Меню
StopGame  Превью игр Saw: The Video Game Превью

Самое актуальное

  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!
  • Инфакт от 10.11.2017 — Harry Potter: Wizards Unite, MGS, AC: Origins…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Flashback. Вспышка из прошлого

Saw: The Video Game: Превью

Saw: The Video Game
Игра: Saw: The Video Game
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 6 октября 2009 г.
Разработчик: Zombie Studios
Издатель: Konami
Издатель в России: Новый Диск
Успешный киносериал просто обязан иметь в своем личном портфолио хотя бы одну игру, сделанную по лицензии. В случае с игроизацией произведения Джеймса Вана и Ли Уонелла анонса пришлось ждать как-то необычайно долго. Но он состоялся, а это значит, что Земля не перевернулась, коллапс не случился, и первичные ценности у правообладателей, к сожалению или к счастью, остались неизменными – лишние деньги еще никому не мешали.
Saw: The Video Game

Собственно, в этом вся «Пила»: обреченная жертва и кукла Билли, зачитывающая ей монолог (приговор?).

Если разобраться, то перенос «Пилы» в интерактивный формат – очень удачное и нужное решение. При всей нашей патологической неприязни к играм по фильмам следует отметить, что Saw: The Video Game новом поприще будет гораздо легче и вольготнее, нежели прочим известным и, к сожалению, порядком искалеченным судьбою и халатностью разработчиков игровым адаптациям фильмов. У «Пилы» же есть все нужные задатки хоррора а-ля Silent Hill: неповторимая, мрачная и гнетущая атмосфера, уникальные и ни с чем не сравнимые головоломки и леденящий душу саундтрек Чарли Клоузера и Бертона Белла. В фильме, наконец, присутствует уникальный сюжет, который хоть в дальнейшем и скатился до рутинного повествования о незавидных судьбах всех тех, кому посчастливилось познакомиться с «Конструктором смерти», но академический интерес все еще вызывает. Нельзя сказать, что игровой вариант Saw будет во всем следовать своим предшественникам из мира кинематографа. Различия есть, причем достаточно много.
Saw: The Video Game

Без узнаваемого «капкана наоборот» этой игре, конечно, не обойтись.

Начнем, пожалуй, с того, что теперь решение головоломок будет даваться герою как-то уж непростительно легко. Взять хотя бы классическую историю с «капканом наоборот» – в интерактивной «Пиле» его можно будет снять простыми мотаниями головой альтер-эго влево-вправо. Для разработчиков подобные творческие интерпретации – просто преступление. Главного персонажа зовут Дэвид Тепп – это тот самый чернокожий полицейский, потерявший еще в самой первой части своего напарника. Хронологически сюжет игры Saw будет занимать место между первыми двумя фильмамими. От первого проект частично получит сюжетную канву вкупе с расстановкой сил между героями. Но вот место действия смоделировано с беззастенчивой оглядкой на сиквел. То есть, блужданиям по серым и вонючим коридорам дряхлого здания в поисках «коллег по несчастью» будет отведено практически все время. Классическим пазлам из «Пилы» также найдется место: подбор нужного шифра из безликого множества комбинаций цифр, интерпретирование с последующим следованием завуалированным подсказкам в поисках нужного ключа, остервенелые копания в набитых сами знаете чем унитазах и многое другое. Пока самым любопытным нововведением нам видится так называемая «шкала боли». Принцип ее работы очень прост: когда герою необходимо, к примеру, достать из недр упомянутой сантехники, набитой доверху одноразовыми шприцами, жизненно необходимый ключ, нам предстоит внимательно следить за тем, чтобы рука персонажа не превратилась окончательно в подушечку для иголок, и он не умер от боли. Таким вот образом Zombie Studios искусственно снижают темп игры – большинство загадок в игре построено на quick time events, что несколько разнится с постулатами жанра «хоррор-адвенчура». Вполне органично в таком случае смотрелись бы еще показатели страха героя или его отчаяния. Но пока разработчиками не было объявлено подобных особенностей.
Saw: The Video Game

«Давайте с вами поиграем...»

По общей механике геймплей Saw представляет собой смесь из Silent Hill и лучших идей Fahrenheit. То есть, вместе с классическими головоломками будут мирно уживаться вездесущие QTE, основное предназначение которых сводится к молниеносному обезвреживанию опасных ловушек. К примеру, нашему герою при открытии определенных дверей нужно будет успеть за долю секунды разблокировать тонкий механизм спуска крючков целой кучи дробовиков, направленных в его сторону (вы ведь помните, как умер напарник Дэвида Теппа?).
Игра окончена?!Сюжет «Пилы» основан на проделках маньяка-психопата по имени Джон Крамер. Злой рок в свое время оказался неблагосклонен к нему. Неоперируемая раковая опухоль лобной доли съедала Крамера изнутри и влияла на его психическое состояние. Крамер, или, как его прозвали полицейские, «Конструктор смерти» все еще очень хотел быть полезным обществу. Смертельная болезнь научила его ценить жизнь по-настоящему. Всякий человек, который, по мнению Джона, относится к своей жизни пренебрежительно или, чего хуже, вообще собирается свести с ней счеты, попадал (не без помощи нашего «Конструктора») в непростую ситуацию, условия которой назывались Игрой. Если неудачник все так же желал своей кончины, то ему нужно было просто бездействовать – смерть сама приходила по жалкую душу. А вот за сохранение жизни предстояло отчаянно побороться. На этой центральной идее построена философия всех фильмов о «Пиле». В игре же акценты расставятся несколько иначе.
Лечебный курс для непослушных

Особого упоминания заслуживают принципы построения здешнего мира и взаимосвязи между его обитателями. Очевидно, что за основу взята схема из сиквела «Пилы», только немножко «докрученная» и доведенная до необходимого совершенства. Место действия – заброшенная психиатрическая больница, которую Крамер переоборудовал под своеобразный террариум для своих изощренных опытов над провинившимися «кроликами». В лечебнице обязательно будут как люди, которые заодно с нашим главным героем, так и целая орава ненавистников и потенциальных убийц, для которых Дэвид Тепп – лишь своеобразная «шкатулка» с ключиком внутри. Здесь необходимо сделать маленькое отступление. Видите ли, наш полицейский после неожиданной гибели своего напарника совсем поехал с катушек: развелся с женой, потерял лучших друзей, работу и собирался было покончить с собою с помощью огнестрельного оружия. Крамер, как прослывший перевоспитатель заблудших душ, решил спасти бедолагу, вытащив пулю. Но проведение простой и безвозмездной операции – это не в правилах Конструктора. В наказание за попытку суицида он вшил в грудь полицейскому ключ. Для Дэвида он абсолютно бесполезен, но вот только не для других обитателей психбольницы. Об этом обстоятельстве нас заботливо предупредят в самом начале игры.
Saw: The Video Game

Помещение практически полностью копирует злосчастный туалет из первого фильма. На месте даже лужа крови и разбитое зеркало.

Условия, перед которыми нас хочет поставить Zombie Studios, обладают всеми типичными признаками знаменитой «песочницы», знакомой нам по Far Cry 2 или Assassin’s Creed, но только в миниатюре. Игровой процесс основан на постоянном исследовании мира и выборе дальнейших действий. Только от нас зависит, с кем из обитателей мрачной психушки заводить дружбу, а знакомством с какими узниками стоит пренебречь. От жанра «адвенчура» Saw унаследует необходимость вести постоянные диалоги, анализировать полученную информацию и решать пазлы. Верим и уповаем, что разработчики все составляющие «жанрового коктейля» смешают в правильных пропорциях, и тогда мы сможем получить истинное удовольствие от его опробования. Начинайте заказывать себе столики на 23 октября нынешнего года.
Saw: The Video Game

Перед нами, видимо, вход в психиатрическую лечебницу, где Дэвиду предстоит познать свою истинную сущность.

Пока в интерактивной «Пиле» нас смущают лишь чересчур легкие фирменные головоломки, которые могут навредить неповторимой атмосфере.
Комментарии (38 шт.)
я просто в шоке !!!
уже про пилу игру делают
не много на silent hill homecoming похожа
КЛАСС БУДУ ЖДАТЬ!
че то не айс
бугага, ненси дрю для маньяков))
шикарно
Даа!! Круто К покупке обязательно!!
Если они испортят игру, то фанаты Пилы им не простят!
посмотреть на данное чудо всё таки стоит!
ААААААААААа жду обожаю все что связвно с пилой...УРРРРАААААА
Выход игры совпадает с релизом 6 пилы!
графика типична для консолей
скукота
Испортят игру - проснутся как то в заброшенном домес капканом на башке, и поймут "фанаты Пилы не протили" :-)
Кровь , мистика , пара скрипов двери и трусоватые фанаты уже вытирают стулья , либо от счастья либо от страха , но вообще игрушка не по мне .
АПОЖ....... и фильм +8.
Надо наверное поиграть, хоть я фильм даже не смотрел.
прикольно ))) люблю мяссссссссооооооо
Люди я вам отвечаю я смотрел видео превью игра супер.она действительно похожа на сайлент хилл хомкоминг.Я с нетерпением жду!
 
ВАУ! НАВЕРНО БУДЕТ КРУТО!
Аа! Хочу хочу хочу))))))))
Я думаю шлак будет, как и большенство игр по фильмам.
Деатх007,ты дурень.Есть и нормальные игры по фильмам,например Первые трансформеры или антикиллер с Гошей Куценко!
Игра очень хороша будет, но конечно если там все головоломки простые как на первом уровне, то это очень плохо , т.к. обычно цель адвенчур постепенно усложнять задачу, но это же ПИЛА , а не какое нибудь "Приключение черепашки в изумрудном городе", так что можно простить))) Про нее я слышал год, а может и два назад)))
ИГРА НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!
Действительно стиль Silent hill. Жду!!!
ЛЮДИ НЕ ЦЕНЯТ СВОЮ ЖИЗНЬ ИГРА НАЧИНАЕТСЯ !!!!!!!! БУГАГА ВСЕМ ИГРАТЬ
 
Жду с нетерпением....такого рода игр ох как мало....тем более типа Сайлент Хилла
Пусть ещё сделают Очень Страшную Игру XD
Barabashko  +1
Пускай лучше сделают самую лучшую игру, посмотрим что выйдет :DDD
ЖЕСТЬ!!!!!!!Надо поиграть
надо будет погамать
To: biogame
дааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поиграл бы с удовольствием. думаю будет что то типо Пенумбры
да будем ждать игру тем более уже октябрь узнать бы какого чила она выйдет!!!
Будем ждать с нетерпением)))))
 
Жду с нетерпением на ПК ! Клёво в игра похожа на : ManHunt , Condemned: Criminal Origins - люблю такие игры, нервы пошевилить стоит! :)
Еу вопервых...стиль сайлент хила выдержан ..но точно не 5 части скорее 3..даже графа прям сперта оттуда..
А насчет капкана...то ето зря я пол часа думал че там делать то надо..если бы не подсказали фиг я бы догадался...играСУПЕР!!!!!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑