Меню
StopGame  Обзоры игр Zombie Driver Обзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 17.06.2019 — Подробности Blair Witch, GOG Galaxy 2.0, геймплей Hollow Knight: Silksong, Rainbow Six Siege…
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2
  • Видеообзор игры Draugen
  • Блоги: «Вспоминаем «Мор. Утопия» и пытаемся понять что это вообще было»
  • Блоги: «Психология как ключ к идеальной игре»
  • Lost Ark. Убиватели потерянного ковчега
  • Code Vein. Попали в закрытую вену
  • Обзор игры Void Bastards
  • Total War: Three Kingdoms — советы и тактика
  • Blood & Truth VR. Плойка, виар, 2 дымящихся мува
  • Обзор игры Warhammer: Chaosbane

Zombie Driver: Обзор

Zombie Driver
Игра: Zombie Driver
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: arcade, racing
Дата выхода: 4 декабря 2009 г.
Разработчик: EXOR Studios
Издатель: EXOR Studios
Издатель в России: Акелла
Разработчики Zombie Driver, наверное, не самые дальновидные люди. После Fort Zombie и Left 4 Zombie Dead 2 многие игроки уже пресытились мертвой плотью – кто ж после этого возьмется ваять следующее творение про куски смердящего мяса? Уже, пожалуй, хватит с нас зомби. Но нет – Zombie Driver – все про тоже. Как вы думаете, очередная поделка?

В этом году мы уже били нежить сковородами и дубинками, жгли их, расстреливали… все изуверства перечислили? Вот и нет – ребята из Exor Studios предлагают нам новое развлечение – давить мертвяков на машине! А теперь вопрос на засыпку. Зачем же нам нужна Zombie Driver, если можно поставить мод с соответствующей тематикой на старую добрую Grand Theft Auto: San Andreas и сбивать всех в свое удовольствие? Давайте попробуем разобраться.
Zombie Driver

С разнообразными графическими эффектами разработчики переборщили – от такой картинки быстро устают глаза.

«Зомби Давер»

Услышав название Zombie Driver, представляешь себе как минимум клон Carmageddon, только с ожившими мертвецами вместо прохожих. И непременно с кишками, размазанными по стеклу адского авто. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что ZD – вовсе даже не гонки, и кишок на стекле нам не видать! Машина, правда, здесь есть, но роль ей отведена небольшая. Ровным счетом ничего бы не изменилось, если бы мы управляли не автомобилем, а, скажем, человечком с ружьем. Мало того, камера здесь не висит за задним стеклом или у руля. Она, как в классических GTA 1 и 2, парит где-то на высоте птичьего полета. Едем – «птичка» летит над нами, останавливаемся – замирает. Еще сюрпризы?

В общем-то, все, чем нам предстоит заниматься, – колесить по городу, населенному мертвецами, подбирать других выживших и развозить их по убежищам. Первое время это правда интересно – мы тараним ходячее мясцо на машине, разрывая тушки на куски. Гнилая плоть разлетается по всем законам физики, на асфальте остаются алые лужи крови, которые очень эффектно смотрятся на выжженных солнцем улицах… И тут ловишь себя на мысли, что сказать-то о происходящем на экране больше нечего. Да, настолько все однообразно. Мертвецы лезут отовсюду, а мы их давим и давим, давим и давим… Zombie Driver, стоит отдать ей должное, иногда пытается подкинуть что-нибудь новенькое. По мере прохождения появляются зомби, швыряющие камни, зомби-собачки, но все тщетно – даже особого подхода, чтобы их убить, не нужно.
Zombie Driver

Некоторые твари подозрительно напоминают гулей из Warcraft III.

«Зомби Скукер»

Мы не зря упомянули, что машину в игре можно безболезненно заменить на человечка с автоматом. Большой разницы вы не почувствуете, разве что путешествовать будете дольше. Да и это к лучшему – во время заездов на четырехколесном друге камера не успевает за проворным железным коником, а неприметный маркер, показывающий, куда ехать, постоянно теряется из виду. Здесь просто не выходит насладиться всеми достоинствами автомобиля. Гнать слишком быстро не получается, трюки выполнять нельзя, посмотреть на геноцид зомби из кабины не дают…

Зато можно улучшать транспортное средство. Кажется, вот она – изюминка. Придумай только побольше необычных обвесов, и стимул к прохождению появится! Но даже «апгрейды» доступны какие-то скучные, самые банальные – увеличить скорость, утяжелить корпус, изредка – поставить огнемет или автомат. Самое грустное – железный друг не становится краше, внешний вид не изменяется. Получили +1 к пункту защиты, а моделька машины все та же. А ведь как приятно было бы увидеть, что корпус изменился, оброс листами металла или шипами. Ведь всегда интересно наблюдать за тем, как с ростом в уровнях или с приобретением новых рюшек хорошеет наш герой. А без этого – уже и ничего особенного.

Мнимое разнообразие авто – еще одна горстка пыли в глаза. Вся загвоздка в том, что с каждым заданием пассажиров, которых нужно отвезти в безопасное место, становится все больше. Тут, естественно, и не думаешь о других показателях – только о вместительности. В таком соревновании победа всегда за здоровенным автобусом. Согласитесь, играть в симулятор водителя маршрутки и курсировать от одного убежища до другого на миниатюрном спорткаре не очень-то весело.

***


Как ни странно, Zombie Driver – плоха, но за нее не хочется ругать создателей. Их не хочется проклинать, уличать в халтуре и закидывать всякими гадостями. Нет в игре ничего ужасного, но при этом и достоинств заметных не сыскать. Вот и пусть лежит себе ZD, как рубашка, аккуратно сшитая, но старомодная, безвкусная и никому не нужная.

Плюсы: не замечены.
Минусы: однообразие; плохая реализация интересных задумок; слишком примитивный игровой процесс; неудобное управление; неприятная графика.
Комментарии (30 шт.)
Мне игра сначала понравилась, но потом быстро надоела! С оценкой согласен!
Мне по скринам она Alien Shooter 2 напомнила, там мы тоже на машине рассекали и гадов давили. Похоже игруха опоздала... лет на 6.
Хня
Одним словом
Я в WarCraft 3 не играл,но по моему гули из Fallout 3
разработкой занималось не очень продвинутая студия, вот и результат такой
To: AlexRestart


Таки Ghoul'ы есть и там.
To: ShuAnS

Да кого это волнует. =)
ахаха)))

Прям как GTA и GTA 2. Вид сверху.
To: AlexRestart

Гули из 1 Fallout'a)))
Даа. Думал что-то веселое будет. Ведь засчет убогости внешнего вида игры можно создать шедевр.
Чуток несогласен с описанием. Машина слегка видоизменяется при апгрейдах. Белесость на екране ( скриншеты как засвеченые яркой вспышкой) можно отключть в настройках. Тошо игра наскучивает быстро-согласен на все 100%
ИМХО по системе оценок тогда надо давать "проходняк". Раз ругать особо не охота - хотя повторюсь - ИМХО
Это новое дополнение для GTA 4.
Ммм....Над заценить XD.
To: DarkMist

Если игру ругать не хочется, но она убога, ей надо давать все-таки мусор.
Чтоо? Мусор? Я игру всю прошел и мне она на изумительно а здесь мусор? Я без матов вырозитса не могу насколько вы неопытные в этом деле...
To: diossos

Сказать необоснованную чушь каждый дурак может. Аргументы приводите или GTFO.
Если разрабы учтут все косяки данной поделки, а именно: убогий сюжет на тему из точки А в точку Б, слабенькую реализацию апгрейдов и гнилую камеру, то да, они дотянут до отметки проходняк. А так мусор, с автором согласен.
поиграл ... через 3 миссии надоело и глаза заболели..
зачем мне аргументы приводить? Если это никого не переубедит да и пользы от этого мне больше не станет...
Аргументы для того и нужны, чтобы доказать свою точку зрения и переубедить других!!!
А я о чем говорю? Зачем переубеждать других если мне от этого никакой пользы? я понимаю еслиб я работал в стопгейм то чтото было бы а так...
Что и сказать..... мусор делали, мусор получили..
To: diossos

заткнись ты уже.

Полностью согласен с оценкой,диск подарю мл.брату на новый год. пусть по плачет
Вообще,что это за?!?!Самые крутые игры о зомби уже сделаны!Лучше ,уж поверьте, не будет.Мне как ярому поклоннику темы зомби и знатоку гнилых кусков мяса даже обидно за такой кал
до выхода игры я думал что она норм,а сейчас для меня она хрень
Да не ожидал от создателей D.I.P.R.I.P. такого
RULEZ играйте все очень круто
 Игруха офигительная. Просто она нужна для того чтобы спокойно покататься с небольшими миссиями по спасению. несколько авто на выбор. Да и размер игрушки мизерный, что ж вы от нее хотите? в своем жанре, пожалуй, оценка 4 по пятибальной шкале. Да и вообще, нашли с чем сравнивать. Это равносильно, что вы сравните игру Star Craft с Medal of Honor -1. Т.е. ничего общего!!! И оцениваться должно по мнению потребителей, а не мнения одного человека, написавшего статью.!!! 
Прикольная игра. Она идет как мини игра и заслуживает хорошей оценки. Автора считаю неадекватным в теме оценок. Переиграл похоже в современных шутеров. Да еще и предвзято подошел к оценке «о зомбях» (видимо фанат «left 4 dead»). Графика хорошая. Игра — аркада. Расслабиться — самое то. Прокачка и т.п. очень неплохо, зачем нагружать игру сложными «скиллами»? Это не РПГ, а офисная игрушка. Конечно, признаюсь, были от Reflexive Arcade прикольные РПГ с хорошей системой прокачки с видом сверху, но не вижу смысла тратить на это бюджет, т.к. игра на убивание времени, а не полноценную бойню. Мне как тому, кто играет крайне редко очень было интересно.

ps Очень удивлен, что в комментариях отписываются люди под «эффектом стада». 90% я уверен, даже не играли в нее. Замечу, что оценка средняя у игры (тут же на сайте) выше 4 (из 5), что уже говорит о многом (положительно редко кто отписывает, а пообсерать+пофлудить это уже как традиция).
Сегодня на неё скидка в Стиме.
Господи, кто это будет покупать?
Я, с оценкой, не согласен, мне очень было интересно проходить карьеру, концовка под напугала.
В игре не хватает MP режима, месить зомби вместе куда веселее…
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑