безнадежность.
Комментарии (61 шт.)
Игра — мусор. С оценкой полностью согласен
ЗАчем разработчики выпускают такое ***?

Мне жалко тех людей которые в это ирали…
Эта игра для зверька на андроиде вообще-то
Зачем делать обзор такой никудышной игры? По скриншотам понятно, что она мусор!
Serin, не нужно оценивать игру только лишь по скриншотам.
Stopgame кайфует от обзора мусора?
Все очень просто, это игра с iOS
Зачем ЭТО обозревать никому не интересно
Обозревать г**но нужно чтобы люди видели что это г**но и не покупали его, потому что малоли разрабы нарисуют на обложке игры классную картинку и люди купят, со мной так иногда бывало
Разве это не для Android игра? Там, думаю, она действительно неплохо себя показывает, ибо на телефонах особо не поиграешь.
Предсказание — сейчас набегут школоло и будут писать, что игра — гавно, хотя сами не играли не разу и полагаются лишь на мнение СГ.
ппп062-со мной тоже такая фигня не раз происходила…
а вообще я рад что СГ такие вот мусорные проекты показывает… у них и интересно это получается.весело и весьма для нас полезно!!! спасибо вам за это!!!
так этож игра из app store вроде, нафига её портировали?
тимофей прав, это игра на платформу Android
а на iOS понравилась
чё то мусора многовато стало!!!
чё то мусора многовато стало!!!


Так ленивыми все становятся.
Игра супер! Изумительно!
Игра с iPhone/iPod мне не понравилась:( лучше бы Minigore портировали)
Игнатий Колыско «Плюсы: в это никто не заставляет играть; м-м… игра не тормозит» — зачёт, чётко написанно =)
игра не тормозит.

Такой плюс в нашем мире очень значимый))
Игра супер! Изумительно!

ага, наш выбор ;)
Товарищ Автор, видимо, не знал, что сия игра изначально делалась для мобильных платформ типа iOS и Android. PC версия — это для галочки и чтобы играть с друзьями в кроссплатформенный кооператив. В виду этого 1 балл обзору, чо.
игра говно полное
Товарищ Автор, видимо, не знал, что сия игра изначально делалась для мобильных платформ типа iOS и Android. PC версия — это для галочки и чтобы играть с друзьями в кроссплатформенный кооператив. В виду этого 1 балл обзору, чо.

Я тоже об этом подумал
Nemo94,
Уверен что ты даже не играл
Не могу судить, мусор или нет, но все же прислушаюсь.
Kane42, я с тобой абсолютно согласен, эха ведь до 2005 года в игры душу вкладывали фактически… эх где те времена?
Плюсы улыбнули))
Vinndimon, рецензировалась РС-версия. Откуда и кто ее портировал — не имеет никакого значения, мы оцениваем имеющийся продукт.
На iOS игра замечательная. Просто есть мнение, что не плохо было-бы указать в обзоре откуда игра пришла, т.е. с какой платформы.
Для малолетних хомячков, которые называют игру мусором, сами в неё не поиграв: ничего страшного! Со временем вы научитесь составлять собственное мнение. Вот повзрослеете и ага…
З.Ы. за информативность обзору жирный кол!
На iOS игра замечательная.

И? Как это относится к тому, что она является мусором на ПК?
И? Как это относится к тому, что она является мусором на ПК?

:D согласен, но я думаю что она и на iOS тоже кусок мусора от свалки…
и я не понимаю зачем разрабы так много курят портировать такое говно на ПК.А обзор говорит не то что какая игра говно, а чтоб к ней ПКшники не прикасались…
ЕЕ портировали, чтоб вы не жаловались — что на ПК не выходит эксклюзивов с других платформ
зачем писать обзор на такое?
С удовольствием объясню: если в обзоре изначально указать, что это порт с яблофоновской оси, то многие вопросы отпадут сами собой. Это в обзоре не отражено. Как итог — никчёмный и маловразумительный обзорчик. Да, на ПК игра будет смотреться убого, но это из-за особенности управления клава + крыса.

2 SsilasS: не думай, это занятие не твоё. Если не пробовал на айподе-айпаде, то твоё мнение не значит НИЧЕГО! Вот поиграешь, тогда можно будет с тобой и поговорить, а пока неочем.
Разработчики, наверное, начитались Стивена Кинга.

Игнатий, какое именно произведение вы имели в виду?
Зачем «обозревать» такое? Игнатий, вы боитесь, что вас забудут? :D
Действительно, зачем писать рецензии на игры, о которых все говорят, в которые все играют?! Лучше напишу-ка я пару абзацев про «ХЗ что», главное чтоб меня не забыли, а в будущем денюжка падала в карман!
Жить хорошо, жизнь хороша!
Да, Игнатий?
Вообщем, этот очерк, просто засоряет главную страницу СГ. У нас на блогах лучше пишут…
игра полное убожество. никакого интереса. даже по скринам видно.
1. Игра есть мусор. Я прошел ее полностью и не нашел ничего стоящего, за что можно было бы поставить проходняк. Ни интересной кампании, ни нормальной боевой системы, ни вменяемого звука, ни разнообразия. Хоть самую малость… Это, черт возьми, раз. Прикажете мусору уделять 10 кило текста с приложенными 20-ю картинками?
2. Артемий Агапитов, подними руку вверх, а потом резко опусти со словами «ну и хер с ним, с этим Guerilla Bob!» Твои доводы забавляют, пиши исчо.
Игнатий, сделайте обзор на тетрис! Убогая графика, отсутствие сюжета, однообразный геймплей, фу! Плевать, что создавалась игра на для ПК, но ведь есть порт тетриса! Давайте его обосрём! А главное, напишите ещё меньше текста. Зачем нам нужны подробные разборы аспектов игры?! Чушь и бред! Пару супер-мега-в тему шуток, полтора абзаца текста — идеальная рецензия! Так держать, ваш вклад в умы геймеров и прочих пользователей сайта — бесценен!
*не для ПК
Можно было еще добавить «бессмысленность и беспощадность»=)
Артемий Агапитов, жестче! Еще жестче! Жестче, чем Майкл Джексон обращается со своей промежностью! More HATE!!! ФИНИШ ХИМ!
ндддддаааааааааа… в чё терь играть?
Агапитов хорошо так наподдал.)
Нормальная игра На айфоне… Если этот обзор для игры на ПК то согласен…
А так на айфоне можно пару часиков убить, игра вполне играбельна…
жестче! Еще жестче! Жестче, чем Майкл Джексон обращается со своей промежностью! More HATE!!! ФИНИШ ХИМ!

Автор… Не хотел тебя расстраивать, но Майкл Джексон уже два года как мертв…
jimmyDLS,
ДА НУ НАФИГ????)))
А я думал прощальный несостоявшийся тур This Is It, мой поход на одноименный фильм в кинотеатр, зажигание свечи памяти, пересмотренные предсмертные интервью и моя поездка на флеш-моб посвященный его творчеству, была по приколу(( Чо, правдо умер? Вот блин. То-то думаю, чего концерты в Англии не начались в 2009-м…
В Guerilla Bob, кстати, можно играть одной рукой.

Фраза из обзора наводит на определленные размышления…

А, ладно, неважно
На вору шапка горит) А, не важно) На простое трололо попался)
Автор, с кем ты разговаривал сейчас?? Сам с собой??
В итоге геймплей выглядит следующим образом. Вы зажимаете две кнопки одной рукой (другой, наверное, что-нибудь себе почесываете)
Это, друзья, даже не на один вечерок. Это где-то на полчаса.


(????????????????????????????????????????????????????????????????)

Что за нах???
Обзор полон мусора, такое впечатление, что автор малость тормознутый даже не играл. Я ничего не понял.
Или автор слегка головой тронулся прошел всю игру, но решил забить на обзор.
Автора, похоже, заставили играть в ЭТО
Автор, с тобой безумно весело.
Или автор слегка головой тронулся прошел всю игру, но решил забить на обзор.
Или автор слегка головой тронулся прошел всю игру, но решил забить на обзор.

Не смей дерзить богам, пес смердячий!
автор, вы видимо писали этот обзор, чтобы все посмеялись? Спасибо, посмеялся.Наверно надо делать на стопгейм уголок смеха, скидывать туда такие же игры как эта, писать им такие обзорчики и оставлять такие комы.
Плюсы: в это никто не заставляет играть; м-м… игра не тормозит.
Артемий Агапитов, жестче! Еще жестче! Жестче, чем Майкл Джексон обращается со своей промежностью! More HATE!!! ФИНИШ ХИМ!
<
ДА НУ НАФИГ????)))
А я думал прощальный несостоявшийся тур This Is It, мой поход на одноименный фильм в кинотеатр, зажигание свечи памяти, пересмотренные предсмертные интервью и моя поездка на флеш-моб посвященный его творчеству, была по приколу(( Чо, правдо умер? Вот блин. То-то думаю, чего концерты в Англии не начались в 2009-м…
/blockquote>
не, я серьезно
Nemo94,
Уверен что ты даже не играл

я играл но не продержался и 2 уровней после чего удалил
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Reventure: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:19
Наверх ↑