Меню
StopGame  Превью игр Dante's Inferno Превью

Самое актуальное

  • Corruption 2029: Обзор
  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • «Инфакт» от 26.02.2020 — Дата выхода Black Mesa, геймплей и подробности о Resident Evil 3, новые патенты PlayStation 5…
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]
  • Блоги. Детальный обзор The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Блоги. Блоговый Инфакт. Январь 2020 (Пилот)
  • Кооп тысячелетия в Zombie Army 4

Dante's Inferno: Превью

Dante's Inferno
Игра: Dante's Inferno
Платформа: PS3, PSP, X360
Жанр: action
Дата выхода: 9 февраля 2010 г.
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
В последнее время многомиллионный гигант Electronic Arts для многих игроков перестал ассоциироваться исключительно со стрижкой купонов, безыдейными блокбастерами и четким следованием календарю выхода сиквелов и триквелов. За прошедший год EA не только подпортила свою репутацию выходом морально устаревшего клона Star Wars: Battlefront в антураже толкиновского Средиземья, но и выпустила ряд любопытных проектов. Одной из первых виртуальных ласточек перемен стал проект EA Redwood Shores Dead Space, оказавшийся очень приличным экшен-хоррором, во главу угла которого была поставлена любопытная идея с жутковатым названием «тактическое расчленение». Следующей значимой игрой рэдвудского подразделения является слэшер в мире «Божественной комедии» Данте АлигьериDante’s Inferno.
Dante's Inferno

Задачка для внимательных: попробуйте в этом хаосе разглядеть фигуру Данте.


Божественная трагедия

Пожалуй, все читавшие произведение Алигьери сразу после фразы «по мотивам книги…» вспомнили посредственную Rise of the Argonauts. В последней, напомним, персонажи древнегреческих мифов были перекроены и сшиты грубыми белыми нитками, а сюжетная линия оказалось серьезно усечена и вывернута наизнанку. То же самое касается и Dante’s Inferno: повесть Алигьери превратили из трагичного рассказа о том, как главный герой Данте (теперь у протагониста Devil May Cry появился тезка) прошел девять кругов ада, в брутальную историю с могучим воином в роли Данте. Единственное, что осталось общего с оригиналом – завязка. Покойная возлюбленная Данте, Беатриче, отправляет дух античного поэта Вергилия, чтобы тот провел смелого вдовца к его почившей супруге. А затем начинается тотальное уничтожение игроками адских орд, не имеющее ничего общего с первоисточником.

Вообще, разработчикам достался очень богатый материал: Преисподняя была чрезвычайно подробно описана в книге. Декорации кругов Ада, их жуткие обитатели – необходимые детали на месте, дело остается за малым: переложить все это на устланные трупами рельсы слэшера и заключить в программный код мрачную атмосферу последнего пункта назначения грешников. Благо за дизайн уровней и персонажей опасаться не приходится, так как отвечает за него известный голливудский художник Уэйн Барлоу, в послужном списке которого значатся такие фильмы, как Blade 2 и Hellboy. Образы многих героев и вовсе приятно удивляют: нашлось место и некоторой абстрактности. Например, Харон, перевозящий на ладье души умерших, предстанет перед нами не в образе мрачного мускулистого мужика, а в виде огромного человека-корабля с палубой-позвоночником.
Dante's Inferno

Помимо прекрасного владения боевыми приемами, Данте умеет пользоваться и магическими заклинаниями.


God of Hell

Но если атмосфера обещает быть довольно необычной, то откровений в геймплее ждать не стоит. Судя по немногочисленным роликам и скриншотам, Dante’s Inferno – сводный брат God of War. Данте с трофейной косой самой Смерти наперевес рубит направо и налево полчища демонов и лихо расправляется с пятидесятиметровыми боссами. Кроме того, смертоносное орудие земледельца в нужный момент становится гибким, и поединки с чудовищами на некоторое время уступают место череде акробатических этюдов: Данте – мужчина в прекрасной спортивной форме – скачет по уступам не хуже Альтаира или Принца Персии.

Вместе с привычными акробатическими номерами и шинкованием обитателей Ада нас ожидает еще одна интересная деталь: некоторых монстров можно будет приручить. Предполагается, что у определенных видов тварей будет свой наездник, после расправы с которым мы сможем безнаказанно восседать на спине чудовища и управлять им. При должном уровне зрелищности прогулки на столь экзотическом транспорте могут стать очень весомым грузом на «положительной» чаше весов.
Dante's Inferno

А происходящее на этом скриншоте вообще не поддается никакому описанию.


Разумеется, никуда не денется и обязательный элемент каждого уважающего себя слэшера – прокачка персонажа. Она будет вполне себе классической: нам предстоит собирать выпадающие из пораженной косой нечисти души и тратить их на улучшение навыков. Правда, сбор драгоценной валюты немного напоминает BioShock: как и в лучшем шутере 2007-го года мы сами должны выбрать, уничтожить душу грешника или спасти ее. В первом случае нас ждет меньшее количество очков, которые мы не рискуем потерять, во втором – мы получим дополнительные средства для прокачки, но только в случае успеха в специальной мини-игре, не справитесь – останетесь с носом. Вот и все геймплейные элементы: все-таки, как ни крути, Dante’s Inferno – обычный слэшер с многообещающими декорациями и разудалым игровым процессом.

Техническая сторона также сюрпризов не преподносит. Движок Dead Space исправно рисует кишки, отрубленные конечности и прочие органические радости. Однако разработчики решили пойти на незначительное снижение качества картинки, так что раздражать постоянным подтормаживанием игра не будет даже на слабых машинах. Да и качество изображения вряд ли серьезно пострадает: скриншоты только подтверждают это.
Dante's Inferno

Если у вас еще не зачесались руки, мы настоятельно рекомендуем в сжатые сроки ознакомиться с жанром слэшеров.

***


Качественный слэшер – на PC гость редкий и очень часто запаздывающий из консольных краев, поэтому Dante’s Inferno для обладателей «персоналок» становится еще более долгожданным. Способствуют этому своеобразный сеттинг Ада – воплощение замечательной книги Данте Алигьери – достойная графика и зрелищное кровавое месиво без цензуры, что в наше время – большая ценность. Кто не мечтал выколоть косой глаза огромному Минотавру или разрубить пополам бешеного пса Цербера! А если вы готовы закрыть глаза на… кхм, некоторые расхождения с повестью и любите хорошие слэшеры с большим размахом, смело включайте Dante’s Inferno в список возможных персональных игр года.
Комментарии (11 шт.)
Ооо 0_O Разве Dante's Inferno выйдет на Pc? если да то у Меня нет слов я Очень сильно жду это игру !!! Обожаю Слэшеры Особенно  Если дело касается Ада =)))) А Данте Алигьери прочитал Замечательная Книга..Советую всем =))
Смотрел мувики - на первый взгляд - вылитый год оф вар. Обязательно нужно будет поиграть,)
Отлично!:) Давно мечтал о чем-то схожем с God Of War, а если этот "клон" будет ещё и качественным (в чём я почти уверен), то эта игра на долго задержится на моём винчестере.:)
ого оце так так))
Эх жаль что её уже не выпустят на PC, у нас и так слешеров немного а теперь одним меньше стало. А жаль...
Как хорошо что я недавно купил приставку, а то бы остался без замечательной игры :)
 И вам советую купить... она того стоит.
Если они не выпустят ее на pc,я пришью себе крест на груди,как данте и к ним поеду.пусть думают че хотят,но игра должна на pc быть!Почему,скажите нет god of war на комп?Почему так мало хороших слэшеров?Но я думаю,всё-таки она будет на компе.По-другому никак- dante принесет большую прибыль,и ea поспешат поставить на компы эту мета-крутую вещь,вот тогда мы их всех перекантачим...Я думаю,у них уже готовится пк-версия,но они боятся потерять деньги.Деньги...на четвертый круг ада их!
Согласен
Да уж , в натуре!!! хоть бери и покупай консоль, уж лучше подождать мальца ,что скажет EA через пару месяцев!
Купил и поиграл это что-то.Это даже не просто слэшер там даже философский подтекст есть начинаешь задумываться вещь отличная всем советую
А когда выйдет на ПК?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑