Меню
StopGame  Обзоры игр Operation7 Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 11.12.2018 — Ромеро делает продолжение Doom, Геральт в Monster Hunter: World, экранизация «Метро 2033»…
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch
  • Видеопревью игры Population Zero
  • Обзор игры Protocol
  • Вся суть Just Cause 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Underworld Ascendant
  • Обзор игры Darksiders III
  • Разбор полётов. SiN Episodes: Emergence
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (30.11.2018)
  • Лучи счастья — просто о трассировке лучей

Operation7: Обзор

Operation7
Игра: Operation7
Платформа: PC
Жанр: action, online
Дата выхода: 22 декабря 2008 г.
Разработчик: MGame
Издатель: MGame
Издатель в России: GFI/Руссобит-М
К бесплатным онлайновым шутерам принято относиться с презрением и чрезмерной снисходительностью. Ну да, там есть пушки — они стреляют, карты — по ним бегают, шмотки — их покупают, графика — ее ругают, честные игроки — они от читеров страдают… Нет главного — ощущения того, что ты неспроста мучаешь мультиплеер, сидишь на кофе и энергетиках до утра. Потому что таких, как ты, — миллионы по миру. И все хотят получать удовольствие. Operation7 рискует выделиться среди общего потока «фритуплейных» шутеров. У нее есть задатки популярного проекта. Здесь самое важное — разглядеть их на фоне привычных «болячек» бесплатных онлайновых экшенов.
Operation7
Сейчас за головами поохотимся.
Операция «Ы» семь!

А минусов действительно хватает. Самый очевидный — конечно же, графика. Кажется, она даже хуже, чем в Point Blank. Там картинка была слабенькой, но «равномерной» и потому вызывала привыкание. Здесь же все как-то рвано, блекло и сухо, как в заброшенной бане. Меж тем вспомнилось, что сами разработчики в нашем интервью в качестве ближайшего аналога «Седьмой операции» называли Modern Warfare… В таком случае похожесть они отыскали явно не в презентабельности.

Есть еще недостатки, но их мы затронем чуточку позже, после того как расскажем о внутреннем устройстве Operation7. Любой f2p-продукт имеет тщательно отлаженную схему микроплатежей. Основные виды валют: кредиты и золото. Первые вымениваются на ваши настоящие, честно взятые у мам или пап заработанные деньги. Вторые добываются уже непосредственно в бою. На самом деле, платить реальные деньги вообще не обязательно. Да простят нас девелоперы, что делаем мы подобную антирекламу, но и сами пользователи придут к такому выводу после десятка матчей.

Разжиться столь необходимой для грамотного хэдшотинга винтовкой со снайперским прицелом будет несложно. Самое главное, вы не поверите, — хорошо себя вести и регулярно занимать верхние строчки в рейтинге команды. Золото в таком случае действительно польется рекой.

Но возникает вопрос — какой же прок от «пожертвований»? Если вы не собираетесь перечислять деньги, но при этом отлично стреляете, то будьте готовы к уровневым ограничениям. Вы накопили на приличненький автомат, но еще далеко не факт, что его сразу удастся забрать. Важно еще — какой у вас уровень. Самое обидное, что заработанный левел только в целом и влияет на доступное обмундирование. Отличить здесь человека, который просто умеет классно играть в шутеры от такого же субъекта, просидевшего за Operation7 неделю, будет очень трудно. Это больше на недостаток тянет.

Ну а если средств на кредиты не жалко, то и ограничений никаких не будет. Правда, тогда и удовольствие получить сложно — это как вбить в консоли чит, открывающий все «стволы», и попытаться насладиться полученным результатом. Сначала безудержно веселит, потом кидает в скуку.
Operation7
«Я вижу тебя, кемпер!»
Дела арсенальные

Оружию в Operation7 отводится очень много внимания. Можно даже сказать, что гибкая система настройки пушек — одна из основных «фишек» проекта. В реализации этой составляющей игра действительно может потягаться с дорогими шутерами, в описании которых вы никогда не увидите постыдного «free-to-play».

Полученный «ствол» можно всячески апгрейдить, обвешивать его прицелами, прикладами и так далее. Разработчики просто настраивают нас на то, что мы должны подобрать себе максимально удобную для исповедуемого стиля боя «малышку», оберегать ее, ценить и дарить полезные подарки.

Крайне удачной мы считаем возможность опробования на стрельбище потенциального кандидата на роль единственного и незаменимого автомата. Собрали оружие, потренировались с него пулять в зарезервированном «предбаннике» — поняли, что еще можно улучшить, и переделали.

Подыскав себе все необходимое, можно и в бой отправляться. Карт в бесплатных шутерах нам всегда хочется побольше. Уж такие мы придирчивые, но из имеющегося списка на удивление очень много продуманных и красиво сделанных. Тут вам и пустыня, и городская стройка, и заброшенный полигон, передающий привет парням из GSC. Чего действительно не хватает отдельным зонам — так это мелких деталей и объектов. Иногда кажется, что при создании некоторых карт геймдизайнеры, неплохо проработав основу и антураж, быстро выдыхались (хотя, казалось бы, три дома, два дуба — где тут можно было так устать?) и пришивали к клиенту то, что еще не доделано и наполовину.

Да, встречаются отличные уровни. Там и мясной ближний бой можно устроить. Или улечься на снайперской позиции, деловито пялиться в прицел в поисках выглянувшего на секунду в окошке недотепы. По наблюдениям, любимое действие у игроков — выглядывание из-за угла в сидячей позе. Самое смешное, что некоторые не удосуживаются отжать клавиши, отвечающие за приседании и наклон. И если это маленькая карта, то все действо начинает походить на театральную репетицию стариков, страдающих ревматизмом: скорченные и наклоненные вбок модельки начинают гоняться друг за другом, чтобы пустить роковую пулю в поясницу.
Operation7
Ой, больно-то как.
Охочий до охоты

Мы бы не стали вам тут сильно расписывать каждый из доступных режимов. И так понятно, что подобная игра в состоянии предложить. Есть командный deathmatch, есть «Подрывное дело» — суть его понятна, надеемся. Имеется «Выживание», где остаются только самые сильные в конце. Только вот наиболее необычный и свежий тип схваток — «Охота за головами». Про него и расскажем.
Шляпу сними!Любителям прикупить эксклюзивное шмотье в Operation7 будет где разгуляться. Большинство интересных и крайне полезных экземплярчиков доступны только за реальные деньги. Зато там будут и настоящие балахоны снайпера (покрытые травой, разумеется), и деловая жилетка с галстуком, и форма ВС США времен Вьетнамской войны… Даже полицейская форма вкупе с одеяниями заключенного прилагается. Русские шапки-ушанки с красной звездой присутствуют. Бонусы от ношения купленной за деньги одежды ожидаемо хороши.
У каждой стороны есть один капитан, которого необходимо защищать. Погиб командир — продула в раунде вся команда. Да, он тоже может принимать участие в сражении, но должен при этом быть хорошим знатоком шутеров. А то мы не единожды сталкивались с такой ситуацией, что остальные участники команды, разносящие в пух и прах своих оппонентов по очкам, становились заложниками одного лишь новичка-неумехи, которого противники регулярно подкарауливали в темном уголочке и выносили ему не только именитые щи, но и борщ, похлебку, гороховый суп и рис с молоком. Как правило, складывать с себя полномочия такой храбрец наотрез отказывался.
Operation7
По-другому и быть не может!
***
Самые главные достоинства Operation7: ее сложноустроенность, гибкость и вариативность. Разработчики добились главного — в этот проект действительно интересно играть: изучать различные тактики, реализовывать новые приемы и экспериментировать с оружием. Ну и f2p-система вышла более чем щадящей. Никто у вас последнюю мелочь из карманов просить не будет — без кредитов можно вполне неплохо провести время. Теперь нужны регулярные интересные ивенты, пополнение базы амуниции и новые карты.

Operation7 — вполне конкурентоспособный онлайновый шутер. Надо лишь помнить, что в рамках условной бесплатности всегда придется мириться с некоторыми условностями и ограничениями. И так приятно, что в данной игре все это сведено к минимуму.

Плюсы: Много приятной возни с оружием; некоторые карты спроектированы очень хорошо; крайне ненавязчивый free-to-play; звуковое исполнение на уровне.
Минусы: Откровенно слабая графика; некоторые карты спроектированы уже не очень хорошо, а бесконечно плохо.
Комментарии (34 шт.)
 Я первый! А обзор действительно хорош.Правда ничего юморного в подписях под картинками нет(может оно и хорошо?).
я ж надеюсь rait'a в бан отправят? :)
Играл в бета тесте где были очень много золота (99999999 кажется) и я очень много баловался с оружием, но из-за минусов которые меня поджидали, я очень расстроился, а это: мало серверов, очень слабая графика и жуткие лаги…
И кстати, мне очень понравилась тренировка =) 
2 rait
Молодец! Все бабы твои! А игру, несмотря на «похвально»даже краем футболки не буду трогать.Ну кому, простите, сегодня после тонны мультиплеерных гигантов захочется проводить время за бюджетным отстрелом очередных спецназевцев, бегая по очередным корридорам, зарабатывая на очередной ''калаш''.Лучше уж дождаться Panzar: Forged by Chaos.
Так себе игра, играл в ЗБТ.
правильно все вместе ждем новенького Forged byChaos)
сколько развелось mmo шутеров, тысячи их…
Конечно же это не мое дело, но не мог бы глубоко уважаемый модераторский состав выдать билетик в баню товарищуrait

Игра просто бюджетный закос под PB. Конечно есть некоторые интересные новшества, но право слово, с таким уровнем реализации, надеяться на успех проекта было просто смешно.
 Графика плохая? Судя по скринам, лучше, чем в Point Blank.
 Ну как так можно, в нынешнее время планка стандартов стала выше нежели звезда в 5 пикселей.Неужели это так тяжело понять?
 Дерьмовая игра...
Очередной PointBlank
Ну а оценка «похвально» здесь лишь по одной причине....
 Point Blank — «проходняк», ну а Operation7 — «похвально»… угу…
WegaFraggy, хах!  Я думаю что таких проницательных как мы тут не особенно много ))) 
тот же треш что и point blank и crossfie
движок у нее очень слабый 
 Привет Стопгейм! С новым годом (прошедшим)!!! хорошо что вы уже проснулиись (3 января).
 игра редкостное говнишен ФУУУУУУУУУУУУУУ!
Нечего делать за такими шутерами, которые будут тянуть с вас очередную купюру, лучше купить себе CoD, BF или чё там по вкусу… И всегда  знать что с вас не потянут монету. 
Сегодня скачал поставил поиграл 5 мин в неё, и удалил, все кто играл в пб или ксс там профи, эта игра для начинающих в шутерах.
Я как вошёл на серв 12 убил, назвали читаком и забанили=).
 Я сам в неё не играл и не буду.Судя по скринам и комментариям игра проходняк
я как будто другую игру скачал. перехвалили вы ее тут.
деньги рекой это да. 300 золотых за бой в среднем. и это притом что я заходя в тим десматч в середине боя, часто по итогам боя часто первый в команде и раунде.  для тех кто не в курсе первое оружие бизон или кар15 стоят 18 000 в базовой комплектации.

карты убогие. половина карт тупо коридор заваленный контейнерами  и поделеный на два три рубежа. притом карты крохотные. пробежал 30 метров, завернул за два поворота и уже на респауне у противника.
а пустыня это рай кемперства. без снайперки там практически нечего делать. 

ну и донатору много плюшек. и аптечки, ускореная перезарядка. убойные патроны. много всего.
Point Blank похвально Operation7 проходняк а не наоборот
Игра отстой. Я, увидев здесь рецензию, решил ее скачать. Поначалу она мне дико понравилась своим арсеналом и манипуляции, связанные с ним. Когда пошел в бой, то немного разочаровался мяском, но был доволен, что по фрагам всегда всех обходил (опыт CSS помогает...). На следующий день я таких позитивных впечатлений от игры не получил. Меня стал раздражать донат и прочие плюшки для богатых. Еще меня очень раздражал корявый интерфейс магазина - пока разобрался как вообще купить пушку и почему мне предлагают платить креды прошло много времени. Оказывается на те 30000 золтых, которые дают при старте, можно купить или ПП Бизон, или карабин COLT M4A1/M4A1 Commando/M16, или снайперскую винтовку (названия не помню, но не суть важно). При любых модификациях это все добро такое УГ по точности, что слогану игры "самый реалистичный MMOFPS" перестаешь верить. Ну где вы видели, чтобы снайперская винтовка AI AWSM на расстоянии 500 м (а может и меньше) мазала по мишени с разлетом пуль в радиусе 40-50 см? Самые нормальные пушки - это только последние в своем классе (требуют 24-го уровня игрока). На третий день я снес игру к чертям собачим.
Короче, как сказал pojner,
все кто играл в пб или ксс там профи, эта игра для начинающих в шутерах.
P.S. Оценка игры неправдива. В Point Blank я намного больше играл, нежели в это УГ.
 KAPATEJ1b, ну знаешь если уж тебе Руссобитовский донат не угодил, значит играешь на карманные школьные деньги. или на мелочь что на улице находишь. Чтобы играть в эту игру богатым быть совершенно не обязательно. Для начала хотябы пряморуким.
 Многие пытаются сравнить ее с ПБ, бред, совершенно разные игры и по динамике и по структуре. ПБ банальный «аркадный» шутер. ОП7 заточена на тактическую игру, слаженность команды и конечно же надо сразу сказать что это игра для хардкорщиков, а не для тех, кто желает одним выстрелом в пятку убить врага =)) Прошел полностью ЗБТ и ОБТ, играю и сейчас, + до этого 2 года играл на Евро сервере. На счет графики… говорить что она ужасная, хз, 80% зависит от вашей видеокарты и ее настроек.
Могу сказать лишь одно, про тех кто считает эту игру УГ — 1. Вы играли в эту игру меньше недели, вас все убивали и сейчас вы брызгаете слюной от обиды.
2. Вы играли на ЗБТ, когда были ЖУТКИЕ лаыги и сбои и мало серверов ( сейчас их 6 ть и они практически полностью заняты)
3. Вы не заядлый игро аля задрот =) а просто гамер, юзающий кс и пб так как там аркада. стрельнул в метре от чела а он упал УРА УРА УРА xD
P. S. Если кого обидел пардоньте господа =)
P.P.S Ник на евросервере — KLINOKx18RUS, на РУофе — KLINOKxRUS
Всем приятной игры =)
Да и еще одно касательно высказывания Карателя и тем более pojner xD БРЕЕЕЕЕЕЕЕД! xDD Как раз таки кто играл в ПБ и прочие аркады там ни чего не могут сделать, пока не научаться. Только ноют и ноют =) ПБ ура ОП7 УГ xD Дело не в игре, какая лучше какая хуже, все зависит от стиля игры. Привыкнув убивать в ПБ одной пулей в пятку на всем бегу да с расстояния в пол карты, конечно будет проблематично убить игрока в ОП7 который стреляет из за укрытий и передвигаясь при помощи уклонений =)
Играю в OP7 достаточно давно и меня игра полностью устраивает !!! Графа отличная как и физика !!! Оружие отбалансировано !!! Карты супер !!! Играл во многие он лайн шутеры но они всё как то устарели да и однообразия много  !!! А вот OP7 прогрессивная игра ))) Идёт так сказать в ногу современем !!! Так что если кто то неиграл ещё то советую поиграйте и вы непожелеете))) Моя оценка игры  "5"
 Игра неплохая, можно приколоться! Если раньше играли в Контру, то терь можно в это поиграть)))) Зарабатывать на оружие канешн долго и каждый раз приходится продлевать гранаты, пояс и патроны… ну в общем-то мне нравится) правда с моей реакцией, я плохой игрок)
Очень понравилась система настроек оружия, отличные выбор карт, графа тоже норм, лучше чем ожидал. советую всем кто еще не пробовал. Играю достаточно долго уже
KAPATEJ1b,  pojner, ну никак не соглашусь с вами. В ПБ локации намного меньше и квадратней, да и возможностей таких нет.
И уж в Operation 7 точно графика лучше.  
В плане доната вообще самая лояльная из игр подобного типа — в том же CF ужас что творится...
да и в целом хорошая игра. более реалистичная чем некоторые.
отличная игра. на мой взгляд — так пб и кф далеко позади. splklinok правильно сказал, убивать в пятки все могут)) поэтому вопли о том, что это игра для начинающих… Пб, конечно, очень сложная игра, да. Уже видела, спасибо.
Operation 7 не проходная игрушка, ДА!
Она пока-что только созревает,
Графика норм (страдает немного, и смотря какой у вас комп,)
Движок староват конешно, но это не мешает насладиться игрой()
Новый элемент, тот что даёт отличие от ПБ или КФ(в которые я играл,
и отношусь с уважением )
Так ето то что там не просто две пули и на те кил, а цельная стратегия,()()()
ещё + то что пушки можно апать, даже из простой UZI можно зделать
миниган(ну ет преувеличение конешно ^,..,^)
О вкусах не спорят, можете критиковать THIS ONLAIN ACTION,
однако я советую «убить» на неё своё время =)
(1 года хватит)(наверно)()()(()()()
Недавно вышла новая карта Death square и куча оружия, кто-нибудь уже опробовал?
Ох… время идёт, а игра только продолжает развиваться. Круто) Столько всего новго за это время добавили: карты, оружия, одежду. Корчое круть!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑